Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Колин Фаррелл

Лучшие роли Колина Фаррелла  

559 проголосовавших

1. 1. Лучшие роли Колина Фаррелла

Рекомендуемые сообщения

Люблю я Фаррелла, но актёр из него действительно никакой. Если бы не супер-секси-внешность, никогда бы не платили ему по 8-15 миллионов за роль. Образ "плохого парня" ему, может, и идёт, но он не привнёс в этот образ ничего нового, а просто тупо его эксплуатирует.

Лучший фильм на сегодняшний день - возможно, "Спроси у пыли".

Вердикт: через 20 лет никто уже и не вспомнит, что играл когда-то в Голливуде такой Колин Фаррелл.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

актёр из него действительно никакой. Если бы не супер-секси-внешность, никогда бы не платили ему по 8-15 миллионов за роль. Образ "плохого парня" ему, может, и идёт, но он не привнёс в этот образ ничего нового, а просто тупо его эксплуатирует.

Как говорится, подписываюсь под каждым словом, за исключением того, что есть у Фаррелла роль, где он действительно впечатлил - это "Телефонная будка". А в остальном особо не впечатляет меня. В "Особом мнении" неплохо выступил, но чем-то особеным меня не удивил. В "Рекруте" жутко раздражал, никогда не поверю, что этот нытик мог перехитрить опытного ЦРУ-шника в исполнении Аль Пачино. В боевиках типа "Спецназа города ангелов" и "Полиции Майами" в моих глазах вообще смешно выглядел, ну а про "Александра" я промолчу.

Однако в "Телефонной будке" действительно выступил блестяще, особенно если учесть, что всё действие было сконцентрированно на его персонаже, соответственно, слив роль, Фаррелл убил бы весь фильм, однако не позволил себе этого сделать.

Как говорится, подписываюсь под каждым словом, за исключением того, что есть у Фаррелла роль, где он действительно впечатлил - это "Телефонная будка"... в "Телефонной будке" действительно выступил блестяще...

Так, если впечатлил, да еще и выступил блестяще, зачем подписываться? Хоть за эту-то роль, по-твоему, получается, должны вспомнить.

Так, если впечатлил, да еще и выступил блестяще, зачем подписываться? Хоть за эту-то роль, по-твоему, получается, должны вспомнить.

Я кажется ясно написал, впечатлён его игрой в "будке", а по части остальных ролей разделяю мнение Proud_and_Vain.

Люблю я Фаррелла, но актёр из него действительно никакой. Если бы не супер-секси-внешность, никогда бы не платили ему по 8-15 миллионов за роль. Образ "плохого парня" ему, может, и идёт, но он не привнёс в этот образ ничего нового, а просто тупо его эксплуатирует.

Лучший фильм на сегодняшний день - возможно, "Спроси у пыли".

Вердикт: через 20 лет никто уже и не вспомнит, что играл когда-то в Голливуде такой Колин Фаррелл.

Актер он хороший и внешность тут не при чем. Может быть его не будут вспоминать как Марлона Брандо, Джека Николсона, Тома Хэнкса, Леонардо ди Каприо, но в истории кино он оставит свой след.

2Вэрлок: таких, как Фаррелл - тысячи. А талантливых актёров в Голливуде и за его пределами предостаточно. Примеры: Гэри Олдман, Эдвард Нортон, Брэд Питт, Джонни Депп, Том Круз, Джордж Клуни (и это далеко не полный список) - это актёры, которые, в отличие от Фаррелла, отличаются не только привлекательной внешностью, но и выдающимися актёрскими способностями вкупе. И помнить через 20-40 лет будут именно их. Но насчёт следа в истории кино ты прав - может, если Фаррелл получит парочку "Золотых малин", его больше запомнят.

2Вэрлок: таких, как Фаррелл - тысячи. А талантливых актёров в Голливуде и за его пределами предостаточно. Примеры: Гэри Олдман, Эдвард Нортон, Брэд Питт, Джонни Депп, Том Круз, Джордж Клуни (и это далеко не полный список) - это актёры, которые, в отличие от Фаррелла, отличаются не только привлекательной внешностью, но и выдающимися актёрскими способностями вкупе. И помнить через 20-40 лет будут именно их. Но насчёт следа в истории кино ты прав - может, если Фаррелл получит парочку "Золотых малин", его больше запомнят.

