Arini 6 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 6 октября, 2009 Мы не ангелы | We're No Angels Год: 1989 Страна: США Слоган: «The con is on.» Режиссер: Нил Джордан В главных ролях: Роберт Де Ниро Шон Пенн Деми Мур и другие актеры Сценарий: Дэвид Мэмет, Альберт Хассон, Рэналд МакДагалл Продюсер: Фред С. Карузо, Роберт Де Ниро, Арт Линсон Оператор: Филипп Русло Композитор: Jessie Deppen, Джордж Фентон, Джордж Графф Жанр: комедия, криминал Бюджет: $20 000 000 Сборы: в США $10 555 348 Премьера: (мир) 15 декабря 1989 Рейтинг: MPAA Время: 101 мин. О фильме: Что-то явно не так с этими священниками… Все у них вроде бы как надо: и сутаны, и четки, и белые воротнички. Но при этом, уж больно морды у них подозрительные. Похоже, что эти «святые отцы» не утруждали себя посещением семинарии?!.. И правильно, потому что никакие они не священники, а два беглых каторжника! Корешам не терпится смотаться из Америки, где на них устроили грандиозную облаву, на просторы гостеприимной Канады. Их единственная надежда — это кстати подвернувшиеся рясы священнослужителей. Сможет ли внезапное получение «духовного сана» перевоспитать плохих парней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 октября, 2009 ID: 2 Поделиться 7 октября, 2009 А будет мнение хоть кого-нибудь из посмотревших? Нила Джордана очень люблю, актеры приличные подобрались, а оценка средняя чего-то не очень высокая. В раздумьях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 7 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 7 октября, 2009 А будет мнение хоть кого-нибудь из посмотревших? Хорошо снятая, неглупая комедия с удачной концовкой. Синопсис с его "перевоспитанием плохих парней" несколько лукавит. Таких банальностей в фильме не помню. З.Ы. А я и не знал, что это кино снял Джордан. Думал с чего начать с ним знакомство, а оно вон как получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 8 октября, 2009 ID: 4 Поделиться 8 октября, 2009 Двое заключенный странным образом получили шанс воспользоваться дебошем, поднятым тюрьме их заключения, и сбежали оттуда. Чудом им удается поселиться в одном католическом монастыре, у границы с Канадой. Все бы ничего, но только у наших главных героев на уме только одна вещь — побыстрее пересечь границу и попасть в Канаду, а препятствием сему стают разные нелепые ситуации, которые возникают из ничего. Фильм по своей эстетической составляющей, откровенно говоря, не «грузит», и сюжет смотрится на одном дыхании. Не могу назвать ее лучшей комедией, но из комедий жанра «переодевания в монахов» фильм Нила Джордана стоит на своем, несомненно, закрепленном месте. Об актерской игре говорить можно сколько угодно, поскольку в своих героев как Роберт Де Ниро так и Шон Пенн переселились всей душой, и актерские таланты и способности обоих в очередной раз подтвердились в этом бенефисе под названием «Мы не ангелы». Хорошая комедия, подойдет для самого серого настроения, не оставляя никаких отпечатков пошлости или жестокости. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 8 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 8 октября, 2009 Ого, я удивлена, что у этого фильма до сих пор не было темы. Лёгкая, забавная, далеко не глупая картина, которая, рассказывает о серьёзных вещах, не серьезным языком. Для меня, это один из любимых фильмов, комедийного жанра, где можно и посмеяться и поразмышлять. А сцены, где герой Де Ниро просит ботинки у Бога, или как совершает паломнический ход, вызывают неподдельную улыбку, которая ещё долго не сходит с лица =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 8 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 8 октября, 2009 Тоже низкие рейтинги в свое время удивили. Хотя бы из-за игры (а не просто присутствия) ДеНиро и Пенна уже больше можно и нужно было поставить. Забавная комедия, удачных шуток в разы больше, чем в большинстве современных комедий. После просмотра помница было 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 19 мая, 2010 ID: 7 Поделиться 19 мая, 2010 (изменено) Хороший фильм c "необычным" Де Ниро и забавным Пенном. История легкая, интересная, моментами смешная, но и задуматься есть над чем. Изменено 31.05.2010 08:49 пользователем Putnik777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 19 мая, 2010 ID: 8 Поделиться 19 мая, 2010 Забавное кино. В свое время даже удивился тому, что оно не очень-то известно и популярно, притом, что в нем снялись два таких актера. И отыграли оба неплохо, как минимум. Сюжетец конечно тот еще, но юмор на неплохом уровне. 