Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Исаев

Рекомендуемые сообщения

Сериал решила не смотреть принципиально. Во-первых, наши сериалы смотрю ооооочень редко. Во-вторых, книги Семенова о молодом Штирлице не читала, а мода наших современных кинематографистов ставить всё с ног на голову (Делать из красных исключительно упырей, а из белых защитников отечества) меня не привлекает. И как оказалось я была совершенно права. Открыв сегодня газету "Комсомольская правда" и прочтя мнение об этом сериале ("В сериале по сравнению с книгой Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» акценты в оценке героев смещены кардинально"), похвалила себя - молодец Юлечка, не стала смотреть эту муть. 17МВ тоже книга мягко скажем не захватывающая, и фильм во сто крат интереснее, но в фильме по крайней мере нету противоречия. Так что в топку все эти новомодные сериалы.

Пока не посмотришь, то и не узнаешь муть это или нет.

Лично мне даже очень понравилось то, что я увидела, произведения Семенова переработаны и с ног наголову совершенно ничего не поставлено, во всяком случае пока, а то что акценты смещены, так это только на пользу пошло. Хорошие люди есть со всех сторон и смещение акцентов относится именно к этому, сериал получается более объективным, чем насквозь пролетарские произведения Семенова. Ты бы почитала мой пост выше, Урсуляк очень хорошо объяснил о чем именно снимает. Этот фильм не претендует на исторический. Но я не буду пересказывать слова режиссера, лучше все равно не скажешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192165

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При смещенных акцентах поступок человека который живет в "благополучной" западной стране, но при этом шпионит в пользу "жуткого тоталитарного режима" попахивает идиотией (это я уже о Штирлице, из чего-то должна же была вырасти такая преданность идеалам и явно не из смещенных акцентов). Именно поэтому и не собираюсь смотреть. Я просто написала свое отношение ко всем этим современным фильмам. А уж выбор Страхова на роль Исаева.....Он так же похож на немца, как я на папуаса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192184

А уж выбор Страхова на роль Исаева.....Он так же похож на немца, как я на папуаса.

Да ладно. Если ты имеешь в виду внешность, то ничем таким немцы не должны отличаться от обычных людей, в отличии от папуасов:D. Тем более, Страхов все же смахивает на Штирлица в возрасте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192198

При смещенных акцентах поступок человека который живет в "благополучной" западной стране, но при этом шпионит в пользу "жуткого тоталитарного режима" попахивает идиотией (это я уже о Штирлице, из чего-то должна же была вырасти такая преданность идеалам и явно не из смещенных акцентов). Именно поэтому и не собираюсь смотреть. Я просто написала свое отношение ко всем этим современным фильмам. А уж выбор Страхова на роль Исаева.....Он так же похож на немца, как я на папуаса.

Вот интересно ты сейчас о каком фильме то говоришь, похоже, что 17 мгновений ругаешь или что? Поскольку в сериале Исаев живет не в благополучной стране, а в Москве, работает в ЧК и по заданию направляется в Эстонию. Вообще любовь к своей родине и преданность своему народу чувство вполне понятное, здесь не нужно идеалов.:)

И Штирлиц вроде тоже не жил в благополучной стране, а из России был заброшен в Германию:)

И еще ты видела так много немцев, чтобы судить о том похож внешне Страхов или нет? Я вот в Турции и на Крите жила в отелях австрийского клуба, где немцев было пруд пруди и могу тебе сказать с полной уверенностью, что Страхов для них слишком хорош чисто внешне, он по своей фактуре гораздо более "истинный ариец", чем эти самые немцы, внешность которых зачастую не отличишь от любого Вани тракториста и я имею в виду не работяг, а, например, финансового директора из Германии, с которым мой муж любил пить виски в баре:)

Изменено 13.10.2009 12:02 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192247

