Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

"Мы пытались убить Джона Коннора 44 года" .

Вообще-то это косяк дубляжа. В оригинале было сказано не 44 года, а "мы пытались убить Джона Коннора уже много лет".

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то это косяк дубляжа. В оригинале было сказано не 44 года, а "мы пытались убить Джона Коннора уже много лет".

Не, дубляж делают по предварительной версии фильма, потом просто в фильме поменяли фразу на много лет, а в дубляже уже решили не менять, дубляторы такую отсебятину не делают.

Да и МакГ в интервью говорил, что скайнет знает альтернативное будущее.

Посмотрела вчерась на волне воспоминания старого доброго Кэма Т2. Блииин, ну вот это фильм, какой там Аватар, этот детский утренник, пффф. Но хотела сказать о другом, я смотрела уже режиссерку, но эта тоже была какая-то видать обрезанная режиссерка. Оказалось, что в конце есть еще эпизод где

Сара старенькая бабулька сидит на детской площадке спустя 30 лет, после описываемых событий. Постаревший Джон(40-45 лет) играет с дочей. То есть никаких войн не было.

Но Кэм убрал это из театралки тем самым как бы оставив и себе возможность сиквела, но и другим тоже. И что бы не говорили, как бы не относились к третьей части (безусловно она уступает первым), но всё же режиссер подошел хоть и с юмором, но с большим почтением к фильмам Кэма. Да из Джона сделали придурка (согласна), но дух, атмосфера, всякие эти фишки и приемы, шутки и стиль особенно второй части выдержан на ура! А вот четвертая часть будто вообще первых трех фильмов и рядом не валялось. Но ещё раз убедилась, что для меня режиссер Кэмерон, как автор фантастикого закончился на Терминаторе 2. То что творит сейчас уму не постижимо, надеюсь он всё же отступит от своих сине-зеленых соплей и вспомнит, чем всегда брали его фильмы - мощным, захватывающим сюжетом и классной актерской игрой (Сарра, Джон да и Шварц такую трагедию выдают - мама не горюй!)!

но всё же режиссер подошел хоть и с юмором, но с большим почтением к фильмам Кэма. Да из Джона сделали придурка (согласна), но дух, атмосфера, всякие эти фишки и приемы, шутки и стиль особенно второй части выдержан на ура!

Ну не фига себе ты ляпнула, какой к чёрту дух второй части? Это пародия на вторую часть, а никак не уважение.

Где железное перестукивание когда Шварц появляется в кадре? Это и есть атмосфера фильма, одна из главных тем там. Куда попадает Терминатор когда появляется, в стрип клуб, где обувает какого-то гееподобного танцора, вместо бандюков из первой и байкеров из второй части? Решили не повторяться? Ну и и придурки, сделали в тысячу раз хуже.

Куда залетела ТХ при появлении??? В новомодную витрину с одеждой??? Ну конечно, баба же, чем не юмор? Шварц вообще появился тупо в пустыне, ничего шариком не приплавив кроме песка, скукота и безвкусица. Где Харлей который так шёл Шварцу?

По мимо идота Коннора, Шварц тоже теперь железный истукан, и выглядит идиотски. Клоунские очки, дурацкое движение рукой (ух как задушить хотелось того кто радовался этой своей выдумке), а загруженный курс психологии нужный сопливому Джону Коннору, это идиотизм в высшей степени, он там ему нотации читает, это же кошмар, какая атмосфера и дух 2ой части, где ты там это увидела? :mad:

Изменено 10.01.2010 11:09 пользователем ANdRiaNo

Но Кэм убрал это из театралки тем самым как бы оставив и себе возможность сиквела, но и другим тоже.

Убрал он концовку по трем причинам:

1) Ему не нравилась то, что эта сцена слишком выбивалсь из стиля всего фильма (также ему не понравились цветовая гамма и грим старой Линды Хэмилтон).

2) Вторая причина - что да Скайнет уничтожен, будущее изменено, но сам по себе этот процесс не одномоментный, борьба за будущее должна вестись постоянно. Уничтожив Скайнет герои отменили конец света, но ведь перед человечеством остались и другие проблемы, которые тоже нужно решать.

3) В интервью он сказал что не хотел делать слишком навязчивый хэппи-энд, так как и без этой сцены аудитория все правильно поняла.

Вот отрывок из его интервью

"Basically, what I wanted to say in Terminator 2 was that everything is meant to be a certain way, everything has already been written. You can call it karma or destiny, whatever. So I asked myself a hypothetical question: what if you could you grab a line of history like it's a rope stretched between two points, and just pull it out of the way? If you can pull it just a little bit out of the way then cut it at that moment, maybe you could change it and history could go in a slightly different direction. Like the catastrophe theory. If you could actually do that you would get a future that no longer exists except in the memories of the people who are here now. They have a memory of a future that will never happen, which is curious, because it defies our Newtonian view of the world. But couldn't it be possible? That became my point of departure. It's like the Terminator is an anomaly of our time because he's the only one who has memories of a time that will never exist. His particular future does not exist anymore."

И что бы не говорили, как бы не относились к третьей части (безусловно она уступает первым), но всё же режиссер подошел хоть и с юмором, но с большим почтением к фильмам Кэма. Да из Джона сделали придурка (согласна), но дух, атмосфера, всякие эти фишки и приемы, шутки и стиль особенно второй части выдержан на ура!

Да, куда уж большее почтение - Джон придурок, Сара вдруг умерла от лейкемии, Терминатор стал устаревшим, Скайнет стал компьютерным вирусом, ну и добавьте к этому ряд скопированных приемчиков.:lol:

Ну не фига себе ты ляпнула, какой к чёрту дух второй части? Это пародия на вторую часть, а никак не уважение.

.........

Можно я не буду всё цитировать?))) Это и называется сохранить стиль, да, несмотря на откровенный стеб в каких-то моментах стиль выдержан отлично. Да и сорри, но в Т2 не меньше юмора, так что не надо делать из фильма Кэма кондовое мрачное зрелище с тупым лицом, там и Шварц зажигал, и т1000, и те же байкеры, чего стоит только как вся троица в конце улепетывала на машине с домиком над багажником, чем не машинка для перевозки собак из третьей части. Так что я ничего не ляпала...

3) В интервью он сказал что не хотел делать слишком навязчивый хэппи-энд, так как и без этой сцены аудитория все правильно поняла.

Вот отрывок из его интервью

"Basically, what I wanted to say in Terminator 2 was that everything is meant to be a certain way, everything has already been written. You can call it karma or destiny, whatever. So I asked myself a hypothetical question: what if you could you grab a line of history like it's a rope stretched between two points, and just pull it out of the way? If you can pull it just a little bit out of the way then cut it at that moment, maybe you could change it and history could go in a slightly different direction. Like the catastrophe theory. If you could actually do that you would get a future that no longer exists except in the memories of the people who are here now. They have a memory of a future that will never happen, which is curious, because it defies our Newtonian view of the world. But couldn't it be possible? That became my point of departure. It's like the Terminator is an anomaly of our time because he's the only one who has memories of a time that will never exist. His particular future does not exist anymore."

А есть ещё интервью с Кэмероном по поводу Т2?

Это и называется сохранить стиль, да, несмотря на откровенный стеб в каких-то моментах стиль выдержан отлично.
Перевернуть всё шиворот на выворот по твоему называется сохранить стиль?

Да и сорри, но в Т2 не меньше юмора, так что не надо делать из фильма Кэма кондовое мрачное зрелище с тупым лицом, там и Шварц зажигал и т1000, и те же байкеры
В фильме Кэма был юмор, но он был тоньше и не нарушал настроя фильма, а напротив работал на него.

чего стоит только как вся троица в конце улепетывала на машине с домиком над багажником, чем не машинка для перевозки собак из третьей части. Так что я ничего не ляпала...

В Т2 это была скоротечная экшен сцена для большего саспенса взяли колымагу которую можно легко догнать на фуре. В Т2 у Шварца был Харлей, который ему чертовски шёл, а тут обделили. Да и фургон это скорее аналог того универсала на котором они в Т2 ехали тоже в пустыню. Да и к этому фургону у меня нет нарекайни, нарекании больше к героям и к тому как они сняты и продуманы.

Видно что создатели пытались сделать что бы было похоже на Т2, но у них вышло это из рук вон плохо.

Перевернуть всё шиворот на выворот по твоему называется сохранить стиль?

В фильме Кэма был юмор, но он был тоньше и не нарушал настроя фильма, а напротив работал на него.

В Т2 это была скоротечная экшен сцена для большего саспенса взяли колымагу которую можно легко догнать на фуре. В Т2 у Шварца был Харлей, который ему чертовски шёл, а тут обделили. Да и фургон это скорее аналог того универсала на котором они в Т2 ехали тоже в пустыню. Да и к этому фургону у меня нет нарекайни, нарекании больше к героям и к тому как они сняты и продуманы.

Видно что создатели пытались сделать что бы было похоже на Т2, но у них вышло это из рук вон плохо.

