Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Вы сильный фaнат Ганника.

Да так и есть. Много кто уже смеяля на этим в других темах.:)

Ганник и Крикс на одном уровне. Спартак на одну ступень выше их. По Вашему тексту складывается впечатление, что Вы сильный фaнат Ганника.

Мы же на ты вроде :D

Ты что только заметил что я всегда был за Ганника

И с чего это Спартак сильней его??

В той драке в Мести, они были на равных пока их не остановили. В первой серии этого сезона Ганник сам сказал

- С мечом мы на равных!

Кто из них сильней БОЛЬШОЙ вопрос)

А вот Крикса, Эномая, Агрона - Ганник сильней (и наверное Цезарь, особенно спустя некоторое время). Это явно

Наверное в серии 6 или 7.

В 6й

Да так и есть. Много кто уже смеяля на этим в других темах.:)

Нет, я все понимаю, к Криксу и Невии у меня более сильное отношение, и любовь, чем к остальным. Но во всем хороша мера.

В той драке в Мести, они были на равных пока их не остановили. В первой серии этого сезона Ганник сам сказал

- С мечом мы на равных!

А вот Крикса, Эномая, Агрона - Ганник сильней (и наверное Цезарь, особенно спустя некоторое время). Это явно

Не придавал этому значения.

В 6й

Обязательно было спойлерить?!

Этот извечный спор мне охренительно настофигел. Поэтому давай останемся каждый при своем. Ладно?

Обязательно было спойлерить?!

Ты про что, что Крикс в 6й отколется лишь мои догадки :D

- С мечом мы на равных!

В 6й

Я считаю, что эти двоя на равных, Агрон понятно слабее.

О как

Цезарь оказывается хороший когда бритый)

Этот извечный спор мне охренительно настофигел. Поэтому давай останемся каждый при своем. Ладно?

Мы просто ведем беседу. Я и не собирался холивар устраивать.

Я считаю, что эти двоя на равных, Агрон понятно слабее.

А я считаю по другому

Но это и есть - каждый остался при своем))

О как

Цезарь оказывается хороший когда бритый)

Ага))

Надеюсь в своем сериале он все время будет таким, ну или с небольшой щетиной)

Мы просто ведем беседу. Я и не собирался холивар устраивать.

Просто столько раз уже спорил на эту тему, шо у меня уже аллергия когда она начинается

Ты про что, что Крикс в 6й отколется лишь мои догадки :D

:rolleyes::unsure:

А я считаю по другому

Но это и есть - каждый остался при своем))

Верно.

Мистер, а возможно же, что Крикс в конце 5й отколется?

Мистер, а возможно же, что Крикс в конце 5й отколется?

Этот момент из трейлера, слева рука Крикса, справа - Спартака. Они еще зимой будут вместе, так что... А в 5 надеюсь будет 1 стычка с основными легионами Красса и наконец покажут, что рабы тоже могут умирать, а не только римляне. А то надоело это пушечное мясо в виде римских солдат, хоть бы чуть-чуть их сильнее сделали.

Этот момент из трейлера, слева рука Крикса, справа - Спартака. Они еще зимой будут вместе, так что...

Ага... я же тока щас вспомнил, они же еще зимой дрались друг с дружкой, забыл про нее. Это они померятся, и потом где-то в полевом лагере Крикс отколется. Это было бы радостно будь хотя бы 13 серий ((

А в 5й возможно действительно будет битва с некоторыми легионами Красса и они покинут город. Возможно будут вынуждены из-за него. Мож он по ним с катапульт будет палить

Было бы самое оно и на середине "сезона" ^^

А в 5 надеюсь будет 1 стычка с основными легионами Красса и наконец покажут, что рабы тоже могут умирать, а не только римляне. А то надоело это пушечное мясо в виде римских солдат, хоть бы чуть-чуть их сильнее сделали.

