Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Скеллиг (Skellig)

Рекомендуемые сообщения

Скеллиг / Skellig

Страна: Великобритания

Жанр: Драма, фэнтези, семейный, детектив

Режиссер: Аннабел Джэнкел

Актеры: Тим Рот, Келли Макдоналд, Билл Милнер, Джон Симм,

Дата премьеры: 12 апреля 2009

Синопсис: В основе картины — одноименный бестселлер Дэвида Олмонда. Действие происходит на севере Англии. В центре сюжета — мальчик Майкл, обнаруживший в гараже своего нового дома загадочное существо по имени Скеллиг — наполовину сову, наполовину ангела.

934343.jpg.c4650326258620b8ea381cf332a47aa6.jpg

Скажу честно – в первую очередь в «Скеллиге» меня привлекли исполнители главных ролей – Тим Рот и Джон Симм. От заявленного жанра я заранее была не в восторге – вроде как по возрасту не положено смотреть вот такие полусказки. Но оказалось, что это не сказка, не капустник с участием замечательных актеров, даже не фильм – это лекарство для начинающих циников. Вот захочется обозлиться на весь мир или какие-то его части – посмотришь на дружбу обычного мальчишки и странного существа, и поневоле передумаешь.

И хоть главный герой – существо нереальное, проблемы у других персонажей самые что ни на есть жизненные, да и герои – обычные люди. Тут вам и ревность к младшему, перерастающая в искреннюю любовь, и война - мальчишеская дружба против первых отношений с девчонкой, и попытки доказать самому себе, что ты еще что-то можешь.

Пусть сюжетные ходы отчасти предсказуемы, но хуже от этого никому не будет. Потому что все эти шаблоны и клише созданы с искренностью, которая скрадывает все недостатки и шероховатости.

Об актерах не хочется говорить ни единого плохого слова – Тим Рот, загримированный по самые уши и выше, играет одними только глазами лучше, чем многие представители актерской профессии всеми частями тела вместе взятыми, Джон Симм и Келли Макдональд, на которую я лишь недавно обратила внимание, свои небольшие по экранному времени роли исполнили отнюдь не спустя рукава. Ну и конечно, Билл Милнер, замечательный паренек, не стушевавшийся на фоне известных актеров.

Оль, спасибо большое:) за меня все написала, а то все думала как свое мнение сформулировать, но ты пришла и все по полочкам разложила:)

П.С. Как я поняла Скеллиг вошел в тройку рейтинговых программ Sky за последние годы.

Скажу честно – в первую очередь в «Скеллиге» меня привлекли исполнители главных ролей – Тим Рот и Джон Симм. От заявленного жанра я заранее была не в восторге – вроде как по возрасту не положено смотреть вот такие полусказки.

Меня особо не смущает, что мне по возрасту не положено смотреть полусказочки. Я не считаю зазорным даже мультики смотреть, причем в любом возрасте. Однако этот фильм меня тоже привлек актерами, иначе могла о нём и не узнать, ведь у нас он не выходил официально ни в прокат, ни на дисках. Так что смотрела я его с субтитрами.

Что мне понравилось в фильме, помимо замечательных актерских работ, так это гармоничное сочетание сказки и реальности.

И хоть главный герой – существо нереальное, проблемы у других персонажей самые что ни на есть жизненные, да и герои – обычные люди. Тут вам и ревность к младшему, перерастающая в искреннюю любовь, и война - мальчишеская дружба против первых отношений с девчонкой, и попытки доказать самому себе, что ты еще что-то можешь.

Собственно это история взросления мальчика, который учится состраданию, терпению и ответственности, и при этом не перестает верить в чудо.

В общем, неторопливая и странноватая, но трогательная и добрая сказка, одновременно жизненная и фантастическая.

В общем, неторопливая и странноватая, но трогательная и добрая сказка, одновременно жизненная и фантастическая.

Мне тоже фильм очень понравился. И мне кажется, что все-таки сюжет оригинальный. Ангел, грубоватый, одинокий и нуждающийся в помощи- такого сказочного сюжета я еще не встречала.

Скачивала фильм с трекера, с переводом, то ли летом, то ли весной. Надо бы еще раз посмотреть.

А есть книга на русском? Может, кто-то знает?

Мне тоже фильм очень понравился. И мне кажется, что все-таки сюжет оригинальный. Ангел, грубоватый, одинокий и нуждающийся в помощи- такого сказочного сюжета я еще не встречала.

Скачивала фильм с трекера, с переводом, то ли летом, то ли весной. Надо бы еще раз посмотреть.

А есть книга на русском? Может, кто-то знает?

Просто есть фильм "Майкл" с похожей идеей.

Да, фильм есть в озвучке на том же трекере, я смотрела до того, как появилась озвучка. И книга на русский переведена.

Кстати, забыла написать, на том диске, что я смотрела, были дополнения интересные: интервью с актерами, процесс нанесения грима Тима Рота, моделирование и построение крыльев Скеллига.