Хоспади, смысл спорить. Я тащусь от Т1, Т2, мне нравится Т3 и не выношу Т4, у тя чуток другие пристрастия, ну вот и останемся при своем, океюшки?;)

Хоспади, смысл спорить. Я тащусь от Т1, Т2, мне нравится Т3 и не выношу Т4, у тя чуток другие пристрастия, ну вот и останемся при своем, океюшки?;)

Ээээ не, одно дело нравится не нравится, тут не поспорить, ты права. Другое дело, твои слова про дух второй части в третьем фильме, это для меня оскорбление второго фильма и тут уже можно объективно спорить.

Говорить что в Т2 и Т3 один дух, это всё равно что говорить что у фильма "Крик" и у фильма "Очень страшное Кино" один дух.

Ещё так же можно прировнять Носителей с Зомбилендом.

Ээээ не, одно дело нравится не нравится, тут не поспорить, ты права. Другое дело, твои слова про дух второй части в третьем фильме, это для меня оскорбление второго фильма и тут уже можно объективно спорить.
Не принимай это как оскорбление, а просто как мнение одного отдельного человека, что для него лично этот дух есть и будет всем щастье=) Ну согласись может этот человек на свое мнение, пусть он по твоему понятию заблуждается))

А есть ещё интервью с Кэмероном по поводу Т2?

Не совсем интервью, но может что интересное тут и тут будет.

Не принимай это как оскорбление, а просто как мнение одного отдельного человека, что для него лично этот дух есть и будет всем щастье=) Ну согласись может этот человек на свое мнение, пусть он по твоему понятию заблуждается))

Зачем мирится когда можно оспорить? :)

Зачем мирится когда можно оспорить? :)
Можна канеш)))) Но у меня седня настроя для спора длительного нет, так мне хорошо после просмотра Т2, опять всплакнула, опять восхитилась игрой и трюками, что даже не хочется заводиться:roll:

Ах какой классный всёж таки Т1000, прям глаз не отвесть:wow:

так мне хорошо после просмотра Т2, опять всплакнула, опять восхитилась игрой и трюками, что даже не хочется заводиться:roll:

Я эпизод, когда

Коннор учит "Шварца"-терминатора улыбаться

сколько не смотрю, спокойно смотреть не могу. Ржу.

Я эпизод, когда

Коннор учит "Шварца"-терминатора улыбаться

сколько не смотрю, спокойно смотреть не могу. Ржу.

Да-да, я тоже, ваще малец Ферлонг умничка, сыграл просто убойно, да и Шварц молодец, ещё мне нравится когда он из себя лом вытаскивал и отбросил с таким видом мол, вот блин зараза!!

По-моему придирки к Т3 какие-то несознательные, ясно что Кэм никогда бы не снял третий фильм, мог бы снять кто-то другой, пытавшись это скорее всего сделать серьезно с закосом под первые части и вышло бы однозначно плохо, была бы критика что куда ты лезешь, жалкий плагиатчик, не можешь держать уровень Кэма, не прикасайся и все такое, поэтому полупародийный вариант был самым что надо. И потом, не надо идеализировать первых Терми, там тоже временные замуты сильно бредовы и во второй части Кэм нагло сам рвет то, что делал в первой, все представления, да и что дух Т3 от Т2 далече чем дух Т2 от Т1 это еще тоже вопрос.

По-моему придирки к Т3 какие-то несознательные, ясно что Кэм никогда бы не снял третий фильм, мог бы снять кто-то другой, пытавшись это скорее всего сделать серьезно с закосом под первые части и вышло бы однозначно плохо, была бы критика что куда ты лезешь, жалкий плагиатчик, не можешь держать уровень Кэма, не прикасайся и все такое,
Это ты описываешь что вышло, а не что вышло бы если удалось сделать как надо.

поэтому полупародийный вариант был самым что надо.

Не, ну как можно такой бред нести? Давайте ещё появление терминатора обставим песенкой из буратино? Тогда вообще никто не будет говорить что под Кэмерона косили.

Тут либо ты берёшься и держишь марку, либо не лезь, обхают, как и вышло.

Т4 ещё ничего смотрится, потому как играет несколько на другом сюжетном поле.

И потом, не надо идеализировать первых Терми, там тоже временные замуты сильно бредовы и во второй части Кэм нагло сам рвет то, что делал в первой, все представления, да и что дух Т3 от Т2 далече чем дух Т2 от Т1 это еще тоже вопрос.
Кэмерон ни о чём не врал, на что указывает вырезаная сцена из Т1, где Сара не хочет уезжать из города, а хочет предотвратить войну.

