Денис 16 апреля, 2006 ID: 151 Поделиться 16 апреля, 2006 Это уже давно устаревшая инфа. В четвертой части не будет Ника Стала. Арни появится только в камео, предположительно, в эпизоде перед начальными титрами. Сейчас столько слухов вокруг этого летает, что то что Ника Стала не будет можно тоже устаревшей инфой считать . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-person 22 апреля, 2006 ID: 152 Поделиться 22 апреля, 2006 Конечно же 2я часть самая лучшая хотя часто бывает наоборот. Но и первая очень хороша. но последняя это вооще бред полный. А что я могу сказать вообще об этом фильме он лучший боевик всех времён и народов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 27 апреля, 2006 ID: 153 Поделиться 27 апреля, 2006 Вторая дейстивительно лучшая. Самый зубодробительный экшен с мозгами в истории кинематографа. Далее по убывающей первая и третья часть. Когда первый раз посмотрели Т3, долго смеялись, она была воспринята нами как пародия, этакий самостеб: розовые очки, драка в сортире. Но на второй и третий просмотр стало ясно, фильм серьезный, все логически связано с предыдущей частьюКамерон все-таки оставил лазейку для продолжения в Т2:руку и чип они уничтожили. а о той руке, что осталась зажата между зубьями колеса на заводе и была оторвана, забыли Так что третья тоже вполне сносна: плюсы - нет хэппи-энда и отличнейшая погоня на пожарном кране. Но все равно считаем, что лучше бы её не было. Уж слишком всё здорово закончилось в Т2. Ну не нужно было третью снимать, да еще без Ферлонга. Насчет Камерона в Т4. Он сказал как-то, что после катастрофы 11 сентября, больше не будет снимать боевики, дабы не пропагандировать насилие. Вот и занялся подводными историями. К 4-ой части относимся с прохладцей. Разве что это будет более отдаленное, чем 2020 год, время. Когда война затянется надолго, командирами станут дети Джона и Кейт, а Т-100 уже снимут с производства, чтобы не отвлекать от дел губернатора Калифорнии, ведь он является незаменимым лицом для роботов этой серии. Вопрос откуда у Т1000 - лицо Роберта Патрика, Может, это лицо производчика роботов, присущее всей серии. Ведь у них же не должно быть лица-они принимают различные лица при контакте с людьми. И самый большой ляп серииСкайнет отправил Терминатора в первой части, чтобы уничтожить самого себя!!! Потому что, если бы была уничтожена Сара Коннор, у неё не было бы сына. Не было бы Коннора, незачем было отправлять в прошлое терминаторов с целью его уничтожить. А если бы терминаторы не оказались в прошлом, не появился бы Скайнет, ибо его разработка началась с того, что на заводе обнаружили остатки терминатора(первая часть). Ну как, каково?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 27 апреля, 2006 ID: 154 Поделиться 27 апреля, 2006 Одинаково нравится и первый, и второй. Но проголосовала за первый, т.к. там все же есть такие человеческие чувства, как любовь между мужчиной и женщиной. Может, громко сказано, но все же. Единственный фильм, где против Терминатора послан человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 28 апреля, 2006 ID: 155 Поделиться 28 апреля, 2006 Что касается третей части - лучше бы ее вообще не снимали! А вторая - каждый раз смотрю, когда по телеку показывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 29 апреля, 2006 ID: 156 Поделиться 29 апреля, 2006 Ахренеть! Вот это здорово, вот бы позыреть полную версию! прикупи журнальчик "Мир фантастики" за май 2006 Фильма там к сожалению нет. Но есть очень занимательное 16-ти минутная видеонарезка состоящая из двух частей. первые 9 минут видеонарезка из фильма о ляпах с комментариями. остальное - моменты не вошедшие в фильм вот именно с этими кадрами http://kinopoisk.ru/level/13/id_film/444/page/4/ Ляпы во второй часте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 29 апреля, 2006 ID: 157 Поделиться 29 апреля, 2006 продолжение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 11 мая, 2006 ID: 158 Поделиться 11 мая, 2006 Terminator 4: Return To Jesus Всем Фтыкать! Полная Абасцака! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 11 мая, 2006 ID: 159 Поделиться 11 мая, 2006 После гигантского успеха второй части о похождениях Т-101, мало кто предполагал, что история получит продолжение. Первые два фильма – законченное произведение, не требующее эпилогов и послесловий. Всё изменилось в 1995 года, когда компания Carolco приказала долго жить. После чего Марио Кассар оказался у разбитого корыта, и у него в кармане сохранились права лишь на несколько фильмов, одним из которых был «Терминатор». Еще до начала съёмок Джонатан Мостоу пообещал не ударить в грязь лицом, и сделать фильм не хуже второй части. Правда, при этом он добавил «по крайней мере, в плане спецэффектов и экшн-сцен». Он сдержал свое обещание. Спецэффекты хороши и в разы превосходят своих собратьев из второй части, что совсем не удивительно. Как никак одиннадцать лет – огромный срок в развитии компьютерных технологий. В плане экшна фильм также весьма неплох. Зрителю не дают спокойно вздохнуть вплоть до сорок пятой минуты, обрушивая на него одну экшн-сцену за другой, лучшей из которых несомненно является автомобильная погоня. Но перерыв будет недолгим – минут на пятнадцать – после чего экшн будет бить во всю мощь до самой концовки. Говоря о «Т3», никак нельзя обойти вниманием еще один момент – самопародию. В картине полным-полно всевозможных отсылок к первым двум фильмам. Причем в большинстве случаев такие ссылки носят комедийный характер, поэтому временами фильм превращается в хорошую комедию, порой весьма черную. Фильм мог стать нечто большим, чем обычный летний блокбастер. В нём есть исходная точка, от которой нужно было начинать плясать. Если в первых двух фильмах нам говорили, что будущее не предопределено, и каждый человек творец своей судьбы, то в третьей части создатели переворачивают всё с ног на голову. Будущее предопределено. Глобальные события, оказывающие влияние на ход истории, невозможно изменить или избежать, в лучшем случае их можно лишь отсрочить. Таким нехитрым сюжетным поворотом фильм, конечно, вступает в конфликт со своими предшественниками, но, с другой стороны, предлагает одно из вероятных объяснений временного парадокса, в который еще попал Камерон в первой части франчайза. К сожалению, картина не