Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Вот настоящий фанат сериала. Не то что мы:) Надеюсь на вечеринке будет обилие эротики подстать сериалу?))

И крови

И крови

Финалом вечеринки, как и финалом сезона, станет убийство Глабра.

So be careful what you wish for :biggrin:

Belthazar, вы нам фотки потом скиньте:biggrin: Можно и видео:biggrin:

Собственно я и скачивал самый первый сериал в надежде на исторические действия и фигуры. Так как изучал как раз этот период - конец Римской Республики - большей частью походы Гнея Помпея Магна, но попутно и всю историю от Суллы до Октовиана Августа. Ну и Особенно интересовали полководцы Гай Марий, Луций Корнелий Сулла, Гней Помпей Магн, Луций Лициний Лукулл, Марк Лициний Красс, Гай Юлий Цезарь...

Сериал оказался несколько другой, но понравилось - жизненность - то что римскую жизнь без приукрас показали - Грязь, Кровь, Гладиаторские бои, разврат, Интриги, рабство, эротика.... так более правдоподобно.

Надеюсь что в 3-ем сезоне я дождусь исторических личностей.

Конечно тут несколько героизировали восставших рабов, также как и пиратов у нас любят выставлять в фильмах героями, хотя каждый человек поменял бы свое мнение окажись он в плену, на пути у реальных пиратов. Но это закон жанра. Хотя повторюсь -жизнь представленна все равно в 100 раз правдивее чем в любом голливудском фильмеце.

Что касается моего мнения о восстании спартака, то оно такое. Сенат не воспринимал Спартака всерьез - считали рабов кучкой грабителей, и против них посылали незначительные силы. Клавдий Пульхар (в фильме Глабр) - был брошен туда - и у него на самом деле даже армии не было - не легион а "милиция", состоявшая «не из граждан, а из всяких случайных людей, набранных наспех и мимоходом». Только потом сенат обеспокоился и отправил двух консулов Луция Геллия Публикола и Гнея Корнелия Лентула, у каждого было по 2 легиона. Но кого - необученных неопытных новичков!!

Дело в том что в Италии не было регулярных войск в это время -римские мужчины большей частью под руководством полководцов воевали на окраинах Римской республики с врагами, завоевывая им территории, славу и богатства.

Когда новички потерпели фиаско сенат уже действительно испугался и поручил дело опытным людям - профессионалам - Марку Лицинию Крассу . И конечно в запасе (на подходе) были армии его(Красса) политических противников - В Испании вел войну с Серторием уже давно Гней Помпей Великий, в Азии (находился в тот момент в греции) громил Митридата Луций Лициний Лукулл. Собственно Лукулл, Помпей, Красс это все бывшие генералы Суллы. Теперь они делили Рим между собой. Красс же был самым богатым гражданином Рима, ему не хватало только воинской славы(и еще денег-жаден был жутко). При этом он не хотел делится победой над спартаком с Помпеем, поэтому ускорил события. Но спартаку это не помогло.

Так что по моему спартак был обречен. Великие римские армии завоевывали мир и были на подходе если что. С запада Помпей, с востока Лукулл. А Красс не такой уж выдающийся полководец оказался - кроме победы над спартаком и своего сказочного богатства он ничем не отличился - потом в 55-53 году отправился еще за славой(и золотом) на парфян(иранцев) - единственные организованная сила кого Рим так и не завоевал. Говорят что он настолько был жаден что даже уже после поражения, оставив свое войско, спасаясь от парфян бегством, так и не оставил караваны с награбленным золотом. Говорят, Парфяне в итоге залили расплавленное золото ему в горло. А да, забыл совсем - Уже В это время уже жил молодой Гай Юлий Цезарь - только он небыл никому еще известен - историки спорят что он воевал в это время в армии Красса. Это позже после Галлии Цезарь Помпей и Красс создадут первый триумвират - союз против сената.... но это все другие истории...

Красс [ATTACH]295981[/ATTACH]

Красс [ATTACH]295983[/ATTACH]

Лукулл [ATTACH]295982[/ATTACH]

Помпей [ATTACH]295984[/ATTACH]

блин, мне 9 серия вообще не понравилась:(

редкие моменты неплохие, где актёры хоршо играют, но в целом - ужасно! такое впечатление, что решили актёрское мастерство заменить обилием действий - раз такая движуха, то зрители не особо будут зацикливаться на игре. драки не понравились, какие то движения не законченные, понятно, что удары безконтактные, но чтобы за полметра!

Макинтайр конечно хороший парень, в твите - просто душка, может и актёр неплохой, (и как я не старалась к нему привыкнуть, и сделать скидку на "после Энди"), но этот Павлик Морозов меня стал раздражать. Полтора вида эмоций и всегда абсолютно одинаковые. Как же он скушен и неинтересен, по крайней мере, в этой роли. И таки да, ноги у него иксиком, и попа тяжёлая.

На мой взгляд, этот сезон - отстой!:sad:

Дикнайт сказал, что съёмки 3 сезона начинаются на следующей неделе, так что поднакачаться намного больше вряд ли у Макинтайра получится. Не могу сказать точно, но по высокой активности Бьянки в том же твитере, вокруг да около сериала, мне показалось, что в третьем она будет.

