Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лорел каньон (Laurel Canyon)

Ваше мнение о фильме?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше мнение о фильме?

• Отлично
    • Хорошо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно

Рекомендуемые сообщения

Мне не понравилось. ФИльм показался очень скучным. Я понимаю его идею, его сымсл, даже понимаю, зачем его таким нудным сделали, но этого легче он не смотрится. Бэйл, конечно, полодец, а все остальные лично меня из себя выводили. Особенно мамочка его героя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-481886

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот подумайте, хотели бы вы, чтобы вас окружали такие "продвинутые и веселые" люди? Я НЕТ!!!

Полностью согласна с Растяпой, любовь, подобная "любви" развесёлой мамочки, неудовлетворённой аспирантки и глуповатой Сары вряд ли облагораживает героя Бейла. Совсем неудивительно, что и сам он в фильме становится одержим ненужными мыслями. Сара не кажется мне втянутой в историю случайно, она не милая докторша с большими глазами и чистой любовью, а скорее всего обычная завистливая тётка, которой страсть как хочется чужого симпатичного мужа.Хотя может вся эта история с домом мамочки стала просто катализатором - в каждом из героев начала проявляться сущность и, будто под влиянием сил не очень светлых, порочные мысли окутывают и Сэма, и жену его.. Но лично мне не хотелось бы оказаться на месте Сэма, которого ломает от ситуации и у которого жена, как кошка на сметану, заглядывается на сексапила-музыканта..

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-644815

Смотрела несколько раз "ЛК". Очень нравится атмосфера фильма. Атмосфера свободы, жизни без бытовухи... Герои все неординарные личности, пейзажи Лос-Анжелеса очень успокаивают. Бэйл здесь хорош как внешне, так и своим актерским талантом) Фрэнсис МакДорманд на высоте, в отличной форме, суперская актриса и роль у неё самая яркая. Окунаешься в фильм с головой, да и после просмотра придумываешь развязку истории...
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-781739

Какие странные люди... Герой Бейла у нас, оказывается, умница и положительный. Мамаша- сволочь, девушка - тоже, так получается?

А то, что он сам был не прочь переспать с другой девушкой, это ничего?

Вопрос о физ.измене - вопрос времени. Морально он уже своей девушке изменил и сверху, и снизу, и не раз. Так что не такой уж он заюшка.

Почему такой негатив у многих в сторону девушки и мамашки? Ведь, по-моему, очевидно, что девушке в силу темперамента или еще чего необходимо было расширение границ... Ее тянуло к раскрепощ.свекровке и ее другу. А почему? Потому что, скорее всего, секс со своим парнем был не настолько интересен, как ей бы хотелось. Возможно, этот положительный, высокоморальный юноша просто для нее был слабым партнером, но т.к. она его любила, то не хотела его бросать. Так бывает...

По большому счету, да, я бы хотела, чтобы меня окружали такие веселые и свободные люди, как компания этих музыкантов. И не вижу в этом ничего плохого. Они никого не грабили, не убивали, никого насильно к сексу не принуждали. Всё сугубо добровольно. Если бы обоюдного желания не было - никто бы никого и пальцем не тронул...

А выход для героя Бейла - либо самому наконец-то уже сделать то, от чего так сильно зудело, либо найти себе воспитанницу монастыря св.Вирджинии, и то не факт, что она ему с морковкой не изменит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-921960

почитала описание, посмотрела фотки, поняла, что видела этот фильм и даже не один раз. абсолютно не запомнился и никак не запечатлился. хотя такого типа фильмы люблю, неторопливые, вдумчивые, но тут грань между медлительностью и занудством явно оказалась стерта. посему отметила его как посредственный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-921981

Веселые люди канеш прекрасно, просто замечательно. Но я не хотела бы чтобы лично меня окружали ТАКИЕ веселые люди...для которых не существует никаких моральных границ и запретов. Такие люди мимоходом, походя, между делом разрушают души окружающих (как бы пафосно это и не звучала) ничуть не переживая на этот счет, они даже не видят - а чо тут такого, ведь если бы дело было только в сексе. Но дело вообще в отношении к человеческим чувствам. Им плевать кто-кого любит. Для них секс - это (возможно) механическое времяпрепровождение - порезвился и забыл. Но для других он может быть крайне важным шагом, который затрагивает чувства, их отношение к жизни, к её ценностям. Я не ханжа, но мне дико наблюдать, когда по сути будущая свекровь готова трахнуть (уж извините) свою невестку. Да уж - веселье через край. Пусть веселятся подальше. Но это лишь мое мнение.

