Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела, перевариваю... Восторга нет, сказать, что не понравилось - не могу. Эпичности пока тоже не увидела. Обмозгую, завтра отпишусь...

Любопытно узнать впечатление КиноТани.

В твитере сказали, что официально подтвердили съёмки Бьянки в следущем эпизоде.

Для еще сомневающихся (слова ДеНайта)

TVLINE | Wait… Ilithyia died too?

Oh, yeah. She’s dead. She is dead.

TVLINE | That was not made clear.

[That's] one thing I regret. If I could go back I would’ve possibly re-shot [her death scene], just so it was clear that she did, in fact, die. We had a couple of different cuts of it where we were tying her death directly, visually into Glaber’s death, which I think was a little clearer. Upon seeing the final product, I’m going to have to explain to people that no, she’s not passed out; she’s dead.

Для еще сомневающихся (слова ДеНайта)

TVLINE | Wait… Ilithyia died too?

Oh, yeah. She’s dead. She is dead.

TVLINE | That was not made clear.

[That's] one thing I regret. If I could go back I would’ve possibly re-shot [her death scene], just so it was clear that she did, in fact, die. We had a couple of different cuts of it where we were tying her death directly, visually into Glaber’s death, which I think was a little clearer. Upon seeing the final product, I’m going to have to explain to people that no, she’s not passed out; she’s dead.

Ясно-понятно, что развод это. Заставить поверить так сказать.

Вот собственно и о серии(снился сериал сегодня:biggrin:)

Как и предполагал, как в историии

Эномай умер раньше всех. Умер достойно. Жаль не получилось египтянина порвать, я уж понадеялся, когда Ганника спас. Всё равно лучший боец Капуи. Будет не хватать:

К слову о фараоне. Блин, крутой тип. Немой, по ходу). Но слышит и понимает - 1000 динариев) С ним все дрались кстати чемпионы Капуи дрались и

он всех в принципе победил, если бы кто-то не вмешался: Крикса старик спас, Эномая Ганник и наоборот. Только Спартак закончил бой в свою пользу.

Неожиданно в начале слили

Миру. В конце серии ладно еще, но в начале прям неожиданно.

Лукреция оказывается

и впрямь чокнулась. Пожалуй точно неожиданно. Я то думал она просто отомстит. А она даже забила на месть. Зато опять отмечаю факт, что она реально любила мужа, как и он её!

Илития оказалсь всё таки крысой. Хотя наверное её совесть мучала. Ну и Глабр бесславно сдох. Жаль всё-таки его не Энди убил...

Ну вот. А некоторые переживали, что Ашур братом будет)

Я думал, что его и компашку оставят на следующий сезон, когда сказал, мол, мы тихонько уйдем. Вот и умер один из самый интересных персов. Жалко не увидим его дальше. Мне понравилось, что доконца отстаивал свои принципы и усмешки. Не стал молить о пощаде. Всё-таки среди кучи врагов показать, что выше них это смело. Когда он делает несчастное лицо, словно обидели его, жалко становится его. Как кот из Шрека:D

Бой Крикс-Ашур был бы интересней. Славо Юпитеру, не сделали Нэвию супер бойцом (ну про крепкий организм промолчим), победила чисто случайно.

В общем, отличный финал. Даже короткий показался.

А как вы себя убедили болеть за "немцев"? Мне тоже надо:)

За немцев я как раз и не болею)))Чтоб они пропали со своим фракийским командиром)))

А римлянцы прикольные, к тому же гнобили масясек в этом сезоне нещадно. Хочется уже разнообразия)))

Очень ярый фанат написал в твиттере ДеНайту и Лиаму "Я не знаю как вы, ребята, смотрите Спартака, но я делаю это так! XDD"

902727.jpg

Посмотрела, перевариваю... Восторга нет, сказать, что не понравилось - не могу. Эпичности пока тоже не увидела. Обмозгую, завтра отпишусь...

Любопытно узнать впечатление КиноТани.

В твитере сказали, что официально подтвердили съёмки Бьянки в следущем эпизоде.

У меня то же самое... Финал сезона не вызвал непреодолимой потребности бегать по стенам, как было после финала 1 сезона:D

И если в целом первый сезон я оцениваю на 15 баллов из 10, то второй - ну, 7 баллов, если не придираться. И это неплохо, я считаю, но это не то, о чем я мечтала...

Говорят, что незаменимых нет - ВРУТ!!!