пытается углубить задатки своих немногочисленных идей. Угрохав подавляющую часть бюджета в экшн и спецэффекты, Мостоу забыл, что предыдущие фильмы, в первую очередь, были хорошими проработанностью персонажей и сюжета, а уже потом экшн-сценами. Фильму катастрофически не хватает пятнадцати минут, которые нужно было потратить на развитие персонажей. В 2003 году, когда картина вышла на экраны, автор этих строк посмотрел её трижды в кинотеатре. Три года спустя пересмотрев картину в четвертый раз, он также остался доволен от увиденного. «Терминатор 3» – хороший динамичный экшн с позаимствованными персонажами из второго фильма и с неплохой долей юмора… и ничего более. Если же подходить к картине, как к продолжению франчайза, то, скажем политкорректно, фильм не получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 16 мая, 2006 ID: 160 Поделиться 16 мая, 2006 Я раньше к фильму Терминатор относился отрицательно. Тогда когда многие мои знакомые давно балдели от этого фильма, я не понимал их пристрастия. И вот на заре 21 века, я решил прикупить себе этот фильмец. В начальных титрах мне очень понравилась музыкальная тема ( ставшая впоследствии классикой). Было интересно смотреть на совсем молодого Шварца в роли отрицательного персонажа. Неплохой экшн и неплохие спецэфекты( напомню, фильм был снят в 1984). Правда, в сцене где Терминатор выковыривает себе глаз, хорошо видно что вместо Шварца это делает кукла. Интересный сюжет и хорошая ( для боевика) игра актёров. Великолепная сцена в полицейском участке. Где, к сожалению, гибнут невинные люди. И главное: неожиданная концовка. Мы впервые видим, что же скрывается за внешностью Арни. И я думаю, все помнят фразу: I ll be back! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 16 мая, 2006 ID: 161 Поделиться 16 мая, 2006 Не могу выбрать. Т.к. первая и вторая часть нравятся одинаково. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 16 мая, 2006 ID: 162 Поделиться 16 мая, 2006 Ко мне этот фильм попал в полной версии, и я долгое время ситала, что такой фильм и есть... странно было смотреть его потом урезанным по ТВ и на других записях. Та же история. Всю жизнь считал, что существует только одна нормальная версия. Когда впервые увидел урезанный вариант, остался, мягко говоря озадачен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 27 июня, 2006 ID: 163 Поделиться 27 июня, 2006 T3 В сцене, в которой Терминатор производит перезагрузку своей системы, для того чтобы избавиться от порчи данных, вызванной вмешательством Т-Х, можно заметить, какие элементы своей системы он перезагружает: - Дистанционный доступ (Remote Access) - Звук (Sound) - Память (Memory) - Обновление системы (Software Update) - QuickTime Player (sic!!!) - Время и дата (Date and Time) - Несколько пользователей (Multiple Users) - Доступ к главной цепи (Keychain Access) - Определение места положения (Location Manager) - Устройство, экономящее энергию (Energy Saver) - Установка прикладных программ (Add Application Program) - MP3.com Все эти элементы, за исключением MP3.com, входят в операционные системы Apple Macintosh, скорее всего в Mac OS 9. В том, что Терминатор использует операционную систему от Apple, нет ничего удивительного, т.к. еще в первом фильме была похожая шутка: если во время вида из глаз внимательно присмотреться к командам Терминатора, то можно сделать вывод, что в нем используется микропроцессор Motorola 6502. На момент съёмок «Терминатора» (1984) данный процессор использовался в компьютерах Apple II. Вот значит какая она… продвинутая техника =)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жук 28 июня, 2006 ID: 164 Поделиться 28 июня, 2006 Т1-прорыв в истории кино. Голосовал за него. Т2-если смотреть в полнои версии ,то супер. Если смотреть обыкновеную версию,то тянет на 4 бала. Т3-фильм , испоганевший всю трилогию. Если смотреть ,то только в переводе Гоблина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
факультет 1 июля, 2006 ID: 165 Поделиться 1 июля, 2006 Первый и второй фильмы хороши своей оригинальностью,а Терминатор-3 не понравился своей вторичностью(по-моему копирует 2 часть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRSH 1 июля, 2006 ID: 166 Поделиться 1 июля, 2006 Единственное что мне точно не понравилось в 3-й части, так это отсутствие Ферлонга. Тем более он как раз вполне повзрослел и сам по себе толковый-брутальный чел. (что то есть в нем деструктивного от Рурка - он мне понравился в "Звериной зоне"). Я понимаю что у него траблы с алкоголем и наркотой (как и у того же Рурка), но это не значит что он стал плохим актером (как Рурк ). То что авторы не стали продолжать углубляться в техногенно-апокалиптические темы как в первых двух фильмах, может даже и +. Зрелищность, динамика - все на высоте. Экшен просто вжимал в кресла - такого я что то не припомню в боевиках за последнее время (разве что миссия 3 порадовала). В общем с чистой совестью пошел и купил на лицензионных ДВД себе все 3 части и ни сколько не грущу. Будет или нет 4-я часть, уж не знаю. Если она будет не посредственно о войне - то тогда все более менее логично и разумно. Герой Шварца может элементарно быть "стальным роботом", т.е. без Шварценнегеровской кожи, а шварц его может озвучивать (к примеру). В общем не знаю чего в ынакинулись на Мостоу и Со - но я доволен всей трилогией (хотя конечно 1 и 2 часть бесспорные шедевры суперзрелищного и "простиГосподи" интеллектуального боевика) П.