Согласен)

Легионеры канеш не гладиаторы (тем более гладиаторы у Спартака далеко не все, многие проверяемые Невиями с Назирами слабее любого легионера), но тоже закаленные опытные солдаты, ёпт. У которых тоже режим не айс, которых тоже постоянно обучают владеть мечом и всяким военным тактикам, и некоторые годы в бесконечных боях провели)

Вот например как они ловко "черепаху" сделали) Надо их тоже крутыми показать

ЗЫ. Пусть введут преторианцев! Тем более они бы хорошо смотрелись в окружении Цезаря с Антонием в его сериале)

Вот блин. У меня навязчивые идеи стали появляться... Смотрю на бритого Цезаря и думаю, что его Брэд Питт играет.)

В любом случае Ганнику это честь, это сам Гай Юлий Цезарь как никак, круче некуда ^^

Не-не, не так. "В любом случае ЦЕЗАРЮ это честь, это сам ГАННИК как никак, круче некуда".

наконец покажут, что рабы тоже могут умирать, а не только римляне. А то надоело это пушечное мясо в виде римских солдат, хоть бы чуть-чуть их сильнее сделали.

Да. Римлян уже столько полегло, что по идее к концу этого сезона из "мужей Империи" должны бы одни лишь сенаторы остаться.)) На самом деле, такое чувство, что Римская армия была самой невменяемой за всю историю войн. Как же они такую империю соорудили, если Невия и Назир непохристиански мочалят легионеров при первой возможности..

тем более гладиаторы у Спартака далеко не все, многие проверяемые Невиями с Назирами слабее любого легионера

:D

Вот блин. У меня навязчивые идеи стали появляться... Смотрю на бритого Цезаря и думаю, что его Брэд Питт играет.)

Брэдд Питт между прочим хороший, фактурный актер :D

Просто он суперизвестен как Робка Питтинсон, тем более после "альянса" с Джоли, от того и надоел)

Да. Римлян уже столько полегло, что по идее к концу этого сезона из "мужей Империи" должны бы одни лишь сенаторы остаться.)) На самом деле, такое чувство, что Римская армия была самой невменяемой за всю историю войн. Как же они такую империю соорудили, если Невия и Назир непохристиански мочалят легионеров при первой возможности..

Просто показать победы рабов над римскими легионами так, как это показали в данном сериале - наиболее легкий путь. Танцевальные па с мечами, прорубание кольчуги панцирного плетения легким движением гладиуса, один всадник, расшвыривающий направо и налево оборонительный строй римлян - это визитная карточка последних двух сезонов Спартака.

Куда сложнее действительно представить в сериале образец римской военной машины и показать как именно сражались римские легионы и как голые ободранные рабы, из которых малое число - гладиаторы, смогли долгое время побеждать римлян. В этом случае никаких танцевальных па, женщин с двумя мечами в руках, Ганников аки джедаи размахиващих в разные стороны гладиусами и укладывающих римлян пачками, ибо этих танцоров бы просто зарубили.

Вообще выбранный по части боевых сцен путь меня мягко говоря разочаровал еще и потому, что после военной реформы Гая Мария римская армия и в частности пехота действительно стала имбой во всей древней Европе. Атаковать ее тупо в лоб было чистой воды самоубийством, об этом говорят хронологии всех побед и поражений римских войск. Практически все поражения римлянам были нанесены хитроумными тактиками, не предусматривавшими лобового столкновения с римской пехотой. парфяне победили Красса тупо расстреляв его с дистанции конными лучниками.

А Спартак всегда старался застать врасплох, напасть с той стороны, с которой не ждут или когда не ждут. Ибо понимал, что какими бы они там гладиаторами на арене не были, противостоять им будут вооруженные до зубов, закаленные годами муштры и войны легионеры, умеющие махать не только гладиусом, а еще и копьем, бросать пиллум, махать долаброй и биться в свалке. А в сериале показывают как полуголые мужики меньшим числом схлестываются с непонятным строем легионеров и крошат их как детей. Ага, щаззз))))

Ганник совсем спивается. :(

Шикарный диалог из третьей серии:

- Он отметает тебя ради того, чтобы пососать цезарев член.

- Помолимся же о том, чтобы он им подавился.

Вывод: Биберий - остряк.

Брэдд Питт между прочим хороший, фактурный актер :D

Просто он суперизвестен как Робка Питтинсон, тем более после "альянса" с Джоли, от того и надоел)

Питт крут (тем более после тандема с Джоли и её ногой). Но и Цезарь ведь тоже крут. Жаль, что Брэд суперизвестен, а то, глядишь, и правда Цезаря бы сыграл.) По мне так сверхинтересно было бы посмотреть (Питтирсон тоже мог бы пригодиться, хотя бы на роль Назира, к примеру).

