Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Интересный, пусть и несколько посредственный сериал, который умудрились вовремя (и правильно) закрыть. Посмотрел весь последний сезон залпом и, наверное, не буду ждать продолжения с Цезарем, которое, после "Рима", в любом случае вызовет отторжение. Лиам в последние минуты действительно прекрасен. Хотелось бы, чтобы создатели сосредоточились на том, что у них действительно в свое время хорошо получилось - показать быт гладиаторов того времени, но уже без видных имен, которые привязывали бы их воображение к такой вещи, как история. :biggrin:

Время лечит :) Уитфилд лучший, но Макинтайр "держал марку" до конца, молодцом.

МакИнтайру всего-то и оставалось, что держать марку. Уитфилд планку очень высоко поднял. Сменившему его актёру (даже если бы это был не МакИнтайр) в любом случае пришлось бы изо всех сил стараться держать уровень Энди; думать же о том, чтобы привнести в образ Спартака что-нибудь своё и уж тем более как-либо улучшить его - пфф! это было совсем немыслимо! Лично для меня именно Энди навсегда останется Спартаком.

Дык никто ничего не придумывал, все по фен-шую так сказать. Просто чуть менее жестоко(мягко гвооря), чем было на самом деле.

В "Страстях Христовых" всю мерзопакостность казни через распятие уже показали, в сериале и так хватило жестоких и трагичных моментов :)

:) Ага, показывать как в "Страстях Христовых" было бы, мягко говоря, неуместно. Просто я ожидал чего-то более пробивающего эмоционально. Однако вряд ли это как-либо испортило мне впечатление от "Спартака": понравился и сам сериал и его финал. А уж Ганник - это вообще невероятно круто!

Я тоже. Я все еще считаю что Макинтайр в роле Спартака - большая ошибка.

Есть немного. Но, знаете, далеко не факт, что кто-то другой справился бы лучше. МакИнтайр очень старался и уже за это ему огромное спасибо.

Я только раскрыла свое мнение, в чем значительный минус для меня.

Почему?

По самому восстанию, считаю, что у каждого была своя правда (у армии Спартака и у римской армии), при этом лично я категорически против рабства (и того же крепостного права).

Я уверен, что люди Спартака вообще мало отличались от римлян, просто они были поставлены историей по разные стороны баррикад. Да и в последнем сезоне римляне намеренно не показывались такими уж прямо негодяями, как в предыдущих сезонах. Едва ли кто возьмётся сравнивать Глабра, Батиата и Цезаря, Краса.

Просто сам Красс в конце серии говорит: "Мы станем грозным триумвиратом, который изменит ход истории."

Тоже запомнил. Мне как раз это показалось не совсем уместным: рановато ещё.

А вы верите, есть уверенность, что "Цезаря" покажут Цезарем? (это мое мнение, но я хочу совсем перестать воспринимать этого героя (которого играет Тодд) Цезарем). Что не пойдут в еще большее опускание, больший эпатаж и тому подобное?!

Показать как раз можно многое: и новых сильных (в том числе духом, характером), ярких, харизматичных героев (по отдельности и взаимоотношения), и интриги (в том числе больше политических), борьбу за власть, влияние...

В этом что-то есть.

Создатели очень грубо обошлись с хрестоматийными представлениями людей о Цезаре. Речь, конечно, в первую очередь об их тёрках с Биберием. Хотя кто знает...

Цезаря покажут "Цезарем". Прикольно. У меня тоже было огромное желание абстрагироваться от того, что герой Ласанса - есть Цезарь.

Соглашусь насчет Рима и Спартака.

Может быть двухсерийный полнометражный фильм?.. Но сейчас точно рано об этом говорить.

Двухсерийный полнометражный - вполне, но мне почему-то слабо верится. Я к тому же в ближайшие несколько лет не смогу воспринимать историю Спартака без Ганника.

Личное :) Для меня одной из любимых эпох является Древний Рим, где-то от Пунических войн до и включая правление (диктатуру) Цезаря.