И учитывая то, что нет сколько нибудь логичной теории о перемещении во времени, то фильмы Кэмерона скрывая несостыковки, смотрятся на ура.

Это ты описываешь что вышло, а не что вышло бы если удалось сделать как надо.

Описываю точно как бы было, потому что понятно что как надо сделать бы не удалось, это как белый день, никто не мог бы снять Т3 на уровне с первыми, ну может Скотт, но понятно он не взялся бы за это никогда.

Не, ну как можно такой бред нести? Давайте ещё появление терминатора обставим песенкой из буратино? Тогда вообще никто не будет говорить что под Кэмерона косили.

Тут либо ты берёшься и держишь марку, либо не лезь, обхают, как и вышло.

Т4 ещё ничего смотрится, потому как играет несколько на другом сюжетном поле.

Про что я и сказал :] Марку сдержать нереально, поэтому кто бы не снял, обхаили бы, однозначно, поэтому пусть лучше такой Т3 бодрячком, чем этот бред Т4 типа серьезный, который невозможно просто смотреть.

Кэмерон ни о чём не врал, на что указывает вырезаная сцена из Т1, где Сара не хочет уезжать из города, а хочет предотвратить войну.

Эту сцену можно трактовать как предопределенность будущего и любые попытки изменить его будут приводить к тому, что уже предопределено, что рвут во второй части.

И учитывая то, что нет сколько нибудь логичной теории о перемещении во времени, то фильмы Кэмерона скрывая несостыковки, смотрятся на ура.

На ура там смотрится если не вникать сильно, когда вникаешь то тут ясно что в Т1 с его неизбежной судьбой и взаимное влияния будущего на прошлое, что есть бред, кроме именно случая когда все предрешено и прошлое и будущее есть сразу и люди ничего не решают, то это меняют в Т2, где люди уже как бы могут менять это, но этого быть не может потому что из такой системы где любые действия и поступки людей приводят к свершению уже заготовленного будущего, из этой системы нельзя вырваться.

На ура там смотрится если не вникать сильно, когда вникаешь то тут ясно что в Т1 с его неизбежной судьбой и взаимное влияния будущего на прошлое, что есть бред, кроме именно случая когда все предрешено и прошлое и будущее есть сразу и люди ничего не решают, то это меняют в Т2, где люди уже как бы могут менять это, но этого быть не может потому что из такой системы где любые действия и поступки людей приводят к свершению уже заготовленного будущего, из этой системы нельзя вырваться.
Нет там никакой неизбежной судьбы. Если судьба непредотвратима, то высылать каких-то там роботов, чтобы её изменить нет смысла и нет смысла высылать защитника, ведь ничего поменять нельзя, это же элементарно. Тут тебе нечего сказать, как ни крутись.

Нет там никакой неизбежной судьбы, это ты так решил трактовать и только.

Нет, это онли вариант чтобы не было бреда :] Только в случае неизбежности судьбы, где люди ничего не создают своими поступками, а идут по готовой дороге где все расписано, просто реализуя это, прошлое и будущее завязаны и влияют взаимно, иначе это просто ерунда, потому что ясно что будущее никак не может влиять на прошлое и тогда Т1 в целом построен на антинаучном и антилогичном бреду.

Если судьба непредотвратима, то высылать каких-то там роботов, чтобы её изменить нет смысла и нет смысла высылать защитника, ведь ничего поменять нельзя, это же элементарно. Тут тебе нечего сказать, как ни крутись.

Если судьба непредотвратима там уже смыслов нет :] Там есть просто расписанные события по факту, и как ты не крутись ты исполнишь их. Так что мне конечно есть что сказать, нечего сказать тому кто считает что предопределенности нет, потому что ясно что эта взаимность будушего и прошлого нереальна просто никак.

Нет, это онли вариант чтобы не было бреда :] Только в случае неизбежности судьбы, где люди ничего не создают своими поступками, а идут по готовой дороге где все расписано, просто реализуя это, прошлое и будущее завязаны и влияют взаимно, иначе это просто ерунда, потому что ясно что будущее никак не может влиять на прошлое и тогда Т1 в целом построен на антинаучном и антилогичном бреду.
Само знание будущего вносит изменения, меняет уравнение и поступки людей. От сюда следует что судьба существует только в том случае если мы о ней не знаем.

