Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Ну... это да, возможно

-

Но Цезарь же не такой, например

когда Красс отдавал пиратам рыженькую он был явно недоволен, что даже не пожелал присутствовать. И Кори сочувствовал. И когда Неметт привел его в Синуэссе к той пленной римлянке, быдло видно, как он сопереживает, даже прослезился...

Ну... это да, возможно

-

Но Цезарь же не такой, например

когда Красс отдавал пиратам рыженькую он был явно недоволен, что даже не пожелал присутствовать. И Кори сочувствовал. И когда Неметт привел его в Синуэссе к той пленной римлянке, быдло видно, как он сопереживает, даже прослезился...

Есть такое. Мне это в нем понравилось. Он испытывает сострадание. Но мне не нравится, что он не испытывал уважения к Ганнику и Криксу. Стоит и лыбится

когда Крикса рубят. А потом над Ганником ржет, когда тот солдатам проигрывает, и продолжает издеваться, когда его распяли.

Должного уважения к таким(!!!) людям он не испытывал.:) А уважение врага - это хорошее качество. Красс, кстати, в этом плане молодец.

А этот ржет над помирающем зверем. Сволочь:rolleyes:

Есть такое. Мне это в нем понравилось. Он испытывает сострадание. Но мне не нравится, что он не испытывал уважения к Ганнику и Криксу. Стоит и лыбится

когда Крикса рубят. А потом над Ганником ржет, когда тот солдатам проигрывает, и продолжает издеваться, когда его распяли.

Должного уважения к таким(!!!) людям он не испытывал.:) А уважение врага - это хорошее качество. Красс, кстати, в этом плане молодец.

Соглсаен-согласен, сам про это не раз думал :D

:D

Да, сцены с Криксом и Ганником, как-то... эмм, немного не по императорски, но он же еще таковым не стал, с возрастом, командуя крупными военными силами еще больше поумнеет)

Он вон и с рабынями хорошо обращался и по сожалел по той, которую Тиберий жестко делкнул. Он еще поспешил успокоить ее плачущую подругу, сказав, шо он ваще не причем и поспешив заняться с ней биологией... дабы успокоить...

-

А на Крикса он еще злился за то, что он начал то безумие в городе... К тому же он пошел на Рим, а Цезарь любил этот город :D Но уважение конечно мог проявить... Особенно в случае с Ганником, когда они волки его окружили, а он продолжал биться. А Цезарь, все улыбался приговаривая - Бугага-гыгы, мухаха... Но он это, был в горячке боя, ну и чувство юмора у него такое, что поделать. К тому же Ганник ему вначале в городе напинал, затем напинал при побеге из города, затем когда Цезарь пришел как посол по поводу Тиберия, напинал (но он тогда не защищался), и затем вот на финальном махаче чуток напинал... Так что он на него обижен был.

И он напоследок таки сказал Крассу

- Бесславный конец для того, кого называли Богом Арены Во как)

Однако имя Ганника осталось в истории, не так сильно как Цезаря, но тоже живет на протяжении минувших тысячелетий, по всему миру. И вряд ли перестанет ^^

Это признак страха.

Это признак страха.

Это далекоооо не так. Или скажешь каждый зловредный гад в любом (к примеру) из миллионов фильмов и сериалов - боится. Просто характер такой и всё

http://www.thepetitionsite.com/649/501/413/bring-gannicus-back/#

10 млн подписей и мы точно увидим сериал о Ганнике ))

приквел или сиквел?)

Третий сезон также безнадёжен как и второй, или нужно дать шанс? Что нибудь кроме экшена осталось?

приквел или сиквел?)

Приквел, конечно.

Третий сезон также безнадёжен как и второй, или нужно дать шанс? Что нибудь кроме экшена осталось?

3 сезон - лучший в сериале.

http://www.thepetitionsite.com/649/501/413/bring-gannicus-back/#

10 млн подписей и мы точно увидим сериал о Ганнике ))

Да-да-да! Я за :wow:

Но по Цезарю интересней)

Вот, Марк Антоний, серия - шедевр, но ты все равно продолжаешь жаловаться на то, что она шла всего час, а не больше, как ты хотел. Почему? Это жадность?

Ну... :confused:

Приквел, конечно.

Можно и сиквел!

