Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Если это не Фейк, то там в трек-листе этого сезона написано, кто и как умрет в финале. Зачем я его открыл??? :(

Ганника на кресте распнут

:(:(:(:(:(:(:(

нет нет нет - только не это:(:(:(:(:(:(:(

7 серия отсмотрена. Только появилась надежда(((.

Финал- то плак плак будет(((

нет нет нет - только не это:(:(:(:(:(:(:(

Мистер же предупреждал, что в спойлере что-то ужасное. Но уже второй человек не прошёл мимо. К сожалению, первым был я. Уж лучше бы не знал! Mark Antonii героически избегает этого спойлера))

7 серия - огонь. Финальный момент - историчный.

Пускай Красс сам себе децимацию устраивает :D

Ох, 8 серию посмотрим и опять перерыв 2 недели. Тяжело будет, уверен концовка 8 разорвет к чертям!!

Ох, 8 серию посмотрим и опять перерыв 2 недели. Тяжело будет, уверен концовка 8 разорвет к чертям!!

Почему эти перерывы делают то? Задрали уже.

Мистер же предупреждал, что в спойлере что-то ужасное. Но уже второй человек не прошёл мимо. К сожалению, первым был я. Уж лучше бы не знал! Mark Antonii героически избегает этого спойлера))

Да какая разница. Так хоть подготовиться можно. Он такого не заслужил. Думал героически погибнет в бою, а тут такое, сценаристы - звери.

Да какая разница. Так хоть подготовиться можно. Он такого не заслужил. Думал героически погибнет в бою, а тут такое, сценаристы - звери.

Эмоциональный апогей сериала!

Спросил ДеНайта, правда ли это. Он ответил:

Dear all: I have been made aware of the spoiler fuck ups and am raining holy hell. Apologies for this egregious lack of wit.

Спросил ДеНайта, правда ли это. Он ответил:

Dear all: I have been made aware of the spoiler fuck ups and am raining holy hell. Apologies for this egregious lack of wit.

Ну не фига се :cool:

Ну не фига се :cool:

Давай смотри под спойлер. Ждём твоего мнения)

Надо себя подготовить заранее к сие моменту((

Неееее (=!

Успею еще его высказать :D

Неееее (=!

Успею еще его высказать :D

там всего то три слова.

Ну на кой вот это говорить (-

Я итак догадываюсь, что что-то с ним связанное, так как ни один персонаж таких эмоций не вызывает. Не за Агронома с Криксом же все тут нервничают...

там всего то два слова.

первое - Gannicus, а второе сам посмотри((.

:) рано или поздно ты ему сам расскажешь.

Так что, Mark, тебе будет стоить огромного труда продержаться ещё несколько недель)) Давай, смотри под спойлер.

:) рано или поздно ты ему сам расскажешь.

Так что, Mark, тебе будет стоить огромного труда продержаться ещё несколько недель)) Давай, смотри под спойлер.

Не ну я не спойлерю. Пусть терпит тогда.

Хотя впринципи я не люблю такой драмматизм, поэтому и не пожалел, что глянул.

Оставят наверно какого нибудь гомосека в живых, будет в стиле Сценаристов сериала.

Буду держаться до последнего!

Надеюсь тут все люди чести, и без спойлера не жахнут. Кто вообще выложил тот спойлер, можете его удалить? Чтоб какой новичок не прочел и не высказался?

---

Ясен пень - все погибнут. Вопрос в том - уцелеет ли Ганник. Исходя из ваших эмоций - нет. Но насторожило меня одно, что кто-то там должен был эпично пасть в бою, а оно не так... надеюсь не он имелся ввиду. Впрочем может как раз дело в том, что он уцелеет...

Не спойлерите, плиз!

Я если честно не припомню сериал в котором всех главных героев порешили бы в конце))))

А в группе обсуждают этот спойлер? Дайте ссылку где дискутируют по этому поводу.

Буду держаться до последнего!

Удачи! Мы за тебя! Держись! Эпический сериал для героических людей.:redface:

Седьмая серия: "Смерть неминуема" (и такой перевод более чем ясен).

Ганник как Спартак (из разговора с Саксой):

Г: Ты хочешь трахаться, когда римляне у порога?

С: Если мне суждено умереть, я заберу с собой воспоминания о твоём члене во мне.

Г: (взгляд на сидящую рядом у палаток Сибил) Давай не будем думать лишь о себе, и обратимся к более важным вещам.

С: Говоришь совсем, как Спартак.

Г: Но это мои слова.

Считай, как хочешь. (прощальный мимолетный взгляд на Сибил)

Спартак: Мы совершали невозможное раз за разом. Благодаря продуманной тактике, а не грубой силе.

И тут ЖУТКО, СТРАШНО И В КОТОРЫЙ РАЗ сильно раздражает, что римские войска (где преторий Красса!) показаны

таким мясом. Это имхо, но никакой продуманной тактики я не вижу (у Спартака)... побежали, навалились, порубили, порубили (и опять, к чему показана такая легко пробиваемая защита римских войск?!!), зарубили.

Супер-тактика: ночью, в ожидании снежной бури (уже сейчас: видимость плохая, идет сильный снег, морозный ветер...) напасть на преторий Красса. Оказалось, что легко это сделать (копиями-стрелами, а потом и лучшими бойцами, суперменами-гладиаторами вырезать, убить... сколько там римлян?).