Что же до героя Бэйла, то он всеми правдами и неправдами пытается вырвать из себя частичку мамочки. Получается у него это? Пока да, но пока, именно поэтому он был так расстроен в конце, сможет ли он вырвать это окончательно, хотелось бы верить. И не думаю, что если девушка не готова сигануть в койку с каждыми встречными веселыми людьми, и в особенности родственниками она выпускница монастыря))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-921999

Недавно посмотрела этот фильм, в основном смотрела из за Бейла, на мой взгляд интересный фильм, очень понравился персонаж Кристиана Бейла весь такой правильный, неожидала увидеть его в дуэте с Кейт, ее героиня по ходу всего фильма сильно меняется, вот концовку немного не поняла, а в целом кино очень даже неплохое:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922026

Фильм очень неоднозначный и буквально ввергает во все тонкости отношений. Под необычным углом исследуются проблемы супружеской верности и нравственности.

Вот как я поняла финал:

Во время разговора с Сарой Сэм видит, как Йен проплывает мимо... Сэм вспоминает, что такую картину он уже наблюдал, когда возвращался поздно домой: Йен в бассейне, Алекс не спит и сидит с мокрыми волосами. Затем сразу перед ним мысленно всплывает та ситуация, когда он их застал втроем...Он думает о том, что верил жене и был ей предан, не поддадся искушению в отношении Сары. Сэм осознает, что жена ему изменила...Так я объясняю его взгляд в этой сцене.

А вот как объяснить, пузырьки воздуха, поднимающиеся вверх, после того, как Сэм погружается в воду...и тишину

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922040

Во время разговора с Сарой Сэм видит, как Йен проплывает мимо... Сэм вспоминает, что такую картину он уже наблюдал, когда возвращался поздно домой: Йен в бассейне, Алекс не спит и сидит с мокрыми волосами. Затем сразу перед ним мысленно всплывает та ситуация, когда он их застал втроем...Он думает о том, что верил жене и был ей предан, не поддадся искушению в отношении Сары. Сэм осознает, что жена ему изменила...Так я объясняю его взгляд в этой сцене.

А вот как объяснить, пузырьки воздуха, поднимающиеся вверх, после того, как Сэм погружается в воду...и тишину

Я думаю, он только спасся от искушения и спас жену, а тут опять поэтому

пузырьки воздуха, поднимающиеся вверх, после того, как Сэм погружается в воду...и тишину

Можно охарактеризовать емким российским "мать твою за ногу, опять"!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922048

Веселые люди канеш прекрасно, просто замечательно. Но я не хотела бы чтобы лично меня окружали ТАКИЕ веселые люди...для которых не существует никаких моральных границ и запретов. Такие люди мимоходом, походя, между делом разрушают души окружающих (как бы пафосно это и не звучала) ничуть не переживая на этот счет, они даже не видят - а чо тут такого, ведь если бы дело было только в сексе. Но дело вообще в отношении к человеческим чувствам. Им плевать кто-кого любит. Для них секс - это (возможно) механическое времяпрепровождение - порезвился и забыл. Но для других он может быть крайне важным шагом, который затрагивает чувства, их отношение к жизни, к её ценностям. Я не ханжа, но мне дико наблюдать, когда по сути будущая свекровь готова трахнуть (уж извините) свою невестку. Да уж - веселье через край. Пусть веселятся подальше. Но это лишь мое мнение.

Эти люди ничего не разрушали. Всё было сугубо добровольно. Эта девушка сама знала, на что пошла! Она не малолетка глупая, а вполне зрелая девушка. Ей это было необходимо. Да, бывает так, что именно возможность узнать что-то новое в этой сфере становится необходимым для человека. Так что не надо винить людей, раскрепощенных и свободных, в растлении чужих душ. Я тоже не ханжа, но я четко увидела, что

это невестка была готова трахнуть свою свекровь, а та вовремя остановилась. И именно эта, "веселая и продвинутая" женщина не дала свершиться этому. Именно она не дает девушке пойти по своей дороге. Именно она говорит "стоп".

