Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Да, думаю как раз так и будет идти. Может и больше.

Будем надеяться) Но еще же нужно время и на бла-бла-бла, героическую речь

кошмарную сцену с Ганником

и прочее...

+ Встреча Спартака и Красса займет минут пять. Я даже не представляю, что ее не будет. Не надо было ее на последнюю серию оставлять. Надо было в девятой делать.

Абсолютно не согласен. Эти двое насовершали бы кучу ошибок и все бы они отправились по домам.

Ну, допустим войско бы распустилось и разбежалось по домам. Ну и чо. Уж у Помпея бы не распустилось. И он бы уничтожил Спартака. К тому же некоторая часть войска Красса в любом случае перешла бы к Помпею. А не перешла бы, то ему как-то особо и не надо.

Ну, допустим войско бы распустилось и разбежалось по домам. Ну и чо. Уж у Помпея бы не распустилось. И он бы уничтожил Спартака. К тому же некоторая часть войска Красса в любом случае перешла бы к Помпею. А не перешла бы, то ему как-то особо и не надо.

Гонятся за героем который исчез в горах, ну смешно же.

Гонятся за героем который исчез в горах, ну смешно же.

Если бы Спартак с основным костяком войска не пошел бы в бой. И избежал бы пасти Помпея. А затем с остальными мордаворотами перешел горы, разбился на мелкие группы и сбежал. То да. Однако именно за него (и Ганника с Агроном, вождей) сенат/Рим бы назначил крупную награду. Да такую, шо даже на похожих бы нападали. Вот примерно как ситуация в Игре престолов, с Серсеей и Тирионом.

Если бы Спартак с основным костяком войска не пошел бы в бой. И избежал бы пасти Помпея. А затем с остальными мордаворотами перешел горы, разбился на мелкие группы и сбежал. То да. Однако именно за него (и Ганника с Агроном, вождей) сенат/Рим бы назначил крупную награду. Да такую, шо даже на похожих бы нападали. Вот примерно как ситуация в Игре престолов, с Серсеей и Тирионом.

Ага и везде листовки бы расклеивали.:D

Забыли бы его и отдыхали свободные спокойно.:rolleyes:

Ага и везде листовки бы расклеивали.:D

Именно! :D

Assasin's Cred :cool:

Забыли бы его и отдыхали свободные спокойно.:rolleyes:

Нееет. Они не успокоились бы пока не нашли его 100%. Крикс же Спартаку это говорил, мол, они показали, что могучая империя (заранее так назову) уязвима. Что для Рима терь дело принципа наказать их) Насчет остальных, что мол даже у Красса не хватит капусты, шоб всех выслеживать - Спартак был прав. Но и из них многие бы попались (многие все таки пострадали из-за его аттракциона... А за вождями и вовсе была бы Большая охота.

... а Крикс доминировал в Капуи

Крикс любит доминировать... Вот только последний десяток серий у него это мало получалось)

Бои красотища!

Жаль, что римляне себя как мешки ведут. Но это уже не новость.

ЗЫ. Тиберия жаль как-то было...

ЗЫЫ. Кори психованная дура.

ЗЫЫЫ. Сакса крутая

Полностью поддерживаю!

Ганник опять напинал Цезарю:D

Знаешь, это выглядит как аннотация к любой из серий сериала: "Ганник опять напинал ___" Остаётся только менять имена и декорации. :)

Надеюсь битву финальную длинной сделают. Шоб минут пятнадцать шла))

Пфф. Ганника за пятнадцать минут не уделаешь.))) Последнюю серию им придётся часа на три-четыре растягивать. И это только для того, чтобы немного пустить кельту кровь. А уж чтоб пленить... Чует моё сердце, что Цезарь как трус его сзади по голове стукнет - тогда вот реально можно ограничиться 15 минутами.

Рыжая подруга Спартака - тупая тварь.

Значит, когда рабы у неё пол в доме вылизывали - всё было нормально и Спартак считался разбойником. А вот когда она сама стала рабыней, то тут, видишь ли, она уже "не принимает зрелище варварского убийства римлян, но восхищается им и благодарна за него". Гладиаторы неожиданно становятся борцами за свободу, а римляне - варварскими притеснителями. Глупая дура.

Кстати, сколько примерно длится война с Крассом в этом сезоне? Год, наверное...

Крикс любит доминировать... Вот только последний десяток серий у него это мало получалось)

Ну да)

Но в финальном махаче он был крут. Правильно было бы его поход на Рим на серии три было бы растянуть а они показали его... за минуту (((

Жаль, что римляне себя как мешки ведут. Но это уже не новость.

