Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ищу польский фильм - киноклассика

Рекомендуемые сообщения

Друзья, если кто сможет подсказать, что это за фильм, буду страшно признательна.

Уже много лет безуспешно пытаюсь его найти...

Итак, по моим предположениям, это польский (а может, чешский?) фильм. Предвоенные годы - 1937-1940 - молодая очаровательная портниха шьет и одевает богатых клиенток. Одна из них - состоятельная дама не может иметь детей. Подружившись с портнихой, дама просит девушку о непростой услуге - родить ребенка от мужа этой дамы. За деньги, естественно. После долгих уговоров главная героиня соглашается, встречается с мужем своей клиентки, и тут случается непредвиденное - между парочкой, сведенной по воле случая, вспыхивает настоящая любовь. В это же время начинается война, в Польшу входят фашисты, начинаются гонения на евреев. А юная швея как раз еврейка. Обманутая бездетная дама решает отомстить своей бывшей подруге жестоким способом - выдает ее нецам. Муж дамы пытается всеми силами спасти возлюбленную - подделывает ей документы, собирается провезти через границу. Чем кончается эта драматическая история я не помню. Но, как уже говорила, давно мечтаю узнать.

Фильм показывали в начале 90-х телевидению.

Поднимаю тему.

Тоже хочу посмотреть фильм =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...