Что же до героя Бэйла, то он всеми правдами и неправдами пытается вырвать из себя частичку мамочки. Получается у него это? Пока да, но пока, именно поэтому он был так расстроен в конце, сможет ли он вырвать это окончательно, хотелось бы верить. И не думаю, что если девушка не готова сигануть в койку с каждыми встречными веселыми людьми, и в особенности родственниками она выпускница монастыря))))

Что до героя Бейла, так его можно пожалеть в том, что он скован своими собственными глубоко мор.устоями. Ему слабо стать внутренне свободным человеком. Ему слабо даже наедине с самим собой (когда никого нет рядом) голышом в бассейн нырнуть. И я представляю, насколько скучен он в постели. То, что ему так понравилась др.девушка, могло бы только пойти на пользу. Да, иногда, и так бывает. Когда измена привносит в супруж.жизнь необходимую долю новизны, глоток свободы...Мне кажется, именно этой паре измена была бы нужной таблеткой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922050

Эти люди ничего не разрушали. Всё было сугубо добровольно.
Ну да, многие педофилы тоже так говорят, но это к слову. Что же касаемо фильма, само то, что эти люди себя так повели уже говорит о том, что им глубоко фиолетово кто перед ними и каковы его чувства. У них есть своя свобода, которую они считают самым главным достоинством и завоеванием в жизни. А это не всегда так. Должны быть ещё - уважение, такт, мораль (да-да, именно мораль) чуткость по отношении к людям. Ведь когда жаждешь общения с кем-то, то это не обязательно должно ограничиваться скачками в постели, хочется чтобы в тебе видели кроме секс объекта ещё и человека. А тут ух ты, свеженькая телочка пришкандыбала
а та вовремя остановилась. И именно эта, "веселая и продвинутая" женщина не дала свершиться этому. Именно она не дает девушке пойти по своей дороге. Именно она говорит "стоп".

Потому что она не совсем выжила из ума и видит какую боль причиняет её образ жизни её ребенку, сыну. Это единственное, что хоть как-то ещё держит эту женщину в моих глазах. Да и за суженного своего испугалась, мог ведь и турнуть её старенькую)))

Что до героя Бейла, так его можно пожалеть в том, что он скован своими собственными глубоко мор.устоями. Ему слабо стать внутренне свободным человеком. Ему слабо даже наедине с самим собой (когда никого нет рядом) голышом в бассейн нырнуть. И я представляю, насколько скучен он в постели. То, что ему так понравилась др.девушка, могло бы только пойти на пользу.
Странные выводы. В постели можно научиться. Да, ну вот не хочет он с голой задницей плавать когда в доме постоянно шныряют люди, которые ему с детства неприятны - какой кошмар.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922067

Ну да, многие педофилы тоже так говорят, но это к слову. Что же касаемо фильма, само то, что эти люди себя так повели уже говорит о том, что им глубоко фиолетово кто перед ними и каковы его чувства. У них есть своя свобода, которую они считают самым главным достоинством и завоеванием в жизни. А это не всегда так. Должны быть ещё - уважение, такт, мораль (да-да, именно мораль) чуткость по отношении к людям. Ведь когда жаждешь общения с кем-то, то это не обязательно должно ограничиваться скачками в постели, хочется чтобы в тебе видели кроме секс объекта ещё и человека. А тут ух ты, свеженькая телочка пришкандыбала

К чему здесь педофилы, не поняла... :eek: Видимо ни к чему, а просто так, именно к слову, ага. Здесь нет детей. Здесь все до одного взрослые люди, вполне способные отвечать за собственные поступки и за реализацию своих взрослых желаний.

Если бы общение с этими людьми было девушке неприятно, она бы сама к ним не лезла, и ее никто бы не тронул, неужели это непонятно. Так что к вопросу о морали - здесь всё в порядке. Грубо говоря, на соседскую корову никто не покушался, телочка сама пришла за свежей зеленой травкой...:D

Потому что она не совсем выжила из ума и видит какую боль причиняет её образ жизни её ребенку, сыну. Это единственное, что хоть как-то ещё держит эту женщину в моих глазах. Да и за суженного своего испугалась, мог ведь и турнуть её старенькую)))

Да? Ты увидела все-таки, что ее поступки причиняют боль ее сыну? А пару постов назад ты утверждала совсем обратное.

