Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №1. Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009)

Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №1. Голосование открыто до 23.10.09  

145 проголосовавших

1. 1. Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №1. Голосование открыто до 23.10.09

• "Персонаж" (Scipion)
      58
    • "Бесславные ублюдки" (kOstrik)
      47
    • "Терминатор: Да придет спаситель" (VasekVVV)
      32
    • "Обещать - не значит жениться" (Lokos)
      8

Рекомендуемые сообщения

"Обещать - не значит жениться"

Текст написан на приемлемом (слово "высоком" почему-то не лезет, ибо "высокий" - это нечто... высокое. Такой вот каламбур) техническом уровне, но всеми своими правильными фразами автору не удается главное - удержать внимание читателя. Точнее, привередливого читателя - меня. Я не могу назвать рецензию сумбурной, но некоторая суетливость все-таки чувствуется - представление хаотичного сюжета, актеров, кто куда тянет одеяло... Читал и думал, что соглашаюсь с автором по основным пунктам, но как только дочитал до конца, не смог вспомнить - о чем вообще рецензия. И о чем фильм. Судя по всему атмосфера фильма передана в тексте верно - какая-то совершенно необязательная чехарда. Собственно, и текст такой же необязательный. Отторжения не вызывает, симпатий - тоже. Претензии к автору сложно сформулировать, хвалить почему-то не хочется. Только задам один вопрос: зачем нужно было писать рецензию на этот фильм? Видимо, для галочки, ибо не заметно, что автор действительно хочет сказать что-то новое.

"Бесславные ублюдки"

Вот это уже можно назвать "высоким штилем". Без особых витиеватостей, строго по делу, четко продуманная, грамотная рецензия. Читал ее еще в момент публикации, так что ознакомился мельком. Пожалуй, главная претензия (это вообще моя любимая подколка!) - отсутствие какой-то крайне запоминающейся фишки. Пока читаешь, все очень гладко, а по прочтении остается приятный привкус, но если попытаться проанализировать его, то не поймешь - то ли это от бокала чилийского вина, то ли от стейка, то ли виноват десерт. А может и вовсе "биг тейсти", по недоразумению заменивший завтрак.

Радужную в принципе ситуацию омрачают уже упомянутые ранее "высоты глубины" и (никак не могу от этого отделаться) несогласия с позицией автора. Я бы мог сказать, что согласен с автором, но "самый грандиозный финал в карьере Тарантино" - натуральный пшик, да и монументальность Питта сравнима с монументальностью дуба, с которым встречается Болконский. Скрипучего, неповоротливого, привлекающего взоры... дерева.

В итоге получаем спорную работу. Написано красиво, но досадная смысловая ошибка вкупе с неприятием авторской позиции ставит крест на однозначности занесения текста в фавориты группы, впрочем, не отменяя возможность голоса. Но впереди еще две работы...

"Персонаж"

Много писать не хочется, прости, автор. Просто потому, что в самой рецензии сказано много. И пусть технические и сюжетные подробности практически остались за бортом, главное - есть размышление о смысле фильма. Размышление интересное, тонкое, наверняка перекликающееся с позициями многих читателей. Пожалуй, не могу представить, чтобы об этом фильме было сказано лучше.

"Терминатор: Да придет спаситель"

Странная рецензия. Причем, в данном случае ее странность заключается в авторе. Скорее всего это нечестно, но я не смог рассмотреть текст без привязки к его автору. А сделав так, не смог отделаться от удивления. Текст какой-то постный. Ни "изюму", ни какой-то критики (вообще не могу себе представить мало-мальски вдумчивую рецензию на этот фильм без упоминания миллиона смысловых "косяков"). Сложилось впечатлени, что это даже не рецензия, а превью. Прости, Василий, но голосовать не буду. По твоим меркам это натуральная халтурка, не могу позволить себе, чтобы мой голос косвено помог тебе выйти в финал и укрепил во мнении, что ТАК написанный текст - это хорошо. Нет уж, расти, старайся, пиши. Справедливости ради замечу, что и так "Бесславные ублюдки" получились посильнее.

Итог:

Персонаж (!!!), "Бесславные ублюдки"

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1205457

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Голоса два.