С. слишком много Рурка в статье о Шварценнегере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danny_elfman 1 июля, 2006 ID: 167 Поделиться 1 июля, 2006 Только Терминаторы от Камерона. Блестящие фильмы, заставляющие замолчать, так сказать нелюбителей фантастики, блестящая школа для начинающих режиссеров данного жанра. Брэд Фидель написал главную тему на многие десятилетия. Третья чать получилась очень "мрачной и жесткой", если меня кто поймет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 2 июля, 2006 ID: 168 Поделиться 2 июля, 2006 На момент выхода в кинопрокат “Терминатор 3: Восстание машин” был самым дорогим фильмом с официально подтвержденным бюджетом. Хотя, другие фильмы стоили больше, но их бюджеты не были официально подтверждены. Изначально предполагалось, что съёмки фильма пройдут в Ванкувере (Канада), но в последний момент было решено снимать фильм в Лос-Анджелесе (США). Одна из причин переноса места съёмок – резко возросшая критика американских кинокомпаний, осуществляющих съёмки за пределами США. Кроме того, в то же самое время началась политическая кампания Арнольда Шварценеггера на пост губернатора Калифорнии. Официальная причина переноса места съёмок – в последний момент освободились производственные мощности на киностудии в Лос-Анджелесе, необходимые для осуществления съёмок данного фильма. В первых версиях сценария присутствовал Терминатор под именем Т-1G. Предполагалось, что это будет мужская роль. Роль Т-Х могла достаться Джоани Лорер, Вину Дизелю, Шакилу О’Нилу, Фамке Янсен, Кэрри Энн-Мосс, Пете Уилсон, Джерри Райан. Роль Кэйт Брюстер могла исполнить Клэр Форлани. Кандидатуры Шэйна Уэста, Бена Кёртиса, Криса Клейна рассматривалась на роль Джона Коннера. После первой недели съёмок Софиа Буш, игравшая Кэйт Брюстер, была заменена на Клэр Дэйнс, т.к. по мнению режиссера, Софиа была слишком молода, для того чтобы играть возлюбленную Джона Коннера. Джеймс Камерон не принимал никакого участия в создании этого фильма. Энг Ли мог стать режиссером этого фильма, но он предпочел поставить “Халка” (2003). Первоначальный слоган фильма – “Война начнется в 2003 году” (The War Begins 2003). Однако, от данного слогана пришлось отказаться из-за политической ситуации того времени и начала войны в Ираке. Компания Toyota Motor предоставила для съёмок семь грузовиков “Toyota Tundra”. Все они были разбиты во время съёмок. Арнольд Шварценеггер отдал $1.4 млн. долларов из своего гонорара на то, чтобы была снята сцена, в которой кран врезается в стеклянное здание. Дело в том, что Джонатан Мостоу не был уверен в целесообразности съёмок этой сцены, т.к. он боялся, что будет превышен первоначальный бюджет, а также съёмки фильма займут куда больший срок, чем предполагалось изначально. В первом варианте сценария присутствовал персонаж - детектив Вукович (из “Терминатора” (1984), в роли которого должен был вернуться Ланс Хенриксон. Предполагалось, что этот персонаж будет прикован к инвалидному креслу, виной чему послужили события, рассказанные в первом фильме трилогии. В конце концов, создатели фильма отказались от данной идеи. Специально для роли Т-Х Кристанна Локен набрала 15 футов (примерно 6,8 кг) мышечной массы. Также она брала специальные уроки пантомимы, т.к. её персонаж говорит крайне редко, и она должна была научиться общаться с помощью выражения лица и жестов. В рекламных целях компания Indian Motorcycle предоставила для съёмок фильма восемь мотоциклов “Chief”, которые использовались в качестве патрульных мотоциклов. Кроме Арнольда Шварценеггера, единственный актер, появляющийся во всех трех фильмах, - Эрл Боэн, сыгравший доктора Силберманна. В данном фильме Арнольд Шварценеггер не произносит своей коронной фразы “Я вернусь” (I’ll be back). Однако, в этом фильме он говорит “Она вернется” (She’ll be back) и “Я вернулся” (I’m back). Известная фраза “Выходи!” (Get out!) используется во всех трех фильмах. В этом фильме также есть схожая фраза: когда Терминатор забирает полицейский мотоцикл, он говрит: “Слезай!” (Get off!). В данном фильме не произносится известная фраза первых двух фильмов – “Пойдем со мной, если хочешь жить” (Come with me if you want to live). Однако, в “Терминаторе 3” есть похожая фраза, сказанная Джоном Кейт: “Хочешь жить? Залезай!” (Do you wanna live? Come on!). Джеймс Камерон отказался от режиссуры, т.к. по его мнению, история была завершена во втором фильме. Режиссером фильма мог стать Ридли Скотт, но он предпочел снять “Чёрного ястреба” (2001). Одно время кандидатура Джона Мактирнана рассматривалась на пост режиссера. Изначально жениха Кэйт Брюстер звали Скотт Петерсен. Однако, из-за судебного процесса над Скоттом Петерсоном, обвиненном в убийстве своей беременной жены, имя жениха Кэйт изменили на Скотт Мэйсон. Но в финальных титрах он указан как Скотт Перерсен. Кадр, в котором Терминатор садится на мотоцикл, заводит его и затем сворачивает направо, снят под одним и тем же ракурсом во всех трех фильмах. Человек, кричащий на Джона Коннера, после того как последний врезался в его машину, – Билли Ди Лукас, каскадер-дублер Арнольда Шварценеггера. Точное время наступления судного дня – 18 часов 18 минут 24 июля 2004 года. В этом фильме Арнольд Шварценеггер сыграл свою последнюю главную роль в кино (но не свою последнюю роль – позднее он исполнил роли-камео в других фильмах), перед тем как он был выбран на пост губернатора Калифорнии. Линде Хэмилтон предлагали в третий раз сыграть Сару Коннер, но она отклонила данное предложение. Первая неделя съёмок была посвящена съёмкам сцены, в которой Терминатор врезается на грузовике в Т-Х. Последний день съёмок – сцена, в которой Т-Х появляется из временного портала. Согласно информации, появляющейся на дисплеи Терминатора, он израсходовал 760 патронов во время сцены на кладбище. Во время сцены на кладбище, дисплей Терминатора показывает количество израсходованных патронов и количество убитых, а также на нём появляются различные имена. Большинство этих имен – имена людей, работавших над спецэффектами к фильму (Энид, Кэйко, Джеймс, Род, Марк, Брайан и др.) Во время съёмок сцены, в которой Скотт Мэйсон / Петерсон трансформируется в Т-Х, оба актера в точности воспроизводили движения друг друга. Примечательно, что Марк Фамиглетти, сыгравший Скотта, был вынужден ходить в туфлях на платформе, т.