Отвечаю на все вопросы

Вот интересно ты сейчас о каком фильме то говоришь, похоже, что 17 мгновений ругаешь или что? Поскольку в сериале Исаев живет не в благополучной стране, а в Москве, работает в ЧК и по заданию направляется в Эстонию. Вообще любовь к своей родине и преданность своему народу чувство вполне понятное, здесь не нужно идеалов.:)
Я же написала:
(это я уже о Штирлице, из чего-то должна же была вырасти такая преданность идеалам и явно не из смещенных акцентов)
Любовь к Родине определяется множеством факторов, если твою родину будут насиловать уроды, то ты начнешь деятельность дабы скинуть этих уродов, дабы твоей родине жилось лучше. Исаев же действует наоборот, тут либо руководили страной не идиоты, либо были идеалы и оба этих случая не стыкуются со смещенными акцентами сериала "Исаев". И 17МВ я не ругала.:)

И Штирлиц вроде тоже не жил в благополучной стране, а из России был заброшен в Германию:)
Штирлиц если мне не изменяет память был членом НСДАП с 1933 года, а с 1924 по 1927 года жил в Париже. То есть оооочень долго жил на Западе.

И еще ты видела так много немцев, чтобы судить о том похож внешне Страхов или нет? Я вот в Турции и на Крите жила в отелях австрийского клуба, где немцев было пруд пруди и могу тебе сказать с полной уверенностью, что Страхов для них слишком хорош чисто внешне, он по своей фактуре гораздо более "истинный ариец", чем эти самые немцы, внешность которых зачастую не отличишь от любого Вани тракториста и я имею в виду не работяг, а, например, финансового директора из Германии, с которым мой муж любил пить виски в баре:)
Ты видела современных немцев из Германии которую наводнили множество эмигрантов из разных южных стран и не очень южных и соответственно перемешали генофонд. А я говорю про нормальных немцев начала 20-го века. И Страхов с его раскосыми глазами такой же немец, как я...ну я уже говорила)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192365

Ты видела современных немцев из Германии которую наводнили множество эмигрантов из разных южных стран и не очень южных и соответственно перемешали генофонд. А я говорю про нормальных немцев начала 20-го века. И Страхов с его раскосыми глазами такой же немец, как я...ну я уже говорила)))))

Тяпа, ну чистокровных немцев еще и в начале 20-века надо было поискать. Ты разве не помнишь, что и территория Германии в том числе была завоевана армией Священной римской империи еще фиг знает когда, а как бы римляне не немцы, не германцы, так что перемешались они уже давненько и немцев на самом деле каких только не бывает. Вспомни самого Гитлера, сильно типичный немец по внешности что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192441

Константин Желдин. В 17 он играл Холтоффа (которого Штирлиц по голове бутылкой ударил).

Нет, Желдин играет Пожамчи. Нолмара играет Виктор Ланберг, эстонец, он не засветился в "Мгновениях", но мне показалось, что вроде тоже был, обозналась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192475

Мне всегда казалось, что Даня просто более утонченный и совершенный вариант Кречманна. Так что вполне такой, ариец-аристократ. А уж глазки, голубенькие, то что доктор прописал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192489

Тяпа, ну чистокровных немцев еще и в начале 20-века надо было поискать. Ты разве не помнишь, что и территория Германии в том числе была завоевана армией Священной римской империи еще фиг знает когда, а как бы римляне не немцы, не германцы, так что перемешались они уже давненько и немцев на самом деле каких только не бывает. Вспомни самого Гитлера, сильно типичный немец по внешности что ли?

Ты решила к австралопитекам подойти?))))) Можно канеш. Что касаемо верхушки Рейха, там ваще мало кто на немцев похож))))) Но все же хотелось чтобы Исаев не был таким отмороженным.:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192493

Ты решила к австралопитекам подойти?))))) Можно канеш. Что касаемо верхушки Рейха, там ваще мало кто на немцев похож))))) Но все же хотелось чтобы Исаев не был таким отмороженным.:biggrin:

Растяпа, да ты посмотри фильму-то:), кстати Ивашов-Исаев в "Бриллиантах" гораздо более отморожен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192510

Ты решила к австралопитекам подойти?))))) Можно канеш.