+1)

------------------------------------------------------------

Кстати Красс же нашел свой конец (инцидент с парфинянами, где он погиб вместе с сыном), примерно тогда, когда Цезарь набрал непомерное могущество, стал Император, и вообще круче самого Юпитера с Крассом и Помпеем вместе взятыми. Вот. Было бы интересно увидеть отношения "нашего" Красса, с Марком Антонием, Клеопатрой и Отктавианом. STARZ все равно в точности истории не придерживаются, да и как ее придерживаться, когда точно никто не скажет. Так что это было бы уместно и многим интересно. Надеюсь в "Цезаре" мы это увидим -)

Вот бы Starz параллельно в 2014 году запустил два сериала, не только по Цезарю, но еще и по Ганнику, ммм ^^ :cool:

---------

Поступок Красса с Кори, окончательно перечеркнул мыслм о том, что он славный малый.

---------

И вот оно что, из википедии Красса

Интересные факты

Журнал «Forbes» подсчитал, что состояние Красса в пересчёте на нынешние деньги составило бы 169,8 миллиардов долларов.

Он и у нас был в три раза богаче самого богатого :cool:

первый сезон за счет сеттинга,камерности и сосредоточенности на гладиаторах остался лучшим.Но третий сезон меж тем на голову выше второго,так что есть смысл досмотреть.Я сам весьма нехотя начинил просмотр третьего сезона,но в итоге проглотил его за пару дней.Да и достойно завершили историю Спартака.Так что если не пугает то что это лишь комикс по мотивам,то посмотреть однозначно стоит

Это для тебя, Экко, первый остался лучшим, для меня "Война проклятых" в разы лучше не только его, но и всех сезонов Игры Престолов вместе взятых (включая и те что будут), гг

Это для тебя, Экко, первый остался лучшим, для меня "Война проклятых" в разы лучше не только его, но и всех сезонов Игры Престолов вместе взятых (включая и те что будут), гг
прекращай привязываться к моим словам.Я высказал свое мнение.Тебе не обязательно быть с ним согласным.Сам же потом обижаешься что кто то споры разводит,хотя вот сам сейчас даешь для этого почву.

но и всех сезонов Игры Престолов вместе взятых (включая и те что будут), гг
пророк? :)

прекращай привязываться к моим словам.Я высказал свое мнение.Тебе не обязательно быть с ним согласным.Сам же потом обижаешься что кто то споры разводит,хотя вот сам сейчас даешь для этого почву.

Надо быть добавить "Имхо" или "По моему", а так кажется ты говоришь как единственно верное)

---

Ведь так Starz постарался, выдал для тв феноменальное зрелище, то чего еще не было, за что заслужили ребята благодарность, хотя бы спасибо, но нет, все равно найдутся недовольное, эх. И вправду говорят, что нет ничего такого в мире, чтобы всем единогласно нравилось, как бы оно безупречно и шедеврально не было... Вот, третий сезон Спартака в своем роде один из ярких сему примеров.

пророк? :)

Нее, это для просто для меня лучше точно не будет, особенно учитывая их унылость и отсутствие батальных сцен. Так и еще одну книгу на два года растягивают, ужас :)

Надо быть добавить "Имхо" или "По моему", а так кажется ты говоришь как единственно верное)

---

Ведь так Starz постарался, выдал для тв феноменальное зрелище, то чего еще не было, за что заслужили ребята благодарность, хотя бы спасибо, но нет, все равно найдутся недовольное, эх. И вправду говорят, что нет ничего такого в мире, чтобы всем единогласно нравилось, как бы оно безупречно и шедеврально не было... Вот третий сезон Спартака в своем роде один из ярких сему примеров.

ты бы хоть читал что ли,что я пишу.Там нет ни слова плохого про третий сезон и про финал.Наоборот хвалил.

И на будущее-я как человек достаточно скромный,своими постами обычно выражаю исключительно свое мнение,так что Имхо тут само собой подразумевается.

Ты вот когда пишешь про феноменальное зрелище на ТВ почему то имху не добавляешь)

На голову выше 2 во всем - сюжет, персонажи, бюджет, если бы не пара бесящих действующих лиц, так поставил бы его на один уровень с первым сезоном.

ты бы хоть читал что ли,что я пишу.Там нет ни слова плохого про третий сезон и про финал.Наоборот хвалил.

Ты сказал, что он хуже первого, а по моему это не так, а наоборот лучше)

И на будущее-я как человек достаточно скромный,своими постами обычно выражаю исключительно свое мнение,так что Имхо тут само собой подразумевается.

И я тоже)

Приквел, конечно.

первый лучше ;) да и приквел неплох) третий реально хорош, а второй немного слит...