к. Кристанна Локен значительно выше его. В сцене, в которой Терминатор производит перезагрузку своей системы, для того чтобы избавиться от порчи данных, вызванной вмешательством Т-Х, можно заметить, какие элементы своей системы он перезагружает: дистанционный доступ (Remote Access), звук (Sound), память (Memory), обновление системы (Software Update), QuickTime Player, время и дата (Date and Time), несколько пользователей (Multiple Users), доступ к главной цепи (Keychain Access), определение места положения (Location Manager), устройство, экономящее энергию (Energy Saver), установка прикладных программ (Add Application Program), MP3.com. Все эти элементы, за исключением MP3.com, входят в операционные системы Apple Macintosh, скорее всего в Mac OS 9. Похожая шутка была еще в первом фильме: если во время вида из глаз внимательно присмотреться к командам Терминатора, то можно сделать вывод, что в нем используется микропроцессор Motorola 6502. На момент съёмок “Терминатора” (1984) данный процессор использовался в компьютерах Apple II. Среди перечисления названий авиабаз, над которыми Скайнет установил контроль, можно заметить “Moron Airfield” и “Batman Air Base”. Это реально существующие авиабазы. Первая из них находится в Испании, вторая – в Турции. Первый вариант сценария существенно отличался от готового фильма. Например, Джон Коннер был успешным программистом, который частично был ответственен за активацию Скайнет. Также в фильм должна была вернуться Сара Коннер. Злой Терминатор мог менять свою форму, а также принимать газообразное состояние. Из фильма вырезали сцену, в которой объяснялось, почему Терминаторы выглядят как Арнольд. В данной сцене сержант Кэнди, которого сыграл Шварценеггер, говорит о том, что его внешность будет использована для создания Терминаторов. Данную сцену можно найти на DVD-издании фильма. До начала съёмок Арнольд Шварценеггер качался каждый день на протяжении 6 месяцев. Каждая тренировка продолжалась около трех часов. Когда начались съёмки, Арнольд был в точно такой же физической форме, как при съёмках “Терминатора 2” (1991). Три модели Т-1, созданные в натуральную величину, были использованы при съёмках сцены в ангаре, в которой мы можем увидеть десятки Т-1. При монтаже их количество размножили с помощью компьютеров. Теди Сарафьян написал один из ранних вариантов сценария. Если бы фильм снимали по этому сценарию, то бюджет картины составил бы более $ 200 млн., т.к. в сценарии содержалось несколько колоссальных по масштабу сцен: например, сцена, в которой “Боинг” терпит крушение в центре Лос-Анджелеса, и разносит почти половину города. Однако, некоторые идеи Сарафиана были использованы в фильме (Терминатор-женщина, Сара Коннер не появляется в фильме), поэтому он указан в титрах, как автор сюжета. На некоторых кадрах крюк крана не настоящий, а компьютерный. Монтаж сцены-погони занял шесть месяцев. Долгое время Арнольд Шварценеггер соглашался играть в фильме, если только режиссером станет Джеймс Камерон. Как известно, Камерон отказывался ставить фильм при любых условиях. В конце концов, Камерон посоветовал Шварценеггеру в третий раз исполнить роль Терминатора, но запросить у студии чертову кучу денег в качестве гонорара. Арни так и сделал – его гонорар составил $ 30 млн. Во всех трех фильмах определение “я вернусь” означает въезд в здание какого-либо транспортного средства. В первом фильме Терминатор говорит “я вернусь” дежурному офицеру, а затем заезжает на автомобиле в холл полицейского участка. Во втором фильме после слов “я вернусь” Терминатор заезжает на микроавтобусе в здание “Кибердайн Системс”. В третьем фильме Терминатор влетает в ангар на вертолете, выходит из него и восклицает: “Я вернулся!”. Кристанна Локен произносит все свои реплики в первые двадцать пять минут фильма. Незадолго до концовки фильма, на экране компьютерной консоли появляется надпись “Голубой 478” (Blue 478) и Джон говорит: “Дакота 775” (Dakota 775). Данные кодовые номера – ссылки на гнезда для микропроцессоров Intel Pentium 4: Socket 478 и LGA 775. После того, как Т-Х повредила своё оружие, она выбирает новое оружие. На экране дисплея появляется название оружия и его описания. Однако, если присмотреться, то в графе “описание” для каждого вида оружия написано следующее: “Здесь размещена важная информация о выбранном вооружении”. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danny_elfman 2 июля, 2006 ID: 169 Поделиться 2 июля, 2006 Фантом, раз уж на то пошло)) Я почитал - очень интересно. По первому "Терминатору" Герой Майкла Бьена ходит раненый в руку во всех фильмах режиссера - и в "Терминаторе", и в "Чужих", и в "Бездне". Фирменный ход Кэмерона: мотив раздавливания чего-то маленького и хрупкого. В начале гусеница фантастической боевой машины раздавила черепушку, потом машина Арни наезжает на игрушечный грузовик, а затем и сам Арни наступает на наушники Джинджер. Кстати, так и нет достоверных сведений, кто же придумал знаменитое "I'll be back!" - в сценарии оно выглядит как "I'll come back!" КИНОЛЯПЫ: Самые первые кадры фильма. Война 2029 года. Над развалинами пролетает хантер-киллер, и хорошо видно, что он подвешен двумя проволоками за хвост. Когда Терминатор направляется к панкам, один из них, сидящий на парапете, берется рукой за стойку и собирается вставать. А потом берется за стойку снова и снова встает. Когда Терминатор берет панка (Билли Пакстона) за подбородок и толкает его, тот, отлетая, разворачивается назад. А в следующем моменте он уже летит спиной вперед. Начало фильма. Кайл забирает дробовик в полицейской машине и делает ноги. Но нигде и никогда он не брал к нему патронов! А между тем чуть позже в гараже он заряжает его, затем в дискотеке перезаряжает аж два раза, да потом еще в машине, рассказывая Саре свою историю. Терминатор угоняет машину в начале фильма. Разбивает стекло в дверце водителя и открывает дверь - часть осколков, естественно, осыпается. А когда в другом ракурсе мы видим, как Терминатор садится в машину, осколков в окне уже практически нет. Терминатор ищет в телефонном справочнике имя Сары Коннор, и находит его на левой странице. А когда в баре Сара сама ищет себя в справочнике, ее имя уже на правой странице. Как, впрочем, и в справочнике Кайла. Терминатор, просматривая страницу в телефонном справочнике, водит по строчкам пальцем. Зачем ему с его суперкомпьютерным зрением эта дань человеческой невнимательности и неточности? Номер дома первой Сары Коннор (14239), которую посещает Терминатор, не соответствует ни одному из трех адресов, найденных им в телефонном справочнике (номера всех домов в справочнике - четырехзначные). Расстреливая первую Сару Коннор, Т-800 моргает при каждом выстреле. Робот не должен моргать! Точно так же он моргает, когда стреляет в подружку Сары. Кайл, сидя один в машине, заряжает дробовик до упора, потом засыпает и впоминает будущее, а когда просыпается, первым делом передергивает затвор. Первый патрон должен бы вылететь, но этого не происходит. Эпизод, где девушки собираются на гулянку. Сара слушает автоответчик, и при этом держит своего безумного Пагсли то прямо перед собой, то (в другом