Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

heroolympus, ГАННИК был полноценным ЛИДЕРОМ. Ни менее главным чем Крикс. И мне плевать как там они сделали по сериалу. ФАКТ в том, что даже если он в последней серии не примет лидерство, ни о чем не говорит. Он по правде БЫЛ одним из предводителей! НЕ оспаривай историю! :evil:

-----------------------------

Не веришь википедии, погугли, сайтов по истории сотни. Я где только это не читал (в том числе в книгах, журналах и т.д). И википедия говорит истину)

---------------------------

Каста у них считай нет. Феликса вообще нет. Эномая слили. Цезарь оригинальный (хотя кто знает каким он был, особенно в эти годы был). С Варинием он (Спартак) не бился, того тоже слили. И много другого................... Они сильно отошли от истории. Что и хорошо и плохо (=

Не стоит обращать на такие мелочи внимание

-

Что :!: STARZ не сделали Ганника полководцем. Что не ввели Феликса. Не сделали нормального брутала Каста. И что :!: сделали под конец с легендарным Цезарем. Больше всего НЕ НРАВИТСЯ :mad:

Ну это по историииииии! Да он возглавит кавалерию и пехотные войска. Феликс вроде как существовал, но вроде как в сериале его не будет.

. Феликс вроде как существовал, но вроде как в сериале его не будет.

Да существовал. Но если не ошибаюсь был менее главным, нежели Спартак, Ганник, Крикс, Эномай и Каст)

---

Конечно не будет. Что он в 9-ой серии появится :D

Концовка интервью убила. Ну Ману :D

В связи с выходом 8 серии было очень много информации о Ману Беннете и Криксе. Это интервью он дал журналу "TV Guide Magazine" в день премьеры, но, так как тогда в нашей группе многие эпизод еще не смотрели - читайте сейчас. Вот что рассказал Ману о лебединой песне Крикса :

1) - В 8-й серии горький конец ждет непобедимого галла , который до этого появился в всех сезонах и всех эпизодах. Ману - У нас со Спартаком в последней серии была замечательная сцена: "Я когда-то сказал, что мы могли бы быть братьями..." Это была дань уважения к той, которая была у меня с Энди Уитфилдом в "Крови и песке". Это был очень пронзительный момент для меня, который приводит к логическому завершению мое участие в этом фильме.

2) - Несмотря на то, что из истории известна участь Крикса, мы все же надеялись, что ему удастся захватить Рим. Ману - (смеется) О, это уже был бы абсолютно другой фильм ! Там мы бы говорили по-французски и покупали в Риме круассаны.

3) - Вы согласны со способом обезглавливания Крикса? Мы увидели только его склоненную голову, отраженную во взгляде Невии. Ману - Они красиво это показали. Ведь большинство тел было просто свалено на землю в брызгах крови, это очень бесчеловечно по отношению ко многим героям, которые были убиты в этом шоу. Они не показали ужасную смерть могучего галла, а сделали это поэтично и романтично. Это сделало сцену эмоциональной, какой и была любовная история Крикса и Невии.

4) - С вашей головы делали слепок? Ману - Делали, но самое смешное, что она оказалась непохожа на меня. На самом деле она почему-то смахивала на одного из наших каскадеров. Мы от души посмеялись.

5) - Кажется, в нескольких последних эпизодах Спартак больше хочет мира, в то время как Крикса не покидает жажда крови. Ману - Крикс принял решение забрать с собой кого он мог, Спартак сделал то же. В действительности, в любом экскурсе в историю сражения разделенных войск не заканчивались победой.

6) - Что вы думаете о том, что Невия стала самой кровожадной повстанкой всего сезона? Ману - Я читал отзывы и комментарии фанов против Невии - типа "Она сошла с ума", "Она толкает Крикса к смерти". С своей жаждой мести она смогла повернуть возлюбленного на свою сторону, хотя Крикс надеялся на более романтический конец отношений.

7) - Почему, несмотря на то, что Крикс встретился с могучим Цезарем - малолетний Тиберий убил его? Ману - К сожалению, Тиберий оказался сзади меня со своим копьем, так что Крикс был уложен почти ребенком, своеобразным символом молодого будущего Рима, который еще веками сохранит свою силу.

8) - Было ли это сделано еще и потому, что Крикс забрал меч Тиберия в сражении у Синуэсы? Ману - В начале я, заинтригованный, пытался узнать у ДеНайта почему должен забрать этот меч у Тиберия. Все давали такой ответ - "Этот меч сыграет свою роль в конце". Это оказалось предвестником кончины Крикса.