7-7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 19 мая, 2010 ID: 9 Поделиться 19 мая, 2010 Ну, мне сам Бог велел посмотреть этот фильм, так сказать: по определению это моё кино Спасибо за рекомендацию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 мая, 2010 ID: 10 Поделиться 19 мая, 2010 Еще один фильм из категории "смотрел в детстве, мало что помню". В свое время напомнил английскую комедию "Монахини в бегах", в том плане, что главным героям здесь также приходиться укрываться в храме господнем не по своей воле, что влечет за собой волну смешных, подчас курьезных ситуаций. Де Ниро и Пенн конечно хороши. Для поклонников этих актеров фильм пропускать не рекомендуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 19 мая, 2010 ID: 11 Поделиться 19 мая, 2010 В свое время напомнил английскую комедию "Монахини в бегах" Так точно, есть общие черты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 19 мая, 2010 ID: 12 Поделиться 19 мая, 2010 Де Ниро и Пенн конечно хороши. Для поклонников этих актеров фильм пропускать не рекомендуется. Причем они здесь в очень необычных для себя образах. Особенно это касается Бобби - он здесь больше "кривляется" (в хорошем смысле), чем играет. По крайней мере в других фильмах (даже в комедиях) я его таким не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 19 мая, 2010 ID: 13 Поделиться 19 мая, 2010 Причем они здесь в очень необычных для себя образах. Особенно это касается Бобби - он здесь больше "кривляется" (в хорошем смысле), чем играет. По крайней мере в других фильмах (даже в комедиях) я его таким не видел. ИМХО он тут как Де Фюнес играет, по крайней мене есть родство жестов... а още фильм неплохой под настроение.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 мая, 2010 ID: 14 Поделиться 19 мая, 2010 Причем они здесь в очень необычных для себя образах. Особенно это касается Бобби - он здесь больше "кривляется" (в хорошем смысле), чем играет. По крайней мере в других фильмах (даже в комедиях) я его таким не видел. а как же Анализируй это? Там помоему у него вообще все лицо ходуном ходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 19 мая, 2010 ID: 15 Поделиться 19 мая, 2010 а как же Анализируй это? Там помоему у него вообще все лицо ходуном ходит. там тоже есть такое.... но первый раз такие жесты по-моему были именно в "Не ангелах", мне так кажется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 19 мая, 2010 ID: 16 Поделиться 19 мая, 2010 (изменено) а как же Анализируй это? Там помоему у него вообще все лицо ходуном ходит. Здесь посильнее Де Ниро "колбасит". Мне нравится юмор здесь. Может его не очень много, но хватает. Как ему героиня Деми Мур: - Я лягу с любым, у кого есть доллар (или сколько там она просила) Через некоторе время Бобби прибегает: - У меня есть доллар! А когда немая девочка в финале заговорила - это вообще класс. Молчала-молчала, чтобы первой фразой ее стало (причем после того, как ее спас Де Ниро) - "Это беглые каторжники" Изменено 14.07.2010 08:27 пользователем Kiri2l Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 января, 2011 ID: 17 Поделиться 19 января, 2011 Пересмотрел, ага, Де Ниро действительно сильно переигрывает и это, как не странно, режет глаз даже для комедии. Все дело в том, что остальные актеры здесь играют как и положено по жанру, а вот Боб устраивает настоящий цирк и смотрится это мягко говоря не очень уместно. Остается лишь догадываться, куда смотрел режиссер, впрочем ему видимо авторитет не позволил указывать самому Де Ниро как нужно играть. В остальном хорошее кино, в котором божественного ровно столько, сколько и человеческого, в том смысле, что фильм так и не дает ответов на те сцены, где происходит что-то чудодейственное. Взять к примеру мольбу о ботинках или прорезавшийся голосок больной девочки – все это можно трактовать и как определенное стечение обстоятельств. Тем фильм и хорош, что не пытается навязать свою религиозную точку зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 19 января, 2011 Автор ID: 18 Поделиться 19 января, 2011 