Блин, просто был дан ответ на вопрос стоит ли смотреть. Причём одобрительный. Собственно мне интересно как сезон по отношению ко второму, а не к первому, который в отличии от был достойным. Сделаю вывод о третьем, как посмотрю. Лучше быть может, всё-таки первому сезону есть куда расти.

Нее, это для просто для меня лучше точно не будет, особенно учитывая их унылость и отсутствие батальных сцен. Так и еще одну книгу на два года растягивают, ужас :)
Какая там третья книга по объёму? Первая была идеально, почти постранично экранизирована. Вообще глупо мерить Престолы батальными сценами, не на том акцент сделан.

да и приквел неплох)
приквел получше будет, так как всего 6 серий, всё чётко и по делу. Да и Батиат как никак был самый сильный персонаж.

Это далекоооо не так. Или скажешь каждый зловредный гад в любом (к примеру) из миллионов фильмов и сериалов - боится. Просто характер такой и всё

Характер труса - верно.

приквел или сиквел?)

Спин-офф.

Во-втором сезоне бесила Мира. Актриса красивая очень, но ее персонаж тупо разрдражал, сделали из нее какой-то мегамозг, которой нужно было в каждую щель залезть и начинать умничать. Невия даже так не бесила

Ну и втф ситуаций вроде визита Спартака в центр Капуи с целью в одиночку убить Глабра. Даже если учесть, что ему на помощь пришел Крикс мне кажется, что они бы уже оттуда просто так уйти бы не смогли

Еще последняя серия не понравилось, как сценаристы поступили с Ашуром

Он бы никогда не пошел на верную смерть, а нашел бы выход, чтобы слинять (спрыгнуть там с горы где нибудь) но просто подняться на Везувий, чтобы сдохнуть - это тупо...при этом сдохнуть он бабы, которая была на рудниках хрен знает сколько времени.

Еще эффекты крови во многих моментах очень резали глаз, когда кого-то били и у того из-за спины выливалось ведро крови и не нравилось это не из-за того, что это было нереалистичным, а выглядело убого.. В третьем сезоне эта проблема пропала

Да и вообще третий сезоне получился очень насыщенным и запоминается на долго. В сравнении со вторым сезоном все стало лучше: Диалоги, сценарий, декорации, костюмы, сюжет в целом, монтаж, музыка, драки, операторская работа

Очень большой минус лично для меня было наличие Гей-сцены. Не, они в сериале присутствовали и так, но это было просто на фоне, а тут прям показали, как обычную любовную М+Ж сцену, нахренааа? :dgi:

Самые мощные моменты 3 сезона для меня

- Предательство пиратов в конце пятой серии, точнее драка

- Самоубийство Донора

- Похороны Крикса и поминание падших друзей в девятой серии

- Вся десятая серия

- Смерть Крикса

Характер труса - верно.

О, жезл юпитера :dgi:

Я говорю про такие события, как продажа рыженькой пиратам, избиение того дяденьки(который в конце с Помпеем пришел), свою рабыню распял(помнится, что ей в вечной любви клялся). В первой серии замутил так, чтоб курьеров Спартак перехватил. Сволочь Красс та еще.

Для времени величия Империи - это пустяки. Суровое время - суровые люди. Конечно, сегодня нам это кажется невообразимым и чудовищным.

Кроме того, рыженькая - дура, дяденька - сам явно не праведник, а рабыня - она убила его сына. Для Др.Рима Красс - вполне себе добропорядочный гражданин.

Ты меня обидел.

Так и еще одну книгу на два года растягивают, ужас :)

Чувак, сериал по ИП и так представляет собой краткое изложение книги, а ты предлагаешь ещё обрезать. Это как если бы третий сезон Спартака уместили в две серии. Вот-вот, так нельзя!

Во-втором сезоне бесила Мира. Актриса красивая очень, но ее персонаж тупо разрдражал, сделали из нее какой-то мегамозг, которой нужно было в каждую щель залезть и начинать умничать. Невия даже так не бесила

Истинно так!

Ты меня обидел.

Чувааак! Я очень люблю ИП, просто когда сравнение с этим сериалом/его приквелами/спин-оффами/актерами и т.д, блекнет всё и вся))

Ну и втф ситуаций вроде визита Спартака в центр Капуи с целью в одиночку убить Глабра. Даже если учесть, что ему на помощь пришел Крикс мне кажется, что они бы уже оттуда просто так уйти бы не смогли

ка

Со всем согласен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...