Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Отличная 3 серия.

Пиратам понятное дело верить нельзя, хоть они и помогли Спартаку, но к сожалению все-равно предадут. Да и предположение мое, что Тиберий вступит в бой оправдало себя. Но затем последует утрата. Уже в 5 или 6 серии убьют Крикса. Блин, а потом Ганника. А после этого кошмара в живых останется только Каст, :(

И кстати!

Следующая серия называется децимация, вот щенок и его солдаты от Красса получат.

Вот же...

Нее, в этот раз от спойлеров удержусь :D

Наверное все-таки подожду 4-ю

На официальном сайте старз появилось видео к будущим сериям... И сложилось такое ощущение, что Ганник выживет. Хм..

у Цезаря то кстати бицепсы по больше чем у Спартака будут.Лиаму бы такую массу.

В бою важна не масса, а её приложение. Да и от кучи мышц думаю Лиам бы симпатичней не стал. Интересно, а какой был Спартак на самом деле?

Интересно, как все-таки сценаристы обыграют смерть нашего протагониста(если он таки отправится к праотцам). Читал, что по одной из версий(неподтвержденной) — Спартак был тяжело ранен в бедро неким Феликсом, который впоследствии украсил свой дом фреской с изображением сего действа. Хотя, проходила информация, что дескать фреска на самом-то деле, состоит из трех частей, и на ней явственно видно, что это всего-лишь сцена гладиаторских игр. Остается непонятным, кто на ней изображен? Спартак - вождь восстания, или всего-лишь его тезка? В пользу версии, что "бой между Спартаком и Феликсом" действительно имел место быть, говорит тот факт, что Плутарх в своих "Сравнительных жизнеописаниях" писал именно об этой ране, которая в конечном счете и привела вождя восставших к закономерному концу. Мутная история, в общем.

0181-09-0.gif

0181-05-0.jpg

Изменено 11.02.2013 19:50 пользователем illuminati

В бою важна не масса, а её приложение. Да и от кучи мышц думаю Лиам бы симпатичней не стал. Интересно, а какой был Спартак на самом деле?

Имхо: Как Энди Уитфилд ^^ :)

На официальном сайте старз появилось видео к будущим сериям... И сложилось такое ощущение, что Ганник выживет. Хм..

Да... Хо-хо! :cool:

Я за))

Не рассчитываю на это.

Не рассчитываю на это.

Ганник он просто немного не такой как они)

И примкнул он к Спартаку не так как они, так что кто знает))

Мож например в конце он будет биться со Спартаком против Красса с Цезарем и его ранят, а затем кто увезет с поля боя. Например Сибил ;)

Или же Красс или Цезарь его отпустят, или еще что, в это конечно не очень верится, но посмотрим'c)

Интересно, как все-таки сценаристы обыграют смерть нашего протагониста(если он таки отправится к праотцам). Читал, что по одной из версий(неподтвержденной) — Спартак был тяжело ранен в бедро неким Феликсом, который впоследствии украсил свой дом фреской с изображением сего действа. Хотя, проходила информация, что дескать фреска на самом-то деле, состоит из трех частей, и на ней явственно видно, что это всего-лишь сцена гладиаторских игр. Остается непонятным, кто на ней изображен? Спартак - вождь восстания, или всего-лишь его тезка? В пользу версии, что "бой между Спартаком и Феликсом" действительно имел место быть, говорит тот факт, что Плутарх в своих "Сравнительных жизнеописаниях" писал именно об этой ране, которая в конечном счете и привела вождя восставших к закономерному концу. Мутная история, в общем.

0181-09-0.gif

0181-05-0.jpg

Ну это загадка истории. На самом деле, многие историки говорили в один голос, что, Спартак понимая, что конец близок настроил своих людей и себя к смерти и достойно сражался. Кстати, вроде как в бою в последнем ему подвели лошадь, а он её убил, тем самым сказав, что если я выиграю этот бой то у нас буду лошади противников, а если проиграю то и мне мой конь будет не нужен. Ну и самое главное, это его исчезновение, я довольно сильно удивился, когда услышал такое, так как вроде бы Спартак храбро сражался, не мог же он сбежать с поля боя. Там кстати ещё вроде как был Публилор или как там его. И Каст. Хотя про второго говорят, что он тоже умер. Не знаю, посмотрим, что будет. Насколько мне известно, сценаристы следуют истории Аппиана.

В первой серии уже была жесткая сцена с лошадью Спартака, когда он скакал к ставке римского претора

Да и вообще не думаю, что наш Спартак так сделает) Хотя в пылу битвы...

Ганник он просто немного не такой как они)

И примкнул он к Спартаку не так как они, так что кто знает))

Мож например в конце он будет биться со Спартаком против Красса с Цезарем и его ранят, а затем кто увезет с поля боя. Например Сибил ;)

Или же Красс или Цезарь его отпустят, или еще что, в это конечно не очень верится, но посмотрим'c)

Нет, он как и Крикс будет выступать, но позже, в роли арьергарда. Благодаря которым, Спартак все время уходил от Римлян и бил им позже в спину. Я вообще его не понимаю, почему он не соединялся с врагами Рима, почему он не помогал им. Ведь если бы они скооперировались, то Риму пришел бы конец. И почему он постоянно ждал, когда была возможность уйти. Или например когда Красс его загнал в каблук и застроил все ровами. Ну в общем узнаем об этом, когда машина времени будет или ещё что-нибудь.