:biggrin:

Знаешь, это выглядит как аннотация к любой из серий сериала: "Ганник опять напинал ___" Остаётся только менять имена и декорации. :)

:D

Пфф. Ганника за пятнадцать минут не уделаешь.))) Последнюю серию им придётся часа на три-четыре растягивать. И это только для того, чтобы немного пустить кельту кровь. А уж чтоб пленить...

Чуваак!) +1000)))

Чует моё сердце, что Цезарь как трус его сзади по голове стукнет - тогда вот реально можно ограничиться 15 минутами.

Вот и я так думаю. Возможно Ганник отвлечется, на подбежавшую поддержку Цезарю...

Но в любом случае Цезарь Ганника никогда не забудет)

Кстати, сколько примерно длится война с Крассом в этом сезоне? Год, наверное...

Да, я ужо говорил седне, шо думаю так :arrow:

С того момента как Спартак начал капризничать (в сериале) прошло года полтора и больше?

1. Илития была на последнем месяце беременности, а как Спартак начал буянить, у нее она была на нескольких неделях

2. Полгода От Мести к Войне

3. Крикс с войском шел на Рим - как тут уже и сказали минимум 2-3 месяца, кося всех римлян по пути

4. Спартак после игр сказал "давным-давно" он был гладиатором.

... ... И Крикс это ему в горах говорил и и т.д.

В общем минимум полтора года получается. Даже месяцев 20))

Где-то так))

Кстати, мистер Экко

Красс же из-за Кори отдал 500 пленных и Агрона. Коих ему не терпелось распять. А ты говоришь, шо она знала, на шо шла...

---------------------------

Хорошо бы, шоб в последней серии. Например в диалоге Спартака с Ганником или там Крассом. Ужо точно сказали, скоко прошло времени. От побега с людуса и затем от поражения Глабра у Везувия.

Именно! :D

Assasin's Cred :cool:

Нееет. Они не успокоились бы пока не нашли его 100%. Крикс же Спартаку это говорил, мол, они показали, что могучая империя (заранее так назову) уязвима. Что для Рима терь дело принципа наказать их) Насчет остальных, что мол даже у Красса не хватит капусты, шоб всех выслеживать - Спартак был прав. Но и из них многие бы попались (многие все таки пострадали из-за его аттракциона... А за вождями и вовсе была бы Большая охота.

Это только Римляне бы его искали, а так, уплыл бы он куда-нибудь, где никто бы и не слышал о восстании и отдыхал себе спокойно.

Вот многие говорят ушли бы спартаковца за горы, за Рейн и жили бы себе. У меня вопрос возник, а кому они там нужны? Там же не безлюдные места, живи - не хочу. Там немало племен - галлы, германцы и др. И племена эти отнюдь не мирные землевладельцы, а очень даже воинственные. Воют между собой, нападают на границы Рима, точно также убивают мирное население, угоняют в рабство. Со Спартаком идет сотни, тысячи женщин, детей, стариков. Думаете там за Рейном, за Альпами их примут с распростертыми объятиями. Спартаку пришлось бы сражаться и там за возможность мирно жить.

Вот многие говорят ушли бы спартаковца за горы, за Рейн и жили бы себе. У меня вопрос возник, а кому они там нужны? Там же не безлюдные места, живи - не хочу. Там немало племен - галлы, германцы и др. И племена эти отнюдь не мирные землевладельцы, а очень даже воинственные. Воют между собой, нападают на границы Рима, точно также убивают мирное население, угоняют в рабство. Со Спартаком идет сотни, тысячи женщин, детей, стариков. Думаете там за Рейном, за Альпами их примут с распростертыми объятиями. Спартаку пришлось бы сражаться и там за возможность мирно жить.

Спартак бы набрал там армию. "Враг моего врга - мой друг"

На самом деле, весь смысл в том, что Спартак никогда не помышлял мирно жить. А все эти пафосные речи о кончине рабства и свободной жизни едва ли имеют что-то общее с историей. Спартак был войном и предводителем, высоким, сильным и умным для своего времени. За свою жизнь несколько раз пленен римлянами, но всякий раз вырывался. И так он жил, ему нравилось так жить. Сколотил армию из рабов и гладиаторов, дабы повоевать, поквитаться с Римом, вот и все.

НАшёл бы там Рагнара Лодброка и пошёл бы на Рим))

Ну, вообще-то там и продолжать то не куда по истории, другое дело, если б они снимали альтернативное развитие, я бы на это с удовольствием посмотрел.

