Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

У ДеНайта с головой проблемы, причем серьезные.

плюсую. У него и у сценариста. После этой серии досматривать Спартака уже не буду. И впредь творческие высеры Starz обходить буду за километр, ибо терпение лопнуло, ибо нельзя вечно лить на зрителя потоки некачественного материала, сделанного исключительно ради дешевого эпатажа.

плюсую. У него и у сценариста. После этой серии досматривать Спартака уже не буду. И впредь творческие высеры Starz обходить буду за километр, ибо терпение лопнуло, ибо нельзя вечно лить на зрителя потоки некачественного материала, сделанного исключительно ради дешевого эпатажа.

Я вообще в шоке, не уверена, что смогу досмотреть до конца. Надо же все-таки меру знать.

Я вообще в шоке, не уверена, что смогу досмотреть до конца. Надо же все-таки меру знать.

Я о том же.

То, что вытворили с Цезарем, просто ни в какие ворота не лезет. Просто стало очевидно, что вся команда сериала трудится над тем, чтобы как можно сильнее и как можно дешевле эпатировать зрителя. Ну а для меня это крайняя точка, дальше я терпеть такое издевательство над историей и великими историческими личностями не могу.

Я о том же.

То, что вытворили с Цезарем, просто ни в какие ворота не лезет. Просто стало очевидно, что вся команда сериала трудится над тем, чтобы как можно сильнее и как можно дешевле эпатировать зрителя. Ну а для меня это крайняя точка, дальше я терпеть такое издевательство над историей и великими историческими личностями не могу.

блин, все-так ведь невыдуманный персонаж, нельзя так. Черт, у меня такое чувство, что подобное со мной сотворили, чувствую себя, словно в грязи. Если это было сделано для того, чтобы Тиберия нежалко было, мне его и после Коры убить хотелось, а уж теперь

До сих пор отойти не могу

Изменено 23.03.2013 08:52 пользователем Монтанна

Каков эпик был, но что сделали с Цезарем. У меня шок. ЗАЧЕМ??? А в остальном все круто, битва также. Заплакал в конце. (

Собственно, не понимаю людей, которые писали выше, что не будут досматривать сериал. Всего 2 серии эпика осталось. Но в принципе понять можно, я сам был шокирован этой сценой.

Собственно, не понимаю людей, которые писали выше, что не будут досматривать сериал. Всего 2 серии эпика осталось. Но в принципе понять можно, я сам был шокирован этой сценой.

Я погорячилась, конечно, досмотрю. Надо ведь посмотреть как Тиберия прирежут. Но палку ДеНайт перегнул. Какое-то разочарование, просто. Думала удержится.

Я погорячилась, конечно, досмотрю. Надо ведь посмотреть как Тиберия прирежут. Но палку ДеНайт перегнул. Какое-то разочарование, просто. Думала удержится.

Да все там шикарно, кроме ЭТОЙ роковой сцены. :(

Гибель Крикса идеально показали. Насилование ужасно

Согласен, но она раздирает душу. Я из головы не могу выбросить такое. Но сериал естественно досмотрю.

Стараемся... из последних сил... :confused: но трудно.. только скажи.. МНЕ есть чего бояццо? *_*

Есть!

Есть!

Моя деморализованная душа не выдержала и самое главное я уже узнала. НО..ЕСТь надежда!!!

ЕСТь кадры финальной битвы, где он на месте, хоть и в бинтах.

Лучше спойлер, чем 2 недели чистилища.

Мне 8-ю сегодня принесет ученик.. пойдет под виски и валиум :3

Я эту сцену и имею в виду, когда говорю, что меру надо знать. А так да, все шикарно. Но эта сцена - убила нафиг.

Даже смерть Крикса как-то поблекла

А что тут не понимать? Режиссер и сценарист ясно дали понять, что срать они хотели на историю, на авторитет великих фигур прошлого и в своем творчестве скатились до какого-то совершенно адского непотребства. Видимо ДеНайт пылает к римской истории особой любовью, раз показывает их ни на что не годными морально разложившимися людьми, причем в тот исторический момент, когда этим разложением и не пахло.

Какой смысл несет эпизод с Цезарем? Как вообще можно было замахнуться на личность, чья слава, репутация и деяния не имеют никаких аналогов и переживут еще миллионы таких ДеНайтов, Ласансов, Ману Беннетов и прочих всяких сериальных Лиамов Макинтайров, рекламирующих чипсы? Кроме попытки эпатировать публику, никакого. И это, по моему мнению, мерзко. Досматривать не буду, хватит с меня этого поноса экранного. Буду вон "Викингами" залечивать душевные раны.

Мне 8-ю сегодня принесет ученик.. пойдет под виски и валиум :3

Скажу, готовься!

Блинн - уже хочу к дискуссии присоединтся. Толко вот нифига не пойму без субтитров.

Моя деморализованная душа не выдержала и самое главное я уже узнала.

Неужели ты посмотрела спойлеры про Цезаря?? :eek: О нееет, а как же "АХА эффект"?

А что тут не понимать? Режиссер и сценарист ясно дали понять, что срать они хотели на историю, на авторитет великих фигур прошлого и в своем творчестве скатились до какого-то совершенно адского непотребства. Видимо ДеНайт пылает к римской истории особой любовью, раз показывает их ни на что не годными морально разложившимися людьми, причем в тот исторический момент, когда этим разложением и не пахло.