9) - Захватили ли вы один из мечей со съемочной площадки в качестве сувенира? Ману - Нет, так как я закончил сниматься раньше других и уехал в Лос Анджелес. Мне написали, что весь реквизит будет продан на аукционе. Я сожалел, так как хотел взять кое-что из вещей Крикса в последней сцене. Но, когда мы были в Нью Йорке после премьеры, я стащил один из мечей. Мы должны были звонить в колокол нью-йоркской торговой биржи Nasdaq, и я предложил, чтобы наша команда была с мечами во время этой церемонии. Им понравилась эта идея, и они привезли наши мечи в Нью Йорк из штаб-квартиры Starz в Лос Анджелесе. Потом я не сводил глаз с меча и тихо спер его.

laugh.gif

Да существовал. Но если не ошибаюсь был менее главным, нежели Спартак, Ганник, Крикс, Эномай и Каст)

---

Конечно не будет. Что он в 9-ой серии появится :D

Нет я в общем говорю. Я так глядя википедию для интереса, увидел некого Публилора или как там его, вроде как он есть, а вроде инет.

Кстати, а шо сценаристы решили замудрить с именем Спартака. Сколько раз в первом сезоне, он только-только хотел сказать свое имя, но его перебивали, например в бане с гладиаторами: Крикс еще ему сказал (они тогда не были большими друзьями), шо всем пофиг на его настоящее имя. Или когда он ждал Суру и планировал побег, он Варрону сказал (когда узнавал какие дороги ведут в горы), шо она назовет его настоящее имя, а не эту "римскую" кличку. И Батиату он это говорил. Батиат его еще мастерски успокоил, ответив "лол, а терь твое, гг". И во втором сезоне это упоминалась. Когда Мира ему советовала сбежать с Капуи. И даже в этом этом - при встрече с киликийскими мордами)

-

В этой истории ему дал имя Батиат :D

И Ганника не разу не назвали Гаем, наверное шоб с Цезарем не путали. Но это в этом сезоне, а в предыдущих?

Кстати, а шо сценаристы решили замудрить с именем Спартака. Сколько раз в первом сезоне, он только-только хотел сказать свое имя, но его перебивали, например в бане с гладиаторами: Крикс еще ему сказал (они тогда не были большими друзьями), шо всем пофиг на его настоящее имя. Или когда он ждал Суру и планировал побег, он Варрону сказал (когда узнавал какие дороги ведут в горы), шо она назовет его настоящее имя, а не эту "римскую" кличку. И Батиату он это говорил. Батиат его еще мастерски успокоил, ответив "лол, а терь твое, гг". И во втором сезоне это упоминалась. Когда Мира ему советовала сбежать с Капуи. И даже в этом этом - при встрече с киликийскими мордами)

-

В этой истории ему дал имя Батиат :D

Спартак, это Фракийское имя. Спартак был Фракийцем из племени Медов.

И Ганника не разу не назвали Гаем, наверное шоб с Цезарем не путали. Но это в этом сезоне, а в предыдущих?

Ганник же, Гай Ганник.

Спартак, это Фракийское имя. Спартак был Фракийцем из племени Медов.

Ну спасибо, просветил :D

Ганник же, Гай Ганник.

Ну да. Но можно же было бы его для разнообразия и так назвать

--------------------------------

Помните, когда Крикс уже раненный присел на колено. Красс еще подошел и сказал

- Так это этот чувак офигел настолько, шо попер на Рим, о_О! Биберий вокруг него с копьем вприпрыжку

- Я хочу его распять! - Я хочу его распять!

---

Вот мелкий гавнюк. Ни толики уважения не оказали ((

Если бы этот Биберий его в честной схватке победил, а не так как он подбежал и в спину, еще и похоже возгордился.

Ему повезло, что он не встретился с ним в другой ситуации, гг

Цезарь еще отразил атаки и даже ранил Крикса. А этого клоуна, Крикс сразу же б уделал

Ну спасибо, просветил :D

Ну да. Но можно же было бы его для разнообразия и так назвать

--------------------------------

Помните, когда Крикс уже раненный присел на колено. Красс еще подошел и сказал

- Так это этот чувак офигел настолько, шо попер на Рим, о_О! Биберий вокруг него с копьем вприпрыжку

- Я хочу его распять! - Я хочу его распять!

---

Вот мелкий гавнюк. Ни толики уважения не оказали ((

Если бы этот Биберий его в честной схватке победил, а не так как он подбежал и в спину, еще и похоже возгордился.

Ему повезло, что он не встретился с ним в другой ситуации, гг

Цезарь еще отразил атаки и даже ранил Крикса. А этого клоуна, Крикс сразу же б уделал

Но заметь, если бы Криксу не помешал Тиберий, Крикс бы убил Цезаря. А ещё он мог убить Красса, но Цезарь виноват. Не, ни смотря на то, что финал 8 серии печальный, но это была просто лучшая серия ever. Вот Крикс просто, на 100% показал себя, я в восторге. Думаю, если бы отправиться в прошлое и рассказать 'Непобедимому Галлу', когда только только он получил клеймо Батиата, что он будет громить Римские легионы и в итоге попрет на Рим, тот бы Крикс с ума сошел. А особенно момент, когда они в одном шаге от Рима были, Крикс смеялся, а сзади него стояла его армия, эта сцена просто фантастическая. Ладно продолжать не буду, а то я все-равно буду восхищаться ею и всем сериалом в целом.