Ну это круто, если представить жизнь патрициев и аристократов. Людям же хреново жилось. Я бы не хотел в это время жить (ну разве что пару месяцев и аристократом).

Насчет озвучки, и мне тоже в последнем сезоне более предпочтительна озвучка Jaskier.

У Jaskier забавная озвучка: сочетание гладиаторского мата с высокопарными дворянскими речевыми изысками.

Лостфильм - отличная в Крови и песке, Богах арены, не так в Мести (Илития!).

Илития клёвая. Для меня её одной озвучкой не испортишь.)

:biggrin:

а что джексон говорит? гугл не может толково перевести....

Понравилась после титров показали

Самое лучшее, что было в титрах, да и в сериале

Спецом посмотрел по шурику первый сезон и там финальную серию. Намного качественнее всё выглядит и интереснее смотреть :) Энди всё-таки тащил

Мда, озвучка от Лостфилма разочаровала

Изменили голоса Красса и Спартака...

Лостфильм опозорился. Для шедевриального последнего эпизода, мда.. Поэтому учите английский!

А я просто для коллекции скачаю от Лоста. А так оригинал просто шедеврален.

а что джексон говорит? гугл не может толково перевести....

"НЕЕЕЕЕЕТ, они не могут забрать Спартака у нас!!!"

AF8rnl1pokE.jpgахахах

На наркоша похож))

"Какой к чёрту Красс - я замерзаю))"

"НЕЕЕЕЕЕТ, они не могут забрать Спартака у нас!!!"

Благодарю, US как Сша переводил)

Да, ЛОСТ лажанулся на финальном эпизоде...

Отсмотрена последняя серия. Впечатлений хватает... все знали чем это закончится... В честь окончания сериала посмотрю первый сезон с Энди, и возможно приквел, хочется снова вернуться на Арену!

ждем-с кол-во зрителей. надеюсь на рекорд

Spartacus ушел на мажорной ноте.

Финал Spartacus: War of Damned посмотрело 1.4 миллионов зрителей, а с учетом повтором их количество возросло до 2.7 миллионов (немногим меньше лучшего показателя сериала — премьеры Gods of the Arena).

Да, ЛОСТ лажанулся на финальном эпизоде...

Ожидаемо. Лост лажа, вечно либо перевод косячный, либо мат замазывают, либо голоса из жопы мира достают :D

Герои умирают... Легенды живут вечно. (с)

Тоже хотел это процитировать)) В Лосте звучит так:

Когда нибудь Рим утратит свои силы и падет, но память о тебе останется навсегда (с) Агрон.

Так оно и было. Уже две тысячи лет прошло, а его имя живет, почти также сильно, как и имя легендарного полководца/императора Гая Юлия Цезаря.

Нет лучшей победы, чем уйти из этого мира свободным[/b]".

Ага, а помнишь его слова Крассу

З.Ы. В конце титров даже Энди показали, очень эмоциональный для меня момент. Спасибо авторам!

Для меня тоже, это же тот момент когда он дрался с разбойниками переодетыми фракийцами, еще попросил Батиата, что будет биться один. И под конец приняв судьбу Спартака сказал это...

Титры - Высший Класс! Показали всех всех, абсолютно всех персонажей из всех сезонов, даже второстепенных. Молодцы.

первый триумвират Цезарь-Помпей-Красс создали только в 60 г до н.э. И по инициативе Цезаря, кстати.

Да Цезарь уже почти равен им, а дальше ^^^ В общем нет смысла, все итак знают историю и как он будет крут, причем во вселенских масштабах. НО такой триумфариат канеш тоже внушает...

Посмотрел 10 серию

Значится Агрон, да еще и Назир уцелели, а Ганник нет. Вот значит как... Вот для кое кого был приятный сюрприз, мм)) Я то канеш тоже рад, что Агрон спасся. Кто бы мог подумать, что это будет один из лидеров восстания. И как ему Спартак и сказал, единственный кто был тогда, когда он покончил с домом Батиата.