Если честно у меня от такой мамашки волосы шевелились. Дети вообще-то в праве расчитывать, что последний человек который их предаст и сделает подлость - это рОдная мама, а здесь мамашка совершенно спокойно начинает соблазнение девушки СВОЕГО СЫНА и останавливает её и то только, что она не хочет портить жизнь этой девушке, НЕ СЫНУ, а именно девушке. Я ваще в шоке была!

Ну да ладно. Мнение поменялось к лучшему. И то ладно. Всё вперед.

Странные выводы. В постели можно научиться. Да, ну вот не хочет он с голой задницей плавать когда в доме постоянно шныряют люди, которые ему с детства неприятны - какой кошмар.

Я не говорю - кошмар. Это его личное дело. Только его выбор. Просто, когда один партнер хочет новизны, а второй скован и закрыт, и желания измениться у него нет, то будущего у такой пары нет. Именно поэтому я сказала тогда о выпускнице монастыря, которая больше бы ему подошла, а не потому что она не таскается налево и направо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922098

Да? Ты увидела все-таки, что ее поступки причиняют боль ее сыну? А пару постов назад ты утверждала совсем обратное.

Одно другому не мешает, да она не хочет портить жизнь девушке именно в тот момент, в тот момент она не думает о сыне. А в принципе было бы странно утверждать, что она в принципе не видит, что чувствует её сын. Это я и имела ввиду.
К чему здесь педофилы, не поняла... :eek: Видимо ни к чему, а просто так, именно к слову, ага. Здесь нет детей. Здесь все до одного взрослые люди, вполне способные отвечать за собственные поступки и за реализацию своих взрослых желаний.

Если бы общение с этими людьми было девушке неприятно, она бы сама к ним не лезла, и ее никто бы не тронул, неужели это непонятно. Так что к вопросу о морали - здесь всё в порядке. Грубо говоря, на соседскую корову никто не покушался, телочка сама пришла за свежей зеленой травкой...:D

Я не говорю - кошмар. Это его личное дело. Только его выбор. Просто, когда один партнер хочет новизны, а второй скован и закрыт, и желания измениться у него нет, то будущего у такой пары нет. Именно поэтому я сказала тогда о выпускнице монастыря, которая больше бы ему подошла, а не потому что она не таскается налево и направо...

Почему ты все сводишь к сексу и новизне? Фильм же не только об этом, он прежде всего о том, ЧТО люди вправе себе позволить в отношении себе подобным, а ЧТО нет. Мне странно порой читать тебя, интересно, но странно. Ты обрушиваешься в одной теме за растаптывание героини (с чем я абсолютно согласна) и в упор не видишь этого здесь. Никогда не поверю, что ты не понимаешь, будто человека можно растоптать лишь грубостью и насилием. Его можно уничтожить и елейными речами и лаской, когда это все пустой звук, и когда на человека плевать, источающим елей и ласку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922119

Кто и кого здесь растоптал?

К слову, здесь не было ни насилия, ни елея, о котором ты говоришь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922122

Кто и кого здесь растоптал?
Пока не успели, но ещё бы чуток. А вообще мама на протяжении всей жизни топтала сынку, понимала это, но топтала, как уже дело к старости стало подваливать она чото осознавать стала, но не совсем. Но увы, другой мамы у него нет, он её любит.

А вообще беседа ни к чему не приведет, у тебя свое мнение, ты его высказала, у меня свое. На том и разойдемся. Извини, что ввязалась в спор, просто твое мнение было настолько противоположно, что ни высказаться не могла))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922148

Пока не успели, но ещё бы чуток. А вообще мама на протяжении всей жизни топтала сынку, понимала это, но топтала, как уже дело к старости стало подваливать она чото осознавать стала, но не совсем. Но увы, другой мамы у него нет, он её любит.

Дык, и она его любит, как это ни странно, ага? :) Пусть дело к старости, тем не менее..

А вообще беседа ни к чему не приведет, у тебя свое мнение, ты его высказала, у меня свое. На том и разойдемся. Извини, что ввязалась в спор, просто твое мнение было настолько противоположно, что ни высказаться не могла))

Окей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-922174

Фильм понравился. Очень даже неплохая мелодрама получилась. Мне лично при просмотре скучно не было. Дуэт Бэйл/ Бекинсейл отлично получился. Просто идеальная пара. Приятно было на них смотреть. Остальные тоже неплохо смотрелись. Вобщем мне понравилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1072967

Отписалась уже в теме Криса о этой роли, но вот и отдельная темка у фильма оказывается есть.

