Esencia 13 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 13 октября, 2009 Помогите, пожалуйста, вспомнить названия двух фильмов, которые где-то год или полтора назад показывали на канале "Культура". Очень хочется пересмотреть, а без названия их практически невозможно найти 1. Кажется, немецкий фильм про аварию на АЭС. Девушка с младшим братом, спасаясь от радиации, пытаются выбраться из города (родители, вроде, были в отъезде или еще куда-то делись - не помню). Потом они вдвоем идут по полю, мальчика сбивает машина и он погибает. Девушка оказывается в реабилитационном центре для детей и подростков, получивших дозу радиации. К ней туда всеми правдами и неправдами прорывается влюбленный в нее молодой человек, отец которого против этой его любви. Помню еще трогательную сцену на крыше, где парень объясняется в любви или что-то в этом роде... А заканчивается все тем, что девушка с парнем едут на то самое поле, где погиб ее брат, находят его тело (точнее то, что от него осталось) и хоронят. Потом едут на машине через поле, и все вроде как хорошо, и жизнь продолжается. Ну вот как-то так 2. Фильм про талантливого молодого пианиста, который попадает в аварию (или что-то еще с ним случается), и у него оказываются парализованны ноги. Ну, естественно, депрессия, реабилитационный центр... Там он знакомится с этаким пациентом-бунтарем, который также прикован к инвалидному креслу. Последний знакомит молодого человека с куревом, алкоголем и прочими прелестями жизни Потом они вместе снимают квартиру (или отец пианиста как-то помогает им с жильем - не помню точно), бунтарь медленно умирает от какой-то тяжелой болезни (рак?), а пианист изобретает какое-то хитроумное приспособление, прозволяющее ему играть на рояле. В последнем молодого человека активно поддерживает некая девушка, кажется, влюбленная в него. Заканчивается все тем, что бунтарь тихо умирает, а пианист успешно выступает на неком концерте. Вот. Если кто-нибудь что-то поймет из моих сумбурных описаний и подскажет названия этих фильмов - будет мне счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denwood 13 октября, 2009 ID: 2 Поделиться 13 октября, 2009 1-фильм Облако http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/198049/ 2-фильм Внутри себя я танцую http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84014/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka 13 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 13 октября, 2009 Второй фильм — "Эта жизнь для тебя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esencia 14 октября, 2009 Автор ID: 4 Поделиться 14 октября, 2009 ооо, я же говорила, что будет мне счастье! denwood и Anka, спасибо вам большое! P.S. первый фильм - это действительно "Облако", а вот второй все же - "Эта жизнь для тебя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения