Prunea 19 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 19 октября, 2009 Мой слуга Годфри / My Man Godfrey год: 1936 страна: США режиссер: Грегори Ла Кава сценарий: Эрик Хэтч, Морри Рискинд, Грегори Ла Кава, ... продюсер: Грегори Ла Кава, Чарльз Р. Роджерс оператор: Тед Тецлафф композитор: Чарльз Превин, Руди Шрагер жанр: комедия, мелодрама премьера (мир): 6 сентября 1936 время: 90 мин В ролях: Уильям Пауэлл, Кэрол Ломбард, Элис Брэйди, Гэйл Патрик, Юджин Паллет, Жан Диксон, ... Синопсис: Во время Великой Депрессии некая игра заносит богатую, избалованную, но очаровательную Айрин Буллок, а также ее стервозную сестру Корнелию к городской свалке, где они встречают бездомного Годфри. Встреча заканчивается тем, что Айрин нанимает его дворецким. Работая у нее, он выясняет, что Буллоки — воплощение праздных, своенравных и избалованных богачей. Вскоре Айрин влюбляется в своего «протеже», однако он чувствует, что роман между слугой и хозяйкой невозможен, независимо от таинственного прошлого Годфри… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 21 октября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 21 октября, 2009 Дико милое зрелище и просто великолепная комедия! Вот такие фильмы повышают настроение, такие милые, такие добрые, такие красивые и умные! Я просто обожаю старые комедии, там как-то все по-другому, шутки более остроумные, умнее. Гэги интереснее и забавнее благодаря игре замечательных актеров. Этот фильм из разряда комедий, которые несут зрителю только позитив, никакого негатива. А снять такие фильм довольно-таки трудно, это режиссеру надо иметь самому такой же заряд позитивной энергии во время съемок, а такое бывает не всегда. Когда хорошо тебе, ты хочешь сделать и другим хорошо, что режиссер и выполняет на 10-ть с +! Невероятно приятный фильм, теплый и добрый, в чьей атмосфере я буду греться еще не раз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 31 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 31 октября, 2009 Упс, собиралсо уже создавать тему, но обнаружил, что она уже... есть! Сюрпраааайз! =) Отличная комедия, а Уильям Пауэлл блистателен. Очень смешно, особенно момент с "гориллой". Это просто нечто. =) Обожаю ретро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 1 ноября, 2009 Автор ID: 4 Поделиться 1 ноября, 2009 Упс, собиралсо уже создавать тему, но обнаружил, что она уже... есть! Сюрпраааайз! =) Для меня тоже сюрпрайз, что второе сообщение появилось в теме так быстро. Отличная комедия, а Уильям Пауэлл блистателен. Очень смешно, особенно момент с "гориллой". Это просто нечто. =) Пауэлл действительно блистателен, какие у него манеры в фильме, какое поведение... Посмотришь со стороны, то покажется, что не такая уж и сложная роль, но если приглядеться, поймешь сколько сил и времени этот замечательный актер вложил в роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 ноября, 2009 ID: 5 Поделиться 1 ноября, 2009 Для меня тоже сюрпрайз, что второе сообщение появилось в теме так быстро. От меня не скроется ни одна тема в ретро. Пауэлл действительно блистателен, какие у него манеры в фильме, какое поведение... Посмотришь со стороны, то покажется, что не такая уж и сложная роль, но если приглядеться, поймешь сколько сил и времени этот замечательный актер вложил в роль. Угу. Классный актер. Недавно как раз видел "Тонкого человека", где Пауэлл тоже феерил, изобразив алкоголика-раздолбая-детектива. Тему я ту открыл уже.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 ноября, 2009 ID: 6 Поделиться 1 ноября, 2009 Дико милое зрелище и просто великолепная комедия! Посмотрел, действительно милый романтический фильм, но комедия так себе, а если эпизод с гориллой считать самым смешным, то это жесть, так как не смешно, и напоминает нынешние американсмкие комедии с кривляниями. P.S. К. Ломбард на мой взгляд местами переигрывала слишком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 14 марта, 2011 ID: 7 Поделиться 14 марта, 2011 После Оклеветанной, мой любимый фильм. Уильям Пауэлл просто не подражаем здесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 17 мая, 2011 ID: 8 Поделиться 17 мая, 2011 В жизни, порой, всякое может случиться и не факт, что каждый второй окончивший Гарвард с отличием непременно трансформируется со временем в миллионера. Вот Годфри Смитс, к примеру, проделал прямо обратный путь и не без успеха прописался на городской помойке. И кто знает, не обнаружь его не по годам восторженные сестрички Буллок, чье изнывающее от скуки миллиардерное эго снизошло аж до экскурса по зловонным свалкам и помойкам, чем закончилась бы вся эта история. А за добро, с какими бы намерениями оно к тебе не пришло, как известно, нужно не только платить, но и расплачиваться, что благородный Годфри в общем-то ближе к финалу и сделает – спасение семейных акций парадоксальным образом позволит не только расплатиться с щедростью Буллоков, но и открыть таки свой собственный бизнес, названный, кстати, весьма символично и остроумно (Свалка). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 28 сентября, 2011 ID: 9 Поделиться 28 сентября, 2011 В фильме играет пару мелодий из Тома и Джерри, а так как фильм сделан раньше, то в Томе и Джерри играют мелодии из этого фильма. А фильм хороший. А ведь старые фильмы оказывается не только наши хорошие, американские старые тоже хорошие в отличие от современных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 28 сентября, 2011 ID: 10 Поделиться 28 сентября, 2011 Фильм прелесть-прелесть-прелесть, даже удивилась, что такой махровый "винтаж" так ярко и актуально воспринимается сегодня. Актеры весьма хороши, сюжет небанален, а бьющий через край гламур золотой поры Голливуда в данном случае весьма уместен и радует глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 20 ноября, 2011 ID: 11 Поделиться 20 ноября, 2011 В жизни, порой, всякое может случиться и не факт, что каждый второй окончивший Гарвард с отличием непременно трансформируется со временем в миллионера. Да нет,в фильме миллионеры были, продолжали быть и остались миллионерами. Обожаю Паувелла, и здесь он шикарен, но фильм мне показался неровным. Слишком много социальной сатиры для такого рода комедии, и не хватает реализма для полноценной социальной сатиры. Персонаж Ломбард вообще за гранью добра и зла Поэтому хэппи-энд смотрится очень странно и нелогично. Годфри рехнулся что-ли, чтобы жениться на этой чокнутой девице? Ничто не предвещало подобного исхода. Но Карло и его "очи черные" просто шикарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 20 ноября, 2011 ID: 12 Поделиться 20 ноября, 2011 Да нет,в фильме миллионеры были, продолжали быть и остались миллионерами. ... фильм мне показался неровным. Слишком много социальной сатиры для такого рода комедии, и не хватает реализма для полноценной социальной сатиры. Персонаж Ломбард вообще за гранью добра и зла Поэтому хэппи-энд смотрится очень странно и нелогично. ... Да какой логики можно ждать от голливудской сказки 30-х гг.?! Это же не Мельвиль, не Люмет...Всё происходящее на экране именно что банально красиво и сказочно, конечно посыл на необходимость думать о ближнем и помогать неимущему лишним никогда не бывает, но ведь серьезно воспринимать всю эту многословную суету, игру "в драму жизни" сейчас никто не собирается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 20 ноября, 2011 ID: 13 Поделиться 20 ноября, 2011 Под нелогичной я имела в виду концовку Бедняга Годфри, от такой жены быстро убежишь обратно на свалку...А вот если бы он женился на другой сестре, получилось бы практически укрощение строптивой, намного лучше и правдоподобней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rivari 20 декабря, 2011 ID: 14 Поделиться 20 декабря, 2011 Фильм отличный. Милый, веселый, нереалистичный, но честный и замечательный... Вот только будь я мужчиной я бы сбежала от такой взбалмошной жены... Просто ужас! Несмотря на все ее прелести. Мне импонирует больше старшая сестра Керолайн... Хотя семья вся испорченная. НО если не вникать в правду, фильм действительно остается фильмом. Супер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laudanum 9 ноября, 2012 ID: 15 Поделиться 9 ноября, 2012 Люблю этот фильм за атмосферу и приятный беспроигрышный сюжет, Кэрол (печально, что погибла, вполне вероятно, что свет бы увидел еще множество достойных картин) мне нравится, Уильям тоже.Есть над чем подумать, когда смотришь. Красивая на мой взгляд такая пара... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кусочек_счастья 9 ноября, 2012 ID: 16 Поделиться 9 ноября, 2012 Люблю этот фильм за атмосферу и приятный беспроигрышный сюжет, Кэрол (печально, что погибла, вполне вероятно, что свет бы увидел еще множество достойных картин) мне нравится, Уильям тоже.Есть над чем подумать, когда смотришь. Красивая на мой взгляд такая пара... атмосфера фильма легкая и симпатичная для просмотра. Очередное приятное кино тех чудесных времен! Достойная работа. А Кэрол да... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laudanum 9 ноября, 2012 ID: 17 Поделиться 9 ноября, 2012 атмосфера фильма легкая и симпатичная для просмотра. Очередное приятное кино тех чудесных времен! Достойная работа. А Кэрол да... Они хорошо смотрятся вместе,хотя фильм не лишен "скандалов":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.