Нет, это всего лишь была заметка на полях к твоим словам о "нормальных немцах в начале 20 века". )))

Что касаемо верхушки Рейха, там ваще мало кто на немцев похож))))) Но все же хотелось чтобы Исаев не был таким отмороженным.:biggrin:

Так тем более, если в самой верхушке были черт-знает-какие кадры, чего ж ожидать от какого-то штандартенфюрера. Самая подходящая компания. :biggrin:

Но к твоим личным пожеланиям я, конечно, отнесусь с пониманием. Жаль Урсуляк с тобой не посоветовался, глядишь, какой-нибудь сериальный Оскар отхватил бы. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192511

Отвечаю на все вопросыЯ же написала:Любовь к Родине определяется множеством факторов, если твою родину будут насиловать уроды, то ты начнешь деятельность дабы скинуть этих уродов, дабы твоей родине жилось лучше. Исаев же действует наоборот, тут либо руководили страной не идиоты, либо были идеалы и оба этих случая не стыкуются со смещенными акцентами сериала "Исаев". И 17МВ я не ругала.:)

Ты забываешь о том, какова была в России обстановка накануне революции, нищая страна, обескровленная войной с Германией, практически бездейственное руководство страны и т.п. Кстати говоря, немало случаев, когда действительно переходили на другую сторону, поскольку невозможно смотреть на гражданскую войну "как на белое и черное", там все из полутонов состояло и все убивали, грабили и насиловали, как белые, так и красные, везде были подонки и порядочные люди, в стане любой армии. А лозунги были справедливыми, поделить все поровну и т.п. И я совершенно согласна (пока во всяком случае из того, что увидела) с концепцией Урсуляка, который не мажет черной и белой краской, ни тех, ни других, у него жизненные образы получаются людей, попавших в такие непростые обстоятельства. Кроме того, подумай о том, что просто борьба без привлечения в качестве союзника иностранной державы была невозможна, нужно было финансирование, оружие, а эта самая держава в первую очередь свои интересы пыталась отстаивать, а не интересы России и в фильме это показано. Ведь после завершения войны стояла задача накормить народ и любой патриот абсолютно не хотел, что его сограждане умирали, в то время как союзники были заинтересованы в обратном. Поэтому на чьей стороне быть и какими методами бороться, вопрос очень тонкий и неоднозначный.

Штирлиц если мне не изменяет память был членом НСДАП с 1933 года, а с 1924 по 1927 года жил в Париже. То есть оооочень долго жил на Западе.

Он там не жил как вольный гражданин, он там разведчиком работал, если что.

Да нет особенной разницы между немцами 20-х, 40-х и 2000 годов, они, кстати говоря, не особенно ассимилируются с турками, наводнившими Германию, если ты это имеешь в виду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192549

Он там не жил как вольный гражданин, он там разведчиком работал, если что.

Он что, каждый день на электричке из Московии туды на работу ездил, а вечером обратушки, да?)))) Ну глаза то у него были, видел же он все достоинства и недостатки строя, вот я о чем))))) Тем более от Парижу он сам в восторге, как он пастеру втюхивал о своей любви, когда Пиаф пела. Кароч, чо спорить, я просто сказала, что смотреть муть (исключительно для меня муть) я не собираюсь, вот и всё.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192559

Он что, каждый день на электричке из Московии туды на работу ездил, а вечером обратушки, да?)))) Ну глаза то у него были, видел же он все достоинства и недостатки строя, вот я о чем))))) Тем более от Парижу он сам в восторге, как он пастеру втюхивал о своей любви, когда Пиаф пела. Кароч, чо спорить, я просто сказала, что смотреть муть (исключительно для меня муть) я не собираюсь, вот и всё.:)

Нда, то есть ты обвиняешь человека фактически в том, что он не стал предателем что-ли, чего-то я тебя, подруга, совсем не понимаю. Причем здесь недостатки и достоинства того или иного государственного устройства, или если во Франции лучше, то всем надо изменить родине и работать срочно на Францию, продавая ей государственные секреты. Конечно, он не был слепым и видел все имеющиеся недостатки, полагаю, что он, как и все остальные считал их явлением временным и думал, что скоро страна достигнет коммунизма и вот оно будет счастье. Кроме того, живя столько лет за рубежом, он элементарно не знал о тех репрессиях, которые творились в Союзе и возможно даже идеализировал жизнь в нашей стране, находясь так от неё далеко.