Так они-то сами перелетели от событий Мести до Войны Проклятых, рассказав, что было за минуту. Только Спартак бомжевал под Везувием и тут на те. С армией, захватил кучу штандартов, освободил рудники и т.д, и бежит за очередным претором:biggrin:

Действительно было бы 100% правильно еще хотя бы один сезон сделать. Шоб заполнить тот пробел. Так приспичило спин-офф, так после них бы и снимали. Зачем так быстро исчерпывать свой брэнд :unsure:

Но тут я тоже надеюсь, что в спин-оффе будет 3 сезона))

-

А вот альтернативное развитие не хотел бы (=

Это только Римляне бы его искали, а так, уплыл бы он куда-нибудь, где никто бы и не слышал о восстании и отдыхал себе спокойно.

:arrow:

... Думаете там за Рейном, за Альпами их примут с распростертыми объятиями. Спартаку пришлось бы сражаться и там за возможность мирно жить.

Именно. Некоторых бы хватали и продавали обратно в рабство. А у кого клейма, еще бы признавали, шо они те самые из сборной Спартака. А Спартака, Ганника, Агрона и т.д - и вовсе бы искали. За первых двух Рим бы назначил награду в миллионы долларов* :D

Спартак бы набрал там армию. "Враг моего врага - мой друг"

Некоторые были бы как Гераклио. Далеко не все как Крикс люди чести. И многие бы с радостью за римскую награду засунули Спартака с Ганником в красивую коробочку, обернули ленточкой и послали почтой в Сенат под Рождество...

-

К тому же Спартак бы там не был лидером. А сколько там было бы альфа-самцов со сложным характером как у Крикса или там Седула.

-

И как бы там ни было. Спустя некоторое время - Цезарь с несметными полчищами, крупнейшими военными силами, будет пожинать все и вся ^^

НАшёл бы там Рагнара Лодброка и пошёл бы на Рим))

О_о

Да не он бы отдыхал бы. Он как раз таки за свободу и справедливость бился.

На самом деле, весь смысл в том, что Спартак никогда не помышлял мирно жить. А все эти пафосные речи о кончине рабства и свободной жизни едва ли имеют что-то общее с историей. Спартак был войном и предводителем, высоким, сильным и умным для своего времени. За свою жизнь несколько раз пленен римлянами, но всякий раз вырывался. И так он жил, ему нравилось так жить. Сколотил армию из рабов и гладиаторов, дабы повоевать, поквитаться с Римом, вот и все.

Вот с этим я склонна согласиться.

Да не он бы отдыхал бы. Он как раз таки за свободу и справедливость бился.

Не совсем поняла. Если он собирался уйти из Республики, с кем он дальше бился бы за свободу и справедливость? с галлами? Германцами? В чужой монастырь со своим уставом. Ненужны были там тысячи беглых рабов - лишние рты, лишние конкуреты на свободные земли.

Или вы думаете он оставил бы там женщин, детей, стариков - мол обустаивайтесь сами - а сам бы набрал армию и снова на Рим воевать?

Не совсем поняла. Если он собирался уйти из Республики, с кем он дальше бился бы за свободу и справедливость? с галлами? Германцами? В чужой монастырь со своим уставом. Ненужны были там тысячи беглых рабов - лишние рты, лишние конкуреты на свободные земли.

Или вы думаете он оставил бы там женщин, детей, стариков - мол обустаивайтесь сами - а сам бы набрал армию и снова на Рим воевать?

Вот именно, что ни с кем, пока бы не ушел из республики, продолжал бы биться за "это". А так, распустил бы всех по домам, помог бы всех с этим и все. Ничего бы он не делал, не нужен ему Рим. Крупных врагов все-равно перебили в то время, логично было бы предположить, что он бы не стал суваться куда не надо.

Но в любом случае Цезарь Ганника никогда не забудет)

Как и все мы)

Как и все мы)

Истинно так :)

---

Успехов Дастину, Лиаму, Ману, Ласансу, Фьюригалу, Тейлор и Мерелсу в карьере. Надеюсь по крайней мере у Клера получится ее сделать, вот как у Джая Кортни (Варрона))

---

Вот только насчет карьеры Мерелса больше всего сомнений. Возраст у него уже не тот. Так что для него возможно лучший шанс, спин-офф (=

Истинно так :)

---

Успехов Дастину, Лиаму, Ману, Ласансу, Фьюригалу, Тейлор и Мерелсу в карьере. Надеюсь по крайней мере у Клера получится ее сделать, вот как у Джая Кортни (Варрона))

---

Вот только насчет карьеры Мерелса больше всего сомнений. Возраст у него уже не тот. Так что для него возможно лучший шанс, спин-офф (=

Если говорить про актёров, то мне, как это ни странно, больше всего запомнилась игра Биберия. У парня выразительная и вместе с тем довольно естественная мимика, достаточная энергетика. Мне кажется, должен ещё засветиться где-нибудь. И вот он, наверное, не будет автоматически ассоциироваться с персом из Спартака, потому что перс так себе. Чего не скажешь про Клера. Ганник навсегда!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...