Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

+1

(СПОЙЛЕРЫ!)

Впринципе основные каноны сохранены. Кто кого убил, ит.д., в т.ч и тело Спартака, не найденное римлянами.

Из персонажей больше всех как ни странно жалко Ганника, обреченного страдать распятым на кресте. Не самая достояная для него смерть, но если судить по последним кадрам, то он "скорее мертв, чем жив".

Ну а для Спартака смерть - это скорее заслуженный отдых, ведь цель всех его устремлений таки была достигнута, пусть и частично: все, кого он вёл за собой обрели свободу, либо пали в бою(за исключением вышеупомянутых пленных, распятых на Аппиевом пути).

Ведь(здесь я еще раз процитирую сериал) "Нет лучшей победы, чем уйти из этого мира свободным".

А финальным словам Агрона так и вовсе веришь, ведь они не далеки от истины: Рим пал, рассыпался под весом собственного величия. А борьба Спартака за освобождение рабов стала настоящим историческим феноменом, "культом".

Впринципе на данный момент это лучшая экранизация Восстания Спартака ever. Если в будущем кто-нибудь возьмется за полнометражную киношную экранизацию, она заочно обречена на сравнение с TV-сериалом, как это не парадоксально.

З.Ы. В конце титров даже Энди показали, очень эмоциональный для меня момент. Спасибо авторам!

Ты на кинопоиске с 2007 года. Без понятия как под спойлер текст ставить?

Ты на кинопоиске с 2007 года.

Вы очень внимательны ;)

Без понятия как под спойлер текст ставить?

Не имею ни малейшего понятия зачем...

Затем, что некоторые ещё не видели финал

Добавлю. К сожалению, БОЛЬШОМУ, лично мне просмотр сезона (особенно второй его половины) отравляло, мешало, раздражало, что римлян могли бы показать достойными соперниками (сильными, смелыми, с чувством долга, решительными, когда нужно - тактика, продуманная стратегия, дисциплина).

А НЕ МЯСО!

Произошедшее с Цезарем, та самая восьмая серия - дешевейший, мерзкий, недопустимый эпатаж.

Цезарь - НЕ Цезарь, снимали бы под фентези (как Игру престолов, Мерлина или еще кого), этого (глубокого возмущения, негодования) не было бы.

Да, и в сравнении с этим, было странно слышать некоторые нецензурные слова, фразы от него.

(ухожу перечитывать рассказ про пиратов... высокообразованный, настоящий патриций Цезарь...)

Не нравилась и раздражала суперменистость гладиаторов (часто, много, ПОСТОЯННО!), начиная от: в дикий мороз (уже не просто похолодание), снежная буря (люди, другие, замерзают, ТЫСЯЧА замерзла!.. там же и секс на снегу, блин), а отдельные гладиаторы какие-то полуголые до гладиаторов в бою.

Была надежда ХОТЯ БЫ на Красс против Спартака, Цезарь против Ганника, но кто смотрел, знает чем все закончилось.

Сериал(ы) про Цезаря?!.. Чтобы опустить римлян еще больше?!..

В общем мне не хватало достоверности (сильно) и эпичности.

Вообще-то странно слышать подобные претензии к сериалу, который СПЕЦИАЛЬНО снят в очень пафосной и нереалистичной манере. В этом его прелесть. В том, что все рабыни, прозябающие посреди поля - выглядят, как после посещения СПАсалона. И т.д и т.п. Создатели на это шли намеренно и (как я уже сказал) в этом всем есть некая прелесть.

ЗЫ: Финал хороший. Не разочарован.

Не имею ни малейшего понятия зачем...

Многие русскую озвучку ждут нормальную и еще не видели финал.

Если за 6 лет не узнал, то видимо у тебя какое-то отставание в развитии.

Многие русскую озвучку ждут нормальную и еще не видели финал.

Лучшая на данный момент многоголоска от JaskierStudio уже почти сутки в сети. Все кто хотел и ждал уже давно финал отсмотрели, можно смело спойлерить его.

Если за 6 лет не узнал, то видимо у тебя какое-то отставание в развитии.

Да нет милок, отставание в развитии скорее у Вас, судя по манере написания. Потому как "видимо" - вводное слово, и оно всегда обособляется запятыми...

Никогда еще не видел такой высокой пользовательской оценки на IMBD

Ratings: 9,8/10 from 1 597 users

http://www.imdb.com/title/tt2553414/

Лучшая на данный момент многоголоска от JaskierStudio уже почти сутки в сети. Все кто хотел и ждал уже давно финал отсмотрели, можно смело спойлерить его.