Специально для Марка Антония. Не знаю, на чём ты сидишь, но плющет тебя не слабо, поделись:D Вот, тебе подарок По мне так она страшная! Похоже, ты непритязательный...

Люси - классная актриса, в жизни очень доброжелательная, весёлая с хорошим чувством юмора и более интересная внешне, чем в сериале! Думаю, что её героиня еще припомнит этой гадине Илитии, как та дверь приперла, что другим не получилось спастись, что Батиата убили, ребёнка потеряла, что шанса на спасение не оставила. Зря она проболталась Лукреции, что киндер Спартаковский... (хотя я тож всё время сомневалась, до финала ведь у них дело не дошло, или Спартак пока её душил...) И прям сразу после Спартака забеременела?! А муж? А пацан?

Сакса - страхилюдина!!! Ну да... фигура у неё подтянутая, стройная, спортивная. Но фейс!!!

Нэвия... Лучше б она на рудниках погибла и нас так не мучили! А Крикс бы уподобился Спартаку, перестал мычать, рвался бы в бой...

Раз Спартак нынче стал свободен, то Миру могут грохнуть...:unsure:

А может Мира и останется, т.к. прозвучало в твите, что "может кто её оценит по достоинству"... И вообще, странно для Спартака Энди было бы с равнодушием ходить мимо страдающей Миры, он бы с переживанием и сочувствием в глазах, как он это делал, поговорил бы с ней. А вышло, что? Спартак Лиама, как добрый папаша присел рядышком с дочей, уделил таки ей пару минут внимания, а в глазах - ноль, что-то типа деланного добродушия. Может быть сценарий для второго сезона писали под состояние Энди, чтобы его неперегружать и непереутомлять? Но играл он всё же в сто крат лучше! Претензий не было!

Ещё... Вроде бы проскользнуло, что вива тоже продолжает съёмки в следующем эпизоде, а это уже 3 сезон, однако... жаль, её не заколбасят...

Стивен сказал, что ребёночек у ведьмы сто пудово от Спартака! Наверное в следующем сезоне она будет гоняться со Спартаком за Лукрецией, чтобы отобрать чадо и воспитывать его в стане восставших рабов.:eek:(это меня от Марка зацепило...:cool:)

Изменено 30.03.2012 11:07 пользователем jkmufh

Из твита: "The only aspect of a character I haven't had a chance to explore is Crixus' smoking dance moves. Maybe next season"

Что за фигня?, что-то я ничего такого не припоминаю, напомните.

Красс [ATTACH]295981[/ATTACH]

Красс [ATTACH]295983[/ATTACH]

Вот - посмотрите на эти статуи и на фото взятого на роль Саймона Меррелса, очень похожи, а если учесть как Саймон ценичен - то хорошее попадание в образ.:roll:

Наверное в следующем сезоне она будет гоняться со Спартаком за Лукрецией, чтобы отобрать чадо и воспитывать его в стане восставших рабов.:eek:(это меня от Марка зацепило...:cool:)

Примерно так и будет, она считай основная героиня, осталось ей пережить одну лишь серию, а потом со следующего сезона начнет дружить и крутить роман со Спартаком, пребывая в его рядах на должности секретаря (Мира то может и писать то не умеет, ну может и умеет конечно, но она же рабыня, а Илития точно умеет, а Спартаку нужно будет писать смски со всякими гадостями и посылать их Крассу, он уже оставил одну в этом сезоне для Глабра, начертив на одном из тел наемников, что неизвестно, но наверное там были три нехороших буквы, вот и благородную Илитию наверное научит своему ужасному поведению).:cool:

P.S. Ведьма настоящая как раз Лукреция, почему? Да потому что она весь сезон колдует, что не видели, настоящая ведьма.:redface:

PP.S. И вот еще что, знаете почему Илития еще может оказаться в рядах Спартака, не только из за ребенка, вы помните когда Батиат с Лукрецией показывали Глабру руку Лицинии в сундучке, кузины Красса, вот а кто этот сундучек держал и все слышал и видел, да, наш старый, добрый друг профессор Ашур. Вот он еще может знать где ее тело или этот самый сундучек с рукой (на ней же кольцо в подтверждение, Ашур наверное еле удержался чтобы не положить его в свой зловонный сундучек), короче Ашур расскажет Крассу про Лицинию и Илитию, Красс велит поймать Илитию, Илития сбежит и пойдет к Спартаку, и все, они оба враги народа, а также Красса.

А Ашур вот и останется при самом Крассе, поднявшись по карьерной лестнице еще выше, Красс хорошо платит, он десятки пяти-тысячных легионов купил, на Ашура думаю у него тоже денег хватит.

И еще наверное Илития станет бомжихой, она то ща богата, ну ведь Глабру сказали, что состояние Альбиния принадлежит ей, но Красс естественно все у нее отберет... и далее такая сцена...