Ну спасибо, просветил

А ты этого не знал?em37.gif

Да, возможно Биберий спас Цезаря) Но может тот бы увернулся!

тот бы Крикс с ума сошел.

Это да) А расскажи он Ашуру его судьбу, тот бы стал верным соратникос Спартака :biggrin:

А особенно момент, когда они в одном шаге от Рима были, Крикс смеялся, а сзади него стояла его армия, эта сцена просто фантастическая.

+100

Но и тогда, когда они одолели римский легион (охранявший Рим) и завыл рог и под уже знакомый саунд (саунд Красса) появилось его несметное войско, тоже внушает :cool:

----------------------

Понравилась кстати сцена, где Красс напинал Метэллу :D

Да, возможно Биберий спас Цезаря) Но может тот бы увернулся!

Это да) А расскажи он Ашуру его судьбу, тот бы стал верным соратникос Спартака :biggrin:

+100

Но и тогда, когда они одолели римский легион (охранявший Рим) и завыл рог и под уже знакомый саунд (саунд Красса) появилось его несметное войско, тоже внушает :cool:

----------------------

Понравилась кстати сцена, где Красс напинал Метэллу :D

И все-равно Крикс вступил в бой. Сумашедший галл.

Ну ничего, Римлянам я ещё отомщу за всех, в Rome: Total War 2. em38.gif

И все-равно Крикс вступил в бой. Сумашедший галл.

А шо ему оставалось делать? Он правильно сказал, что надо подняться выше, тогда будет хоть какое-то преимущество. Начал бы убегать, Красс бы их всех нагонял и крушил. И бежать было некуда. Сдаться тоже не вариант...

Ну ничего, Римлянам я ещё отомщу за всех, в Rome: Total War 2. em38.gif

:D

---------------------------------------

Кстати, тут кто-то говорил, шо в этом Невия виновата, в чем, что она не так сделала?

А шо ему оставалось делать? Он правильно сказал, что надо подняться выше, тогда будет хоть какое-то преимущество. Начал бы убегать, Красс бы их всех нагонял и крушил. И бежать было некуда. Сдаться тоже не вариант...

:D

---------------------------------------

Кстати, тут кто-то говорил, шо в этом Невия виновата, в чем, что она не так сделала?

Согласен, поэтому бились до конца.

Согласен, поэтому бились до конца.

До последнего сохранил честь. Но вот только

Было бы эффектней, если бы когда Биберий занес меч, он вскочил, выбил бы ему пару зубов и продолжил драться. Вот типа сцены с Баралгином/Бина в конце первого Властелина колец о_О

--------------------------------------------

Агрон с Невией же в плену. И Красс не знает, что Спартак планирует распустить свою общенациональную сборную мордоворотов, когда уползет в горы. И наверняка захочет выяснить это у Агронома. Так вот, как бы он для этого Биберия не послал...

Разбавлю вам тут высоко-интеллектуальные дискуссии своим эмо-моудом. Серия как-то подло до сих пор догоняет. На фоне розовых соплей горе-клиподелов наконец годный музон наложили. То, что надо истерзанной душе. Не моё, к сожалению.

По ссылке Нагрон(Агрон/Назир) видос.

http://youtu.be/O6QHktgO4Zc

До последнего сохранил честь. Но вот только

Было бы эффектней, если бы когда Биберий занес меч, он вскочил, выбил бы ему пару зубов и продолжил драться. Вот типа сцены с Баралгином/Бина в конце первого Властелина колец о_О

--------------------------------------------

Агрон с Невией же в плену. И Красс не знает, что Спартак планирует распустить свою общенациональную сборную мордоворотов, когда уползет в горы. И наверняка захочет выяснить это у Агронома. Так вот, как бы он для этого Биберия не послал...

А ты попробуй с продырявленным и порезанным телом что-либо сделать. Все что нужно было при жизни Крикса он сделал, воздать память, сейчас главная задача Спартака.

После того что произошло, он её не распустит.

Хех, а я тогда прав оказался

Хех, а я тогда прав оказался

Но у тебя нету продолжения.bte.gif

Но у тебя нету продолжения.bte.gif

Я про Агрона, предсказуемым оказался. А насчет Ганника можно уже не сомневаться)

Я про Агрона, предсказуемым оказался. А насчет Ганника можно уже не сомневаться)

Я говорил о будущем Агрона.

Я говорил о будущем Агрона.

Кхм, ты кажется меня не понял. Я писал в декабре про то, что Агрон отделится вместе с Криксом, так и произошло.

Ну а насчет будущего сейчас вангану, зуб даю, он выживет в финале.

Немного спойлеров от странной девушки.

У нас таки будет Помпей!

Кхм, ты кажется меня не понял. Я писал в декабре про то, что Агрон отделится вместе с Криксом, так и произошло.

Ну а насчет будущего сейчас вангану, зуб даю, он выживет в финале.

А я говорю про будущее.:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...