nata909 12 декабря, 2019 ID: 401 Поделиться 12 декабря, 2019 Решили - что вам смотреть. Они решили. Не вы. Психоз говорит а том что - вам слабо самим фильм выбрать? Не смотреть на авторитетов, критиков и т.п. Интересно как осуществляется тогда выбор ? В чем она, независимость? И на чем сформирован этот высокий вкус, тоже интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 декабря, 2019 ID: 402 Поделиться 12 декабря, 2019 Психоз говорит а том что - вам слабо самим фильм выбрать? Не смотреть на авторитетов, критиков и т.п.А на что смотреть? Фильмов же очень много, можно ненароком посмотреть что-нибудь, что не просто не понравится, но и вовсе не будет в себе содержать ничего интересного. Спилберг говорил про чистоту восприятия, в идеале смотреть ничего не зная о фильме. Однако репертуар кинотеатра далёк от шедевров. Если бы сегодня показывали "Сладкую жизнь", а завтра "Похитители велосипедов", я бы конечно предпочёл ничего о них не знать. Но это вроде как невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 12 декабря, 2019 ID: 403 Поделиться 12 декабря, 2019 Вкус воспитывается образованием)) Это как с вином или высокой кухней. Реклама по ТВ или в кинотеатре ,конечно, дает более обширный выбор для формирования вкуса и ,главное, более независимый)) Невозможно быть полностью независимым в выборе или формировании своих предпочтений, но я лучше буду ориентироваться на профи , чем коммерсантов от кино. Цель ,которых только продать свой ширпотреб. Интересно как осуществляется тогда выбор ? В чем она, независимость? И на чем сформирован этот высокий вкус, тоже интересно. А на что смотреть? Фильмов же очень много, можно ненароком посмотреть что-нибудь, что не просто не понравится, но и вовсе не будет в себе содержать ничего интересного. Я считаю, что не стоит узко смотреть на выбор киноленты, основываясь только на одном критерии: будь-то реклама, награды, режиссёр или критика. Не секрет, что критикам платят за их «независимое» мнение, а режиссёр часто зависит от продюсеров. Каждый знает свой вкус и выбирает фильм исходя из этого. А идеального вкуса в природе не существует. Жизнь интересна своей многогранностью, а киноискусство – это её часть, даже малоизвестный фильм может для кого-то стать дорогим. Поэтому, смотреть нужно на всё в совокупности - и на актёров, и на режиссёров, и на мнения людей (на разные рецензии, не только профессионалов). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 12 декабря, 2019 ID: 404 Поделиться 12 декабря, 2019 Ничего идеального ,конечно, нет . И единого рецепта для всех тоже. Разное воспитание, образование, и т.д. Но руководствуясь таким отбором можно охватить кучу шлака. Очень крупное сито) Ну и я смотрю много именно малоизвестного кино и ретро, отфильтрованного временем. В отношении него критиков в продажности уже сложно обвинить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 декабря, 2019 ID: 405 Поделиться 12 декабря, 2019 Все больше тема напоминает сюжет Ужина с придурком.) хотя да, фильм вряд ли выдержал фильтр времени и элитарной критики.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 декабря, 2019 ID: 406 Поделиться 12 декабря, 2019 Я считаю, что не стоит узко смотреть на выбор киноленты, основываясь только на одном критерии Это само собой. Не секрет, что критикам платят за их «независимое» мнение.Поэтому важен некий консенсус мнений. В принципе, то о чём вы говорите больше распространяется на раскрученные фильмы. режиссёр часто зависит от продюсеров. И может быть интересно, как он выкручивается борясь с продюсерами. Поэтому, смотреть нужно на всё в совокупности - и на актёров, и на режиссёров, и на мнения людей (на разные рецензии, не только профессионалов).