Персонаж. Интересный текст. Конечно, он находится в достаточно далеких отношениях непосредственно с объектом рецензирования, но в данном случае это трудно воспринимать как недостаток. Главное тут идейный посыл, общее настроение, в конце концов, а фильм... с ним и так все понятно -)

Обещать - не значит жениться. Мой фаворит в этой группе. Умный, забавный, с интересными находками текст - написать такое о заурядной картине по определению ой как непросто. Ну да, анализа маловато, тем не менее не осталось ощущения, что о фильме мне чего-то недосказали. Замечательная работа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1206483

Для меня эта группа - группа, без сомнения, состоящая из сильных авторов, чьи работы, на этот раз, не кажутся мне самыми-самыми. Впрочем, это лишь мое мнение. =)

-> "Обещать - не значит жениться"

Первый абзац просто золото! Правда, я так и не поняла, кто познакомил Джиджи и Конора с Аней. =) Ощущается, что автор продумывал построение рецензии, но до конца ему это не удалось, так как в тексте много воды, из-за чего внимание читающего сакцентируется на какие-то второстепенные моменты, а важное отсутствует. Кроме того, у меня тоже возникло ощущение, что текст написан немного через силу. Судя по всему, виной этому разобщенность переходов от одной темы, затрагивающую фильм, к другой.

-> "Бесславные ублюдки"

Первое, что приходит на ум при прочтении - обстоятельный подход к делу, да. Однако, по моему мнению, нет остроты, которая позволила бы читать данную работу с неподдельным интересом. В целом неплохой отзыв, но чуть-чуть занудный. =)

-> "Персонаж"

За следующее суждение меня можно поругать, но...слишком вдумчивая рецензия. Она прекрасна написана и хороша по смыслу, однако, что интересно, именно из-за вдумчивости не всегда понятна (да-да, фильм не смотрела), а я считаю, что хорошая рецензия должна быть и для тех, кто не знаком с фильмом. Да, может там все по делу, но...откуда мне знать? *ушла читать синопсис* =)

-> "Терминатор: Да придёт спаситель"

Почему-то так и хочется в конце первого абзаца добавить "получайте по фэйсу", сорри за ремарку. Как здесь уже говорили, написано сухо-сухо-сухо. Сухо, которое, слава Богу, спасает блистательная ирония. VasekVVV, почему без едкости, перешел на светлую Сторону Силы? =)

Минут 5 думала за какую же работу отдать голос, потому что, говоря по совести, ни одна из них особо не зацепила, уж извините, ребята. В итоге голоса будет два, за две работы, которые примерно равноценны по своей сути и качеству, и которые понравились мне больше остальных.

Итак, "Терминатор: Да придёт спаситель" (!!!) и "Персонаж". Удачи!

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1206556

Ребят, простите, но время пджимает, а из-за всякой суеты праздничной вряд ли смогу написать внятный разбор, а скакать с пятого на десятое не хочу. Потому кратенько: понравились лишь две работы. Голоса уйдут "Обещать - не значит жениться" (!!!) - люблю подобную манеру изложения, и "Терминатору" - классический для меня разбор: по делу, по фильму и, на мой взгляд, объективно.

Две остальные ну просто не моё. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1206917

Две работы оставили равнодушной.

Привлекли:

Бесславные ублюдки - своей эмоциональностью, грамотно совмещенной с аналитическим разбором фильма и даже некоторыми историческими интересностями. Ну и конечно признаюсь в некоторой субъективности - на выбор повлияло и собственное восторженное отношение к сабжу.

Персонаж - философским слогом. Думаю автор смог бы написать трактат, наполненный вселенской мудростью даже из "Черного квадрата". Искренне восхищаюсь этой его способностью, я в фильме подобного глубокого смысла увы не увидела, но отзыв безусловно неординарный. Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1207371

Обещать - не значит жениться

Предположу, что запутанным началом автор хотел дать читателям представление о сложных взаимоотношениях героев картины. Дальше, правда, сам отзыв запутывается. Первые четыре абзаца больше напоминают перечисление фактов. Некоторые авторские рассуждения можно обнаружить во второй половине текста. Но их слишком мало.

И лучше подписывать исполнителей ролей рядом с их персонажами, а то совершенно не ясно, кто кого сыграл.

Бесславные ублюдки

Читается легко и не скучно. Привлек внимание один оборот:

…заоблачные высоты глубины…

Такой прием как-нибудь называется?

Персонаж

Сразу хочется отметить прекрасное начало. И весь остальной текст выдержан в художественном повествовании. Как бы не была красива вся работа, она мало похожа на рецензию.

Терминатор: Да придёт спаситель

Конструкция предложений местами очень неудачна: вместо неуместной запятой, лучше ставить твердую точку (или точку с запятой).

Итог:

- в письме, отправленном боту, написано одно название с тремя дополнительными знаками !!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1207498

Критическая рецензия – уже любопытно. Написанная легко и весело, доступным языком и приятным стилем, со множеством оригинальных словесных оборотов и словосочетаний типа «девица несложного поведения», «имеет отношение к отношениям», «стародавние графические новеллы со скрытым якобы смыслом», данная работа даёт представление о многих аспектах фильма, которые меня как зрителя (потенциального) интересуют больше всего. Отличное начало, которое я старательно перечитала трижды, пытаясь понят, что к чему и симпатичная такая концовка. Название рецы, отсылающее к карваевскому творению, которое судя по всему так и останется недосягаемой высотой для создателей этой картины.