ракурсе) на плече. Вслушайтесь в запись на автоответчике, оставленную Сариной соседкой. Оно звучит в фильме два раза, и в первый раз между "Привет" и "ха-ха-ха, я вас обманула" есть пауза, а второй раз - нет. Перед тем, как выйти к журналистам, Трекслер оборачивается к Вуковичу. В процессе короткого разговора его бейджик то под лацканом пиджака, то поверх него. "Тек-Нуар". Чтобы позвонить в 911, Сара бросает в таксофон монетку, хотя в Америке это бесплатный номер. В дискотеке Терминатор проходит мимо танцующей блондинки с косой и в желтой кофте. Когда он видит Сару за столом в другом конце зала, эта же девица проходит позади Сары. И вообще, все посетители дискотеки в процессе прохода Терминатора и начала перестрелки постоянно меняют пары - танцуют то с одним партнером, то - через минуту - с другим. А вот парень в черно-белой майке, когда показывают Терминатора, танцует около стола Сары, а когда показывают достающего дробовик Кайла, оказывается позади него за стойкой. Т-800 направляет на Сару пистолет, но Рис вроде бы опережает его выстрелом из дробовика. Однако прежде чем отшатнуться, Т-800 успевает сделать выстрел прямо в лицо Саре с расстояния в полметра! Некоторые из разбегающихся в панике посетителей дискотеки беззастенчиво хахалятся, вместо того, чтобы в ужасе кричать. Похоже, статисты откровенно веселились, бегая среди шума и дыма. Когда Арни возвращается в клуб через разбитую витрину, на нем нет ни отверстий от пуль, ни крови. Когда Кайл заставляет Сару подняться с пола, лежащая рядом убитая девица ворочается, хотя ее никто не касается. Кайл увозит Сару из дискотеки. Когда она пытается выскочить из машины, он хватается за дверцу машины у нее за спиной, а в следующий момент его рука держит дверцу уже перед Сарой, прижав ее к спинке. Престрелка в подземном гараже. Терминатор стреляет сзади по машине, в которой сидят Кайл и Сара, пуля разбивает заднее стекло, но осколки летят не внутрь, а наружу, как будто стреляли изнутри. Сцена погони по улицам перед арестом полицией Сары и Кайла. На борту полицейской машины, в которой сидит Терминатор, написан девиз "to care and to protect" ("помогать и защищать") , который в некоторых ракурсах меняется на что-то про преданность делу ("Dedicated..."). Приступая к ремонту руки, терминатор сначала разрезает руку, потом берёт первый зажим, потом второй зажим. а потом показывают вскрытую руку, которой прицеплено три зажима, а не два. Во вскрытой руке двигаются тросики, однако когда к концу фильма, когда от терминатора остается один титановый скелет, никаких тросиков уже нет. Когда Терминатор после стычки с Кайлом собирается вырезать у себя глаз и подносит к нему нож, совершенно ясно видно, что в ноже нет лезвия. Когда Т-800 протирает линзу после удаления глаза, видно, что рука с полотенцем принадлежит не ему, потому что появляется откуда-то сбоку, далеко в сторону же и уходит. Да еще кулак слишком неестественно вывернут. После удаления глаза терминатор надевает очки и смотрится в зеркало. При этом яркость освещение в течение пары секунд разительно меняется - черные очки вдруг становятся почти прозрачными. Сцена, когда Терминатор говорит полицейскому привычное "I'll be back", а потом въезжает в полицейский участок на машине. Когда мы видим вытаращенные глаза копа, на лице совершенно отчетливо виден свет фар вламывающейся в участок машины. Когда же нам показывают саму машину, фары не горят. Когда в участке Терминатор наклоняется к дежурному и говорит "Я вернусь", за его очками видны оба глаза, хотя перед этим один из них он удалил, и тот должен бы светиться красным светом. Бойня в полицейском участке. Терминатор идет по коридору, и стреляет в комнату слева. При этом камера показывает его сзади, и мы видим, как лежащий на переднем плане мертвый по сюжету полицейский при каждом выстреле от неожиданности вздрагивает. Пугливый артист? Во время перестрелки в участке, перед тем, как испортить электрощиток, Терминатор стреляет в дверной проем из дробовика SPAS, однако раздается очередь из автомата. Сара звонит маме и называет телефонный номер мотеля. Терминатор тут же перезванивает по нему, чтобы узнать адрес, но набирает при этом другой номер. Устроив разгром в мотеле, терминатор садится на мотоцикл и, эффектно развернувшись почти на месте, уезжает. При этом садится на мотоцикл Шварценеггер, а разворот делает уже другой человек - с совершенно другой прической. Покалеченного терминатора сбивает грузовик. Когда из кабины грузовика спрыгивает водитель, позади него темное простанство, словно он остановился посреди поля, а когда в кабину забирается терминатор, на заднем плане виден нормальный городской пейзаж - шоссе с рядами фонарных столбов и дома с горящими окнами. Когда терминатор осматривается в кабине, его целый глаз двигается, глядя по сторонам, а красный - смотрит в одну точку вперед. Причем в следующих сценах красный глаз снова нормально действует. Грузовик, который сбивает Т-800 - это "International Transtar II". Грузовик, который взрывается - точная модель "Transtar", однако реально горящий грузовик, из которого выходит горящий Т-800 - это уже "Peterbilt". У них совершено разные силуэты кабины и расположение фар. Кроме того, горит просто тягач без всяких намеков на остатки цистерны позади. После взрыва у грузовика начисто сносит крышу кабины, однако когда из нее вылезает горящий Т-800, остов кабины и крыша снова целы. Сцена взрыва танкера. Следим внимательно. Взрыв. Все вспыхивает. Горящий Т-800 выбирается из кабины (на правую сторону от грузовика, естественно), доходит до голого асфальта, падает лицом вниз, потом переворачивается на спину и так затихает. Потом Сара видит по левую сторону от грузовика Кайла, идет к нему, и они там обнимаются. И вдруг Т-800, который должен был остаться по другую сторону от грузовика, поднимается МЕЖДУ ними и грузовиком (кабина грузовика видна на заднем плане), из груды обломков (а не с голого асфальта), да еще из положения "вниз лицом"! Когда Терминатор встает после взрыва цистерны, на заднем плане видно рабочего, который двумя руками давит на рычаг, поднимающий Терминатора. А когда крупным планом показывают вставшего Терминатора, отчетливо видно газовые горелки по краям кадра, из которых вырывается пламя. Когда Сара кричит "No!", видя, что Терминатор поднимется из огня, ее