И всё таки, это несопоставимые критерии. Актёры часто зарабатывают на кусок хлеба и в проектах не разборчивы, кроме того они не сильно влияют на конечный продукт, кроме своего представления в фильме их чаще всего вообще ничего не интересует. А мнения людей могут быть несовместимы с вкусом, не существует ни одного человека, которому одинаково нравятся разные фильмы, если даже вкусы похожие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 12 декабря, 2019 ID: 407 Поделиться 12 декабря, 2019 Лет 5 назад, когда мне еще не было лень писать на этом Форуме, я написал вот здесь (https://forumkinopoisk.ru/group.php?do=discuss&discussionid=5222&pp=10&page=7) следующее: Насколько я понимаю, основные методы поиска фильмов такие: - по актерам - по жанрам - по синопсису-описанию - по режиссерам - фильмы-лауреаты известных премий и фестивалей - фильмы из "топов и списков" - по рекомендациям друзей - метод научного тыка (случайно) Я и сейчас так считаю. Это список вариантов выбора в порядке убывания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 декабря, 2019 ID: 408 Поделиться 12 декабря, 2019 На самом деле, любопытная тема. В моем случае всё не так просто (если смотреть со стороны). Критериев и нюансов слишком много, и они не универсальны. Обращаю внимание на и учитываю (в порядке убывания важности): - аннотацию и тематику - жанр (и поджанр) - имя режиссера. Если понравился или зацепил фильм, то высока вероятность дальнейшего ознакомления с его творчеством. В тех случаях, когда ничего не смотрел у режиссера, тоже есть свои плюсы: обязательно что-нибудь гляну у него, чтобы сформировать хотя бы первое впечатления и уже дальше решать, изучать его или нет. - рекомендации друзей. Правда для этого хорошо надо знать их самих и их вкусы. Иногда, выслушав даже краткий отзыв, я уже имею представление о перспективах собственного впечатления. И это касается как положительных, так и негативных отзывов - экранизация понравившегося произведения или интересующегося меня реального события (отчасти перекликается с тематическими предпочтениями) - идеологические убеждения и взгляды (коммунисты сразу мимо, противник прорелигиозных фильмов и т.д) - принадлежность к какой-либо франшизе/наличие римейков и т.д. Гораздо предпочтительнее самостоятельные произведения, без продолжений и дополнений. Если сначала посмотрел римейк, то потом стараюсь ознакомиться и с оригиналом (но есть и исключения, азиатские хорроры нарочно пропускаю, достаточно их американских адаптаций). Если оригинал мне понравился - римейк будет уже неинтересен (на экранизации, понятно, не распространяется) - другие параметры, включая такие как страну производства (Европа и Западные страны в целом, Латинская Америка в фаворе, Азия и СССР сразу в минус) и годы производства (ретро интереснее современного, для некоторых жанров предпочтительны конкретные временные рамки и т.д.) Но и это не всё. В некоторых случаях достаточно только одного фактора (шведский фильм, джалло, режиссером является Вайда и т.д.), а в некоторых только их совокупность (например, старый японский ужастик с фольклорными мотивами). Есть и такой момент: скажем у режиссера есть несколько этапов творчества. Например, до эмиграции и после. И в разных случаях будет разный подход. Скажем, мне интересен только заграничный Кончаловский, домашний Кесьлевский, любой Форман Отдельного подхода придерживаюсь хайповых фильмов/сериалов. Рефлекторно избегаю фильмы, вокруг которых большой ажиотаж и массовая истерия. Такое я если и смотрю, то будучи в первых рядах (вроде мерзкого "Рика и Морти"). В остальных случаях я игнорирую подобные творения. Из-за этого кстати я не смотрел многие крайне известные или знаковые картины. Совершенно не интересуют мнения и списки критиков и киноведов. Это такие же рядовые зрители, только задирающие нос. Лауреатов кинофестивалей и кинопремий смотрю, только если есть совпадения по другим искомым критериям (тематика, страна производства, жанр и т.