Бесславные ублюдки

И вновь – чудесное начало и замечательный финал. Содержание – всё точно и по делу. Читать – сплошное удовольствие, так гармонично написано. Спасибо за наиболее точное объяснение всего происходящего на экране: «Евреи упражняются в полиглотстве, играют в индейцев и снятся в кошмарах людям в серой форме. А штандартенфюрер Ганс Ланда просто очень и очень много со всеми беседует».

Персонаж

Красота. Цитата из Булгакова, все эти слова о «Слове», авторские рассуждения… Подобные работы не созданы для того, чтобы дать полный анализ фильма (хотя и с этим они частично справляются). Они дают намного большее – передают настроение и атмосферу, говорят о работе мысли автора, о его ощущениях. Чтобы так написать – надо прочувствовать кино. Автору это удалось.

Хорошо. Но не более. Быть может слишком много видела работ на это кино, поэтому ничего нового в работе этого, безусловно талантливого, автора не нашла. Разве что финал – отлично вышло: вопрос о «спасителе» с маленькой буквы и грусть в последних строчках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1207521

Впечатления примерно такие же, как и у автора от самого фильма. Цитирую: «но ни одному из описанных конфликтов не хватает глубины» Так же и мне кажется, что отзыву не хватает глубины. Достаточно поверхностно по фильму прошлись. По мне так если ругать фильм, то по-крупному. Я не имею ввиду что б слюна брызжала через край, а как-то более сильно в эмоциональном плане воздействовать на читателей. Плюсы: нравится слог автора, и понравилось вот это выражение: «Одна из множества предсказуемых историй об отношениях, зацикленности на отношениях, смене температур в отношениях и вообще обо всем, что имеет отношение к отношениям»

Бесславные ублюдки

Я заметила такую тенденцию: подавляющее большинство рец на ублюдков очень талантливы. И эта не исключение. Очень понравилась. Гладко, ровненько, приятно было читать. Я фильм еще не видела, но эта рецензия дала мне максимально четкое представление о том, что я увижу, при этом не выдав ни одного спойлера, на это тоже нужно мастерство.

Персонаж

Мне нравятся работы этого автора, и всегда с удовольствием читаю. Фильм смотрела, разобран хорошо, но это больше не рецензия, в моем понимании этого слова, а описание впечатлений от фильма в вольной форме с идейными вкраплениями. Это не плохо, а иногда даже очень хорошо, но в данном случае, я думаю, человек, который фильма не видел, и прочитал эту рецензию, не сможет представить, о чем кино, и побуждение к просмотру я тоже не ощутила.

Не впечатлилась. Хотелось бы прочитать какую-нибудь сильную рецензию на Т4 с грамотным разбором. По началу все эти уколы в сторону блокбастерности и попкорновости современного кино очень нравились, но теперь это встречается в каждой второй рецензии, это, конечно, правда, но надоело уже, честное слово. Текст как-то странно написан, в плане стиля, предложения интересно построены, необычно, но что касается восприятия, то все какими-то кусками, обрывками.

Трехвосклицательный голос за Ублюдков

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1207623

Обещать - не значит жениться - я все ждал, когда же будет сказано хоть одно слово касательно самого фильма, и случилось это только в последнем абзаце; до этого же лишь знакомство с создателями картины и актерским составом, что читалось без большого воодушевления

Бесславные ублюдки - понравилось начало с отрывком из биографии Квентина, но все те плюсы, что далее расписал автор о фильме, для меня оказались неубедительными

Персонаж - красиво написано

Терминатор: Да придёт спаситель - интересно написано

Голоса за два последних, но без всяких знаков

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1207916

1. Персонаж ~~~ 58
  2. Бесславные ублюдки ~~~ 47
  3. Терминатор 4 ~~~ 32
  4. Обещать - не значит жениться ~~~ 8

Всего баллов: 145 (на 44 голоса)

На картинках голоса в порядке прихода на ящик ПЛбота, сверху вниз, слева направо.

pl_1_1.thumb.JPG.476eb54e366a1df67763bb1745afc513.JPG

pl_1_2.thumb.JPG.d05a87835362f1ea8549349fa37bad13.JPG

pl_1_3.thumb.JPG.e1575fe717a9c84fdf6c515199b9df61.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1209175

Это просто «кайфы» - столько откликов о работах!!! Прямо Клондайк впечатлений!!! Поэтому в первую очередь спасибо всем тем, кто не поскупился на слова, лестные и не очень, и, конечно, спасибо всем тем, кто поддержал мою работу. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-1211870

c6f9fa1f8769.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/21188-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/page/3/#findComment-3255817

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...