Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Дастин (Ганник) в жизни ппц какой серьёзный, хотя играет в сериале раздалбая очень умело, а Лиам с точности наоборот - в жизни весельчак - в сериале сама серьёзность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938346

Люсе уж 44 года, двое детей, а выглядит супер! В жизни всегда весёлая, постоянно всех смешит, журналисты всегда хохочЮтЬ вокруг неё. Кстати, она от природы блондинка с голубыми глазами!

90881e0a9065.jpgТакая разная...

0f7b61e50da9.jpg5f656ece801d.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938359

Какие искренние. Прям светятся :)

хмм, где там искренность? Она вся такая жеманная, потом стоит затравленная одна в сторонке, когда осталась без бойфренда. Лиам вообще не понятно, что так волнуется, всё язык показывает. Он конечно довольно простой парень, но когда вокруг все орут: улыбайся - улыбайся - улыбайся, это конечно будет напрягать, некоторые ведь и неадекватные вещи выкрикивают, лишь бы привлечь внимание. Врядли там можно чувствовать себя комфортно, естественно и искренне, актёры тоже люди. Заметьте, что например Роберт Дениро, Аль Пачино, Николь Кидман, Том Круз и т.п. звёзды на дорожке ведут себя иначе несколько, приветливы, но мало эмоциональны, видимо, чтобы держать большую дистанцию от фанов и журналистов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938369

Люси действительно очень красивая женщина и прекрасная актриса, просто наслаждение смотреть на её Лукрецию :)

А девушка Лиама и правда что-то в цветотипе напутала, как-то все негармонично. А Лиам со своими ямочками на щеках почему-то зайчика напоминает :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938372

Люси действительно очень красивая женщина и прекрасная актриса, просто наслаждение смотреть на её Лукрецию :)

А девушка Лиама и правда что-то в цветотипе напутала, как-то все негармонично. А Лиам со своими ямочками на щеках почему-то зайчика напоминает :)

Хаха, точно на зайчика похож:lol:! Как в анекдоте:"Этому зайцу лет... 300!" При его то росте 188см, зайка, помните у Уральских пельменей все в костюмах зайков выходили, представила Лиама в таком -:lol:!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938380

Да, но жаль, что этот чудный заяц - вместо Спартака :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938387

Возвращение Илитии смотрите в

3 season The Walking Dead

хихи

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938471

3 season The Walking Dead

FFFFFUUUUCK!

You made me mad!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2938473

Все... тема молчит, скучно то как становится, а было бы хотя бы 13 эпизодов - то мы бы еще 11- и 12 обсуждали!:mad::(:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939556

Spartacus: Интервью Стивена ДеНайта

- Я все еще сержусь на письма о Варроне. Смерть Варрона по-прежнему остается одной из лучших для персонажа в сериале. Это был большой эмоциональный удар и неожиданный душераздирающий поворот. Я не удивился, когда получил подобные письма о Люси Лоулесс: «Вы - идиот. Я больше никогда не буду смотреть этот сериал!»

Расскажите о своем решении убить Лукрецию, и не собираетесь ли Вы вернуть ее во флешбэках?

Я никогда не откажусь от хороших флешбэков... Как по мне, Лукреция получает отсрочку. Вернемся к 1 сезону: я чувствовал, что Спартак должен убить Батиата, а Крикс — Лукрецию, за то что они натворили. Мы сняли это двояко. В конце сезона была сцена, где ясно, что Лукреция мертва, но в другой она все еще дергалась... Я обратился к руководству «Starz» и к своему партнеру-продюсеру Робу Тэперту, который женат на Люси. Может быть во втором сезоне мы должны вернуть самое крупное имя в сериале? Я был непреклонен. «Она должна умереть. И никак иначе». На следующее утро, перед уходом на работу, когда я был в душе, меня посетила мысль о сумасшедшей Лукреции, как сумасшедшей Офелии в «Гамлете». Разве не замечательно, если Илития беременна, а в это время душевнобольная Лукреция имеет виды на ее ребенка? Зрители будут думать, что она хочет забрать ребенка и сбежать с ним, но если вы посмотрите финал сезона, вы поймете, что она хочет забрать его для воссоединения со своим мужем в загробной жизни. Также я решил, что Лукреция и Илития должны умереть вместе, чтобы завершить сюжетную линию.

Значит у Илитии нет отсрочки до следующего сезона? Ее совсем не будет?

Она действительно умерла. Мы посмотрели, что будет дальше с Цезарем и Крассом в начале полномасштабной войны против восставших рабов, и Илитии с Лукрецией нет места в этом мире. Нет подходящего сценария, в котором Красс взял бы с собой их обеих или Илитию. Он же их не знает. Может ли она вернуться в флешбэке? Вполне, но на данный момент это не планируется.

