Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Никакого сходства не увидел - Вообще!

Да? А мне манера съемки, эффекты показались схожими..либо под впечатлением Спартака так кажется :roll:

Не поверите кто смотрит Спартака http://cs406319.vk.me/v406319718/91c2/SLvXTFvwb9k.jpg

Не поверите кто смотрит Спартака http://cs406319.vk.me/v406319718/91c2/SLvXTFvwb9k.jpg

:wow:

:wow:

Кто-то из сериала должен теперь попасть в Мстители )))

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4012528&postcount=2428

Ох, точно! Как я мог забыть!)))

:cool:

:arrow::arrow:

+100750 :wow:

Ох, точно! Как я мог забыть!)))

:roll:

Слабый финал. Порадовал лишь Лиам. Переиграл и себя и свою роль. Думаю он запомнится многим зрителям, как когда-то Кроу в гладиаторе.

Кстати, если бы Агрон был способен драться, то он прибил бы Красса, а в итоге получилось всего лишь отпихнуть

Слабый финал. Порадовал лишь Лиам. Переиграл и себя и свою роль. Думаю он запомнится многим зрителям, как когда-то Кроу в гладиаторе.

Извините..слабый? Аргументы в студию

Понравился финал.

Единственное замечание - кто помнит место последнего боя Спартака и место расположения гор, через которые должны перейти женщины?

ох, классный финал, да.

кстати, поймал себя на том, что несколько раз останавливал серию, тяжело было смотреть зная чем все закончится. и

что уж там, до последнего надеялся что может Спартак выживет)

Классно, эмоционально и мощно завершили такой отличный сериал.

Спин офф про Цезаря жду. Очень.

Какие могут быть аргументы? Масштабы уровня документального фильма, постановка боёв на мечах вообще не заводит, никаких эмоций после потери героев не испытал. С 1-м сезоном даже финалу не потягаться. Любая серия в 1-м сезоне раздавит в плане качества, там совершенно любой кадр завораживал и заставлял волноваться. Я реально помню лишь Спартака и Красса по финалу. Достойно и красиво отыграли, но не в той сьёмочной группе.

Ребят, кто уже видел финал сериала. Скажите он удался?

Сколько людей, столько и мнений. Как по мне, так финал достойный... но не для всех героев.

Над тобой два поста. Отрицательный и положительный. Так шоо сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд да.

Ша пересматривал последние 15 минут. Эх, печаль, конечно.

Очень даже удался. Масштаб сражения был огромен и эпичен, актеры сыграли великолепно. Лично я пустил слезу. Вконтакте читал, что многие тоже не сдержали слез, поэтому смотри. Лучше увидеть своими глазами, чем читать чужие отзывы.:)

Вообще не в тему, но у Старз будет новый сериал про пиратов и после просмотра трейлера мне это все очень напоминает Спартака :D

Да, по стилю очень похоже)))))))))

Мне тоже трейлер про пиратов показался в стиле Спартака :-) Жду, буду смотреть :-)

Кстати, кто знает что за песня играет, когда

Спартака проткнули 3-мя копьями?

Добавлю. К сожалению, БОЛЬШОМУ, лично мне просмотр сезона (особенно второй его половины) отравляло, мешало, раздражало, что римлян могли бы показать достойными соперниками (сильными, смелыми, с чувством долга, решительными, когда нужно - тактика, продуманная стратегия, дисциплина).

А НЕ МЯСО!

Произошедшее с Цезарем, та самая восьмая серия - дешевейший, мерзкий, недопустимый эпатаж.

Цезарь - НЕ Цезарь, снимали бы под фентези (как Игру престолов, Мерлина или еще кого), этого (глубокого возмущения, негодования) не было бы.

Да, и в сравнении с этим, было странно слышать некоторые нецензурные слова, фразы от него.

(ухожу перечитывать рассказ про пиратов... высокообразованный, настоящий патриций Цезарь...)

Не нравилась и раздражала суперменистость гладиаторов (часто, много, ПОСТОЯННО!), начиная от: в дикий мороз (уже не просто похолодание), снежная буря (люди, другие, замерзают, ТЫСЯЧА замерзла!.. там же и секс на снегу, блин), а отдельные гладиаторы какие-то полуголые до гладиаторов в бою.