Да нет милок, отставание в развитии скорее у Вас, судя по манере написания. Потому как "видимо" - вводное слово, и оно всегда обособляется запятыми...

Вообще-то, лучшая озвучка у Лостфильма, и смотрят ее большинство зрителей, даже сидящих в этой теме. А у Джаскир отвратный перевод и прокуренные голоса подростков. А спойлеры лучше прикрывайте, это не так трудно.

Никогда еще не видел такой высокой пользовательской оценки на IMBD

Ratings: 9,8/10 from 1 597 users

http://www.imdb.com/title/tt2553414/

Все закономерно. Финал, как я и говорил, лучшее, что я видел на экране.:cool:

Вообще-то, лучшая озвучка у Лостфильма, и смотрят ее большинство зрителей, даже сидящих в этой теме. А у Джаскир отвратный перевод и прокуренные голоса подростков. А спойлеры лучше прикрывайте, это не так трудно.

Выходит я не "большенство", т.к. не перевариваю Лостфильм ни в каком виде :)

Лучшая на данный момент многоголоска от JaskierStudio уже почти сутки в сети.

Нашёл единственную озвучку, которая появилась в сети и обозвал её лучшей, чтобы хоть как-то себя реабилитировать.

Все кто хотел и ждал уже давно финал отсмотрели, можно смело спойлерить его.

Ну да. Все 10 страниц выше люди от нехер делать всё под спойлер кидали.

Редкостный ты идиот всё-таки.

Выходит я не "большенство", т.к. не перевариваю Лостфильм ни в каком виде :)

Их смотрят сотни тысяч человек, да, естественно ты в меньшинстве. И перевод с озвучкой у них действительно профессиональный. Это все пустяки, просто спойлер поставьте.

Герои умирают... Легенды живут вечно. (с) Изменено 14.04.2013 23:09 пользователем Мистер

Однако про триумвират (окончение Войны проклятых) говорить рано, там на момент окончения этого сезона Спартака год 71 до н.э., в первый триумвират Цезарь-Помпей-Красс создали только в 60 г до н.э. И по инициативе Цезаря, кстати.

На момент окончания "Спартака" Цезарь очень далёк от триумвирата. В том смысле, что он далеко не равновелик Красу и Помпею. В грядущем сериале должны бы уделить много внимания развитию личности персонажа Ласанса.

А финальным словам Агрона так и вовсе веришь, ведь они не далеки от истины: Рим пал, рассыпался под весом собственного величия. А борьба Спартака за освобождение рабов стала настоящим историческим феноменом, "культом".

По мне, так это Рим стал культом и брендом. Спартак, конечно, тоже, но не в таких масштабах.

Впринципе на данный момент это лучшая экранизация Восстания Спартака ever. Если в будущем кто-нибудь возьмется за полнометражную киношную экранизацию, она заочно обречена на сравнение с TV-сериалом, как это не парадоксально.

Полнометраж будет уже совсем иной историей. Лично мне прямо сейчас, после окончания сериала, трудно представить, каким образом события восстания будут воспроизводиться в полнометражном фильме.

З.Ы. В конце титров даже Энди показали, очень эмоциональный для меня момент. Спасибо авторам!

Я так и не смог забыть Уитфилда и привыкнуть к МакИнтайру.:(

Думал, что после финала буду долго восклицать по поводу Ганника. Но говорить ничего не хочется. Просто умер. Просто очень печально.

Надо признать, что с крестами у создателей очень слабо получилось. Я ожидал мощнейшего трагического чувства, насыщенного и яркого. Но в результате гладиаторов просто за руки привязали к каким-то деревяшкам, на которых восставшие рабы почти что ёжились на солнышке. Я, конечно, только рад, что Ганник и другие особо не мучились, но в таком случае и незачем было придумывать всю эту муть с крестами.

Герои умирают... Легенды живут вечно. (с)

Штандарт просто обалденный.:wow:

У ЛостФильм, крайне положительная озвучка, но про перевод я ничего не буду говорить. Постольку по скольку, а анг. я не супер шарю, поэтому говорить ничего не буду.

Steven Deknight поблагодарил переводчика Losftilm (:

ждем-с кол-во зрителей. надеюсь на рекорд

Ну да. Все 10 страниц выше люди от нехер делать всё под спойлер кидали.

Редкостный ты идиот всё-таки.

Ваша речь прямо-таки изобилует грубостями и вуал-матом. К слову, судить о людях по себе - это, мягко говоря "не спортивно" ;)

По мне, так это Рим стал культом и брендом. Спартак, конечно, тоже, но не в таких масштабах.