Вам приходилось сожалеть о смерти персонажа и невозможности продолжить его сюжетную линию?

Когда я убиваю персонажа, я считаю, что это послужит определенной цели: персонаж изжил себя или это нужно, чтобы подтолкнуть героя в нужную сторону. Но все же, я скучаю по многим актерам и чертам характера. Хорошим примером является Джон Ханна. То как он сыграл Батиата было по-настоящему фантастично. Но чтобы продолжить историю, Спартаку необходимо убить его.

Что будет происходить в 3 сезоне?

В следующем сезоне мы совершим прыжок на шесть месяцев вперед, прямо вглубь войны. Армия Спартака выросла, как это и было в истории. Это уже тысячи беглых рабов, которые присоединились к восстанию. Мы введем Красса, который попытается подавить восстание, и он привлечет Цезаря для помощи. Цезарь будет молодым, около 27 лет. Меня уже закидали сообщениями в Интернете: «Вы губите историю! Юлий Цезарь ничего не делал против восстания Спартака». Это странный период в жизни Юлия Цезаря. Сейчас нам не так уж и много о нем известно, кроме того что он был военным трибуном в Риме. Все источники, которые я прочитал, говорят, что, скорее всего, он отправил часть армии за Спартаком, тем более у него были отношения с Крассом.

Как вы собираетесь формировать отношения между Крассом и Цезарем?

Это очень интересная динамика. Зачем Крассу Цезарь? У Красса есть деньги, но нет легендарной родословной. Его происхождение не восходит к богу, в отличие от Цезаря. У Цезаря же имя Юлий, принадлежавшее к высшему классу, но у него нет денег. В то время он жил в низшем, рабочем классе, трущобах Рима. Они решили, что вместе смогут добиться большего. По истории, Красс сделал вклад в Цезаря и немного помог ему материально. Они не всегда встречались с глазу на глаз. У них сложные отношения. И они не были связаны крепкими братскими узами, так что я хочу с этим поиграть.

Много ли вы будете использовать исторических свидетельств людей, которые влияют на личность персонажей?

Самую малость. О Крассе и Цезаре написано довольно много материала, об их отношениях, характерах. Я интересуюсь тем, что может предложить история или можно экстраполировать или создать, чтобы придать значимости персонажу. О Цезаре, пожалуй, написано больше всех в Древнем Риме. Там столько всего... Он был знаменит тем, что говорил о себе в третьем лице, и это меня забавляет.

Каких женских персонажей мы увидим в 3 сезоне?

Появится три новых женских персонажа, о которых я не могу рассказать. И конечно, мы продолжим развивать историю Невии, а у Саксы будет более заметная роль.

Вы можете рассказать о новых мужских персонажах?

Основные, конечно, Красс и Цезарь. Но у нас есть еще несколько других, которые появятся. Я не могу сообщить подробности, потому что они испортят впечатление. Могу сказать, что мы увидим сына Красса — Публия. Он будет частью сюжета. По истории, Публий был пасынком Красса. Брат Красса, которого тоже звали Публий, умер. Потом Красс женился на жене брата. Не по любви, а для сохранения денег и земли в семье. В нашей истории стало невероятно сложно и трудно объяснить предысторию без двухстраничного описания. Так что мы все упростили, и у нас Публий — сын Красса.

Спартаком движут потери и месть, а Криксом любовь. Будут ли между ними стычки?

По истории, у повстанцев постоянно были стычки друг с другом. Мы хотим исследовать почему это случается... Крикс одержим любовью, Спартак со своими потерями и завершением мести немного остыл. Он убил Батиат и Глабра — двух людей, которых он считает наиболее ответственными за смерть жены. В следующем сезоне возникнет вопрос: «Что теперь им движет?» Но этот вопрос перерастет в «Как определить победу? Когда будет достаточно?» Этот вопрос будет преследовать Спартака на протяжении всего сезона... «Когда закончится война? Быть может уже закончилась?»

У людей очень романтизированное видение Спартака, его повстанцев и борьбы за свободу. Если вы изучали историю (конечно же написанную римлянами), то вы знаете, что они грабили и насиловали на своем пути через Италию и Республику. Эта жестокость — то от чего мы не можем отказаться. Возникает вопрос: «Как не стать тем, против кого мы боремся?» Это будет грязный и серый сезон. Спартак — наш моральный центр, старающийся сдерживать всех. Но он понимает, что хотел бы заставить римлян страдать еще больше, чем он сам. В следующем сезоне каждый запачкает свою нравственность и этику.

Будет ли у Ганника любовное увлечение Саксой?

Возможно. Мы еще обсуждаем это. Я не хочу рассказывать слишком многого. Они кажутся хорошей парой, но никогда не знаешь, чего ждать от Ганника. Я думаю, она точно заинтересована им.