В первой серии уже была жесткая сцена с лошадью Спартака, когда он скакал к ставке римского претора

Да и вообще не думаю, что наш Спартак так сделает) Хотя в пылу битвы...

А я думаю он возможно даже не заколет лошадь, а голову отрубит. Сразу вспоминается сцена из Игры Престолов.

Они во многом не придерживаются истории. Что собсно радует)

Да и сама эта история толком неизвестна (=

Так что все нормалек ^

Не рассчитываю на это.

До просмотра этого видео я тоже не рассчитывал, но там есть такой момент, где Ганник в капюшоне идет по городу и огибает римских солдат, как будто восстание уже закончено и смерть обошла кельта стороной. Но может это мое воображение разыгралось, но думаю что-то в этом есть.

А я думаю он возможно даже не заколет лошадь, а голову отрубит. Сразу вспоминается сцена из Игры Престолов.

Он не такой жестокий как Гора :D

Который к слову сам больше был виноват чем его конь

Но опять же, в пылу битвы... и после предательства пиратов, да еще и с изголодавшимся войском против подавляющего численностью войска Красса...

Они во многом не придерживаются истории. Что собсно радует)

Да и сама эта история толком неизвестна (=

Так что все нормалек ^

Ну конечно, ведь это сериал, и его историю нужно немного разбавлять сценарием. Ну почему же, раз так много историков описывает эти события пускай и не в полной мере, но уже что-то есть. Нормалек не нормалек, а готовьтесь, уже финал близок, уже 3 серия вышла. А время летит, не успеем оглянуться, и уже будет следить за финалом с дрожащими руками.

Он не такой жестокий как Гора :D

Который к слову сам больше был виноват чем его конь

Но опять же, в пылу битвы... и после предательства пиратов, да еще и с изголодавшимся войском против подавляющего численностью войска Красса...

Кто знает. Но у сериала ещё много исторических моментов должно произойти. И пираты лишь, только начало этого смертельного танца.

До просмотра этого видео я тоже не рассчитывал, но там есть такой момент, где Ганник в капюшоне идет по городу и огибает римских солдат, как будто восстание уже закончено и смерть обошла кельта стороной. Но может это мое воображение разыгралось, но думаю что-то в этом есть.

Еееее!

Еще одна интрига)

Ну если я не ошибаюсь, они полагаются на Аппиана, а вроде как по его сведениям, Ганник погиб. Интересно, какие флэшбеки будут в финальной серии, будут ли показывает славу или триумф Красса, очень интересно.

уже финал близок, уже 3 серия вышла. А время летит, не успеем оглянуться, и уже будет следить за финалом с дрожащими руками.

Думаю это будет... короче как Титаник только куда эпичней и слезливей :D

Но у сериала ещё много исторических моментов должно произойти. И пираты лишь, только начало этого смертельного танца.

Именно)

Думаю это будет... короче как Титаник только куда эпичней и слезливей :D

Именно)

Плачущие мужики и бабы, дааааааааааа.

Интересно, какие флэшбеки будут в финальной серии, будут ли показывает славу или триумф Красса, очень интересно.

Думаю будут. Но мне кажется он может не будет особо радоваться, так как будет уважать достойно павшего Спартака и его полководцев сражавшихся до последнего)

Но с другой стороны вот что интересно. "Наш" Красс не похож на жестокого гада, а ведь он распнет 6000 захваченных в плен людей Спартака? И думаю это будет. Говорю же, думаю он озвереет итак поступит после того как делкнут Биберия

Знаете ли Вы, что концовка 3 серии носит очень исторический характер. Кто не смотрел - СПОЙЛЕРЫ!!!

Как пишет Плутарх:

о Муммия послал во главе двух легионов в обход с приказанием следовать за неприятелем, не ввязываясь, однако, в сражение и избегая даже мелких стычек. Но Муммий при первом же случае, подавшем ему надежду на успех, вступил в бой и потерпел поражение, причем многие из его людей были убиты, многие же бежали, побросав оружие. Красс, сурово встретив Муммия, вновь вооружил разбитые части, но потребовал от них ручательства в

том, что оружие свое они впредь будут беречь. Отобрав затем из них пятьсот человек — главных виновников бегства и разделив их по десять человек, он приказал предать смерти по одному из каждых десяти, на кого укажет жребий. Красс возобновил, таким образом, бывшее в ходу у древних и уже с давних пор не применявшееся наказание; этот вид казни сопряжен с позором и сопровождается на глазах у всех жуткими и мрачными обрядами. Восстановив порядок в войсках, Красс повел их на врагов.

Красс, сурово встретив Муммия, вновь вооружил разбитые части, но потребовал от них ручательства в

том, что оружие свое они впредь будут беречь. Отобрав затем из них пятьсот человек — главных виновников бегства и разделив их по десять человек, он приказал предать смерти по одному из каждых десяти, на кого укажет жребий. Красс возобновил, таким образом, бывшее в ходу у древних и уже с давних пор не применявшееся наказание; этот вид казни сопряжен с позором и сопровождается на глазах у всех жуткими и мрачными обрядами. Восстановив порядок в войсках, Красс повел их на врагов.

Знаю-знаю) Жесть

Я не понял, это что было в третьей серии??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...