Она стоит один на один на закате со Спартаком, ночью, и плачет обо всем этом он ее обнял, они посмотрели друг - другу в глаза, ну а дальше пошло биологическое контактирование, все - затем роман.:roll:

А может она заберет какие то сокровища Альбиния, ну скажем вместе со Спартаком проберется туда где Альбиний хранил добро и заберет хоть часть, дабы помочь Спартаку, чтобы тот набрал гантелей и стеройдов для своих мордаворотов.;)

Изменено 30.03.2012 16:56 пользователем Marcus Antonius
Ошибка в слове - "мордавороты", исправил.

Я понял что меня в нынешнем Спартаке фундаментально не устраивает -

одного за другим выпиливают шикарнейших римлян! Милягу Меркатона и любезного Коссутия, папашу Иллитии и Сеппия, прекрасную Сеппию и моего любимого пижона Вариния. Да и Глабру, чует мое сердце, не долго осталось. А потери со стороны мятежников - только эномаевский глаз да Люций Целий, тоже кстати римлянин. Ну и кое какая массовка по стольку по скольку.

Нечестно, блин!)))

Изменено 30.03.2012 18:36 пользователем Jackson
оплошал, уберу ка все под спойлеры((

Я понял что меня в нынешнем Спартаке фундаментально не устраивает - одного за другим выпиливают шикарнейших римлян! Милягу Меркатона и любезного Коссутия, папашу Иллитии и Сеппия, прекрасную Сеппию и моего любимого пижона Вариния. Да и Глабру, чует мое сердце, не долго осталось. А потери со стороны мятежников - только эномаевский глаз да Люций Целий, тоже кстати римлянин. Ну и кое какая массовка по стольку по скольку. Нечестно, блин!)))

Эномаевский глаз? Это значит в 9-ой серии...:eek:

Кто это Люций Целий?

А еще Раскас был... вроде как тоже мятежник...:frown:

А любезный Касутий полнейший гад..

Меркатон, прикольный карапуз.

Сеппия милашка, да.

Я как понимаю не суждено ей в сериале задержаться и в 9 серии ее убабахивают, ай-я-яй, очень, очень жаль, такая красотка.:sad:

Но главное переживание - Илития.

MARK ANTONII ты уже все моменты 9 серии проспойлерил себе. Я если честно этого не понимаю, странный ты.

MARK ANTONII ты уже все моменты 9 серии проспойлерил себе. Я если честно этого не понимаю, странный ты.

Две серии сразу смотреть интересней.

Две серии сразу смотреть интересней.

да ерундой страдаешь - самые интересные моменты уже проспойлерил

да ерундой страдаешь - самые интересные моменты уже проспойлерил

В этот раз согласен, сам себе испортил основное впечатление, да... обычно не было такого.

Да потому как особо одарённые тут есть - не знают что такое спойлер - карать надо за это дело

Кто это Люций Целий?

А еще Раскас был... вроде как тоже мятежник...:frown:

Луций Целий - это старик со стрелами из храма. а Раскас - ну это блин массовка, несерьезно))

Приношу свои извенения, господа(. В преддверии финала совсем потерял весь мозг... Нет, мне правда очень стыдно)))

Да потому как особо одарённые тут есть - не знают что такое спойлер - карать надо за это дело

Да ничего страшного, не знаю как остальным, но мне серия ничуть менее интересной не стала, я же не знаю подробностей.:)

Приношу свои извенения, господа(. В преддверии финала совсем потерял весь мозг... Нет, мне правда очень стыдно)))

:cool:

Луций Целий - это старик со стрелами из храма. а Раскас - ну это блин массовка, несерьезно))

А.... который стрелял в Терминатора, то есть в Египтянина, все.

А Раскаса нормально показывали, он и в Кровь и песок был и в Богах арены, его же например любезный Касутий выбрал когда издевался над бедняжкой Дионой.

В общем его побольше Целия показали.:)

А потери со стороны мятежников - только эномаевский глаз .

Нечестно, блин!)))

Кстати, у Дикнайта спросили, почему они Эномаю глаз выкололи, тот ответил, что "руку отрубить намного дороже, и это не шутка". :D

Проблемы с финансированием? Возможно с финансами огрничили из-за риска с новым главным героем?

Одноглазый Эномай - это круто!

Не думал наверное он, что станет как Дагон.

Кстати, у Дикнайта спросили, почему они Эномаю глаз выкололи, тот ответил, что "руку отрубить намного дороже, и это не шутка". :D

Проблемы с финансированием? Возможно с финансами огрничили из-за риска с новым главным героем?

Фразу бы в оригинале. Может он и(или) имел ввиду, что рука для гладиатора (повстанца) дороже.

а никто не вкурсе в какое время Старз показывают серии? (если на наше время перевести).

Фразу бы в оригинале. Может он и(или) имел ввиду, что рука для гладиатора (повстанца) дороже.

Неа, он имеет ввиду чисто технический вопрос

Because chopping off his arm was too expensive. No joke. RT @SBethoney Why did you choose to have Oenomaus lose the eye?

Изменено 30.03.2012 23:56 пользователем jkmufh

Вот!

После этого на Лиама даже смотреть не хочется:(

п.с.: прости Лиам, ты хороший мужик, не обижайся:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...