Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Маньяк-полицейский. Трилогия (Maniac Cop)

Рекомендуемые сообщения

Маньяк-полицейский / Maniac Cop

sm_760417.jpg

Год 1988

Страна США

Слоган «He Prefers To Kill, Instead Of Protect»

Режиссер Уильям Лустиг

Сценарий Ларри Коэн

Продюсер Ларри Коэн, Джеймс Гликенхаус, Джеффресон Ричард

Оператор Джеймс Леммо, Винсент Дж. Рэйб

Композитор Джей Чэттауэй

Жанр ужасы, боевик, триллер, криминал

Бюджет $1 100 000

Премьера (мир) 13 мая 1988

Время 88 мин.

В главных ролях:

Том Аткинс

Брюс Кэмпбелл

Лаурен Лэндон

Ричард Раундтри

Уильям Смит

Роберт З`Дар

Шири Норт

Нина Арвесен

Ник Барбаро

Лу Бонаки

Нью-Йорк в ужасе! Город охватила серия жестоких убийств. Все свидетели утверждают, что их совершил некто в форме полицейского. Управление полиции поначалу не верит в это, и только лейтенант Френк МакКрей понимает, о ком идет речь.

--------------------------------------------------------------------------

Маньяк-полицейский 2 / Maniac Cop 2

sm_981689.jpg

Год 1990

Страна США

Слоган «Keep off the streets... because he's back on the beat.»

Режиссер Уильям Лустиг

Сценарий Ларри Коэн

Продюсер Ларри Коэн, Фрэнк Д'Алессио, Энтони Де Фелис, ...

Оператор Джеймс Леммо

Композитор Джей Чэттауэй

Жанр ужасы, боевик, триллер, криминал

Бюджет $4 000 000

Премьера (мир) 18 июля 1990

Время 90 мин.

В главных ролях:

Роберт Дави

Клаудия Кристиан

Майкл Лернер

Брюс Кэмпбелл

Лаурен Лэндон

Роберт З`Дар

Кларенс Уильямс III

Лео Росси

Лу Бонаки

Паула Трикк

Все думают, что Мэт Корделл утонул в пучинах реки, куда он упал в полицейском грузовике, но они жестоко ошибаются. Мэтт сам назначил себя судьей, жюри присяжных и палачом. Совсем недавно он был героем, лучшим полицейским, но его приверженность к справедливости добавило ему врагов, властных и безжалостных, могущественных и непримиримых. Они отправили его в тюрьму Синг-Синг прямо в лапы злых преступников, которых он сам недавно засадил за решетку. Но теперь их обман и коррупция создали монстра, которого не может контролировать никто. Восставший из мертвых маньяк-полицейский снова на посту и единственный билет, который он выписывает - это билет в морг.

--------------------------------------------------------------------------

Маньяк-полицейский 3: Знак молчания / Maniac Cop 3: Badge of Silence

sm_981697.jpg

Год 1993

Страна США

Слоган «You can't keep a good corpse down.»

Режиссер Уильям Лустиг, Джоэль Сойзон

Сценарий Ларри Коэн

Продюсер В.К. Бордер, Ларри Коэн, Майкл Лихи

Оператор Жак Эткин

Композитор Джоэл Голдсмит

Жанр ужасы, боевик

Премьера (мир) 7 июля 1993

Время 85 мин.

В главных ролях:

Роберт Дави

Роберт З`Дар

Кэйтлин Дюлэйни

Гретчен Бекер

Пол Глисон

Джеки Эрл Хейли

Джулиус Харрис

Гранд Л. Буш

Даг Сэвант

Роберт Форстер

Роберт Дави играет хорошего полицейского, вовлеченного в опасную погоню за Корделлом, «маньяком — полицейским», вершащим на улицах Нью-Йорка кровавое правосудие по собственному усмотрению. На этот раз Корделл восстает из могилы для того, чтобы вернуть доброе имя находящейся в коме женщине — полицейской Кэйт.

Она получила пулю в перестрелке и ее же обвинили в жестоком убийстве «случайного посетителя», который на самом деле был наркоманом — грабителем, захватившим заложницу. А подставили Кэт телерепортеры, подтасовавшие видеозапись при монтаже. Но наводящий ужас в своей безжалостной мести «маньяк — полицейский» готов разобраться со всеми «плохими парнями».