Пересмотрел, ага, Де Ниро действительно сильно переигрывает и это, как не странно, режет глаз даже для комедии. Все дело в том, что остальные актеры здесь играют как и положено по жанру, а вот Боб устраивает настоящий цирк и смотрится это мягко говоря не очень уместно. Остается лишь догадываться, куда смотрел режиссер, впрочем ему видимо авторитет не позволил указывать самому Де Ниро как нужно играть. Не думаю, что Нил Джордан из тех, кого «напугает» авторитет. Пусть это и один из первых его фильмов, но даже все заслуги Роберта Де Ниро не позволяют «затыкать» режиссера. А переигровка действительно есть, явная или терпимая, тут уж какой взор. Но для меня она выглядела определенно раздражительно, и вина здесь возможно не Роберта Де Ниро, а может быть сам Нил Джордан как раз стремился через «кривляние» создать именно «такого» персонажа. Maybe. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 января, 2011 ID: 19 Поделиться 21 января, 2011 Де Ниро действительно сильно переигрывает и это, как не странно, режет глаз даже для комедии. Все дело в том, что остальные актеры здесь играют как и положено по жанру, а вот Боб устраивает настоящий цирк и смотрится это мягко говоря не очень уместно. именно. Это была его путёвка в факеров и прочую херь. Смотрела фильм мильён лет назад, впечатления на всю жизнь - от переигрывания РДН Остается лишь догадываться, куда смотрел режиссер, впрочем ему видимо авторитет не позволил указывать самому Де Ниро как нужно играть. очканул, значит, по Вашей версии...) годится)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 22 января, 2011 ID: 20 Поделиться 22 января, 2011 Не думаю... Maybe... именно... годится)) Похоже мимические изыски Де Ниро в этом фильме, и в этой теме в частности, застилают собой все, что можно и не дают большинству оценить картину по-достоинству, ну или хотя бы проанализировать то, что творится на экране. Фильм ведь далеко не бессмысленный и дает почву для разного рода размышлений. Взять, к примеру, финальное решение героя Шона Пенна остаться в пресловутом монастыре, хотя чуть ли не половину хронометража он только и думал, как бы поскорее свалить оттуда. На мой взгляд, этот юнец не столько переосмыслил пройденный путь, сколько впервые в жизни почувствовал что его по-настоящему кто-то слушает. Любая глупость, которую он сбалтнет с серьезным видом, тут же превращается под куполом храма господнего в самую что ни на есть притчу во язытцах и благодаря этому он чувствует себя востребованным и как минимум не одиноким. Что уже хлеб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 1 февраля, 2012 ID: 21 Поделиться 1 февраля, 2012 Прикольный фильм, поднимает настроение. Перегримасничали Де Ниро с Пенном, конечно, но ничего) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 июня, 2012 ID: 22 Поделиться 6 июня, 2012 Весёлое кино, очень понравилось. Лёгкий на просмотр + местами видна режиссура Джордана. Весь просмотр фильма не покидала мысля что Де Ниро переигрывает, а Пенн не доигрывает. Ближе к финалу на это забил. Деми Мур тут секасная, молодая и хорошенькая. В общем, о просмотре не жалею Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 21 августа, 2012 ID: 23 Поделиться 21 августа, 2012 Не отнять у Мы не ангелы динамичности, в связи с чем смотрится фильм легко и незатейливо, да только пересматривать или советовать кому-либо к просмотру едва ли захочется. Кино проходное абсолютно, Роберт Де Ниро не иначе как от колоссальной любви к искусству сыграл здесь в перерывах между скорсезевскими опусами, в то время как ещё лишь раскручивающимся Шону Пенну с Деми Мур приходилось работать в таких вот заурядных, хотя и неплохих комедиях, отвечающих самым элементарным стандартам американского кино той эпохи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 22 августа, 2012 ID: 24 Поделиться 22 августа, 2012 Весёлое кино вышло у Джордана)Пенн как по мне Де Ниро тут переиграл,слишком уж Бобби тут перегримасничал,причём не всегда к месту.Впрочем кино и так более,чем годно,интересно наблюдать было за ихними злоключениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 22 августа, 2012 ID: 25 Поделиться 22 августа, 2012 Весёлое кино вышло у Джордана)Пенн как по мне Де Ниро тут переиграл Пенн речь крутую толкает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.