д) Как-то так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 12 декабря, 2019 ID: 409 Поделиться 12 декабря, 2019 ...самое неприятное во всём этом, что можно буквально десятилетиями с умным видом выбирать по ряду критериев гарантированно хорошие фильмы...но вдруг, внезапно, незапланированно узнать о шедеврах, которые ни под один "фильтр" не попадают. Это стра-ааашно раздражает! Примеров таких десятки могу накидать! Просто два для примера примеров: случайно узнал о бесспорных шедеврах "Феномен" реж. Дарио Ардженто, "Рассказ" с Лорой Дерн, "Человек, который убил Дон Кихота" Гиллиама, "Это случилось здесь" (1964, о Второй Мировой). Бесполезно искать...львиная доля шедевров это дело случая! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 декабря, 2019 ID: 410 Поделиться 12 декабря, 2019 Сейчас еще кое-что вспомнил. Не знаю как выразить лаконично и доходчиво, поэтому попробую на примере. Бергман - самый мой любимый режиссер. Поэтому я отсматривал его фильмографию. Этого показалось мне мало. И я просмотрел фильмографии тех, кто был его учителем и вдохновителем, его предшественником (Дрейер, Шёстрем, Шёберг, Муландер и т.д). Потом стал смотреть тех, кто сам вдохновлялся им и стал его последователем (Зеттерлинг, Аугуст и т.д.). После - фильмы его идеологических оппонентов (Видерберг, Мудисон, Шёман и т.д.). Затем - фильмы его соотечественников-современников, которые вообще никак явно не пересекались с ним или его творчеством (Труэль, Карлсен, Рой Андерссон, Матссон и т.д.). Затем...это можно продолжать очень долго. Думаю, мысль моя понятна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 декабря, 2019 ID: 411 Поделиться 12 декабря, 2019 Бесполезно искать...львиная доля шедевров это дело случая! Так-то оно так Но тут речь идет больше в целом о выборе фильмов для просмотра, а не поиске шедевров. На шедевры и гениев я наталкивался почти всегда случайно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 12 декабря, 2019 ID: 412 Поделиться 12 декабря, 2019 Так-то оно так Но тут речь идет больше в целом о выборе фильмов для просмотра, а не поиске шедевров. На шедевры и гениев я наталкивался почти всегда случайно ...а смотреть-то хочется гениальное кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 декабря, 2019 ID: 413 Поделиться 12 декабря, 2019 ...а смотреть-то хочется гениальное кино Ага, а на завтра, обед и ужин потреблять только шампанское с икрой Хорошего и приятного нужно в меру, иначе оно перестает быть хорошим и приятным. Собственно, чем больше и чаще смотрю фильмы, тем реже и меньше нахожу подлинные сокровища Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 декабря, 2019 ID: 414 Поделиться 12 декабря, 2019 Смешно сказать, но чаще всего смотрю кино, если оно в переводе Гоблина. Пофиг какое. Если фильм на английском, то глядеть его как таковой предпочитаю в оригинале. Если уж смотреть вообще. Но когда в переозвучке Гоблина, смотрю его ради перевода, а сам фильм для меня на 9-м месте. И это вовсе не из-за "матерщины", тем более что последнее время это у него стало редчайшим явлением. Нет, мне просто нравится, как он переводит. Стопудово у него к этому талант. Даже не верится, что этот человек при переводе пользуется словарём. Собственно, я тоже пользуюсь кучей словарей, но у меня-то, наоборот, проблемы с русским: и слог кривой, и словарный запас слабенький. Но дело не в том. Я-то знаю – талант у него.