Изменено 12.10.2009 08:41 пользователем Podpisnov

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Gargoyle, прочтите внимательно правила раздела по части оформления тем. В следующий раз так халтурно оформленные темы просто не будут приниматься.

Gargoyle, прочтите внимательно правила раздела по части оформления тем. В следующий раз так халтурно оформленные темы просто не будут приниматься.

Да я еще толком не освоился.Вот постепенно привыкаю.Мне много времени не потребуется чтобы привыкнуть.И я на данное сообщение не обижаюсь.Даже если мою тему удалят,то создам снова и уже подругому.

Изменено 11.10.2009 11:38 пользователем Gargoyle

Добротный фильмец, имхо лучший кусок трилогии. И ещё стриптиз там симпатичный :) Но вот Брюса убили, сволочи... Этого я им никада не прощу.

Кстати, можно было тему по всей трилогии замутить, а то опять кусками, как с Робокопом.

Добротный фильмец, имхо лучший кусок трилогии. И ещё стриптиз там симпатичный :) Но вот Брюса убили, сволочи... Этого я им никада не прощу.

Кстати, можно было тему по всей трилогии замутить, а то опять кусками, как с Робокопом.

Да насчет стриптиза ты прав.Что касается трилогии,создай сам если есть желание.Я пока еще не освоился.

Да насчет стриптиза ты прав.Что касается трилогии,создай сам если есть желание.Я пока еще не освоился.

Терь поздно уже, а то эту некуда девать будет :D Так что пущай остаётся, всё равно самая крутая часть.

Терь поздно уже, а то эту некуда девать будет :D Так что пущай остаётся, всё равно самая крутая часть.

Теперь это тема о трилогии.

Теперь это тема о трилогии.

Благодарю!Вчера посмотрел 1-ю часть.Она меньше остальных понравилась.

Плохонькая трилогия.

Первая часть - унылое и тупое г, выезжает только на актерах.

Вторая - тоже тупая, но довольно зрелищная, покатушки с наручником на руле там, драчки в огне.

Третья - вапще какой-то бред и неадекват с оккультизмом. Даже покатушки в огне не спасают.

Самый запор в центральном образе Маньякопа, я так и не врубился толком, что если он живой, то чё его не застрелить и холодный он, а если он зомбак, то, ну, почему он зомбак.

Плохонькая трилогия.

Первая часть - унылое и тупое г, выезжает только на актерах.

Вторая - тоже тупая, но довольно зрелищная, покатушки с наручником на руле там, драчки в огне.

Третья - вапще какой-то бред и неадекват с оккультизмом. Даже покатушки в огне не спасают.

Не знаю я бы посмотрел вторую и третью части,первая отстой.Я где-то читал хотят продолжение сделать.

Вай-вай, это тот самый фильм, где неубиваемый чувак в пламенюке всегда ходил? Трэшачок ещё тот, но вот ностальгия делает с нами страшные вещи, всегда когда бывает показывают по телеку гляжу, не знаю сама почему, прикольный дурацкий фильм, со злобным монстром)))

Самый запор в центральном образе Маньякопа, я так и не врубился толком, что если он живой, то чё его не застрелить и холодный он, а если он зомбак, то, ну, почему он зомбак.

Да конеш зомбарь (пафосно возродилсо, потому что был несправедливо замочен). Разложиться правда не успел ещё, поэтому в первой части выглядит более-менее свежим, что сбивает с толку.

Первая часть неособо. А вот две последующих довольно веселая трэшатина. Колоритный убийца однако.

помню в дестве первый фильм прям пугал , казалось что фильм мега крутой, но по прошествии лет недавно посмотрел.. .ууу какой трешак ... жесть.... единственное что стоит отметить, наверное это идею фильма, что слуга закона становится чудовищем... и музыку.... +5 за музыку , такая стремная, атмосферная!

Всё руки не доходят посмотреть эти фильмы про полицейского)Как мне кажется,то это один из тех фильмов,что затерялись в старом кинематографе.

Хотя надо было раньше смотреть,вот несколько лет назад по другому бы точно смотрелось и воспринималось это кино)

сейчас уже не так пойдёт,но из интереса всё равно обязательно гляну)

Но вот Брюса убили, сволочи... Этого я им никада не прощу.

Как и я. Сволочи еще те.

Очень хорошая, хоть, прямо скажем, и немного трешовая слэшер-трилогия. Однако, к сожалению, качество и драйв исчезали из франшизы с каждой новой частью. Сиквел чуть хуже первой части, а триквел чуть хуже сиквела.