Каковы масштабы 3 сезона?

Поражающие, и даже больше. Будут абсолютно новые локации и декорации. Война охватит всю Республику. От Альп до Кампании.

Чего нам ждать от 1 серии?

Главное отличие этого сезона в том, что раньше Спартак и его люди висели на волоске. Они постепенно поднимались из низин. В этом сезоне будет немножко по-другому. Восстание рабов превратилось в большую угрозу для Рима. Теперь римляне в беде, а Спартак в очень хорошем положении.

Каков будет подзаголовок следующего сезона?

Мы еще обсуждаем это. Это моя лучшая/худшая идея — придумывать к каждому сезону подзаголовки. Самым легким было назвать первый сезон. Однажды на встрече я бросил фразу: «Каждый сезон должен быть разным. Как кровь и песок». Всем понравилось: «Хорошо звучит». Все приняли без дальнейших обсуждений. Но начиная с «Богов арены», выбор стал кошмаром. Мы ходили кругами вокруг «Мести» на протяжении месяцев. Мы начали с нуля, что, я думаю, всем нравится, но мы еще обсуждаем.

tv-shows

Чего ждем от третьего сезона, братцы-кролики? -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939642

Ожидаем 3 сезон

Больше экшена, пусть ребятки не стоят на одном месте и не крутятся там же

Жду Рим во всей красе!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939685

Spartacus: Интервью Стивена ДеНайта

tv-shows

Чего ждем от третьего сезона, братцы-кролики? -)

О! Спасибо за тему товарищ Чейзер!!!:wow::roll::)

Думаю все остальные братцы кролики тоже его ждут с нетерпением.;)

Я все еще сержусь на письма о Варроне. Смерть Варрона по-прежнему остается одной из лучших для персонажа в сериале. Это был большой эмоциональный удар и неожиданный душераздирающий поворот. Я не удивился, когда получил подобные письма о Люси Лоулесс: «Вы - идиот. Я больше никогда не буду смотреть этот сериал!»

Варрона со Спартком не хватает. Лукрецию нафик.

Расскажите о своем решении убить Лукрецию, и не собираетесь ли Вы вернуть ее во флешбэках?

Надеюсь я ее рожу уже не увижу. Лучше Батиата в воспоминаниях Спартака, Ганника или Крикса.

Значит у Илитии нет отсрочки до следующего сезона? Ее совсем не будет?

Ой. Да ну их...:sad:

Вам приходилось сожалеть о смерти персонажа и невозможности продолжить его сюжетную линию?

Джон Ханна - великолепно сыграл)))

В следующем сезоне мы совершим прыжок на шесть месяцев вперед, прямо вглубь войны. Армия Спартака выросла, как это и было в истории. Это уже тысячи беглых рабов, которые присоединились к восстанию. Мы введем Красса, который попытается подавить восстание, и он привлечет Цезаря для помощи. Цезарь будет молодым, около 27 лет. Меня уже закидали сообщениями в Интернете: «Вы губите историю! Юлий Цезарь ничего не делал против восстания Спартака». Это странный период в жизни Юлия Цезаря. Сейчас нам не так уж и много о нем известно, кроме того что он был военным трибуном в Риме. Все источники, которые я прочитал, говорят, что, скорее всего, он отправил часть армии за Спартаком, тем более у него были отношения с Крассом.

О_О!!! Война! Красс с Цезарем, как круто! О Боги! Да прибудет Юпитер и Кастиэль с нами!:wow:

Как вы собираетесь формировать отношения между Крассом и Цезарем?

Как же круто, представляю их певую встречу! О_О!:wow:

Появится три новых женских персонажа, о которых я не могу рассказать. И конечно, мы продолжим развивать историю Невии, а у Саксы будет более заметная роль.

Еще три - это хорошо.

Сакса - супер.

Невию/Синтии - нафик.

Вы можете рассказать о новых мужских персонажах?

Основные, конечно, Красс и Цезарь. Но у нас есть еще несколько других, которые появятся.

О_О! Круто! Блин, устал я повторять это слово, но как же круто, Красс и Цезарь настолько круты, что... мега-круты!:wow:

Спартаком движут потери и месть, а Криксом любовь. Будут ли между ними стычки?

Мне кажется что следующий сезон - Спартак, Ганник и Агрон переживут, а вот Крикс отколется и в последней серии(!!) - Красс разобьет отколовшегося Крикса и убьет его и его войско галлов, говорю вам, вполне возможно это будет конец сезона, и интрига на следующий.

Например Красс пронзает мечом сраженного Крикса и говорит - Спартак следующий!:wow:

Будет ли у Ганника любовное увлечение Саксой?

