Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

Сложно так сразу сказать. Начинала с маминых рекомендаций. Потом многое смотрела по фильмографиям понравившихся актеров, иногда режиссеров. Еще разные списки - не зря же их составляют :). И "лучшие", и победители разных конкурсов. Часто в отзывах кто-нибудь упоминает что-то интересное.

Просто так, без минимальной подготовки стараюсь не смотреть - сначала читаю о фильме, особое внимание обращаю на негативные отзывы - они иногда дают лучшее представление, нежели положительные.

Еще увлекаюсь (как зритель) фигурным катанием и сопутствующими шоу, с этой стороны тоже идут "наводки" на различные фильмы.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто так, без минимальной подготовки стараюсь не смотреть - сначала читаю о фильме, особое внимание обращаю на негативные отзывы - они иногда дают лучшее представление, нежели положительные.

Очень опасное занятие: можно узнать, а даже и просто начать догадываться, что "убийца там - шофер". Я даже синопсисы на КП стараюсь не читать - половина кайфа пропадает, уже знаю завязку. Хотя и совсем без синопсисов определиться бывает непросто - дилемма, блин...

Спрашиваю у форумчан.

А как именно спрашиваешь? "А не посмотреть ли мне такого, этакого..."? а какого?

А как именно спрашиваешь? "А не посмотреть ли мне такого, этакого..."? а какого?

В теме актёра: дамы и господамы, хелп! Чо хорошего посмотреть?!

В теме актёра: дамы и господамы, хелп! Чо хорошего посмотреть?!

...и в "Тематических рекомендациях": "медам и мусью, aider, чё хорошего на тему..."? ;)

по наитию.. точнее объяснить не смогу.. смотрю трейлер или тризер и где-то, в глубине себя решаю, шлак или все же достойно внимания. Все.

Ищу схожие с понравившимся.

С каждым годом все тяжелее выбрать из всего множества фильмов, которые я себе "намотала на ус", один, который буду смотреть сегодня. Зажравшийся человек) Поэтому часто прошу рекомендаций у интернетных друзей-киноманов, это вроде как создает дополнительный интерес к картине.

И, кстати, трейлеры практически не смотрю, а описания читаю еще реже.

С каждым годом все тяжелее выбрать из всего множества фильмов, которые я себе "намотала на ус", один, который буду смотреть сегодня. Зажравшийся человек) Поэтому часто прошу рекомендаций у интернетных друзей-киноманов, это вроде как создает дополнительный интерес к картине.

И, кстати, трейлеры практически не смотрю, а описания читаю еще реже.

И правильно - и трейлер, и описалово могут частично раскрыть сюжет и снизить кайф от фильма. По идее эту задачу должны решать "персональные рекомендации": тебе типа беспристрастная прога советует посмотреть фильм, и ты смотришь его с чистого листа, не зная жанра, даже завязки.

И правильно - и трейлер, и описалово могут частично раскрыть сюжет и снизить кайф от фильма. По идее эту задачу должны решать "персональные рекомендации": тебе типа беспристрастная прога советует посмотреть фильм, и ты смотришь его с чистого листа, не зная жанра, даже завязки.

Согласна. Хотя я не в восторге от своих ПР на Кинопоиске, так как они балансируют между трилогией "Властелин колец" и фильмами Ингмара Бергмана) Но я как-нибудь обязательно к ним прислушаюсь.)

Согласна. Хотя я не в восторге от своих ПР на Кинопоиске,

Потому я и пишу "должны решать", "типа советует". Надеюсь, когда-то ситуация улучшится.

Очень опасное занятие: можно узнать, а даже и просто начать догадываться, что "убийца там - шофер". Я даже синопсисы на КП стараюсь не читать - половина кайфа пропадает, уже знаю завязку.