Ну что ж, поначалу слабый фильм, набирает обороты где-то только к середине, странные персонажи, размытые далоги, туманные (наверно из-за постоянного курения) картинки, но безумно красивая пара Крис/Кейт не могут не заворожить, поэтому фильм досмотрен и ничуть не сожалею, так как актерская игра потрясающая и это в отношении всех актеров, запутавшиеся люди всегда вызываеют интерес, а потому смотришь и ждешь как все это разрешится. Итак хорошая мелодрама об отношениях, порой сложных, но все можно разрешить, все недомолвки не ведут ни к чему хорошему, так что еще и поучительная история.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1073193

Очень хороший фильм, с отличным актерским составом. Дует Бейла и Бекинсейл превосходный, они созданы для игры друг с другом! Отличный сюжет и диалоги, ну а больше всего мне понравилась сцена в машине, С Сэмом и Сарой, им удалось создать такое напряжение и страсть!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1308643

Один из лучших фильмов с Крисом Бэйлом :)

За него, за потрясающую Фрэнсис МакДорманд, за Ниволу (пока май фэйворит образ у него среди всей фильмографии Алессандро), за АТМОСФЕРУ, за мой любимый ЛА :roll: - влюбилась в "Лорел Каньон".

Помню, при просмотре я находилась будто в каком-то обволакивающем флёре - неспешном, легком, как дымка тумана. Мне было спокойно, тепло, хорошо и уютно. А это дорогого стоит. Мало фильмов оказывали на меня подобное воздействие.

Чудесное кино. Пересматриваю время от времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1308919

Неинтересное кино с неинтересными темами. В плюс только наличие некоторых актеров. Хотя Бейл не очень тут понравился, Нивола поинтереснее выглядел, МакДорманд хороша, Бейкинсел вообще особого впечатления не оставила.

5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1593453

Актерские работы-единственное в этом наглухо закупоренном фильме,особенно Фрэнсис Макдорманд.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-1766035

Данный фильм есть представителем отличной семейной, да можно сказать даже - глобальной жизненной драмы, про отношения отцов и детей, про влюбленных по-обычаю больше чем по-сердцу, где есть великолепная игра таких актеров как: Фрэнсис МакДорманд - в роли безпутной матери "хиппи" и саунд-продюсера - Джейн; Кристиана Бэйла - как сына Джейн-Сэма, сбежавшего от безалаберной жизни с матерью в мир сереьезной врачебной практитки и научных снобов, с мешком комплексов и обид на Джейн; игра Кейт Бекинсейл - невеста-научный деятель"ботан" - Алекс; и Наташа МакЭлоун - соблазнительная коллега Сэма - Сара, жаждущая его любви и внимания, не смотря на умную и симпатичную невесту Сэма. Даже Алессандро Нивола - Йан - безбашенный рок-музыка соблазнитель выглядит мило и притягательно в контексте сюжета. Отмечу, что игра актеров в данном фильме - не театральный пафос и переигрывание эмоций, но тонкая современная актерская игра приблеженная к реалиям жизни, что начиная с эмоций на лице и глубоких проникающих в душу взглядов, до вполне реальных поступков-реакций на ситуацию и жестов героев работает на благо близкого и реального восприятия зрителем происходщего на экране. У фильма хорошая постановка и достаточно интересный сюжет, в котором даже накаленные страсти режиссер произносит при помощи киноязыка, не повышая тон и не вдаваясь в наполненный истерикой трагизм. "Каньон Лаурел" - то редкостное хорошее кино о простых людях, живущих по-соседству и имеющих свои личные семейные проблемы и про их неловкие старания в преодолении этих проблем. Фильм смотрится спокойно и приятно. Герои симпатичны, и вызывают сочувствие с легким сопереживанием. Саундтреки - почти заглавные темы фильма, которые по совместительству являются треками киношной рок-группы - приятные и ласкают слух меломана. Что не так уж и немаловажно для фильма, где одной из сюжетных линий и корнем многих событий является запись музыкального альбома этой поп-рок бандой Лос Анджелеса. Изменено 28.09.2012 23:31 пользователем Special Agent 13
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-3239565

Если к фильмам применять формальный подход, "Лорел Каньон" по всем позициям, можно сказать, снят на уровне вполне достаточном, чтобы понравиться. Другое дело - кому?