Я написал, что Фаррелл хороший актер не только из-за внешности. Да, таких как он много, но у него есть свой стиль, поэтому он и войдет в историю кино. Все актеры, которых ты перечислил несомненно хорошие, но на Фаррелла похожи только Нортон, Питт, Круз и Клуни. И если Нортона и Круза я считаю более лучшими по актерским способностям, то Фаррелл ничуть не уступает Питту, а уж тем более Клуни. Он ирландец, начинал сниматься именно там (отмечу его хорошую, но маленькую роль в "Обыкновенном преступнике") и кроме голливудских фильмов снимается в Европе и у независимых режиссеров ("Новый Свет" Малика). Все равно какие-то итоги по нему подводить пока еще рано (ведь он слишком молод).

Сам я считаю что лучшая его роль в "Александре" (многогранно, очень глубоко передал образ, сложная роль), чуть ей уступает работа в "Новом Свете" (смотрится очень органично, единение с природой, которой там так много). По этим работам его и должны запомнить.

P.S.Про "малину" я уже писал в теме "Александр".

Я написал, что Фаррелл хороший актер не только из-за внешности. Да, таких как он много, но у него есть свой стиль, поэтому он и войдет в историю кино.

:eek: Свой стиль?! По жизни в смысле, или в кино?!

Если по жизни, то этого не достаточно.

Касательно кино, то тут вообще не чего сказать. - Человек играет то императора, то плохого парня, то вообще жертву. Вот у Шварценнегера например, есть свой стиль, у Фаррела, не вижу.

На Фаррелла похожи только Нортон, Питт, Круз и Клуни. И если Нортона и Круза я считаю более лучшими по актерским способностям, то Фаррелл ничуть не уступает Питту, а уж тем более Клуни.

Сравнивать Клуни, Питта и Круза с Фаррелом просто смешно, по крайней мере на данный момент.

У Колина ещё совсем маленький стаж, да и работ особо выдающихся нет, кроме "Телефонной бутки" наверное.

Зато есть шанс, может в будущем покажет парень. Но на сегодняшний день, он можно сказать, никто. Очередной смазливый паренёк, а сколько таких было, да и будет.

Все равно какие-то итоги по нему подводить пока еще рано (ведь он слишком молод).

Вот и я о том же! Он ещё в теме, когда вот будет за её пределами, по той или иной причине, тогда и придёт пора делать выводы.

1):eek: Свой стиль?! По жизни в смысле, или в кино?!

Если по жизни, то этого не достаточно.

Касательно кино, то тут вообще не чего сказать. - Человек играет то императора, то плохого парня, то вообще жертву. Вот у Шварценнегера например, есть свой стиль, у Фаррела, не вижу.

2)Сравнивать Клуни, Питта и Круза с Фаррелом просто смешно, по крайней мере на данный момент.

У Колина ещё совсем маленький стаж, да и работ особо выдающихся нет, кроме "Телефонной бутки" наверное.

Зато есть шанс, может в будущем покажет парень. Но на сегодняшний день, он можно сказать, никто. Очередной смазливый паренёк, а сколько таких было, да и будет.

Вот и я о том же! Он ещё в теме, когда вот будет за её пределами, по той или иной причине, тогда и придёт пора делать выводы.

1)Это называется разноплановость. Кубрик тоже ставил фильмы на разную тематику, но у него есть свой стиль, да еще какой. Ди Каприо играл и поэта-гомосексуалиста, и подростка, и романтика, и эгоистичного представителя поколения Х, и милиардера и т.д. Но у него тоже есть свой стиль.

2)Почему же? Или эти товарищи такие уж выдающиеся актеры? Чем они так лучше того же Фаррелла?

1)Это называется разноплановость. Кубрик тоже ставил фильмы на разную тематику, но у него есть свой стиль, да еще какой. Ди Каприо играл и поэта-гомосексуалиста, и подростка, и романтика, и эгоистичного представителя поколения Х, и милиардера и т.д. Но у него тоже есть свой стиль.