ЗЫ Сожалею, что не удалось хоть немного поколебать твою уверенность в том, что этот весьма и весьма неплохой (судя по начальным сериям) фильм совершенно не муть.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192593

Нда, то есть ты обвиняешь человека фактически в том, что он не стал предателем что-ли, чего-то я тебя, подруга, совсем не понимаю. Причем здесь недостатки и достоинства того или иного государственного устройства, или если во Франции лучше, то всем надо изменить родине и работать срочно на Францию, продавая ей государственные секреты. Конечно, он не был слепым и видел все имеющиеся недостатки, полагаю, что он, как и все остальные считал их явлением временным и думал, что скоро страна достигнет коммунизма и вот оно будет счастье. Кроме того, живя столько лет за рубежом, он элементарно не знал о тех репрессиях, которые творились в Союзе и возможно даже идеализировал жизнь в нашей стране, находясь так от неё далеко.

Дааа, видать у меня с русским языком проблемы, раз меня люди не понимают.:biggrin: Я ещё раз объясняю, что при тех акцентах, которые расставлены в фильме Урсуляка, я всё же глянула кусочек, совершенно непонятно с какого бодунища у Исаева такое пламенное желание помогать молодой советской республике, если как пишешь ты у него не было идеалов и он исключительно из любви к родине всё делал, из любви к абстрактной родине? Думаю нет, а к вполне конкретной, так каким образом он стал помогать родине на которой белые - белые и пушистые, а красные - краснопузые сволочи, и власть захватили сволочи. С какой такой радости? Я не ругаю Штирлица в том что он предателям не стал))))) Боже упаси, просто из Урсуляцкого Исаева, никак не вытекает Лианозовский Штирлиц.

ЗЫ:кстати, у нас тоже в фильмах не мазали всех одной краской, вспомни тот же старинный "Адьютант его превосходительства" белые там показаны отнюдь не головорезами с капающей слюной, как те же 17МВ, в которых немцы показаны умными людьми, или Щит и Меч.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192613

Дааа, видать у меня с русским языком проблемы, раз меня люди не понимают.:biggrin: Я ещё раз объясняю, что при тех акцентах, которые расставлены в фильме Урсуляка, я всё же глянула кусочек, совершенно непонятно с какого бодунища у Исаева такое пламенное желание помогать молодой советской республике, если как пишешь ты у него не было идеалов и он исключительно из любви к родине всё делал, из любви к абстрактной родине? Думаю нет, а к вполне конкретной, так каким образом он стал помогать родине на которой белые - белые и пушистые, а красные - краснопузые сволочи, и власть захватили сволочи. С какой такой радости?

В фильме этого нет, красные там совсем не сволочи, как и белые вовсе не пушистые, прочти уж кусочек из того интервью режиссера, который я опубликовала в этой теме. Ведь в этом фильме, даже в самых первых сериях, и среди красных, и среди белых показаны абсолютно разные люди.

Если бы ты смотрела фильм, то не задавалась бы подобными вопросами, мне кажется. Может мало было того кусочка, может нужно сесть и хоть пару серий посмотреть и потом уже спорить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192708

Вот назло посмотрю пару серий, только потом не плачьте))))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192711

Договорились, зайка, не будем плакать, будем отважно махать мечами и шашками, а также еще стрелять из револьвера. :D:D

ЗЫ Начало сегодня в 21.00 по РТР, не забудь.)))

Изменено 13.10.2009 15:46 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192713

Растяпа, ну Страхов вполне себе похож на южного немца, то бишь баварца. Но внешность у него не остзейская, конечно.

Кстати, ведь сам Тихонов был весьма похож на настоящего Мюллера.