За немцев я как раз и не болею)))Чтоб они пропали со своим фракийским командиром)))

А римлянцы прикольные, к тому же гнобили масясек в этом сезоне нещадно. Хочется уже разнообразия)))

Красс как-то не слишком привлекательная историческая личность, чтобы болеть за него:) Странно, что его еще не ввели в сериал, можно было уже начать немного показывать будущего победителя Спартака.

А разнообразия хочется, это верно :)

Очень ярый фанат написал в твиттере ДеНайту и Лиаму "Я не знаю как вы, ребята, смотрите Спартака, но я делаю это так! XDD"

902727.jpg

:lol::lol::lol:

СУПЕР!!!

А я не согласен с вами. 2 сезон Охрененный весь тогда как первый начал раскручиваться после 5 серии

Красс как-то не слишком привлекательная историческая личность, чтобы болеть за него:) Странно, что его еще не ввели в сериал, можно было уже начать немного показывать будущего победителя Спартака.

Ну судя по всему, ни Ашур ни Глабер ни даже Батиат по коэффициенту подлючести с товарищем Крассом даже рядом не валялись. Поэтому, если актер, который будет работать с этим образом, сдюжит, то в 3 сезоне мы будем иметь в главных антагонистах просто феерическую сволочь за которую не возможно будет не болеть)))

мое мнение по 2 сезону -"Месть" (хотя для себя я всегда называю его 3 сезоном)

Понравилось:

-то , что авторы разбавили шоу новыми персонажами

-режиссеры, операторы сумели удержать планку и сохранить атмосферу сериала , свой фирменный стиль ."Спартака" нельзя спутать ни с одним другим проектом даже за несколько секунд просмотра.

не понравилось:

-Лиам ,замечательный актер , но я вижу в нем больше -Питера Пена или Робин Гуда или даже младшего брата Спартака, но не самого Спартака , возможно все дело в сравнении с Энди .

-все чаще авторы повторяются в сюжетных линиях перекрываясь новыми героями используют старые "схемы" .Грубо говоря - в каждом сезоне -одна гей пара+два друга +их жена...ну конечно сбежавшая рабыня , которую непременно поймают и казнят !!!!!

в целом один из лучших сериалов в настоящий момент .

7 из 10.

я тоже... удовлетворения так и не получила, честно сказать. А хотела... :roll:

Лиам так и не покорил мое сердце, оно осталось с Энди. Макинтайр оказался всётаки не так хорош, как актёр. Сравнения, естественно, было не избежать, но я с самого начала на всё это делала ему скидку, однако даже это не помогло.

Конечно 10 серия мне понравилась в целом. Жаль погибших положительных героев. Теперь будем ждать новую отрицательную компашку...

Общее впечатление от 2 сезона, сравнивая с предыдущими, на троечку. Моё мнение - замены неудачные!!! Предыдущие смотрела на одном дыхании, захватывало, а этот так - интересно, но без восторгов.

Дикнайт, то что я читала вчера, однозначного ответа насчёт 4 сезона ответа не дал.

Сказал только, что Макинтайр будет до конца.:unsure:

Вот:

Very very likely. Looking good at the moment.

@stevendeknight Are you looking to another season after season 3? Or are you planning on capping it?

TBconfid ‏ @TBconfid · Закрыть

@stevendeknight @WhiteDragonNall fantastic news!

Изменено 04.04.2012 11:12 пользователем jkmufh

Да, у меня такие же ощущения...

Кроме всех прочих минусов 2 сезона, о которых упоминали и вы, и все остальные, хочу сказать про сценарий.

В 1 сезоне сценарий был убойный :) В 1 серии мы видим, как разлучают любящую пару и свободных людей превращают в рабов, как Спартак в абсолютно нереальной схватке побеждает нескольких гладиаторов и получает в награду жизнь. Во 2 серии мы знакомимся с гладиаторской школой и "школярами", узнаем много нового и интересного из жизни Древнего Рима. С 3 серии начинается противостояние героев, закручиваются интриги, в 4 серии вообще начинается кровавая бойня...

Сценарий же 2 сезона вообще не интересен... Большую часть времени попросту скучно. Немного интересного было в 5 серии и немного в 9. Но в целом ничего увлекательного на сцене не происходило, на мой взгляд...

Вот такие дела :)

Не понятно одно.