А у меня – ни малейшего. Потому и выходит, что гляжу фильмы из зависти, из "ревности". Вот и весь "выбор" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 12 декабря, 2019 ID: 415 Поделиться 12 декабря, 2019 Ага, а на завтра, обед и ужин потреблять только шампанское с икрой Хорошего и приятного нужно в меру, иначе оно перестает быть хорошим и приятным. Собственно, чем больше и чаще смотрю фильмы, тем реже и меньше нахожу подлинные сокровища Стоп-стоп, плохого все мы насмотрелись в 80-х и далее...теперь можно только шедевры. А отдельное плохое всё равно ж проскакивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 декабря, 2019 ID: 416 Поделиться 13 декабря, 2019 (изменено) случайно узнал о бесспорных шедеврах "Феномен" реж. Дарио АрджентоА у меня слова Дарио Ардженто и шедевр не совместимы. С опытом просмотра уже знаешь что от какого автора ждать, например не рассчитываю увидеть хороший фильм от Хесуса Франко, но некоторые интересные вещи в его работах присутствуют. Ну то есть, если и смотреть что-то не очень высокого уровня, неплохо бы иметь представление об этом и иметь соответствующий настрой. Критики помогают с чем-то новым и незнакомым, например в потоке современного кино без их помощи уже не разобраться. Изменено 13.12.2019 07:08 пользователем ShwarcArn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 декабря, 2019 ID: 417 Поделиться 13 декабря, 2019 Сейчас еще кое-что вспомнил. Не знаю как выразить лаконично и доходчиво, поэтому попробую на примере. Бергман - самый мой любимый режиссер. Поэтому я отсматривал его фильмографию. Этого показалось мне мало. И я просмотрел фильмографии тех, кто был его учителем и вдохновителем, его предшественником (Дрейер, Шёстрем, Шёберг, Муландер и т.д). Потом стал смотреть тех, кто сам вдохновлялся им и стал его последователем (Зеттерлинг, Аугуст и т.д.). После - фильмы его идеологических оппонентов (Видерберг, Мудисон, Шёман и т.д.). Затем - фильмы его соотечественников-современников, которые вообще никак явно не пересекались с ним или его творчеством (Труэль, Карлсен, Рой Андерссон, Матссон и т.д.). Затем...это можно продолжать очень долго. Думаю, мысль моя понятна ))) Это должно быть весело) Ну, собственно, смотреть просто всех известных шведов. Многие из них или предтеча Бергмана или последователи) А мне нравится находить интересные фильмы в списках любимых у известных режей. В списке Бергмана тоже копалась. Критики помогают с чем-то новым и незнакомым, например в потоке современного кино без их помощи уже не разобраться. Это и к старому, в моем случае, относится. Фильмы с количеством просмотров 20-30 человек по IMDb вряд ли бы я нашла самостоятельно и стала бы смотреть. А благодаря рекомендациям критиков найдено много отличного кино. Кстати, киноманом я стала благодаря этому форуму. Когда я сюда пришла,здесь было много интересных юзеров, которые давали наводки и расширили мой кругозор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 декабря, 2019 ID: 418 Поделиться 13 декабря, 2019 (изменено) Сейчас в кино На чтобы пошли? (чтобы посмотрели в домаш условиях) Начинаем чисто с названий. Не смотрите дальше. Кто там, что там. Для начала мы попробуем сделать выбор - посмотрев на названия . Выберите фильмы. И поясните пожалуйста свой выбор. Если название заинтересовало - и хочется посмотреть инфо дополнительно. Указывайте название с пометкой "хотелось бы доп инфо". (какое доп инфо: - постер, актеры, режиссер, сценарист, оператор, композитор, синопсис, и т.