Как всегда считал Рим рассдаником надменных, высокомерных и самодовольных паразитов - так и считаю. Величия Рима конечно отрицать нельзя, но это самая презираемая(навровне, пожалуй, только с Персидской) мною древняя имерия. Поэтому одобряю все завоевательные походы варваров на Рим, и конечно же восстания самих рабов.

Полнометраж будет уже совсем иной историей. Лично мне прямо сейчас, после окончания сериала, трудно представить, каким образом события восстания будут воспроизводиться в полнометражном фильме.

Согласен. Тоже не представляю.

Время лечит :) Уитфилд лучший, но Макинтайр "держал марку" до конца, молодцом.

Думал, что после финала буду долго восклицать по поводу Ганника. Но говорить ничего не хочется. Просто умер. Просто очень печально.

Надо признать, что с крестами у создателей очень слабо получилось. Я ожидал мощнейшего трагического чувства, насыщенного и яркого. Но в результате гладиаторов просто за руки привязали к каким-то деревяшкам, на которых восставшие рабы почти что ёжились на солнышке. Я, конечно, только рад, что Ганник и другие особо не мучились, но в таком случае и незачем было придумывать всю эту муть с крестами.

Дык никто ничего не придумывал, все по фен-шую так сказать. Просто чуть менее жестоко(мягко гвооря), чем было на самом деле.

В "Страстях Христовых" всю мерзопакостность казни через распятие уже показали, в сериале и так хватило жестоких и трагичных моментов :)

Я тоже. Я все еще считаю что Макинтайр в роле Спартака - большая ошибка.

Вообще-то странно слышать подобные претензии к сериалу, который СПЕЦИАЛЬНО снят в очень пафосной и нереалистичной манере. В этом его прелесть. В том, что все рабыни, прозябающие посреди поля - выглядят, как после посещения СПАсалона. И т.д и т.п. Создатели на это шли намеренно и (как я уже сказал) в этом всем есть некая прелесть.

ЗЫ: Финал хороший. Не разочарован.

Я только раскрыла свое мнение, в чем значительный минус для меня.

Соперников, противников можно показывать по-разному.

Если бы показали, что римляне побеждали применив тактику-стратегию-где-то хитрость-дисциплину, конечно, включая опыт и умение... был и Глабр (чем все закончилось) и Варриний... была и армия Красса. Да, мне хотелось большей ИСТОРИЧНОСТИ.

И при этом совсем не нужно(!) принижения Спартака, его армии.

По самому восстанию, считаю, что у каждого была своя правда (у армии Спартака и у римской армии), при этом лично я категорически против рабства (и того же крепостного права).

На момент окончания "Спартака" Цезарь очень далёк от триумвирата. В том смысле, что он далеко не равновелик Красу и Помпею. В грядущем сериале должны бы уделить много внимания развитию личности персонажа Ласанса.

Просто сам Красс в конце серии говорит: "Мы станем грозным триумвиратом, который изменит ход истории."

А вы верите, есть уверенность, что "Цезаря" покажут Цезарем? (это мое мнение, но я хочу совсем перестать воспринимать этого героя (которого играет Тодд) Цезарем). Что не пойдут в еще большее опускание, больший эпатаж и тому подобное?!

Показать как раз можно многое: и новых сильных (в том числе духом, характером), ярких, харизматичных героев (по отдельности и взаимоотношения), и интриги (в том числе больше политических), борьбу за власть, влияние...

Соглашусь насчет Рима и Спартака.

Может быть двухсерийный полнометражный фильм?.. Но сейчас точно рано об этом говорить.

В Войне проклятых Лиам (для меня) смотрелся уже достаточно аутентично.

Как всегда считал Рим рассдаником надменных, высокомерных и самодовольных паразитов - так и считаю. Величия Рима конечно отрицать нельзя, но это самая презираемая(навровне, пожалуй, только с Персидской) мною древняя имерия. Поэтому одобряю все завоевательные походы варваров на Рим, и конечно же восстания самих рабов.
Личное :) Для меня одной из любимых эпох является Древний Рим, где-то от Пунических войн до и включая правление (диктатуру) Цезаря.

Насчет озвучки, и мне тоже в последнем сезоне более предпочтительна озвучка Jaskier.

Лостфильм - отличная в Крови и песке, Богах арены, не так в Мести (Илития!), но вот в Войне проклятых вместе с лостфильмовской я еще от Jaskier скачиваю (скачивала, по последним сериям перешла на оригинал с сабами N-Team).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...