Глабр с армией собирался штурмовать лагерь Спартака на высокогорье, то есть явно из невыгодной позиции, причём совсем невыгодной, как говорилось в серии, но в итоге:

Глабр с пацанами слился в равном бою на поле, "лоб в лоб", а в финале они даже в храме укрепились, но и там их слили почти без потерь.

Неудобняк получается :D

Да, некоторых слили слишком уж вяло.

Аномэй хороший персонаж, мне нравился, но как-то не было для него места в сериале, перестал он быть ярким, я только думал он Ганника спасёт и убьёт египтянина из последних сил

Ашура совсем нудно слили

Сцена с Невией новой - вообще худший момент в сериале. Ужасно как по задумке, так и по исполнению.

Жаль,

Что Зенка всё-таки совсем того, я думал она ещё станет новой хозяйкой дома, не судьба

Ну и

Глабр погиб простовато. Крутой был мужик.

Про лозу я читал, то была не виноградная лоза (другое растение)

Но меня смутило совсем другое. Ни че что там километровые спуски показали, он бы её год плел блиать (да еще для 4ых) :)

Хоть бы уж нашли склон более пологий (смонтировали) да показали картину по реальнее.

Посмотрел последнюю 10 серию и вот что я могу сказать по этому поводу:

Знал что будут смерти в последний серии, но чтобы столько!!!(... Ошибся на счет влюбленной пары Агрон-Назир - думал или кого-то одного сольют или двух сразу а они оба остались живы), ну и Эномай я думал выживет. Его будет не хватать в 3 сезоне. О Мире догадывался (так как в предыдущей серии ее отношения со Спартаком осложнились), канешно не с самого начала серии. думал где-то в середине или в конце. На счет Лукреции то знал что умрет (слишком долго она уже играет в этом сериале) но не ожидал что она сойдет с ума. А вот Илития думал выживет, да и я все же надеялся что в конце она не умерла а просто потеряла сознание пока здесь не прочитал инфу (...Ашур думал тоже останется жив. Жаль, без него, Лукреции и Илитии интриги в 3 сезоне будет не хватать. Глабр знал что умрет ... Да и Ганник круто замочил египтянина. Вот это ярость из-за потери брата!) Чуть не забыл на счет новой Невии - она мне не нравится. Предыдущая была более красивее и привлекательнее). В поединке с Ашуром думал она с честью умрет а потом Крикс отомстит за нее, но к сожалению это не сбылось)...

Что ж ждем 3 сезона! Хочется увидеть молодого Цезаря и Красса).

Я не уверенна, что Лукреция сошла с ума... Это в нашем понимании то, что она сделала - это ненормально и аморально. А в понимании мироустройства того времени и той культуры, возможно и не так уж ненормально. Все знали, что ТАМ, встретятся с раннее ушедшими в загробный мир, близкими и любимыми. Её детё не было рождено, а они так с мужем мечтали о ребёнке, вот она и забрала то, чего она лишилась не без помощи Илитии. Всё логично выстроенно для её поступка, в те времена, не похоже на поступок сумашедшей.

Хыы, без Энди плохо смотриться сериал!

Без Ханна, без Лоулесс, без Менса, без Тарабея, без Паркера, без Ло, без Брандт, даже без Ханны Мэнгэн Лоуренс ((Сепия)привыкла к ней быстро)...

ещё грустнее и грустнее. Вся надежда осталась на Беннетта и на Клэра. На Макинтайра надежды у меня уже нет...

Исторически Марк Красс, безусловно, намного более известный персонаж чем скажем Глабр и последующие двое, которых опрокинул Спартак. Но этот самый Красс также (как и Глабр) висел у Сената на волоске и лишился бы всего в случае промедления, чем он, собственно, и занимался, преследуя Спартака. А настоящим героем Рима того времени был Помпей, вернувшись из завоевательного похода, он со своим легионом отправился вслед за Крассом нанести решающий удар по Спартаку.

Не знаю как Старз преподнесут Марка Красса, но по сути он ватокат, хоть в финале и разбил Спартака.

Посмотрел 9 и 10 серии. Все на высшем уровне. Сериал-шедевр. Не уступает самой Игре престолов. Эмоции не описать... много чего не понравилось, а много чего понравилось.

Не понравилось.

1. Гибель Ашура, как можно было такого ярчайшего перса убрать (чуть ли Ланистой не стал)?