У Ди Каприо был свой стиль! Который для многих рессеялся вместе с выходом таких картин как "Авиатор" и "Отступники".

Хотя, многие до сих пор говорят, что Леонардо не достаточно дорос для работ такого масштаба, не его амплуа.

2)Почему же? Или эти товарищи такие уж выдающиеся актеры? Чем они так лучше того же Фаррелла?

Глупый вопрос. Посмотри фильмографии актёров. ;)

1)У Ди Каприо был свой стиль! Который для многих рессеялся вместе с выходом таких картин как "Авиатор" и "Отступники".

2)Хотя, многие до сих пор говорят, что Леонардо не достаточно дорос для работ такого масштаба, не его амплуа.

3)Глупый вопрос. Посмотри фильмографии актёров. ;)

1)"Авиатор" и "Отступники"-гениальные фильмы. И ДиКаприо гениально исполнил эти роли. В подтверждении этому многочисленные кинопремии этим фильмам и самому Лео. Но это вообще то другая тема. Я написал, что играя разные роли актер сохраняет свой стиль.

2)Эти многие плохо разбираются в кино. Если бы Лео не дорос, Марти не снимал бы его в каждом своем фильме.

3)У Питта из хороших ролей-"12 обезьян", "Настоящая любовь" (обе второплановые), "Бойцовский клуб", "Легенды осени" и все. Все остальное-на автомате, без особого блеска. У Клуни плюсов еще меньше. Может у Фаррелла тоже 2-3 хороших роли. Но тогда говорить, что первые двое его намного лучше безосновательно.

P.S.Мы что-то отошли от темы, Ruslim, пиши лучше что ты думаешь конкретно о Фаррелле и его ролях.

P.S.Мы что-то отошли от темы, Ruslim, пиши лучше что ты думаешь конкретно о Фаррелле и его ролях.

Ага, отошли, причём конкретно. Давайте, парни (Ruslim, Вэрлок), ближе к теме!

Пусть для многих он создает впечатление разгульного актера,но только не для меня...Его девушке повезло.

Средний актер, а в "Сорвиголова", вообще разочаровал. И мне всегда становится очень смешно, когда говорят:"У него такие сексуальные брови". :lol: Что в них сексуального, густота?

бРОВИ? Сексуальные? Ого, это что-то новое... Скоро будут говорить о сексуальных ушах и подбородках.

ой,очень он мне не нравится.только что посмотрела "Рекрут"-рядом с Пачино он ужасен.в "особом мнение" не помню,"сорвиголова"-ужооос,"Александра" так и не досморела.

внешне он мне неприятен,глаза тупые(имхо).а про репутацию вообще молчу.короче не по мне актер,конечно можно надеяться,что перспективный,но пока для меня он проходной,имхо.

Не соглашусь с мнением, что Фаррелл никакой актер, соглашусь что у него есть свой четкий стиль, запоминающийся стиль – каждый раз он эмоционально подает своих героев, будь то «плохой» парень или царь македонский, плюс у Фаррелла неплохое разнообразие ролей, да таких ролей, что тому же Питту и не снилось. Не нравится – другой вопрос, но актер он хороший, и таких не много в Голливуде.

Почти каждая его роль осталась у меня четко в памяти. Голоса отдал за все варианты кроме «Войны Харта», «Спецназ…», «Разрыв» и «Спроси у пыли» - т.к. не видел и полиция Майами – ни фильм ни Фаррелл там не впечатлили.

Не соглашусь с мнением, что Фаррелл никакой актер, соглашусь что у него есть свой четкий стиль, запоминающийся стиль – каждый раз он эмоционально подает своих героев, будь то «плохой» парень или царь македонский, плюс у Фаррелла неплохое разнообразие ролей, да таких ролей, что тому же Питту и не снилось.

Honza Brambor, я в свою очередь соглашусь с вами на сто процентов!

Фаррелл в первую очередь эмоциональный актер! Фаррелл - это энергетика, дикая и необузданная эмоциональность. Горящие глазищи и сумасшедшая мимика!

Не нравится – другой вопрос, но актер он хороший, и таких не много в Голливуде.

Проблема Голливуда в однотипности, а Фаррелл выделяется на фоне девочек-мальчиков фабрики грез и это ему огроменный плюс. Он не сравняется с ее серой массой - он просто слишком ярок!