рот хотя и открыт, но не двигается. Сцена на заводе. Сара и Риз убегают от Терминатора, они подбегают к первой двери, Сара дёргает ручку – заперто, они бегут дальше, Терминатора при этом в конце коридора не видно. Затем показывают Терминатора, который проходит мимо двери, от которой они только что отбежали. Как же так быстро хромой Терминатор смог их догнать? Когда Терминатор вламывается в металлическую дверь на заводе, позади него видно плечо техника, который его несет. Когда безногий терминатор ползет за Сарой через пресс, иногда заметны стержни, прикрепленные к локтям терминатора, за которые его и двигают. Терминатор гибнет под прессом. По нему прыгают электрические разряды, останки сминаются, а потом нам показывают гаснущий глаз. Куда делась решетка?! Утверждают, что строки, бегущие перед глазами Терминатора - это строки машинного кода, используемого в известных в свое время компьютерах "Commodore 64" с частотой процессора 1 МГц (кстати, самая первая компьютерная игра про Терминатора была написана именно для этого компьютера). Странно, что в будущем все еще используются такие устаревшие системы. Нарушение логики в действиях "Скайнета": сли бы Терминатор убил Сару Коннор, то она не родила бы своего сына Джона Коннора, отцом которого был его же друг, которого он прислал на помощь своей матери из будущего. Раз в наше время не переместился бы спаситель Сары Коннор, он бы не заманил Терминатора на завод, а следовательно, тот не был бы раздавлен прессом. Тогда детали раздавленного Терминатора не были бы найдены небольшим предприятием, и оно бы уже отнюдь не превратилось в огромную корпорацию и не изобрело бы прадедушку "Скайнета". Значит, "Скайнета" тогда вообще бы не существовало. Получается, что "Скайнет" послал Терминатора, чтобы уничтожить самого себя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 3 июля, 2006 ID: 170 Поделиться 3 июля, 2006 Из фильма вырезали сцену, в которой объяснялось, почему Терминаторы выглядят как Арнольд. В данной сцене сержант Кэнди, которого сыграл Шварценеггер, говорит о том, что его внешность будет использована для создания Терминаторов. Данную сцену можно найти на DVD-издании фильма. Видел я эту сцену, весьма забавная и интересная. Там же объясняется, откуда взялся голос Терминатора (у сержанта Кэнди голос оказался неарнольдовским). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 4 июля, 2006 ID: 171 Поделиться 4 июля, 2006 О. Джей Симпсон мог исполнить роль Терминатора, но продюсеры отклонили его кандидатуру, т.к. по их мнению, у него “слишком дружелюбная внешность”, для того чтобы зрители могли воспринимать его всерьёз в качестве холоднокровного убийцы. Герой Майкла Бьена ходит раненый в руку во всех фильмах режиссера - в "Терминаторе" (1984), "Чужих" (1986) и "Бездне" (1989). Джеймс Камерон продал первый вариант сценария своей жене, Гэйл Энн Херд, за один доллар США. В сценарной заявке к фильму говорилось о том, что Терминатор должен был время от времени есть, для того чтобы его человеческая плоть не разрушалась. Также была сцена, в которой Терминатор ест шоколадку. Могло случиться так, что Майкл Бьен мог не сыграть в этом фильме. Дело в том, что во время кастинга он говорил с южным акцентом, а продюсеры не хотели, чтобы по акценту Риза можно было определить его место рождения. Но после продолжительных переговоров актер всё-таки получил роль в фильме. Арнольд Шварценеггер говорит в 18 сценах фильма. Своим голосом Арнольд говорит в 16 сценах, произнеся 17 предложений. Также в одной сцене Терминатор говорит голосом офицера полиции, а в другой – голосом матери Сары. Когда Риз спасает Сару во время перестрелки в ночном клубе, он говорит ей: “Пойдем со мной, если хочешь жить” (Come with me if you want to live). Примечательно, что Терминатор говорит точно такую же фразу, когда он спасает Сару в “Терминатор 2: Судный день” (1991) Начало съёмок фильма была отложено на девять месяцев из-за затянувшегося производственного процесса “Конана Разрушителя” (1984), где Арнольд Шварценеггер играл главную роль. Чтобы не терять времени даром, Джеймс Камерон поначалу хотел поставить еще один фильм, но отказался от этой идеи, т.к. для производства полноценного фильма у него было слишком мало времени. Поэтому он решил написать сценарий, который впоследствии превратился в сценарий к “Чужим” (1986). Джо Фараго (Joe Farago), сыгравший репортера, рассказывающего об убийствах женщин под именем Сара Коннер, исполнил такую же роль в другом фильме Джеймса Камерона – “Бездна” (1989) Незадолго до начала съёмок Линда Хэмилтон сломала лодыжку, поэтому для съёмок экшн-сцен ей приходилось туго забинтовывать ногу. Именно в этом фильме Арнольд Шварценеггер в первый раз произносит свою коронную фразу “Я вернусь” (I’ll be back). Однако, первоначально на английском языке данная фраза звучала несколько по-другому – “I'll come back”, вместо “I’ll be back”. Декорациями для ночного клуба “TechNoir” послужил реально существующий ресторан в центре Лос-Анджелесе, который специально «загримировали» для съёмок фильма. До начала съёмок Арнольд Шварценеггер прошел специальный курс по обращению с оружием. Тренировки длились несколько недель. После выхода фильма, журнал “Soldier of Fortune” очень высоко отозвался о качестве обращения с огнестрельным оружием, продемонстрированном Шварценеггер (обычно этот журнал посмеивается над голливудскими фильмами из-за неточного обращения с оружием, показанном в них). Хотя в 1984 уже можно было снимать фильмы в стереофоническом звуке, “Терминатор” был сделан с использованием монофонического звука. Создатели были вынуждены пойти на такие меры из-за бюджетных ограничений. Харлан Эллисон подал суд на Джеймса Камерона, обвинив последнего в том, что Камерон использовал его идеи из двух эпизодов для “The Outer Limits" (1963) – “Солдат”( Soldier) и “Демон со стеклянной рукой” (Demon with a Glass Hand), автором сценария которых был Эллисон. Также концепция “Скайнета” могла быть позаимствована из рассказа Эллисона “У меня нет рта и я должен кричать” (I Have No Mouth and I Must Scream). Продюсеры фильма решили урегулировать спор без судебного разбирательства: при выходе фильма на видео Эллисон был указан, как один из авторов сюжета. Однажды, во время перерыва на съёмках, Арнольд Шварценеггер пошел в один из