Если судьба непредотвратима там уже смыслов нет :] Там есть просто расписанные события по факту, и как ты не крутись ты исполнишь их. Так что мне конечно есть что сказать, нечего сказать тому кто считает что предопределенности нет, потому что ясно что эта взаимность будушего и прошлого нереальна просто никак.
Нет никакой непредотвратимости и быть не может в случае знания о будущем. Если ты знаешь, что завтра там то и там то на тебя упадёт кирпич то ты туда не пойдёшь если жить хочешь. Так как предыдущий вариант развития событий складывался с учётом твоей неосведомлённости по этому поводу, и так как условия поменялись то и результат меняется, другого варианта быть не может.

Засылка терминатора в прошлое была попыткой предотвратить поражение, засылка защитника попыткой предотвратить предотвращение поражения. Оба действия были нацелены на изменения судьбы.

Я точно не помню, разве в первой части не светилась фраза Коннора из будущего которую должен был передать Риз "Нет судьбы кроме той что мы сами творим", или она только во второй была?

Само знание будущего вносит изменения, меняет уравнение и поступки людей. От сюда следует что судьба существует только в том случае если мы о ней не знаем.

Знание судьбы может быть одним из этапов этой судьбы :]

Нет никакой непредотвратимости и быть не может в случае знания о будущем. Если ты знаешь, что завтра там то и там то на тебя упадёт кирпич то ты туда не пойдёшь если жить хочешь. Так как предыдущий вариант развития событий складывался с учётом твоей неосведомлённости по этому поводу, и так как условия поменялись то и результат меняется, другого варианта быть не может.

Твое будущее знание что на тебя упадет кирпич это есть деталь судьбы, следовательно то, что ты попал в будущее где узнал что на тебя упадет кирпич было заготовлено, чтобы ты туда не пошел ну или попытался не пойти но все равно туда попал.

Засылка терминатора в прошлое была попыткой предотвратить поражение, засылка защитника попыткой предотвратить предотвращение поражения. Оба действия были нацелены на изменения судьбы.

Я уже сказал, что теория с непредопределенностью судьбы не держит никакой критики, потому что будушее не может никак влиять на прошлое и если война выиграна то Конору мало посылать защитника для того чтобы он типа родился и мог быть в этом будущем, прошлое уже прошло и защитник был там, то есть если Конор его не пошлет, то выйдет что было прошлое которого не может быть, соответсно он не может его не послать, то есть не властен над своими поступками.

Я точно не помню, разве в первой части не светилась фраза Коннора из будущего которую должен был передать Риз "Нет судьбы кроме той что мы сами творим" ???

Не помню этого.

Есть фраза. Риз ей сказал ее.

Знание судьбы может быть одним из этапов этой судьбы :]

Твое будущее знание что на тебя упадет кирпич это есть деталь судьбы, следовательно то, что ты попал в будущее где узнал что на тебя упадет кирпич было заготовлено, чтобы ты туда не пошел ну или попытался не пойти но все равно туда попал.

Я уже сказал, что теория с непредопределенностью судьбы не держит никакой критики, потому что будушее не может никак влиять на прошлое

Нет, ты тут себе противоречишь. Ты пишешь что будущее не может влиять на прошлое, а ранее говоришь что "знание судьбы это деталь судьбы". Знать будущее ты не можешь, а если можешь то ты автоматически признаёшь связь прошлого с будущем причём в обратном порядке, то есть будущее может влиять на прошлое по средствам его знания.

Да и вообще, как только ты узнал определённое будущее, то будущее о котором ты узнал, сразу в этот момент отменилось, так как в цепь событий внесён новый элемент, твоё знание и теперь ты уже знаешь то будущее которому уже не суждено сбыться, то есть альтернативное, грубо говоря, и ты уже не знаешь своё будущее :)

Отсюда следует, что судьбы по определению не может, быть в случае знании о ней.

и если война выиграна то Конору мало посылать защитника для того чтобы он типа родился и мог быть в этом будущем, прошлое уже прошло и защитник был там, то есть если Конор его не пошлет, то выйдет что было прошлое которого не может быть, соответсно он не может его не послать, то есть не властен над своими поступками.

Как это он не властен над своими поступками? Вот он взял и из принципа не послал, тупо посмотреть, а что же выйдет :)

Просто ты говоришь о том, что если он не пошлёт, то цепочка не может быть повторена, о чём я и говорю, значит никакой судьбы нет.

Ещё раз говорю, так как мы живём один раз, и о будущем не знаем, то можно говорить о судьбе, так как переиграть невозможно и что случилось то случилось, но так как во вселенной Терминатора возможно переигрывать, то судьбы быть не может при таких условиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...