Что касается его репутации в Голливуде-да чихал он на нее! Как хочет так и живет ни на кого не оглядывается, умничка!

Наткнулась только что на "Александра". Всё-таки это моя самая любимая роль Фаррелла. Александр у него просто шикарный...

Колин хороший актер, правда, по жизни он кажется совсем несерьезным, но в итоге на экране выклядит замечательно. Даже не знаю, где он мне нравится... Разве что "Новый мир", но там сам фильм такой, что ужас, ужас, ужас...

Обожаю фильмы с Колином... Два самых любимых фильма с его участием:АЛЕКСАНДР и ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА, могу смотреть их бесконечно... Особенно Будку... Но бывает, что даже его участие в фильме не спасает... Наверное, никогда не смогу заставить себя ещё раз посмотреть СПРОСИ У ПЫЛИ. Может играл он там и хорошо, но фильм получился таким ужасным, на мой взгляд, скучным, что даже возможность увидеть мордашку Фаррелла ещё раз не может заставить ещё раз включить эту "тягомотину"...

Обожаю фильмы с Колином... Два самых любимых фильма с его участием:АЛЕКСАНДР и ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА, могу смотреть их бесконечно... Особенно Будку...

Ну, это как раз фильмы из разряда "горящие глазищи". Такие фильмы Фарреллу удаются очень хорошо.

А будка сделала Фаррелла по настоящему знаменитым в Голливуде. Мое мнение, фильм отличный, напряженный, сильный. С удовольствием пересматриваю.

По поводу "Александра" мнения у народа диаметрально противоположные кто-то в восторге от этого фильма, кто-то отплевывается, говоря, что именно Фаррелл испортил весь фильм. На мой субъективный взгляд фильм качественный, Фаррелл сыграл очень живо. Да и не могу я не любить этот фильм, ведь там снимаются два мои любимых актера!

Но бывает, что даже его участие в фильме не спасает... Наверное, никогда не смогу заставить себя ещё раз посмотреть СПРОСИ У ПЫЛИ. Может играл он там и хорошо, но фильм получился таким ужасным, на мой взгляд, скучным, что даже возможность увидеть мордашку Фаррелла ещё раз не может заставить ещё раз включить эту "тягомотину"...

Не бывает так чтоб все удавалось. По мне так приличный фильм=)

Одна из лучших ролей Фаррелла в "Рекруте" в дуэте с Алем Пачино. "Александр" сильно разочаровал, никогда не ожидал, что Фаррелл подпишется на такую ерунду.

Одна из лучших ролей Фаррелла в "Рекруте" в дуэте с Алем Пачино.

Хороший фильм, лично меня порадовало то, что даже играя с таким Актерищем, как Аль Пачино, Фаррелл не потерялся на его фоне.

"Александр" сильно разочаровал, никогда не ожидал, что Фаррелл подпишется на такую ерунду.

Аргументировано можете сказать, почему фильм ерунда или чем так не понравился? Я не воинственно настроена, отнюдь, просто хотелось бы услышать мнения, разнящиеся с моим. И не просто "Фильм фуфло", а так чтоб всем стало понятно почему фуфло?

Аргументировано можете сказать, почему фильм ерунда или чем так не понравился? Я не воинственно настроена, отнюдь, просто хотелось бы услышать мнения, разнящиеся с моим. И не просто "Фильм фуфло", а так чтоб всем стало понятно почему фуфло?

Мне, кстати, тоже интересно, т.к. у меня "Александр" во вовсе один из любимых фильмов. Можно ответить в теме фильма, если это не касается непосредственно Колина Фаррела, конечно!

Я разве сказал, что фильм фуфло?Для меня просто ерундовый проект, если сравнивать с другими подобными ему.

Да и потом, какая может быть аргументация?Личное мнение (отличное от вашего) имеет место быть, только и всего, а объективной истины не существует.

Скажу только одно: в роли Александра Фаррелл меня просто не впечатлил, а дрожащая камера во время батальных сцен ужасно раздражала. Кстати, сами сцены тоже отсняты не очень качественно. Вот, собственно, и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...