ресторанов пообедать, и только в ресторане он понял, что он с него забыли снять грим Терминатора, который включал себя отсутствующий глаз, сломанную челюсть и обожженную кожу. По версии American Film Institute фраза “Я вернусь” заняла 37 место в списке «100 лучших цитат из художественных фильмов». Изначально роль Терминатора предназначалась Ленсу Хенриксону. Джеймс Камерон даже создал несколько набросков, показывающих Терминатора с внешностью Хэнриксона. Однако, по настоянию продюсеров роль Терминатора сыграл Арнольд Шварценеггер. Хэнриксон сыграл в фильме детектива Вуковича. Эдвард Джемс Олмос мог исполнить роль лейтенанта Тракслера. Марка солнечных очков, которые носил Терминатор, - Gargoyles. Роль Терминатора, расстреливающего людей в человеческом лагере, исполнил Франко Коламбу (Franco Columbu). Франко Коламбу – неоднократный обладатель титула “Мистер Олимпиа”, а также близкий друг Арнольда Шварценеггера. Джеймс Камерон придумал концепцию “Терминатора”, находясь в Европе. Первоначально предполагалось, что Терминатор будет хамелеоном, легко трансформирующимся в других людей; а действие фильма почти целиком будет происходить в будущем. Однако, с одной стороны, на тот момент не было технологий, способных воплотить фантазии Камерона в реальность, с другой – на проект был выделен весьма скромный бюджет. Поэтому режиссеру пришлось перенести место действия фильма из будущего в настоящее, и отказаться от идеи использования “жидкого” Терминатора. Когда Сара проверяет сообщения на своем автоответчике, то в одном из них мужчина говорит о том, что он не сможет встретиться с Сарой. Данный голос принадлежит Джеймсу Камерону. Единственная сцена, в которой мы видим Майкла Бьена и Арнольда Шварценеггера в одном кадре, - сцена перестрелки в ночном клубе, точнее, момент, в котором Кайл во второй раз стреляет в Терминатора. Большинство автомобильных погонь снималось на нормальной скорости, а затем при монтаже их скорость несколько увеличили. Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородкой. В ранних версиях сценария была сцена, в которой Сара узнает адрес компании “Кибердайн Систем”, после чего она и Кайл отправляются в Саннивэйл, Калифорния, для того чтобы взорвать здание компании. Согласно сценарной заявке, сопротивлению удалось послать в прошлое двух людей для защиты Сары. Однако, партнеру Риза уделялось слишком мало экранного времени. Сцена, в которой один из служащих “Кибердайн Систем” находит микропроцессор Терминатора, была снята, но не вошла в финальный вариант картины. Данную сцену можно найти в разделе “Удаленные сцены” на специальном издании DVD. Количество трупов – 40: тридцать полицейских в полицейском участке; Кайл Риз; три панка; первые две Сары Коннер; водитель грузовика; подруга Сары и её бойфренд; и, конечно же, сам Терминатор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 9 июля, 2006 ID: 172 Поделиться 9 июля, 2006 Самый удачный фильм я бы назвала Терминатора. Остальные части вообще отстой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi 9 июля, 2006 ID: 173 Поделиться 9 июля, 2006 Судный день - лучший! Первый на его фоне выглядит довольно убогонько, а третья - как пародия. Так что голосовала за "Терминатор 2: Судный день" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 17 июля, 2006 ID: 174 Поделиться 17 июля, 2006 Интересные факты "Терминатор 2: Судный день" Джеймс Камерон попросил Стэна Уинстона (создателя спецэффектов) срежиссировать тизер-трейлер. Камерон не хотел, чтобы тизер включал в себя лишь кадры из фильма. Получив $ 150 000, Уинстон создал ролик, в котором показывалась сборка Терминатора (модель Арни) на футуристическом заводе. Потребовалось два дубля для съёмок сцены, в котором минивэн въезжает в холл здания компании «Кибердайн Систем». Название взрывчатки (polydichloric euthimal), используемой для взрыва здания компании «Кибердайн Систем» точно такое же, как название наркотика в Outland (1981) В одной из сцен Терминатор говорит: «Мне нужен отпуск». Точно такую же фразу Арнольд Шварценеггер говорит в «Детсадовском полицейском» (1990). Данная фраза отсутствовала в сценарии и является импровизацией актера. Т-1000 говорит пилоту вертолета: «Выходи!» (Get out!). Примечательно, что в первом фильме при схожих обстоятельствах Терминатор говорит точно такую же фразу водителю грузовика. На полицейском жетоне Т-1000 написано «Остин» (Austin). Такое же имя у продюсера фильма Стефани Остин и у дочери Роберта Патрика. Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородкой. В качества звука стрельбы из дробовика был использован звук стрельбы из двух пушек. Линда Хэмилтон на самом деле научилась открывать замки при помощи скрепки для бумаг. Одиннадцать камер было использовано для съёмок взрыва здания компании «Кибердайн Систем». Сцену падения вертолета на шоссе сняли только с третьего дубля. После каждого дубля требовалась два дня на то, чтобы отстроить заново миниатюрную модель Лос-Анджелеса. Сцена, показывающая лабораторию, в которой содержалась машина времени, так и не была снята, т.к. постройка декораций заняла бы слишком много времени, вдобавок, данная сцена не являлась важной для развития сюжета. Наброски и черновики для данной сцены были в дальнейшем использованы при создании устройства путешествия в пространстве в фильме «Контакт» (1997). Жители района Лэйквью Террас организовали акцию протеста снаружи медицинского центра, когда его название изменили на «Государственный госпиталь Паскадеро для психически больных преступников» (Pescadero State Hospital for the Criminally Disordered). Правда, акция протеста была сразу же прекращена, после того как митингующие узнали, что госпиталь был переименован только лишь на время съёмок фильма. Пять часов требовалось, для того чтобы наложить грим Терминатора (как он выглядит в концовке фильма) и еще один час требовался, для того чтобы его снять. В сцене, где Джон «взламывает» банкомат, он использует лэптоп Atari Portfolio. Сцену «принудительного лечение» (которую можно найти на специальном издании DVD) снимали несколько раз. Момент, когда Кен Гиббел бьет дубинкой Линду Хэмилтон, также потребовал множество дублей. В некоторых из них Гиббел, конечно же, не специально наносил настоящие удары по телу Хэмилтон. Линда отомстила ему позднее: в сцене, где Сара бьет