Критикам, почему-то он не очень понравился, к примеру Кудрявцев оценил этот фильм на 4.5. При довольно высоком отношении положительных рецензий к их общему числу (68%), все же средняя оценка не превысила 6.4, маловато... Но хватит о критиках, поговорим собственно о фильме.

Снаружи, как может показаться, этот сугубо авторский фильм о легкой жизни прожигателей жизни. Общество американское, как полагали в 2002 г. даже мы, втайне мечтавшие, достигло своего апогейного состояния. Еще все хорошо и прекрасная маркиза, т.е. Джейн не сильно напрягаясь (разве что в постели с бесчисленными любовниками) построила свой американский, типичный дом с бассейном. И не где-нибудь, а прямо в сердце Голливуда, ну почти... Скажем так, есть там улицы и получше, и почище. Хотя в этой холмистой местности даже халупа стоит миллионы.

Так вот, сынок и его подруга, занятая от нечего делать диссертацией, посвященной мухам, хотят отдохнуть/немного_поработать, покупаться в бассейне (в море у них в этой местности почти не купаются). Но... матушка, она же "сто раз меняющая планы", вдруг оказалась дома. Как некстати. Но ничего... Мы вместе отдохнем... Что такое отдых? Бассейн, конечно.

Вокруг матушки крутятся музыканты - она, вообще-то продюсер... Если продюсер мужчина, он спит с молодыми, начинающими певицами, а если женщина - разумеется она спит с парнями, которых продюсирует.

Закон шоу-бизнеса. Вот тут-то все и начинает потихоньку закручиваться. Тайные желания праздных любовников из Гарварда, уже уставших друг от друга до женитьбы, в благоухающей местности превращаются в игру добропорядочных свингеров/адюльтерщиков типа "ой, не надо, я боюсь", "подождите", "и хочется, и колется".

Словом игра в порнографию души и томление тела, испытывающего потребность в некоем слегка извращенном воздействии. Тайные желания имеет каждый, если не дуб совсем, иль идиот. Вот о чем фильм.

Вообще-то фильм, эротический, безусловно. Холоденко неким странным образом уговорила сняться в своем фильме такой цветник актеров и, особенно, актрис, все из высшего голливудского (и около того) эшелона. Сразу видно, над собой работают, качаются, плавают, блистают улыбками. Мужская актерская половина мне что-то меньше понравилась (предчувствую возражения критикесс), все-таки на фоне Кейт Бекинсейл, мужчины в этом фильме просто меркнут тихонько.

Визуал: балансирует на грани между художественностью и штампами. Собственно, ни разу ни лучик какой-нибудь жиденький не всколыхнет кадр, ни пузырьки в воде, ничего, кроме

собаки из дыры в заборе

.

Подводя итог, скажу - фильм неплохой, вполне смотрибельный, в чем-то даже чувственный.

8 из 10.

Изменено 06.10.2012 18:19 пользователем STSOFT
https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-3250118

Мне не понравилось. ФИльм показался очень скучным. Я понимаю его идею, его сымсл, даже понимаю, зачем его таким нудным сделали, но этого легче он не смотрится. Бэйл, конечно, полодец, а все остальные лично меня из себя выводили. Особенно мамочка его героя.

C этим мнением в основном совпадаю. Смотрела когда-то из-за Бейла - впечатление вроде хорошее, признаю, что это "его" фильм, удался ему, но при этом сам фильм какой-то мутный и неприятный, даже после двух просмотров. И его атмосфера "обволакивающая", и интересная музыка - эти плюсы только в минус. Может быть, неприятно из-за темы, все время на грани каких-то отклонений (из разряда Бархатной жилы, которую даже отличная музыка не может заставить второй раз пересмотреть). Может, из-за диссонанса между ненапряжной атмосферой, самой подачей - и ощущением постоянного давления, брожения, интриг и разборок - или из-за того, что завершается ничем (ну да, утопиться хочется, чтоб все провалилось к чертям наконец))).

Ну и мне бы, наверно, легче смотрелось, если б Сару играла другая актриса. Уж очень Наташа Макэлхоун здесь натужна - что у там к ней у Бейла может быть? :D)) Идиосинкразия разве)) Годы спустя видела ее в Солярисе - ну прекрасна же!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2098-lorel-kanon-laurel-canyon/page/2/#findComment-3250720

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...