Агрон вполне может появится в спин-оффе и Сибил, Лаета и Назир неинтересны ...

Сибил уцелела, уррра!!! Лучик света был большой))

Ганник - Бог Арены! Навсегда... Не могли вернуться и снять его :( :mad:

- Бесславный конец для того, кого называли Богом Арены (с) Цезарь Крассу, когда Ганника...

Еще запомнилось, что Ганник сказал Спартаку, что бросил пить, ради Сибил (возможно из-за того, что ему сказала Сакса, что он ее испортит) под конец :(

И наконец принял должность полководца (да еще и возглавив конное войско), коим он и был, только в отличии от сериала с самого начала. На кой был Starz делать его таковым под конец, лол :unsure:

-

Спартак. Его сцена прощания с людьми... затем тоже предзнаменование "Красный змей". Он если помните сказал название первой серии. И за этим под этим же щитом и у покоился. Вот с ним и Ганником, это сцены, непросто прошибающие. В общем - Гладиатор, Титаник, Храброе сердце - и т.д :arrow: Посмешище, по сравнению с этим. Это лучшие 50 минут не только на телевидении, но и вообще в кино. Не представляю, что, что-то будет эпичней. БРАВО. Шедевр. 100 из 10. Никогда не пойму людей, кому это не понравилось.

- Если бы ты был римлянином, то стоял бы рядом со мной (с) Красс Спартаку на поле боя. Кстати заметьте, что Спартак под конец одолел КРасса, также поймав руками лезвие как и Красс в первой серии дерясь с наставником!

- Спартак, ведь это не мое имя (с) эта его улыбка под конец :(

Лиам Великолепный актер, как и Дастин, как и Энди.

Ну а так, Красс и Цезарь непомерно сильны! Актер Помпея не понравился...

-

Встреча Красса и Спартака таки была. И с ним был Ганник, а с тем Красс... и еще до кучи... Их рукопожатие, одна из самых красивых сцен сериала.

-

Кори, вот это не пойму. Красс же ее простил несмотря ни на что. Неужели он ее распял только за то, что она сбежала?? Она же сбежала из страха к Тиберию. Даа, надо было ей рассказать все на хребте...

-

Когда Красс сказал, про триумфариат: Цезарь = Красс = Помпей, а еще и про вечеринку, уже сейчас захотелось увидеть спин-офф, а еще сколько ждать!!

Шедевр. Лучшое произведение киноискусства (это даже как сериал не воспримешь)

Жду спин-офф))))

ЗЫ. Перевод на Лосте, мягко сказать подпоритил финал, да. Спартака еще голос сойдет, но Красса и Агрона (( Хорошо хоть у Ганника с Цезарем тот же.

Жаль, что не Ганник на месте Агрона. Но Агрон то вымышленный перс, а Ганник был по правде. Так что было бы нелогично...

Еще Саксу жаль, надо было ей с Сибил и остальными уйти...

- Я снова вернулась в твои объятия (с)

---

А Невия под конец ничего не сказал, это Цезарь ей сказал

- Лол, это не твой вообще-то меч, рабыня! (с)

С этим мечом была целая история...

---

Луго жестко пал...

Зашкаливает эпик, зашкаливает, это незабываемо, не представляю теперь, что вообще может в кино впечатлить сильней. Браво - Starz, ДеНайт и актеры!

Восторг неописуем. Огромный Респект.

-

Посмотрел таки на ночь глядя. И зря. Надо было как хотел днем, слишком уж тяжелое всё...

Сцены со Спартаком и Ганником не выходят из головы. И вряд ли выйдут, в памяти такое зрелище останется навечно.

*** ^ ^ ^ _^_^_ ^ ^ ^ ***

Спартак "Приносящий дождь" | Ганник "Бог Арены" | Крикс "Непобедимый Галл"

Изменено 16.04.2013 14:30 пользователем Marcus Antonius

Spartacus ушел на мажорной ноте.