Я в этом плане неправильная - меня не особенно интересует сюжет, даже если речь о детективе. Если фильм хороший, то я в процессе просмотра просто успеваю забыть, что там о нем читала. Тем более, с момента подбора до просмотра может пройти немало времени. Так что лично мне отзывы очень помогают ориентироваться в выборе - по крайней мере, редко оказывается, что выбрала что-то неудачное.

Я в этом плане неправильная - меня не особенно интересует сюжет, даже если речь о детективе.

Даже где-то завидую :)

Когда-то писал в другой теме форума, найти не могу.

Иногда смотрю фильмографии интересных мне режиссеров, актеров, актрис, операторов, сценаристов. Потом читаю описание. Смотрю: оценку, трейлер, кадры. Если этого не хватает, то читаю положительные и отрицательные отзывы. Если оценка выше 8-ми, и отзывы очень восторженные, то значит фильм может не понравится, это проходной фильм для масс, не всегда, но в большинстве случаев. Если оценка 7 и ниже, при условии, что проголосовало очень мало человек, то значит фильм может быть очень хорошим и оригинальным, но не всегда.

Последнее время отмечаю что посмотреть, по мере появления новых релизов различных старых и новых фильмов в высоком качестве, на торрент трекере.

Еще неплохой приемчик: в "Персональных рекомендациях" справа внизу есть «Просто» друзья / те, кого вы сами добавили в Друзья" - добавляете в "друзья" тех, чьи вкусы вам интересны - и рекомендации становятся более адекватными.

Причем "дружба" на сайте - не то что на форуме, она не требует взаимности-подтверждения, это по сути подписка на юзера. Он может ответить взаимностью, может и нет, но рекомендации работать будут.

Вот еще мои рекомендации по показателям качества фильмов http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3827598&postcount=10

Если оценка выше 8-ми, и отзывы очень восторженные, то значит фильм может не понравится, это проходной фильм для масс, не всегда, но в большинстве случаев.

У меня это срабатывает с рейтингом КП, т.е русскоязычных пользователей, как правило наши товарищи больно щедрые зрители и оценку как правило всегда завышают, а вот с рейтингом IMDb мои вкусы более или менее совпадают и чем выше там оценка тем лучше :-)

Я опять не смогла пройти мимо темы.

Великие режиссёры и старьё рулят.

Я вот за год много фильмов посмотрел, записывал в блокнот, сейчас читаю и почти половину не помню(про что,концовку,частями помню) у вас такое бывает? Это норм, что я забываю их?)

Смотрю в основном фильмы фильмы любимых режиссеров, актеров, актрис. И смотрю только в отличном качестве.

Я вот за год много фильмов посмотрел, записывал в блокнот, сейчас читаю и почти половину не помню(про что,концовку,частями помню) у вас такое бывает? Это норм, что я забываю их?)

Вы, видимо, смотрите ну очень много фильмов :) Со мной такого не бывает, разве что если очень давно смотрела, и то редко забываю.

Как выбрать это отдельная тема, но как запомнить свой выбор - это не менее сложно. Нажимаю "глазик" на кинопоиске, с понтом посмотрел (а на деле - собираюсь посмотреть). И в результате через какое-то время на меня смотрит угрожающее полчище глазищ с немым укором "посмотри меня". А я продолжаю смотреть выдохшиеся прилипшие ко мне сериалы и читать новости в ВК. Плохой я киноман, в общем. Изменено 11.11.2013 21:48 пользователем SergeyM

Да нет не сильно много около 8-10 фильмов в неделю)

Как выбрать это отдельная тема, но как запомнить свой выбор - это не менее сложно. Нажимаю "глазик" на кинопоиске, с понтом посмотрел (а на деле - собираюсь посмотреть). И в результате через какое-то время на меня смотрит угрожающее полчище глазищ с немым укором "посмотри меня". А я продолжаю смотреть выдохшиеся прилипшие ко мне сериалы и читать новости в ВК. Плохой я киноман, в общем.

Создайте себе папку "посмотреть" или что-то в этом роде и помечайте туда все свои желания - многоглазое чудище перестанет на вас смотреть.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...