д. ) . Джуманджи: Новый уровень Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2 Холодное сердце 2 Рождество на двоих Ржев Достать ножи Сиротский Бруклин Тайна Мосли Щенячий патруль: Мегащенки и отважные птенцы Курьер Лев Яшин: Вратарь моей мечты Война токов Ford против Ferrari 21 мост МУЛЬТ в кино. Выпуск №108. А нам не холодно! Алла Пугачева. Тот самый концерт Решала. Нулевые Аванпост Царь зверей Аэронавты Рождённый после смерти Давай разведемся! Одной волшебной ночью Эспен в поисках Золотого замка Озеро диких гусей Собаки не носят штанов Простой карандаш Грех Gorillaz: Долой фальшивых идолов Конец сезона Прекрасная эпоха Тварь Аббатство Даунтон Большая поэзия Щелкунчик Пароль: Хаус Текст Малефисента: Владычица тьмы Зверь Джокер Хансард Урфин Джюс возвращается Во всё тяжкое Семейка Аддамс Встреча с Горбачевым Атлантика Предатель Робокар Поли: Приключение в Брумтауне Доктор Сон Тёмная сторона Клара и волшебный дракон Арахисовый сокол Королевские каникулы Идеальный пациент Приключения оленёнка Эверест Изменено 13.12.2019 10:04 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 декабря, 2019 ID: 419 Поделиться 13 декабря, 2019 Арахисовый сокол. Оригинальное название, заставляет прочитать о фильме побольше. Но я его уже посмотрела дома, и хорошо,что не пошла в кино на него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 декабря, 2019 ID: 420 Поделиться 13 декабря, 2019 Озеро диких гусей. Спонтанный выбор, наверно, это мульт. Простой карандаш, тоже манит. а вот и не мульт, неплохо: можно сходить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 13 декабря, 2019 ID: 421 Поделиться 13 декабря, 2019 Да да да, все оч запущено.. на самом деле - что есть в прокате на данный час, то и будет смотреться (можетбытьеслибольшеделатьнефиг) это если в кино идти, а дома... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 декабря, 2019 ID: 422 Поделиться 13 декабря, 2019 ))) Это должно быть весело) Ну, собственно, смотреть просто всех известных шведов. Ну таким образом я и стал поклонником шведского кино в принципе. Смотрю у них всё. Но это только конкретный пример. Подобный подход работает у меня и в других ситуациях. Например, сначала я посмотрел самые известные и лучшие слэшеры. Потом просто те, что на слуху. Потом такие фильмы, которые формировали поджанр. Потом те, которые сами выросли из него. И т.д. и т.п Это и к старому, в моем случае, относится. Фильмы с количеством просмотров 20-30 человек по IMDb вряд ли бы я нашла самостоятельно и стала бы смотреть. находил самостоятельно и фильмы с количеством просмотров 5-10 Выберите фильмы. И поясните пожалуйста свой выбор. [*]Ford против Ferrari [*]Собаки не носят штанов [*]Атлантика 1) потому что про автогонки 2) потому как финское и про бдсм 3) потому как африканское Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 13 декабря, 2019 ID: 423 Поделиться 13 декабря, 2019 Аэронавты!!! Джуманджи уже посмотрела. Просмотром осталась довольна)) Зы забрела от нечего делать в к/т недели три назад, заинтересовал постер Греха, но ничего вразумительного сказать не смогли ребята-контролеры. Прочитали синопсис, и он меня совсем не заинтересовал - никакой зацепки, только "драма", " скульптор", сложилось впечатление какой-то тягомотины. Надо работать с персоналом, что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 декабря, 2019 ID: 424 Поделиться 13 декабря, 2019 находил самостоятельно и фильмы с количеством просмотров 5-10 Найти можно, для меня важно, чтобы заинтересованность была) Иногда аннотация ,как раз отпугивает от просмотра. Мне еще,кстати, рутрекер помог в выборе. У них есть тоже тематический раздел. По странам,например, или по национальным премиям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 декабря, 2019 ID: 425 Поделиться 13 декабря, 2019 Мне еще,кстати, рутрекер помог в выборе. У них есть тоже тематический раздел. По странам,например, или по национальным премиям. Да, у меня тоже в закладках, каждый день проверяю обновления. Жаль только, нет у них подборок по латиноамериканскому кино И второй нюанс: по понятным причинам там только фильмы, переведенные на русский. Много стоящего из-за этого упущено Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.