Ушёл с высоко поднятой головой

Для финала с Лиамом вместо Энди вполне достойно

Ушёл с высоко поднятой головой

Для финала с Лиамом вместо Энди вполне достойно

Открою тебе страшную тайну, сезоны без Энди набирали большее кол-во зрителей, чем с ним.

Да, ушли достойно во всех смыслах, абсолютно: качество серии, рейтинги зрителей на imdb и кол-во зрителей.

Очень странно, почему имея такое хорошее кол-во зрителей во втором сезоне, 3-й сезон начался слабова-то. не поймешь этих американцев.

Очень странно, почему имея такое хорошее кол-во зрителей во втором сезоне, 3-й сезон начался слабова-то. не поймешь этих американцев.

Ну, сезон то был крут, вот и одни американцы говорили другим американцам, шо с предыдущим сезоном не сравнить. Вот и с каждой серий американцев становилось все больше и больше...

Ну, сезон то был крут, вот и одни американцы говорили другим американцам, шо с предыдущим сезоном не сравнить. Вот и с каждой серий американцев становилось все больше и больше...

Или ты меня неправльно прочитал, или я неправильно тебя понимаю.

Я говорю про хорошее кол-во во втором и низкое в начале 3-го.

Или ты меня неправльно прочитал, или я неправильно тебя понимаю.

Я говорю про хорошее кол-во во втором и низкое в начале 3-го.

Второй сезон был слабей первого, поэтому часть народу ушла. А третий сезон стал сильней второго, вот народ и начал возвращаться. + особой затравки на третий сезон не оставили

Открою тебе страшную тайну, сезоны без Энди набирали большее кол-во зрителей, чем с ним.

Да, ушли достойно во всех смыслах, абсолютно: качество серии, рейтинги зрителей на imdb и кол-во зрителей.

Да финал был очень хорош. Даже чересчур хорош. Не спорю.

Но для меня Спаpтак в этом сериале умер вместе с Энди. Ну не мог Макинтайр даже близко подходить к уровне Энди. Ему респект за то что очень хорошо старался. Но просто не дано ему это сколько бы он не старался. Лиам болше похож на ягненка чем на волка. Продюсеры очень сильно старались чтоб скрыть маленькие ручки Лиама, его астматический голос и другие слабости.

При всем уважению к нему лучше бы нашли кого-то кто похож на Спартака, а не того у кого только лицо чем то напоминат Энди.

Не хочу спoрить про это - я новичок в форуме. Может тут целыми страницами обсуждали эту тему. Так что прошу прощения если что.

Второй сезон был слабей первого, поэтому часть народу ушла. А третий сезон стал сильней второго, вот народ и начал возвращаться. + особой затравки на третий сезон не оставили

Только произошло слишком резко, т.к. во втором не было резких падений. а последние 2 серии наоборот снова в гору пошли.

А тут После 1.47 млн зрителей сразу 0.93.

Да финал был очень хорош. Даже чересчур хорош. Не спорю.

Но для меня Спаpтак в этом сериале умер вместе с Энди. Ну не мог Макинтайр даже близко подходить к уровне Энди. Ему респект за то что очень хорошо старался. Но просто не дано ему это сколько бы он не старался. Лиам болше похож на ягненка чем на волка. Продюсеры очень сильно старались чтоб скрыть маленькие ручки Лиама, его астматический голос и другие слабости.

При всем уважению к нему лучше бы нашли кого-то кто похож на Спартака, а не того у кого только лицо чем то напоминат Энди.

Не хочу спoрить про это - я новичок в форуме. Может тут целыми страницами обсуждали эту тему. Так что прошу прощения если что.

Маленькие ручки? При все уважение к Энди, но его руки были меньше. Тело лучше, да.

Голос? У Лиама как у льва голос.

Спорили тут, да. Но споры беспочвенные.

И я думал уже даже самые безнадежные хейтеры Лиама после последнего сезона его полюбили, это так, но единицы твердолобых остались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...