Ганник совсем спивается. :(

Это не первый год, он еще до Батиата был таким, все нормуль :D

Шикарный диалог из третьей серии:

- Он отметает тебя ради того, чтобы пососать цезарев член.

- Помолимся же о том, чтобы он им подавился.

Вывод: Биберий - остряк.

:D

И не разу не трус, до последнего бился, я уже подумал его делкнут

когда он увидел Спартака. Думал щас на него попрет

А при децимации понятно почему он так себя ввел. То его люди, товарищи как никак

Кстати, Красс даже его послал жребий тянуть, не ожидал о_О

Питт крут (тем более после тандема с Джоли и её ногой). Но и Цезарь ведь тоже крут. Жаль, что Брэд суперизвестен, а то, глядишь, и правда Цезаря бы сыграл.)

Не надо Питта в Цезари!

Ласанс отлично подошел)))

(Питтирсон тоже мог бы пригодиться, хотя бы на роль Назира, к примеру).

Бугага :biggrin:

этих танцоров бы просто зарубили.

Ага, прикиньте такие вываливаются пьяный джедай-Ганник, гомосеки Назир и Агрон, Зена-Невия с четырьмя мечами (по два в каждой руке), лихой бородач Крикс, праведник Спартак на своём бессмертном коне, ещё пара-тройка голых гладиаторов И .... римские легионеры сразу же убивают их всех, недоумевая, что же это вообще за цирк такой выбежал им навстречу. :)

В общем, вымысла действительно хватает. Но лично я, например, не требую от создателей сериала абсолютного и неотступного следования историческому канону. Ганник мне очень нравится, да и многое другое тоже. Вот только этим самым "художественным вымыслом" местами злоупотребляют.

Вообще выбранный по части боевых сцен путь меня мягко говоря разочаровал еще и потому, что после военной реформы Гая Мария римская армия и в частности пехота действительно стала имбой во всей древней Европе. Атаковать ее тупо в лоб было чистой воды самоубийством, об этом говорят хронологии всех побед и поражений римских войск. Практически все поражения римлянам были нанесены хитроумными тактиками, не предусматривавшими лобового столкновения с римской пехотой. парфяне победили Красса тупо расстреляв его с дистанции конными лучниками.

А Спартак всегда старался застать врасплох, напасть с той стороны, с которой не ждут или когда не ждут. Ибо понимал, что какими бы они там гладиаторами на арене не были, противостоять им будут вооруженные до зубов, закаленные годами муштры и войны легионеры, умеющие махать не только гладиусом, а еще и копьем, бросать пиллум, махать долаброй и биться в свалке.

Интересно.

И не разу не трус, до последнего бился, я уже подумал его делкнут

Джастин описася, когда вытянул черный камень, и разломал своего женообразного братка. А я думал им дадут время попароть друг друга в кадре. Тьфу!

И не разу не трус, до последнего бился, я уже подумал его делкнут.

Тоже думал, что его подростковая бицуха не выручит в этот раз. Но друг спас.

Кстати, мне одному показалось, что Ганника как-то мало в той схватке показывали? Да и в других битвах тоже. Хотя в 4-ой серии создатели исправились.)

Кстати, мне одному показалось, что Ганника как-то мало в той схватке показывали? Да и в других битвах тоже. Хотя в 4-ой серии создатели исправились.)

По мне так если не больше, то не меньше остальных это точно)

Кстати, если они в 5й серии не сразятся с легионами Красса и не покинут город, а по прежнемубудут в нем сидеть выясняя кто плохой, а кто хороший, то это будет хреново (- Сезон слишком мал, шоб его на таких моментах растягивать

--------------------------------------

Теперь понятно как Лаета полюбит Спартакуса

после того как тот ей рассказал, шо у ее эдила (высоко же любезный Батиат метил), мужа была сделка с киликийскими пиратами насчет устранения конкурентов, она поняла, что он был не таким уж белым и пушистым. Чувства подостыли и уже смотрит на царя Спартака по другому)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...