Но оказалось (Крикс Спартаку): "Твой план против Красса... тебя превзошёл разум похитрее". А кто вообще из рабов, гладиаторов в этом бою проиграл, умер?.. Стольких римлян показали, а уж в конце, Крикс.. шестерых, один...

Кора с Цезарем, хм, что из этого получится?.. Красс уже полностью доверяет и восстановил Тиберия (и Цезаря под его командованием).

Сцены, где Красс-Тиберий-Цезарь и Спартак-Крикс (наступать, давно пора или нет) показательны.

Не могу не отметить: хорошо, интересно поставлены диалоги (где Красс-Тиберий-Кора-Цезарь, когда Красс не знает, что сделал урод Тиберий), когда знаешь про изнасилование... понимаешь всю двусмысленность построенных фраз.

И сильно, драматично закончилось, с большим заделом на будущее, Красс-Кора, наедине:

К: Боюсь, что ты возложишь вину на меня, если он обманет твои ожидания.

Кр: Не волнуйся об этом. Такого просто не может произойти.

К: Но ведь в прошлом он тебя горько разочаровывал, не так ли?

Кр: Это правда, что Тиберий допустил серьёзную ошибку. А я впал в гнев, от которого едва не содрогнулись небеса.

Но теперь мы с ним едины, и в глубине души я знаю, что нет ошибки, которой отец не смог бы простить своему драгоценному сыну.

Спартак и Лаэта стали еще на шаг ближе друг к другу.

Ганник-Сибил, уже как

пара

Если честно, то совсем не к месту-времени это,

этим занялись.

И в очередной раз поражаюсь: как легко одеты или раздеты рабы, гладиаторы. А там ведь люди на морозе замерзают! Буквально.

Запоминающаяся сцена с молитвами к богам.

И СНОВА: КАКАЯ ЖЕ РАЗОЧАРОВЫВАЮЩАЯ КОНЦОВКА!!!

(только выбор Коры... вспомнился Кубриковский Спартак... но реакция на это Красса, да что за FAIL?!)

Что это вообще такое?!!

Спартак подумал(!), доказательств не было никаких, что раз Красс постоянно хитрит-обманывает (Лициск-Цезарь, Гераклио, ложный лагерь в этой серии), то можно и нужно попробовать напасть на стену-ров, за которой войска Рима (Красс в другом месте).

Напали, оказалось всего несколько сотен римлян (Спартак был прав), ну что сделают эти люди против избранных рабов, гладиаторов?! И снова: хоть один (римлян, еще раз: было НЕСКОЛЬКО СОТЕН). Но нет, конец предсказуем.

Как преодолеет вырытый широкий-глубокий ров основная и многочисленнейшая часть войска Спартака? Скинуть трупы, около тысячи (цифра озвучивалась, дважды точно) в ров. Трупы армии Спартака, что замерзли со время сильной снежной бури. НЕТ, не Красс их порубил, НЕТ, не римляне их убили, захватили в плен. ОНИ ЗАМЕРЗЛИ, во время бури и Спартак "Наполнил ров трупами своих же людей."

Ожидания от сезона: сильное, эпичное (масштабное) противостояние Спартака и Красса, (бывших) рабов и римлян. Харизматичные, смелые герои (но без лишнего суперменства, увы, третий сезон так и не просмотрю полностью), как в ряду бывших рабов, так и граждан Рима. Достаточное следование истории, мне это важно (именно достаточное, понимаю). Но чем дальше и дальше... в следующей серии Крикс уже должен отделяться (от Спартака) и со своей частью армии вступать в бой (впоследствии). Не только Спартак, Крикс, Ганник, Агрон, Назир, теперь и вероятно Каст... но и остальные, я уже с большим трудом представляю: а как их победит ТАКАЯ (так показанная) римская армия?! Какая там тактика? С чего? Пока мне совсем не ясно за СЧЕТ ЧЕГО вырастут, смогут победить римляне.

:roll:

Я этого не говорил!) Ты прям как Ашур.)) Всё! Закрываем тему про тот спойлер! Mark Antonii пока что ничего не знает, но если так дальше пойдёт, то в ближайшие 24 часа кто-нибудь точно проговорится! Так что проявим солидарность и не будем человеку кайф обламывать!

Я этого не говорил!) Ты прям как Ашур.)) Всё! Закрываем тему про тот спойлер! Mark Antonii пока что ничего не знает, но если так дальше пойдёт, то в ближайшие 24 часа кто-нибудь точно проговорится! Так что проявим солидарность и не будем человеку кайф обламывать!

Ты недооцениваешь степень моего коварства. Ашур явно не знал как проспойлерить и не вызвать на себя подозрение. Мухаххааха (Зловещий смех).

Спартак и Лаэта стали еще на шаг ближе друг к другу.

Да это было ясно с самого начала. Как и то, что Сибил добьётся ответного чувства от Ганника. Развитие межличностных отношений не самое главное достоинство сериала. Часто эти отношения слишком предсказуемы (геев я в расчёт не беру, потому что у них то как раз страсти кипят уже не один сезон). Из исключений можно выделить казнь подружки Ганника в предыдущем сезоне (если не ошибаюсь) или линия Илития-Глабр (там тоже всё не так просто было). Ох, как же это было давно!

Оставят наверно какого нибудь гомосека в живых, будет в стиле

А лучше двух:) а можно и трех. Буду, если так, радоваться.

Назову это хэппи эндом:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...