Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Колин Фаррелл

Лучшие роли Колина Фаррелла  

559 проголосовавших

1. 1. Лучшие роли Колина Фаррелла

Рекомендуемые сообщения

Смотрела не все, поэтому пока голосовать не стала. Но, из того, что смотрела - Телефонная будка. Одно время мне Фаррелл нравился, но сейчас как-то я к нему равнодушна, не знаю почему, может это временно...

Стала вспоминать, где видела его впервые, оказывается в Обыкновенном преступнике, но он не запомнился, давно дело было. Очень впечатлила его работа в Телефонной будке и Рекруте.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Буквально несколько дней назад мне удалось попасть "Спроси у пыли" с участием Колина в главной роли.

Через десять минут после начала просмотра поняла, собственно, почему на меня так шикали, когда я с шутками-прибаутками устроилась у экрана.

Фильм действительно стоящий. Такой вот настоящий и искренний, немного наивный и печальный. Можно отметить очень чувственную любовнцю линию.

Так-с, о Колине. Как всегда хорош собой. Но это скорее, сопутствующее, нежели основное. Отлично вписался в образ. Отмечаю галочкой для себя, что актёр он разноплановый, способный вжиться в любой образ. Может, фактура, может, безмерный талант, (хочу верить и в то, и в другое), но цепляет, чертяка. Мимика, жесты, совсем уж грязные приёмы вроде "несчастные глазки", в общем всё как по заказу.

Не то чтобы я расстаяла как мороженое в жаркий полдень, но их дуэт с Сальмой меня безмерно поразил мастерством и искренностью исполнения. Отлично друг друга дополняли.

Верю я Колину, ну что с собой поделать. (Разводя руками).

Очень хочу посмотреть "Спроси у пыли", уже давно, даже поглядывала на него в прокате, но...

Давно я уже не видела работ Колина, надо это исправлять))) Теперь, благодаря Alenalove, я больше заинтересовалась этой картиной))

"Спроси у пыли" с завидной периодичностью крутят по ТВ-1000. Правда, сама фильм не осилила - как раз из-за Коли Фаррела, раздражал своими "несчастными глазками". Пока что только в "Особом мнении" его нормально восприняла, благо роль там не страдальческая, и бровки домиком делать было особо не нужно.

интересно на Колю в роли русского посмотреть! :)

О, Господи!!! Конечно, каждый голливудский актёр в своей карьере должен сыграть русского, ну сколько можно....кое-кто уже у нас сыграл...потом же от нас не отвяжешься)))))

О, Господи!!! Конечно, каждый голливудский актёр в своей карьере должен сыграть русского, ну сколько можно....кое-кто уже у нас сыграл...потом же от нас не отвяжешься)))))

Да-да, помню о пристрастии Джареда ко всему русскому (ушанки, балалайки и т.д.)... :D Вот, Колян тоже решил не отставать и выучить несколько русских матерных слов для разнообразия! а то всё f и f... а тут его обучат тюремному жаргону, так у всего Голливуда уши враз завянут!! :)

Поэтому Брюгге по возможности посмотрю.

Посмотрел. Хороший фильм и отличная игра Фаррела. Вобщем, мнение об актере поменял.

Единственное что непонятно, так это Глобус за комедию. Какая ж это к чёрту комедия? Пара шуток за весь фильм? Настоящая криминальная драма.

Единственное что непонятно, так это Глобус за комедию. Какая ж это к чёрту комедия? Пара шуток за весь фильм? Настоящая криминальная драма.

Это меня поразило больше всего... тут драмы столько, что многим другим фильмам этого жанра только завидовать. И вдруг в одну номинацию с Франко за "Экспресс". Бред...(

Да-да, помню о пристрастии Джареда ко всему русскому (ушанки, балалайки и т.д.)... :D Вот, Колян тоже решил не отставать и выучить несколько русских матерных слов для разнообразия! а то всё f и f... а тут его обучат тюремному жаргону, так у всего Голливуда уши враз завянут!! :)

пусть тогда нормальным выражениям учат, а не про дубы и попов....

пусть тогда нормальным выражениям учат, а не про дубы и попов....

:lol: Того товарисча тоже другим фразам научили, но при монтаже весь мат вырезали. Колю, думаю, напрягать не будут. Ну какой из него русский?

Это меня поразило больше всего... тут драмы столько, что многим другим фильмам этого жанра только завидовать. И вдруг в одну номинацию с Франко за "Экспресс". Бред...(
В фильме Залечь на дно в Брюгге рассказана необычная драма, она поставлена режиссером с иронией. События некомедийные, конечно, здесь настоящие убийцы, но взгляни на них, разве они выглядят суровыми преступниками, а разговоры - это же чистой воды пустая болтовня и отличный юмор. -)

Фаррелл играет немного придурковатого персонажа. Спрашиваешь, почему комедия? а разве актер играет реального преступника, он больше клоун. Что играл за то и награда.

Франко в Экспрессе был обкуренным дилером, а Фаррелл В Брюгге дурачком убийцей. :)

Не знаю-не знаю. Для меня "Брюгге" запомнился не драматической составляющей об угрызениях совести, а сногсшибательным юиорком и безумно красивыми видами, так что, думаю, вполне себе сойдёт за комедию, хотя и концовка ни разу не комедийная

striker001, я вижу в фильме долю юмора, я улыбалась шуткам Рэя и рожицам, которые строил Фаррелл, но для меня это всё равно больше драма, а по остаточным впечатлениям от фильма - тем более. От "мюзикла или комедии" потом не хочется рыдать.