Дугласа обломком швабры, удары были настоящие. Одно время у Камерона была собака под кличкой Волчонок. У Т-1000 должно быть, по меньшей мере, три руки, когда он управляет вертолетом и одновременно ведет огонь по минивэну. Дата ссудного дня – 29 августа 1997 года. Примечательно, что 29 августа 1949 года Советский Союз провел испытание своей первой атомной бомбы. Видеоигра, в которую играет Джон в «Галереи» - «Missile Command». В данной игре игрок должен остановить атомные ракеты до того, как они достигнут цели. Приемных родителей Джона зовут Тодд и Джанель Войт. Это означает, что если Джон решил бы взять их фамилию, то его бы звали Джон Войт. Турист, фотографирующий Терминатора в торговом центре, - Уильям Уишер мл., соавтор сценария фильма. Арнольд Шварценеггер предпочел получить свой гонорар не в денежной, а натуральной форме: в качестве гонорара он получил самолет Gulfstream III. Полное название Терминатора – Терминатор серии 800 (внутренний металлический внутренний) модель 101 (живая плоть поверх металлического скелета). Звук, который можно услышать при трансформации Т-1000, был создан следующим образом: на микрофон одевали презерватив, после чего данную конструкцию погружали в овсяную кашу. Миниган, используемый в фильме, был настолько тяжелый, что единственным человеком на съёмочной площадке, который мог его поднять, был Арнольд Шварценеггер. Джоэль Крамер, постановщик трюков, исполнил роль-камео в фильме: он сыграл одного из охранников в больнице. Стэн Уинстон и его команда по спецэффектам потратили немало часов на просмотр документальной хроники, посвященной ядерным взрывам. После того как фильм вышел на экраны, несколько членов «Федеральной лаборатории по испытанию атомного оружия» неофициально признали, что в данной картине содержится наиболее точное изображение ядерного взрыва, когда-либо показанного в художественных фильмах. Известная фраза «Hasta la Vista, Baby" в дублированной испанской версии была переведена, как "Sayonara, Baby". В сцене на заправке можно заметить вывеску «Benthic Petroleum». Компании Benthic Petroleum принадлежала подводная буровая станция в «Бездне» (1989), режиссером которой также является Джеймс Камерон. Компьютерные эффекты трансформации Т-1000 создавались на графических станциях Silicon Graphics IRIS Indigo. Когда Джон и Терминатор спасают Сару из больницы, Терминатор говорит Саре: «Пойдем со мной, если хочешь жить». Примечательно, что в первом фильме точно такую же фразу Риз говорит Саре, во время перестрелки в ночном клубе. Не смотря на огромное количество экшн-сцен, в фильме погибают всего шестнадцать (максимум) человек: три солдата, водитель бронированного джипа и стрелок, полицейский, служащий торгового центра, водитель грузовика, Тод и Джанель Войт, полицейский на мотоцикле, Майлс Беннетт Дайсон, и водитель цистерны с жидким азотом. Нам не известно погибли ли пилот вертолета и водитель пикапа (каждый из низ спрыгивает с большой высоты). Т-1000 прямо или косвенно ответственен за большинство смертей. Удивительно, но Терминатор никого не убил, только ранил нескольких людей. Арнольд Шварценеггер согласился сниматься в фильме при условии, что его персонаж никого не убьет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 17 июля, 2006 ID: 175 Поделиться 17 июля, 2006 Т2: Сцены, не вошедшие в театральную, но присутствующие в режиссерской версии фильма. 1) Саре Коннер снится сон, в котором появляется Кайл Риз. Он говорит Саре, что их сын в опасности, и она должна спасти его. Они целуются. Сара просыпается. Это единственная сцена с участием Майкла Бьена. Данная сцена присутствовала в нескольких рекламных роликах фильма. Камерон вырезал эту сцену, т.к. по его мнению, зрителям, не смотревшим первую часть, будет совершенно не понятно, кто такой Кайл. 2) Другая сцена в госпитале, которая следует сразу же после того, как доктор Сильберманн показывает Сару студентам. Доктор говорит санитарам, чтобы они убедились в том, что Сара приняла лекарства. Удаленная сцена начинается тогда, когда два санитара входят в палату Сары. Сначала они несколько раз бьют её дубинками, после чего силой заставляют принимать таблетки. Затем они еще несколько раз бьют скрючившуюся от боли Сару. 3) После того как Т-1000 убивает приемных родителей Джона, он выходит во двор, подходит к собаке, убивает её и срывает с неё ошейник. На ошейнике написано имя собаки – Макс. Т-1000 понимает, что его одурачили, т.к. незадолго до этого в телефонном разговоре Джон называет собаку Волчонок. 4) После убийства собаки, Т-1000 идет в комнату Джона и пытается найти что-нибудь, что могло ему подсказать, где может быть Джон. Он ходит по комнате, ощупывает руками предметы на полках и стенах, как бы «чувствуя» их. В конце концов, он останавливается возле постера, внимательно смотрит на него, понимает, что за ним есть что-то еще, срывает его и находит ящик, в котором лежат фотографии и памятные для Джона вещи. Скорее всего, с помощью этих вещей Т-1000 узнает о месте в пустыни, куда направились Сара, Джон и Терминатор. Джеймс Камерон решил вырезать данную сцену из-за того, что у зрителей могло сложиться впечатления, что Т-1000 использует «рентгеновское зрение». 5) На заброшенной бензоколонке Сара и Джон разговаривают с Терминатором о том, может ли он учиться. Терминатор говорит им, что его микропроцессор переключен в положение «только для чтения». Скайнет не хотел, чтобы Терминаторы могли самостоятельно эволюционировать. Джон спрашивает Терминатора – можно ли переключить процессор. Терминатор отвечает – да. После этого, мы видим Терминатора, рассказывающего Саре, что нужно делать, для того чтобы добраться до процессора. После того, как Саре удается достать процессор, Терминатор отключается. Сара кладет процессор на стол, берет молоток и пытается разбить его, но Джон мешает ей сделать это. Он убеждает её, они нуждаются в Терминаторе. Именно здесь мы видим у Джона зачатки будущего лидера. Он говорит Саре: «Как же я смогу быть мировым лидером, если даже моя собственная мать не желает меня слушать?» 6) Оригинальная концовка фильма. 2029 год. Детская площадка. Сара смотрит, как Джон играет со своей дочкой. Из её монолога мы узнаем, что не было никакой войны между машинами и людьми, а её сын стал сенатором. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.