2. Гибель Эномая, так рано, когда даже Спартак не собрал и крошечную частицу армии. Ужасно его жаль (вначале потерял глаз, а затем и жизнь)

3. Гибель Миры. Вот этого я уж точно не ожидал (похоже Спартак не отправит ее далеко за море когда их прижмет Красс).

4.Я не понял, погиб Вариний что ли? Он же должен быть главным соперником Спартака, кто тогда будет? Что сразу Красс и молодой Цезарь?

6. Илития - возможно жива, так что буду надеется (а учитывая что Миры не стало, то их роман со Спартаком еще никто не отменял).

7. Лукреция, жесть, вместе с ребенком сбросилась со скалы...

8. Сеппия... жесть.

9. Глабр - Жаль, очень жестоко с ним поступили.

Понравилось.

1. Ганник в десять тысяч тридцать второй раз доказал что он Бог арены, в парных состязаниях по моему все же победил Крикса - два раза его конкретно приложил, А как он в лесу дрался со своими двумя мечами, а затем, а в конце, а... ну кто уделал египтянина? Спартак? Нет, Ганник, как он как ниндзя его ногами херакс! А затем еще раз и разрубил его. Сильней гладиатора нет. Ну нету. Рад что с ним все в порядке.:cool:

Сакса на него вовсю поглядывает, со следующего сезона у них начнется роман (рад что и с ней все в порядке, думаю так как Миры и Лукреции и возможно Илитии не стало, со следующего сезона ее как и ее возлюбленного Ганника будут много показывать - с первой же серии, желаю им обоим до самого последнего сезона, последней его серии продержаться, и Агрону того же).

2. Египтянин, жуткий монстр, почти всех супер-бойцов приложил и Спартака и Крикса и Эномая, только Ганник его уделал.

3. Агрон, рад что он остался, похоже и в прям он Каст. А даже если и не он то все равно один из главных героев теперь, тем более Эномая не стало (как же так)...

Знаете теперь из тех кто с нами все сезоны, это один лишь Крикс/Ману Беннета и все. Раньше был он, Ашур, Эномай и Лукреция, теперь только он. (Невия сами понимаете не считается из за того что другая актриса). Как родной стал.

Итак Спартак, Ганник, Крикс и Агрон с нами, в шоке что так рано убрали Эномая, это возможно в следующем сезоне падет и Крикс, ведь Агрон и Ганник со Спартаком после него.

Следующий сезон начнется не считая Спартак, Ганника, Агрона и Крикса с совершенно новыми персами, мне очень от этого интересно!

Спартак/Лиам, Ганник/Дастин и Агрон/Дэниэл просто красавцы (и Крикс/Ману тоже) хорошо ребята играют!

Битва и все, все очень круто (ожидания с боями как в 300 спартанцев оправдались и обнадеживают, уверен дальше будет только лучше) - как же хочется четвертый (третий не считая богов арены) сезон (рад что еще два точно нас ждет).

Вот теперь Спартак (убив претора, а возможно двух) по настоящему раздраконил логово льва - Рим!:wow::cool:

Глабр (который неплохо умеет драться) его предупредил, что теперь на него всерьез обратят внимание и пошлют легионы!:wow:

Вот и все. Опять читать новости и смотреть промо аж до февраля 2013... а если бы было хотя бы 12-13 серий то нас бы еще эпизоды ждали, надо надеется что в следующем сезоне побольше эпизодов будет.:)

P.S. Спартака/Лиама теперь обожаю как и Ганника/Дастина!:roll:

Поправлю насчет Спартака и египтянина. Спартак - единственный в сериале, кого египтянин ни разу не ударил. Даже Ганнику египет заехал пару раз, а Спартаку нет. Спартак его в начале почти завалил, но там римляне пришли. Так что создатели ярко показывают, кто самый сильный воин в сериале. Но Ганник в концовке молодец, все красиво сделал.

Поправлю насчет Спартака и египтянина. Спартак - единственный в сериале, кого египтянин ни разу не ударил. Даже Ганнику египет заехал пару раз, а Спартаку нет. Спартак его в начале почти завалил, но там римляне пришли. Так что создатели ярко показывают, кто самый сильный воин в сериале. Но Ганник в концовке молодец, все красиво сделал.

Даже больше, фараон уделал Ганиника. Добивать пошел. Эномай спас. Так что 1-1 между Ганником и Фараоном.

Блин...Не могу найти саундтрек к "Месть". Где его можно нарыть, подскажите пожалуйста)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...