Возможно. Мы еще обсуждаем это. Я не хочу рассказывать слишком многого. Они кажутся хорошей парой, но никогда не знаешь, чего ждать от Ганника. Я думаю, она точно заинтересована им.

Да! Ееее! Да!:roll:

Каковы масштабы 3 сезона?

Поражающие, и даже больше. Будут абсолютно новые локации и декорации. Война охватит всю Республику. От Альп до Кампании.

А вот это - самая крутая новость!!!:wow:

Чего нам ждать от 1 серии?

Главное отличие этого сезона в том, что раньше Спартак и его люди висели на волоске. Они постепенно поднимались из низин. В этом сезоне будет немножко по-другому. Восстание рабов превратилось в большую угрозу для Рима. Теперь римляне в беде, а Спартак в очень хорошем положении.

Вот это я и говорил, Спартак, Ганник и остальные сразу будут круты)):cool:

Каков будет подзаголовок следующего сезона?

Я кстати сам думаю, как круто сам бы назвал сезон, но пока ничего в голову не пришло, все какое-то банальненькое...:)

Да... братцы-кролики ждут, да, ой как ждут...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939699

Несмотря на очень неровный второй сезон, третий все таки жду, надеюсь добавят новых харизматичных персонажей и естественно больше эпика:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939739

Я жду хорошей такой войны. Спартак - гениальный полководец или где? Хочу много-много интересных военных сражений, в которых Спартак проявит весь свой гений :)

Но мне жаль, что мы не увидим, как формировалась армия рабов. Это очень интересный момент в истории - как рабы становились свободными людьми и брали в руки оружие. Это не так легко психологически, хотелось бы увидеть, как происходят в людях такие перемены...

С другой стороны, я устала, что Спартак и его соратники все время грязные, голодные и на грани смерти - приходится постоянно о них переживать :) А через 6 месяцев они будут в относительной безопасности, и можно будет отдохнуть перед тем, как снова придется о них волноваться :)

Приятно будет посмотреть на крутую армию рабов :) И очень хочется увидеть новеньких персонажей, раз уж большинство стареньких поубивали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939825

Все было давно известно. Остались, Ганник, Крикс, Спартак. Первый умрет Ганник, потом Крикс, потом Спартак.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939827

Все было давно известно. Остались, Ганник, Крикс, Спартак. Первый умрет Ганник, потом Крикс, потом Спартак.

Явно не в 3 сезоне :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939847

*Де Найт судорожно записывает информацию и убегает снимать*.

Де Найт даже в интервью сказал, что нихрена не известно что именно было даже с самим Цезарем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939849

Де Найт даже в интервью сказал, что нихрена не известно что именно было даже с самим Цезарем.

Поэтому в последнем сезоне, смотрим как Спартак завоёвывает Рим и освобождает всех-всех-всех!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939852

думаю сериал не будут растягивать (раз уж вводят Красса так рано) - 4 сезона скорей всего.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939880

думаю сериал не будут растягивать (раз уж вводят Красса так рано) - 4 сезона скорей всего.

И не мечтай. Starz не будет хоронить свой пока что единственный хит. Так что скорее сезонов 6-7.

Поэтому в последнем сезоне, смотрим как Спартак завоёвывает Рим и освобождает всех-всех-всех!

:D Никакого хэппи-энда)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939882

И не мечтай. Starz не будет хоронить свой пока что единственный хит. Так что скорее сезонов 6-7.

если бы они хотели на столько продлить, то сначала бы ввели других полководцев которые были до Красса. Там Армия Спартака перебила после Глабра и до Красса не мало легионов - походу решили перескочить это сразу к Крассу от которого и падут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939885

если бы они хотели на столько продлить, то сначала бы ввели других полководцев которые были до Красса. Там Армия Спартака перебила после Глабра и до Красса не мало легионов - походу решили перескочить это сразу к Крассу от которого и падут.

Если б не перескочили - то получилось бы, что создатели переливают все их пустого в порожнее. Топтались бы на одном месте считай. Кому это нужно вообще? Еще одна "Месть"? Нет, спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939887

Вот именно! Чем больше сезонов тем лучше):wow:

Но почему они убрали Вариния, тем самым сразу перескочив во времени?

Ну... значит они сразу решили все следующие сезоны показывать в максимальных масштабах, а эту историю с Крассом вполне можно растянуть и на десяток сезонов.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939888

историю с Крассом вполне можно растянуть и на десяток сезонов.:)

почему не 20 или 30

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939889

Крикс пал до Ганника (как и Каст-Агрон со Спартаком). Так что по идее следующий покинет сей сериал непобедимый Галл.;)

почему не 20 или 30

Столько пусть лучше серий в каждом сезоне будет.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21049-spartak-krov-i-pesok-spartacus-blood-and-sand/page/115/#findComment-2939891

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...