:lol: Того товарисча тоже другим фразам научили, но при монтаже весь мат вырезали. Колю, думаю, напрягать не будут. Ну какой из него русский?

на русского он в любом случае не тянет, разве что по количеству выпитого спиртного....но шапка-ушанка ему пойдёт)))

striker001, я вижу в фильме долю юмора, я улыбалась шуткам Рэя и рожицам, которые строил Фаррелл, но для меня это всё равно больше драма, а по остаточным впечатлениям от фильма - тем более. От "мюзикла или комедии" потом не хочется рыдать.

Эмм, как насчёт пресловутого "Форреста Гампа"? Да и "Жизнь прекрасна" является яркой иллюстрацией того, что комедия вполне может прошибать слезу, если она трагикомедия

Эмм, как насчёт пресловутого "Форреста Гампа"? Да и "Жизнь прекрасна" является яркой иллюстрацией того, что комедия вполне может прошибать слезу, если она трагикомедия

А что насчет того, что и сами эти фильмы, и актеры из них номинировались на награды в номинациях с пометкой "драма", а не "мюзикл/комедия"? Я же не отрицаю, что в них и в "Брюгге" есть юмор. Я говорю о том, что номинировать нужно за драму. Т.е. сам фильм в данном случае позиционировать несколько иначе.

Вот не поленился и проверил награды "Жизни" и "Гампа":D

Насчёт Гампа был неправ, признаю, а вот у Жизни на Глобус номинаций не было, поэтому судить однозначно, как она позиционировалась, нельзя. Так что тут 1:1;)

А что касаемо "Брюгге", там, на мой взгляд, процентное соотношение комедия/драма явно не в пользу последнего. Особенно это, на мой взгляд, хорошо чувствуется по диалогам Глисона и Фаррелла и самой ветки с карликом(ну никак в моих глазах включение в историю карлика, кушающего конский транквилизатор не вяжется со словом "драма")

Насчёт Гампа был неправ, признаю, а вот у Жизни на Глобус номинаций не было, поэтому судить однозначно, как она позиционировалась, нельзя. Так что тут 1:1;)

Оскар, 1999 год - Лучший саундтрек к драматическому фильму.

Всё тут ясно с жанром точно так же для меня.

Про Брюгге спорить не вижу смысла) Для меня оно комедией врял ли когда-нить станет, ибо воспринималось так только первые минут 15 и то потому, что "на Глобусе так сказали".

Колин Фаррелл - актер с большим потенциалом. Его работы не однообразны...они не похожи друг на друга... он не боится экспериментировать и это подкупает...долго ждала его новый фильм, но каюсь Бюргер я так еще и не посмотрела...хотя на полке он у меня уже лежит! "Золотой Глобус" для меня не показатель и не авторитет, его как актера я заметила сразу, признание академиков это скорее нужно ему как доказательство не зря потраченного времени на работу в кино, а для меня как для рядового зрителя важна только идея и как она воплощена в жизнь. Мне только стало интересно на сколько изменится его статус после получения "Золотого Глобуса" , я имею ввиду количество предложений да и вообще просто что дает это безделушка?!

на русского он в любом случае не тянет, разве что по количеству выпитого спиртного....но шапка-ушанка ему пойдёт)))

а мне кажется, что уж кто-кто, а Колин как раз хорошо сыграет русского, и именно потому, что он ирландец. у русских и у ирландцев души на одну волну настроены)) в отличие от американцев, которых ни нам не понять, ни тем более им - нас.

Le_violon пишет:

а мне кажется, что уж кто-кто, а Колин как раз хорошо сыграет русского, и именно потому, что он ирландец

Я согласна с тем, что ирландцы схожи с русскими по духу. Вот знаете Колина еще могу представить русским а вот например Юэна Макгрегора который играл с ним в "Мечтах Кассандры" просто нет! Вообще не могу... и не только его... бывает смотришь фильм и чистый американец.... ну вообщем не важно.....просто с печатью на лбу как будто....и сразу думаешь "Ну с чего они взяли что он даже похож на русского?" .... так что я думаю теперь остается только ждать.:roll:.. что из этого выйдет будет известно где то через год..

Le_violon пишет:

Я согласна с тем, что ирландцы схожи с русскими по духу. Вот знаете Колина еще могу представить русским а вот например Юэна Макгрегора который играл с ним в "Мечтах Кассандры" просто нет! Вообще не могу... и не только его... бывает смотришь фильм и чистый американец.... ну вообщем не важно.....просто с печатью на лбу как будто....и сразу думаешь "Ну с чего они взяли что он даже похож на русского?" .... так что я думаю теперь остается только ждать.:roll:.. что из этого выйдет будет известно где то через год..

Мне сразу вспоминается "русский" Николас Кейдж в "Оружейном бароне". Более "русское" лицо сложно найти))))

дааа ужжж прям Russian Boy! Из Таких нелепостей можно книгу целую собрать! Я вот что подумала, я к Колину и так не ровно дышу, тут он сейчас пару фразочек на русском выучит и все я пропала! Как можно будет перед ним устоять?!:D

придется держать себя руками и ногами))

Ничего себе вас понесло. Русских воплощений в арсенале Фаррелла еще и не намечается, а вы уже расфантазировались. ИМХО, не похож он на русского внешне совершенно. Сыграть-то может, а оно нам надо? И так для него хорошие роли найдутся.

А русского пусть он лучше в театре сыграет, в каком-нибудь спектакле хорошем, например, по Чехову, и в Россию приедет с гастролями (как это Файнс делал). Нам приятно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...