Какой смысл несет эпизод с Цезарем? Как вообще можно было замахнуться на личность, чья слава, репутация и деяния не имеют никаких аналогов и переживут еще миллионы таких ДеНайтов, Ласансов, Ману Беннетов и прочих всяких сериальных Лиамов Макинтайров, рекламирующих чипсы? Кроме попытки эпатировать публику, никакого. И это, по моему мнению, мерзко. Досматривать не буду, хватит с меня этого поноса экранного. Буду вон "Викингами" залечивать душевные раны.

У вас батхерт, батенька. И я его разделяю. НО... Ходило множество слухов о том, как Цезарь шел к власти, так что не надо о "моральности" говорить, особенно, если это касается Древнего Рима. Это ужасно, но что поделать. Сериал от этого хуже не стал, но неприятное послевкусие осталось.

Скажу, готовься!

Не отнимай луч надежды, жестокий.

Неужели ты посмотрела спойлеры про Цезаря?? :eek: О нееет, а как же "АХА эффект"?

Да нет же. Только про Агги, то, что ты мне сказала. Больше ни про кого не знаю, но напрягают комменты про Тиберия. Что ж он там натворил.. готовлюсь :(

Да нет же. Только про Агги, то, что ты мне сказала. Больше ни про кого не знаю, но напрягают комменты про Тиберия. Что ж он там натворил.. готовлюсь :(

Терпи, дружище! Я знаю, ты сможешь! :roll:

Ходило множество слухов о том, как Цезарь шел к власти, так что не надо о "моральности" говорить, особенно, если это касается Древнего Рима. Это ужасно, но что поделать. Сериал от этого хуже не стал, но неприятное послевкусие осталось.
Какое множество слухов, тем более связанных с показанным эпизодом?! Для чего он вообще показан?!!

Показать ТАКОГО Тиберия?

Тогда показали бы попытку, точнее намерение ЭТО СДЕЛАТЬ (что было сделано), но кто-то бы своевременно обязательно вмешался, осталось бы только на словах.

А насчет слухов, так даже один-единственный эпизод с Никомедом спорнейший. Пусть будет Вики:

Вопрос о предполагаемой бисексуальности Цезаря спорен, вопреки слухам о юношеской связи с Никомедом. Этот эпизод дал повод некоторым людям, в особенности идеологам гей-сообщества, причислять Цезаря к числу знаменитых гомосексуалов[36]. Наоборот, люди, придерживающиеся традиционных взглядов на гомосексуальность, склонны отвергать даже эпизод с Никомедом, объясняя его клеветой врагов. Данный слух получил достаточно широкое распространение не только среди политических противников Цезаря, так как даже собственные его солдаты во время галльского триумфа пели песенки о «покорении» Цезаря Никомедом[37]. Что же касается его гомосексуального поведения в дальнейшем — никаких свидетельств тому нет. Сторонники этой идеи ссылаются на остроту Куриона Старшего, который «в какой-то речи назвал его мужем всякой женщины и женой всех мужей[38]». Однако тут перед нами образец инвективного жанра, который, как и всякая ругань, очень условно соотносится с реальностью (при этом, обвинения в гомосексуальном разврате были в античных инвективах почти обязательными). Сам Светоний, от которого мы знаем все подробности обвинений, утверждений и насмешек по поводу истории с Никомедом, считает её однако «единственным пятном на целомудрии Цезаря»[39]. Действительно, при том что мы относительно подробно осведомлены о многочисленных романах Цезаря с женщинами — мы не знаем более о его связях ни с одним мужчиной, ни даже о его мальчиках-любимцах, хотя иметь раба-любимца считалось в порядке вещей для богатого римлянина и мы знаем имена любимцев целого ряда знаменитых людей; ряд же источников, в особенности письма Цицерона, донес до нас мельчайшие бытовые детали тех лет[40].
Если цитата с Википедии будет считаться спойлером, уберу его.

veRozan, субтитры еще часа два ждать. Но поверь, то, О ЧЕМ ГОВОРЯТ можно понять и без субтитров.

Vagabond, спасибо за рекомендацию Викингов.

Терпи, дружище! Я знаю, ты сможешь! :roll:

Как викинг терплю..но как слабый женщин паникую :tongue:

Какое множество слухов, тем более связанных с показанным эпизодом?! Для чего он вообще показан?!!

Показать ТАКОГО Тиберия?

Тогда показали бы попытку, точнее намерение ЭТО СДЕЛАТЬ (что было сделано), но кто-то бы своевременно обязательно вмешался, осталось бы только на словах.

Насчет эпизода - не спорю, он бессмысленный! Но и идеализировать Цезаря и других великих правителей не нужно, указывая на их "высокую моральность". Денайт чокнутый конечно, кто бы спорил:sad:

Блин, я очень надеюсь, что(спойлер):

Невия снесет бошку биберию или вырвет ему кишки и сожжет его заживо.

Блин, я очень надеюсь, что(спойлер):

Невия снесет бошку биберию или вырвет ему кишки и сожжет его заживо.

100%. Но этого все равно будет мало:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...