Спасибо за информацию :)

Надо в инете поискать.

Посмотрел пару месяцев назад на британском DVD - спасибо Universal за качественное издание по разумной цене. Пожалуй, лучшее из относительно недавних фильмов, попадавшихся мне впоследнее время. Интересная постановка, иногда мрачная и даже немного пугающая, иногда яркая и позитивная, столкновение и соприкосновение обыденного мира героев того необычного, мистического, с которым сталкивается Майкл, находя Скеллига.

Искреннее, содержательное, не пустое и не глупое кино, дающее возможность прочувствовать увиденное и переживать за героев. О Тиме Роте многого не скажешь - уж слишком сильно загримирован, но вот Билл Миллнер - безусловно один главных юных британских талантов последних лет.

Наконец-то нашла время прочитать книгу :)

Скеллиг напомнил мне любимые детские книги Владислава Крапивина.

Это добрая и оч трогательная сказка, более светлая, чем фильм.

А фильм, по-моему, лучший среди вышедших на экраны в этом году.

b32f38d75d18.jpg

Ну для начала скажу, что к просмотру этого фильма, не привлекало почти ничего: жанр (который наравне с "романтической комедией", является одним из моих нелюбимых), режиссер (снявшая несколько, и судя по количеству оценок и отзывам, не самых удачных фильмов), почти весь актерский состав.

Единственное, что заинтересовало меня в "Скеллинге", это Тим Рот в главной роли, который в очередной раз не разочаровал и отлично справился со своей ролью.

Про остальных актеров, тоже не могу сказать ничего плохого, их героям веришь, иногда сочувствуешь.

В итоге получилось светлое, доброе, искреннее, необычное, хоть и немного наивное кино, дарящее ощущение счастья и радости. Для любого возраста, а не только детского, как это может показаться на первый взгляд.

Изменено 01.03.2010 13:39 пользователем VCHA

Наконец-то нашла время прочитать книгу :)

Скеллиг напомнил мне любимые детские книги Владислава Крапивина.

Это добрая и оч трогательная сказка, более светлая, чем фильм.

А фильм, по-моему, лучший среди вышедших на экраны в этом году.

Надо будет поискать где-то книгу, очень хочется почитать, да и фильм бы посмотреть тоже, раз такие хорошие отзывы.

Фильм немного наивен местами. Впрочем, для детской сказки это нормально, было бы странно, если бы фильм такого жанра оказался циничным :) Порадовало то, что главгерой - мальчик - вполне себе нормальный мальчишка, не изгой в детском обществе (про таких обычно сказки пишут и снимают) и не "хорошиш" какой-нибудь, а обычный пацан, иногда приврет, иногда подерется, но при этом в нем достало доброты и оптимизма, которыми он отряхнул пыль с крыльев старого ангела.

У меня нет однозначного мнения - понравился, или не понравился. Для меня этот фильм - из категории "Чуть-чуть".Чуть-чуть добр", чуть-чуть жесток, чуть -чуть гениален, чуть-чуть- зануден. Так что, пожалуй, это не Must see movie ,но в то же время кино, кадры из которого я буду помнить.

Удалось таки приобрести и посмотреть этот фильм. Очень необычный, атмосферный, запоминающийся. Тим Рот предстал действительно весьма загадочным в роли Скеллига – таинственного существа, которого встретил мальчик Майкл, решивший помочь ему, как мог. Тем самым в итоге поверил, что и в его семье возможно произойдёт чудо. И кажется, что оно происходит волшебным образом, а на самом деле всё вполне реально. Актёрская работа Билла Милнера, сыгравшего Майкла произвела сильное впечатление.

Очень насыщенное, интересное, невероятно завораживающее и доброе кино. О силе человеческого духа, эмоциональном восприятии и понимании жизненных ситуаций, поиске решений и казалось бы сказочной действительности этого мира.

Интересный фильм, не то, чтобы его хотелось пересматривать снова и снова, но смотрится очень легко. В принципе, вполне реалистичная история, в которую капнули немного сказки. Совсем чуть-чуть, ведь Скеллиг совсем не похож на ангелов, фей, эльфов или прочую магическую живность, рисуемую нашим воображением. С самых первых кадров он довольно отталкивающий персонаж - рыгающий, пьющий, опустившийся. Что именно довело его до такого состояния - загадка? Конечно, можно предположить, что это было разочарование в мире, в своих способностях, в людях, но не более. Скеллиг - загадка, появляется в фильме как факт без каких-либо объяснений и предисловий и точно также, куда-то исчезает в конце. Тим Рот очень колоритно сыграл этого персонажа и не скажу, что на нем так уж много грима - пронзительные глаза - его, чуть крючковатый нос тоже, да и сутулая спина, только добавила депрессивности Скеллигу.

Джон Симм и Келли Макдональд, уже игравшие ранее вместе, со всей ответственностью подошли к своим не самым главным ролям, достоверно разыгрывая всю трагичность ситуации их героев. Тут можно рыдать, можно кричать и обвинять друг друга - настоящая эмоциональная находка для хороших актеров.