Кино стильное и впечатляющее. И немного провокационное, конечно. Хотя, конечно, тема несогласия общества и полиции всегда была популярной и не внешний облик, ни методы, ни мотивы Мэтта Кордела по сути не являют собой ничего нового. Тем ни менее, кино запомянающееся.

И трэшовое, да. Но в хорошем смысле. Авторы мне, кажется, немного не определились с тем кто такой их персонаж. В первом фильме утверждается, что он просто человек, переживший ужас и потерявший рассудок. Хорошо, я допускаю, он мог пережить многочисленные коло-резатые ранения, но как быть: с прямым попаданием пули в голову, протыканием металическим штырём, утоплением, сожжением? Тут явно не обошлось без таинственной чёрной магии. :roll: И ведёт он себя тоже неподобающе: убивают исключительно гражданских, иногда при везении других копов или начальников, но преступникам напротив всячески помогает уйти. Хотя, никто ведь и не обещал, что он будет положительным героем? По сути перед нами клон Джейсона Вурхеза, но с полицейским жетоном и при мундире.

Тем ни менее, атмосферность данного фильма, неплохая игра актёров, общая динамика действия и злободневный сюжет делают своё дело и первые две части смотрятся увлекательно. Во второй части у Мэтта наконец появляется достойный противник в лице персонажа Роберта Тави.

А вот третья часть вышла явно проходной. Она скучная, нелепая и титульный персонаж там появляется в кадре крайне редко и ведёт себя довольно-таки пассивно. Впрочем, есть парочка эффектных сцен убийств, которые немного разнообразят общее уныние и финальная погоня тоже хороша, но девяносто пять процентов фильма зритель подавляет желание уснуть.

Видел первую часть,правда было это давным давно,но произвела ОЧЕНЬ хорошее впечатление,сиквелы обязательно посмотрю.

ну чтож...посмотрел....сиквел очень понравился,в лучших традициях первой части,а вот триквел...подкачал...

Отсмотрел трилогию :) Если в первом фильме и была какая то оригинальная идея о пережившем нападение и окончательно сдвинувшемся копе, что можно вменить в заслугу сценаристам, то ко второй части перед нами предстаёт уже что-то среднее между зомби и терминатором, причём лицо главного героя заметно поистрепалось - то ли от вод, в которые он попал, то ли от 2-х лет, прошедших с выпуска первой части - хз - и человеческого осталось в нём очень и очень мало... Ну после второй части и её концовки, хотя там и присутсвовал определённый намёк на продолжение, я ожидал что приключения свихнувшегося копа кончились.... Ан нет, порывшись в интернете, я обнаружил её - ленту 1993 года выпуска Maniac Cop 3: Badge of Silence, которую не видел до этого, ввиду того что на первые 2 наткнулся в фильмографии Брюса... Ну как и следовало этого ожидать в третьем фильме трилогии сценаристы окончательно забили на сюжет, легший в основу первого фильма и лепили пресловутый зомбитрэш...

Игра актёров оказалась на должном уровне, как Кэмпбелл справился со своей ролью, так и появившийся в 2-й части Роберт Дави...Музыка тоже на уровне...

Подводя итог скажу, что хотя данные картины и не особо тянет пересматривать, но при первом ознакомлении они оставили положительное впечатление:)

Итого:

Maniac Cop - 7/10

Maniac Cop 2 - 6/10

Maniac Cop 3: Badge of Silence - 6/10

Краткий обзор каждого из частей:

1 - неплохой триллер, оригинальный, стильный, интересный

2 - по напряжению слабоват, за то по динамизму силён. Неплохо

3 - очень слабая часть. Мэтт превратился в тупого мертвеца, сюжет бредов и непонятен, а фильм скучен

Из всех частей 2-ая самая рульная. Образ маньяка-копа зачетный и действие фильма более интересное.

Из всех частей 2-ая самая рульная. Образ маньяка-копа зачетный и действие фильма более интересное.

В первой он был более таинственным, во второй уже напоминал Терминатора. Но сцена в Полицейском участке просто шик

В первой он был более таинственным, во второй уже напоминал Терминатора. Но сцена в Полицейском участке просто шик

Да, таинственность его тоже неплохо. Только вот грим бы пострашнее и убийств разнообразных и более зрелищных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...