Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live)

Рекомендуемые сообщения

Saturday Night Live («Субботним вечером в прямом эфире»), сокращённо SNL — вечерняя музыкально-юмористическая передача на американском канале NBC, одна из самых популярных и долгоиграющих в истории телевидения США. Премьера состоялась 11 октября 1975 года. Программа была придумана Диком Эберсолом и Лорном Майколсом, который по сегодняшний день является её исполнительным продюсером. Первым музыкальным руководителем оркестра программы был композитор Говард Шор.

По формату программа состоит из юмористических реприз и 1-2 музыкальных номеров. Большинство реприз разыгрываются в прямом эфире комедийными актерами — членами постоянной труппы, при участии приглашенного ведущего (как правило, популярной знаменитости) и музыкального гостя, которые могут быть одним лицом. Созданием реприз занимаются как актеры, так и штат писателей-сценаристов программы.

Программа выходит по субботам и длится полтора часа. Трансляция ведётся из небоскрёба GE Building в нью-йоркском Рокфеллер-центре. За свою многолетнюю историю программа была удостоена нескольких премий «Эмми».

snl1.jpg.cfaf94bf980ed09d08a271b97fea9d69.jpg

snl2.jpg.b34d2c6c75ab66649339b11ffc1c4103.jpg

snl3.jpg.739a6259dfacd4cc35002df9784de1ae.jpg

Изменено 11.07.2015 19:47 пользователем Тимоти Дэйли

Обожаю это шоу, особенно старые выпуски с участием Джона Белуши, Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. Особенно запомнился выпуск про супергероев - я его смотрела огромное количество раз и почти выучила наизусть)

Из более современных очень запомнились выпуски с участием Джимии Феллона и Тины Фэй - отличный дуэт у них получился. Последние выпуски ещё не видела, но буду навёрстывать упущенное

Странно, что про это шоу ещё никто ничего не написал!

По-моему, тот факт, что шоу идёт непрерывно на протяжении 30 с лишним лет уже заслуживает внимания:)

Обожаю SNL, конечно, не все номера нравятся, но всё же в целом впечатление просто шикарное. Отличный юмор, прекрасные актёры, не стесняющиеся выглядеть глупо или смешно, - всё это в целом составляет классное шоу)

Жаль, на нашем ТВ нет ничего хотя бы чуть-чуть близкого по уровню

Узнала об этом шоу случайно и начала смотреть только с этого телесезона. Всё конечно не идеально, но тем не менее довольно смешно. Мне нравится, хотя раз на раз не приходится, многое зависит от хоста, когда к примеру Дженьюари Джонс вела недавно еле как посмотрела, а вот выпуск с Райаном Рейнальдсом был очень смешной, особенно неожиданные скетчи с Леди Гагой и Скарлетт Йоханссон. Ну и Джеймс Франко молодец, достойно провёл последний Субботний вечер декады.

Смотрела только выпуск с Эминемом, так что не могу судить. Но, наверное, это интересно, жаль что у нас не показывают.

Узнала об этом шоу случайно и начала смотреть только с этого телесезона. Всё конечно не идеально, но тем не менее довольно смешно. Мне нравится, хотя раз на раз не приходится, многое зависит от хоста, когда к примеру Дженьюари Джонс вела недавно еле как посмотрела
А мне кажется, она просто стала жертвой посредственного и не обработанного как следует материала, потому что зная актрису на деле, я бы никогда не подумала, что она способна угробить собственное выступление.

Любимый выпуск с Amy Adams.

А мне кажется, она просто стала жертвой посредственного и не обработанного как следует материала, потому что зная актрису на деле, я бы никогда не подумала, что она способна угробить собственное выступление.

Ой, вы не подумайте, я люблю Дженьюари, являюсь поклонницей Мэд менов и Бетти в частности, просто мне кажется она скорее драматическая актриса, чем комедийная. Но вы правы, сценаристы явно халявили и, возможно потому что она телевизионная актриса, сами отнеслись к эпизоду как проходному и скетчи писали отталкиваясь от её образа в сериале, она почти во всех сценках играла барышень а-ля Грейс Келли(или саму Грейс), а уж про "туалетный" юмор в некоторых скетчах и говорить не охото.

Это классика, блин. Жаль, что у нас никто так и не занялся всерьез переводом. Приходится или на английском ловить, или довольствоваться переводом некоторых скетчей от добрых людей.

Простите, не подскажете, где можно посмотреть последние выпуски с русскими субтитрами или переводом? Можно есть какой-нибудь русский фан-сайт или сообщество?

Занятно, что и у нас в том же 1975-ом пытались завести нечто похожее: передачу "Бенефис" Е.Гинзбурга, - которая, правда, оказалась совсем не такой долгоиграющей.

Тоже шоу от которого жёстко фанател! Скетчи-Конусоголовые (с Биллом Мюрреем и Эйкройдом), Мальчик с фляжкой (с Сэндлером и Болдуином), Японское телешоу (с Крисом Фарли и Майком Майерсом) вообще тема!:lol:

Не смотрела старые выпуски, только где-то начиная с сезона 33-34 начала знакомиться. Шоу великолепное! Во-первых, столько лет в эфире, столько комиков породило. Во-вторых, они, как понимаю, действительно в прямом эфире - особенно занятно смотреть, когда сами актёры еле сдерживаются от хохота.

Исходя из выпусков последних лет, больше всего нравятся Билл Хейдер, Кристен Уиг и Бобби Мойнахан. Из ведущих - Джастин Тимберлейк и Джейми Фокс.

Даже не знал, что у этого шоу есть тема на форуме.

Слышал о нём уже давно, но смотреть начал только месяц назад (спасибость отправляется siner). Проходные скетчи, конечно, бывают, но в целом очень круто. Из нынешнего каста больше всего веселят Кейт МакКиннон, Кенан Томпсон ("Кенан и Кел" же, ага) и Бобби Мойнахан. Из новичков 39-ого сезона пока никто не запомнился.

Сейчас, кстати, на ютьюбе выложили многие старые скетчи, которых раньше было не найти (тот же Lazy Sunday). С новых выпусков тоже оперативно выкладывают.

Мои любимые это Майя Рудольф, Билл Хейдер, Боби Мойнахан, Таран Киллам, МакКинон, впрочем тут можно половину каста перечислять. Из новичков нравятся Ноель Уэлш и Бек Беннет (и те странные видео которые они делают с Кайлом Муни). Из хостов в этом сезоне больше всего понравился Эдвард Нортон.

Не смотрела старые выпуски, начала только с 30 сезона ну и далее. Очень классное шоу, поднимает настроение, к тому же радует изобилие приглашенных актеров и певцов. Считаю, что лучше смотреть в оригинале без сабов и тем более без перевода, потому что все прелести шуток могут испортиться.

Жду с нетерпением новых выпусков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...