Билл Милнер - еще одно подтверждение, что сложно переиграть детей и животных. Такой тихий, затюканный паренек, которому в одиночку приходится переживать и болезнь сестренки, и наблюдать за ссорами и отчаянием родителей.

В общем, в фильме много сильных эмоций для каждого из персонажей и для зрителя. В фильме нет обалденных спецэффектов, а сцена полета над озером очень напомнила полет Гарри Поттера на гиппогрифе, но это лишь еще раз доказывает, что не спецэффекты делают кино, а отличная команда актеров.

В фильме нет обалденных спецэффектов.

В первую очередь кроме вышеперечисленных плюсов фильма еще хотелось бы отметить абсолютно чудесную операторскую работу, потрясающие виды, чрезвычайно выразительные крупные планы, только при наличии которых было сказано не менее, чем историей и актерской игрой, подкрепленные замечательно подобранными музыкальными темами.

История да, проста до невозможности, но от этого она не становиться менее яркой, эмоциональной и актуальной, ведь посыл "всех нужнее в этом мире доброта" может достучаться до самого циничного зрителя, в душе которого всегда живет вера в чудо, как и у главного героя Майкла.

Актеров немного, но тем ценнее вклад каждого в общую картину, от искреннего и естественного Билла Миллнера и угрюмого фантасмагорического мизантропа Тима Рота, до буквально вжившихся в свои роли отчаянных родителей в лучшем смысле слова Келли Макдональд и Джона Симма. А какая дивная там была бабуля...и малышка...

И да, ну не смогла я удержаться в кульминационном моменте от неизбежного слезопускания, не хотела, но ничего не смогла поделать )) А таких фильмов у меня раз-два и обчелся, так что Скеллиг я точно запомню, и возможно даже пересмотрю.

В принципе, вполне реалистичная история, в которую капнули немного сказки.

:)

Майкл - обычный мальчик. Немножко эгоист, что, впрочем, характерно для его возраста. Обычно с целью устранить этот недостаток родители заводят в доме какую-то живность: собачку, кошечку, свинку. Но семье Майкла хватает проблем и без кошечек-собачек: здесь ждут прибавления, в связи с чем переезжают из тесной городской квартирки в заброшенный загородный домик. И, как это водится, жизнь на новом месте не очень налаживается. К тому же ребёнок (дочка) рождается больным и атмосфера в доме и вовсе скатывается в уныние. Мама живёт с новорожденной дочуркой в больнице, папа пьёт пиво и пытается делать вид, что обустраивает жилище. И только Майкл нашёл что-то... точнее, кого-то, о ком ему почему-то важно заботиться.

Своеобразная интерпретация сказки про Карлсона (или диккенсовского Пипа, или дядя Фёдор, или... [свой вариант]). Со всеми сопутствующими. Родителям Майкла в известной степени не до ребёнка, друзей у него нет вот он и возится со странным бродягой, который никак не хочет никуда уходить. Поначалу оно в общем даже интересно, и даже с намёком на уход от штампов. Майкл нелюдим, но всё-таки в школе у него есть друг, и не какой-то отщепенец, а практически звезда школы, без пяти минут чемпион по прыжкам в воду. Отец вроде как неунывающий физик-лирик, но навалившиеся неприятности его ломают и он топит печаль в бутылке. Неожиданная подружка Майкла делится неожиданно взрослыми мыслями с Майклом. А потом начинаются несуразности.

Вдруг, после очередного, не очень обнадёживающего визита в больницу, папка решает сжечь, наконец, сарай, который никому не мешал: разговор о его сломе заходил только раз, и то без каких-то определённых мыслей по этому поводу. Но оно нужно для определённого развития, поэтому сарай сгорит (оставив абсолютно не тронутой тесно окружающую его растительность). Неожиданно в гости к Майклу заявляются его однокашники, и даже специально приволокут с собой причудливый резной стул (чтобы перелезть через ограду). За полчаса до того мы узнаем, что ближайшие соседи семьи Майкла живут где-то "за полями".

Иной раз такие натяжки легко прощаешь, хотя здесь это слишком очевидные допущения, чтобы их не заметить. Кино так и не выберется в разряд чего-то особенного, оставляя противоречивые впечатления от просмотра. Т.е. вроде и сценарий шит белыми нитками, и режиссура так себе, но в то же время фильм не оставляет зрителя равнодушным. Доброе кино, которого сейчас, наверное, всё-таки не хватает. То, что называется, выигрывает уже хотя бы за счёт отсутствия конкуренции.

Фильм замечательный! В самом начале уже понимал что при таких актёрах как Тим Рот и Джон Симм картина должна получиться трогательной. Таковой она и стала. И возраст не имеет никакого значения! Думаю что в любом возрасте есть место для доброй и великолепной сказки, одним словом- просмотром доволен, всё СУПЕР!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...