kiskalt 29 сентября, 2013 ID: 301 Поделиться 29 сентября, 2013 Сложно так сразу сказать. Начинала с маминых рекомендаций. Потом многое смотрела по фильмографиям понравившихся актеров, иногда режиссеров. Еще разные списки - не зря же их составляют . И "лучшие", и победители разных конкурсов. Часто в отзывах кто-нибудь упоминает что-то интересное. Просто так, без минимальной подготовки стараюсь не смотреть - сначала читаю о фильме, особое внимание обращаю на негативные отзывы - они иногда дают лучшее представление, нежели положительные. Еще увлекаюсь (как зритель) фигурным катанием и сопутствующими шоу, с этой стороны тоже идут "наводки" на различные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 сентября, 2013 Автор ID: 302 Поделиться 30 сентября, 2013 Просто так, без минимальной подготовки стараюсь не смотреть - сначала читаю о фильме, особое внимание обращаю на негативные отзывы - они иногда дают лучшее представление, нежели положительные. Очень опасное занятие: можно узнать, а даже и просто начать догадываться, что "убийца там - шофер". Я даже синопсисы на КП стараюсь не читать - половина кайфа пропадает, уже знаю завязку. Хотя и совсем без синопсисов определиться бывает непросто - дилемма, блин... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 сентября, 2013 ID: 303 Поделиться 30 сентября, 2013 Спрашиваю у форумчан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 сентября, 2013 Автор ID: 304 Поделиться 30 сентября, 2013 Спрашиваю у форумчан. А как именно спрашиваешь? "А не посмотреть ли мне такого, этакого..."? а какого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 сентября, 2013 ID: 305 Поделиться 30 сентября, 2013 А как именно спрашиваешь? "А не посмотреть ли мне такого, этакого..."? а какого? В теме актёра: дамы и господамы, хелп! Чо хорошего посмотреть?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 сентября, 2013 Автор ID: 306 Поделиться 30 сентября, 2013 В теме актёра: дамы и господамы, хелп! Чо хорошего посмотреть?! ...и в "Тематических рекомендациях": "медам и мусью, aider, чё хорошего на тему..."? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 30 сентября, 2013 ID: 307 Поделиться 30 сентября, 2013 по наитию.. точнее объяснить не смогу.. смотрю трейлер или тризер и где-то, в глубине себя решаю, шлак или все же достойно внимания. Все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 30 сентября, 2013 ID: 308 Поделиться 30 сентября, 2013 Ищу схожие с понравившимся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyhead 8 октября, 2013 ID: 309 Поделиться 8 октября, 2013 С каждым годом все тяжелее выбрать из всего множества фильмов, которые я себе "намотала на ус", один, который буду смотреть сегодня. Зажравшийся человек) Поэтому часто прошу рекомендаций у интернетных друзей-киноманов, это вроде как создает дополнительный интерес к картине. И, кстати, трейлеры практически не смотрю, а описания читаю еще реже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 8 октября, 2013 Автор ID: 310 Поделиться 8 октября, 2013 С каждым годом все тяжелее выбрать из всего множества фильмов, которые я себе "намотала на ус", один, который буду смотреть сегодня. Зажравшийся человек) Поэтому часто прошу рекомендаций у интернетных друзей-киноманов, это вроде как создает дополнительный интерес к картине. И, кстати, трейлеры практически не смотрю, а описания читаю еще реже. И правильно - и трейлер, и описалово могут частично раскрыть сюжет и снизить кайф от фильма. По идее эту задачу должны решать "персональные рекомендации": тебе типа беспристрастная прога советует посмотреть фильм, и ты смотришь его с чистого листа, не зная жанра, даже завязки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyhead 8 октября, 2013 ID: 311 Поделиться 8 октября, 2013 И правильно - и трейлер, и описалово могут частично раскрыть сюжет и снизить кайф от фильма. По идее эту задачу должны решать "персональные рекомендации": тебе типа беспристрастная прога советует посмотреть фильм, и ты смотришь его с чистого листа, не зная жанра, даже завязки. Согласна. Хотя я не в восторге от своих ПР на Кинопоиске, так как они балансируют между трилогией "Властелин колец" и фильмами Ингмара Бергмана) Но я как-нибудь обязательно к ним прислушаюсь.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 8 октября, 2013 Автор ID: 312 Поделиться 8 октября, 2013 Согласна. Хотя я не в восторге от своих ПР на Кинопоиске, Потому я и пишу "должны решать", "типа советует". Надеюсь, когда-то ситуация улучшится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskalt 8 октября, 2013 ID: 313 Поделиться 8 октября, 2013 Очень опасное занятие: можно узнать, а даже и просто начать догадываться, что "убийца там - шофер". Я даже синопсисы на КП стараюсь не читать - половина кайфа пропадает, уже знаю завязку. Я в этом плане неправильная - меня не особенно интересует сюжет, даже если речь о детективе. Если фильм хороший, то я в процессе просмотра просто успеваю забыть, что там о нем читала. Тем более, с