Была надежда ХОТЯ БЫ на Красс против Спартака, Цезарь против Ганника, но кто смотрел, знает чем все закончилось.

Сериал(ы) про Цезаря?!.. Чтобы опустить римлян еще больше?!..

В общем мне не хватало достоверности (сильно) и эпичности.

То, что гладиаторы супермены, а римские легионы, беззащитные, безликие (злобные) мешки, да. Не радовало (=

А в остальном все шедеврально ^^ и для сериала феноменально)

То, что гладиаторы супермены, а римские легионы, беззащитные, безликие (злобные) мешки, да. Не радовало (=

А в остальном все шедеврально ^^ и для сериала феноменально)

Жаль, что по-моему даже документалок нет про первое и второе сицилийские восстания (они были до Спартака).

Но хотя бы почитать об этом можно.

Имхо, и у меня такое предположение, что несмотря на:

Восстание рабов было подавлено. Более 6000 пленных, со слов Аппиана (Гражданские войны, книга 1, пар. 120), были распяты вдоль дороги от Капуи до Рима.

Разгром восставших довершил Помпей, который полностью истребил пятитысячный отряд рабов, отошедший на север после битвы при Силарусе.

Тем не менее:

После гибели Спартака ещё долго в Южной Италии оставались разрозненные группы рабов. В 63 году до н. э. против одной из таких групп была организована карательная экспедиция Квинта Метелла Критского[102]. Видимо, он не одержал над рабами крупной победы, потому что в следующем году мятежники захватили город Фурии и долгое время удерживали его под контролем[102]. Примерно тогда же сторонники рвавшегося к власти аристократа Луция Сергия Катилины стали привлекать на свою сторону рабов[102]. Цицерон вспоминал восстание Спартака, называя предводителя восставших «этим гладиатором»[103], и говорил, что «в школе гладиаторов не найдётся ни одного человека с преступными намерениями, который не объявил бы себя близким другом Катилины»[104]. В 62 году до н. э. Катилина погиб, а восставших в Фуриях разгромил отряд пропретора Гая Октавия.
То есть, что какие-то выжившие герои (не буду спойлерить кто) вполне могут появится в сериале(-лах) про Цезаря.

Не знаю, может быть эта информация Де Найтом подтверждена, или наоборот опровергнута.

Однако про триумвират (окончение Войны проклятых) говорить рано, там на момент окончения этого сезона Спартака год 71 до н.э., в первый триумвират Цезарь-Помпей-Красс создали только в 60 г до н.э. И по инициативе Цезаря, кстати.

все шедеврально ^^ и для сериала феноменально)

+1

(СПОЙЛЕРЫ!)

Впринципе основные каноны сохранены. Кто кого убил, ит.д., в т.ч и тело Спартака, не найденное римлянами.

Из персонажей больше всех как ни странно жалко Ганника, обреченного страдать распятым на кресте. Не самая достояная для него смерть, но если судить по последним кадрам, то он "скорее мертв, чем жив".

Ну а для Спартака смерть - это скорее заслуженный отдых, ведь цель всех его устремлений таки была достигнута, пусть и частично: все, кого он вёл за собой обрели свободу, либо пали в бою(за исключением вышеупомянутых пленных, распятых на Аппиевом пути).

Ведь(здесь я еще раз процитирую сериал) "Нет лучшей победы, чем уйти из этого мира свободным".

А финальным словам Агрона так и вовсе веришь, ведь они не далеки от истины: Рим пал, рассыпался под весом собственного величия. А борьба Спартака за освобождение рабов стала настоящим историческим феноменом, "культом".

Впринципе на данный момент это лучшая экранизация Восстания Спартака ever. Если в будущем кто-нибудь возьмется за полнометражную киношную экранизацию, она заочно обречена на сравнение с TV-сериалом, как это не парадоксально.

З.Ы. В конце титров даже Энди показали, очень эмоциональный для меня момент. Спасибо авторам!

завязывайте жестить с оффтопом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...