Интересное наблюдение. Иситинных арийцев весьма много осталось на территории бывшей ГДР, туда турки ещё пока не так активно едут, видимо им там не сильно комфортно. В городке Хёмниц (в бытность ГДР Карл-Маркс-Штадт) мною было зафиксировано повышенное количество золотоволосых и просто блондинистых с огромными зелёными и голубыми глазами арийцев. Ангелоподобные детишки и молодые люди ( в основном красивы именно парни) просто как сошедшие с картин. Окончательно сразил полицейский у которого я спрашивала дорогу. :) Господи, руки так и тянулись сфотографировать его...подумалось, что он в полиции делает?:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192782

Тяпуша,в гневе Вы прекрасны!:roll:

Поддержу и тоже буду смотреть.

Где-то лет 30 назад читал всю историю о Штирлице-Исаеве.Уже мало что помню,но помню,что "Бриллианты..." не понравились,а вот третью,последнюю часть,где уже и ЦРУ ,где его пытают уколами...Читал взахлёб.Жаль давно было и мало уже,что помню.Публиковалось в Роман-Газете.

Но этот сериал посмотрю-Растяпа зажгла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192912

Да уж...Граждане, будьте бдительны, тщательно проверяйте урны - там может оказаться порванное секретное донесение!

Никогда не думала, что всё так просто - прочёл секретную записку, усвоил и в ближайшую урну. А тем временем в урне... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192931

Фуххх, ну цените мой подвиг потомки, я целиком (!!!) посмотрела целЬную серию. ОМГ!!!! Жутко унылое зрелище, вот не хотела я смотреть и не надо было. Вы знаете я всё могу понять, что это сериал, что надо растянуть действие на много серий, но актерам не надо валиум перед съемками давать, ну это не идет на пользу. Далее дабы создать атмосферу преступления недостаточно показать аморфные морды под тревожную музыку, через решетчатые окна и ободранные двери. Красные как и говорила тупые кретины, с трех шагов попасть не могут. Ну граждане я понимаю, шо это кино, ну блин, тут либо надо свет выключать, чтоб зрители и правда видели погоню по крышам в потемках, либо расстояние делать между гонящимися побольше. А то ни красные с двух шагов, ни белый офицер, граф не могут при ярком освещении попасть в друг дружку, видать очки с диоптриями помощник режиссера отобрала, зараза.

Исаев, отдельная песня - это что за клоун был? Рули крутит, в морды шпикам заглядывает, с ними заигрывает. Нет, когда я смотрю "Полицейскую академию" и вижу такое поведение у Махони тут всё понятно, но чтобы Штирлиц себя вел как клоун-имбицил, это чересчур даже для меня.

Возрастные актеры тоже разговаривают будто за углом съемочной площадки дежурит скорая, которая им вколит что-нить боевое, они дубль отыгрывают, но видно, что к концу дубля-то их отпускает, новая доза нужна.

Короче по атмосфере и сюжетности какие-нить наши "Рожденные революцией" и "Государственная граница" сделают это плохо подымающиеся тесто на раз.

А теперь у меня оч важный вопрос. Я всё так же прекрасна и вы все тут хотите, чтобы я и дальше смотрела сериал?)))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192981

В общем и целом эта серия мне тоже не понравилась, растянутое повествование и перестрелка какая-то непонятная. Здесь я согласна, но вот красных в образе кретинов я не видела. В заигрывании с официальным представителем крупной корпорации, который является шпионом в нейтральной стране страшного ничего не вижу, как и Исаев вовсе имбицилом не выглядит.

И на счет Рожденных революцией я бы поспорила, хоть и люблю этот фильм, но в некоторых моментах он не менее наивен.

На счет всех я сказать не могу, но я бы хотела, чтобы ты и дальше его посмотрела))))))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1192994

И на счет Рожденных революцией я бы поспорила, хоть и люблю этот фильм, но в некоторых моментах он не менее наивен.

Я не про наивность, я про атмосферность, в серии где они банду ловили в Питере намного больше правды, чем в этой тягомотине

На счет всех я сказать не могу, но я бы хотела, чтобы ты и дальше его посмотрела))))))))))))
Не спасибо, мне времени жалко))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1193001

Жаль,но смотрю урывками. Вся надежда на рецензию Растяпушки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20949-isaev/page/2/#findComment-1193008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...