момента подбора до просмотра может пройти немало времени. Так что лично мне отзывы очень помогают ориентироваться в выборе - по крайней мере, редко оказывается, что выбрала что-то неудачное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 8 октября, 2013 Автор ID: 314 Поделиться 8 октября, 2013 Я в этом плане неправильная - меня не особенно интересует сюжет, даже если речь о детективе. Даже где-то завидую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 8 октября, 2013 ID: 315 Поделиться 8 октября, 2013 Когда-то писал в другой теме форума, найти не могу. Иногда смотрю фильмографии интересных мне режиссеров, актеров, актрис, операторов, сценаристов. Потом читаю описание. Смотрю: оценку, трейлер, кадры. Если этого не хватает, то читаю положительные и отрицательные отзывы. Если оценка выше 8-ми, и отзывы очень восторженные, то значит фильм может не понравится, это проходной фильм для масс, не всегда, но в большинстве случаев. Если оценка 7 и ниже, при условии, что проголосовало очень мало человек, то значит фильм может быть очень хорошим и оригинальным, но не всегда. Последнее время отмечаю что посмотреть, по мере появления новых релизов различных старых и новых фильмов в высоком качестве, на торрент трекере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 8 октября, 2013 Автор ID: 316 Поделиться 8 октября, 2013 Еще неплохой приемчик: в "Персональных рекомендациях" справа внизу есть «Просто» друзья / те, кого вы сами добавили в Друзья" - добавляете в "друзья" тех, чьи вкусы вам интересны - и рекомендации становятся более адекватными. Причем "дружба" на сайте - не то что на форуме, она не требует взаимности-подтверждения, это по сути подписка на юзера. Он может ответить взаимностью, может и нет, но рекомендации работать будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 9 октября, 2013 ID: 317 Поделиться 9 октября, 2013 Вот еще мои рекомендации по показателям качества фильмов http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3827598&postcount=10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 9 октября, 2013 ID: 318 Поделиться 9 октября, 2013 Если оценка выше 8-ми, и отзывы очень восторженные, то значит фильм может не понравится, это проходной фильм для масс, не всегда, но в большинстве случаев. У меня это срабатывает с рейтингом КП, т.е русскоязычных пользователей, как правило наши товарищи больно щедрые зрители и оценку как правило всегда завышают, а вот с рейтингом IMDb мои вкусы более или менее совпадают и чем выше там оценка тем лучше :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 9 октября, 2013 ID: 319 Поделиться 9 октября, 2013 Я опять не смогла пройти мимо темы. Великие режиссёры и старьё рулят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дэймон 11 ноября, 2013 ID: 320 Поделиться 11 ноября, 2013 Я вот за год много фильмов посмотрел, записывал в блокнот, сейчас читаю и почти половину не помню(про что,концовку,частями помню) у вас такое бывает? Это норм, что я забываю их?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 11 ноября, 2013 ID: 321 Поделиться 11 ноября, 2013 Смотрю в основном фильмы фильмы любимых режиссеров, актеров, актрис. И смотрю только в отличном качестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 11 ноября, 2013 ID: 322 Поделиться 11 ноября, 2013 Я вот за год много фильмов посмотрел, записывал в блокнот, сейчас читаю и почти половину не помню(про что,концовку,частями помню) у вас такое бывает? Это норм, что я забываю их?) Вы, видимо, смотрите ну очень много фильмов Со мной такого не бывает, разве что если очень давно смотрела, и то редко забываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 11 ноября, 2013 ID: 323 Поделиться 11 ноября, 2013 (изменено) Как выбрать это отдельная тема, но как запомнить свой выбор - это не менее сложно. Нажимаю "глазик" на кинопоиске, с понтом посмотрел (а на деле - собираюсь посмотреть). И в результате через какое-то время на меня смотрит угрожающее полчище глазищ с немым укором "посмотри меня". А я продолжаю смотреть выдохшиеся прилипшие ко мне сериалы и читать новости в ВК. Плохой я киноман, в общем. Изменено 11.11.2013 21:48 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дэймон 11 ноября, 2013 ID: 324 Поделиться 11 ноября, 2013 Да нет не сильно много около 8-10 фильмов в неделю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 12 ноября, 2013 ID: 325 Поделиться 12 ноября, 2013 Как выбрать это отдельная тема, но как запомнить свой выбор - это не менее сложно. Нажимаю "глазик" на кинопоиске, с понтом посмотрел (а на деле - собираюсь посмотреть). И в результате через какое-то время на меня смотрит угрожающее полчище глазищ с немым укором "посмотри меня". А я продолжаю смотреть выдохшиеся прилипшие ко мне сериалы и читать новости в ВК. Плохой я киноман, в общем. Создайте себе папку "посмотреть" или что-то в этом роде и помечайте туда все свои желания - многоглазое чудище перестанет на вас смотреть.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.