Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

Раньше смотрел, но сейчас фильмы просто надоели и я скорее всего выбираю крупнобюджетные картины с прославленными актерами. Но и не отказываюсь от мачете, пипца, района номер 9. Выбираю по отзывам и оценкам критиков.

Вот тут же собака и порылась: вопрос №1, даже №0:

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ВЫБРАТЬ ФИЛЬМЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ИМЕННО ТЕБЕ?!!

Друзья в кино не ходят вообще, поэтому спрашивать не у кого.

Опа-ча, сочувствую :( Ну, друзья - они все равно друзья, ходят или нет. Но для того и Кинопоиск - чтоб найти И тех друзей, "которые ходят" :)

Так ведь всегда добро пожаловать. :D Только ноги вытирайте. :)

Так ведь в оригинальном клипе она это пела нежным и грустным голосом в окружении кучи мужиков :) Правда, он ей тоже звонил в таком же состоянии - ну в смысле в окружении не мужиков, а ба... женщин в смысле.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нда.

Извините, что вмешиваюсь в приятный разговор, но: где можно отыскать фильмы, персонально рекомендованные именно тебе?

нда.

Извините, что вмешиваюсь в приятный разговор, но: где можно отыскать фильмы, персонально рекомендованные именно тебе?

Такие вопросы стоит задать в теме "Вопросы по сайту КиноПоиск.ru" - потому что ту тему читает куча народу, и скорее ответят, и ответ увидят больше людей.

Отвечаю: нужно НА САЙТЕ оценить кажется 60 фильмов - и движок сайта начнет формировать 1. список "друзей по интересам" (с ними тоже бывает интересно раззнакомиться), и 2. список рекомендованных фильмов (этот список ищется в меню "рейтинги" подменю "персональные рекомендации").

Есть тема ugar'а, где подробно обсуждается этот механизм: "Персональные рекомендации: Алгоритмы, формулы, и т.д..."

вот по чей-ниб рекомендации стараюсь вообще не смотреть - почти каждый раз мимо. при выборе фильма определяющий фактор - человеческий, т.е. актеры, режиссеры.

Первостепенным при выборе фильмов для просмотра являются слухи (особенно если фильм новый), - кто снял, кого, о чём и зачем, аннотации (хотя их не всегда стоИт читать), мнение критиков и адекватных, эрудированных зрителей, на основе которых я могу сделать какие-то выводы. Ну и опыт знакомства с творчеством режиссёра - мне сначала всё равно было, о чём новый фильм Джима Джармуша "Выживут только любовники", потому что я ему доверяю и буду смотреть всё, что он снял.

В фильме главное тема и сюжет, но самое главное то, кто и как её преподнесёт. Поэтому в последнее время я обращаю основное внимание на фильмографии режиссёров с громким именем.

А вообще, по-разному бывает: иногда хочется посмотреть что-то конкретное, конкретный жанр, тематику, или просто игру любимых актёров, а иногда достаточно прочесть аннотацию и прислушаться к своей интуиции.

Конечно, идеально, когда всё вместе совпадает: сценарист рассказывает интересную историю, актёры убедительно её доносят, а режиссёр и оператор преподносят в особой атмосфере и стилистике.

К выбору фильмов для просмотра в кинотеатре я подхожу с особым вниманием, ведь это мои деньги, которые я вкладываю в свои позитивные эмоции. Отчего в кино хожу довольно редко, но метко. Пока что интуиция не подводила.

Могу сказать, что я тщательно слежу за своим киноменю. Это не значит, что я какой-то там эстет, но к выбору фильмов я подхожу целенаправленно (меня всегда удивляет вопрос "включить тебе какой-нибудь фильм?") и уже давно не смотрю ничего "одним глазом", щёлкая семечки и попутно обсуждая с кем-то сюжет. Кино люблю смотреть в одиночестве или в обществе человека по интересам, который не будет отвлекать идиотскими вопросами и комментариями.

к выбору фильмов я подхожу целенаправленно (меня всегда удивляет вопрос "включить тебе какой-нибудь фильм?") и уже давно не смотрю ничего "одним глазом", щёлкая семечки и попутно обсуждая с кем-то сюжет. Кино люблю смотреть в одиночестве или в обществе человека по интересам, который не будет отвлекать идиотскими вопросами и комментариями.

Респект-уважуха :) Надеюсь, вас как и меня приводит в ступор одно название темы "Самые пересматриваемые сериалы": просто сериалы смотреть - это свое время, Жизнь не ценить; но еще ПЕРЕСМАТРИВАТЬ?!!... :sad:

"Где они время находят, чтобы его терять"?!

Ну, я не против сериалов, но уже давно их не смотрю, во многом как раз из-за нехватки времени.

Главное, чтоб это были не латиноамериканские "мыльные оперы".

Вот застыла на шестой серии "Твин Пикса", и всё не могу двинуться дальше, хотя нравится очень.

посоветуйте какой-нибудь фильм, после которого будет буря внутри

посоветуйте какой-нибудь фильм, после которого будет буря внутри

Извините за банальность, но вопрос слишком общий :) Люди разные, и бури у них разные. Больше того, многое зависит от настроения: то, что вызовет бурю у человека сейчас - в другом настроении может оставить его же равнодушным.

Надо (это я больше себе говорю :) ) как-то уметь то ли настраиваться на фильм, то ли уметь подбирать фильм под текущее настроение - но как? Вроде тема об этом, но рецепты у каждого свои.

Попробуйте посмотреть лучшие фильмы из "Топ250", или наоценивайте на Кинопоиске от кажется 30 фильмов и пользуйтесь "персональными рекомендациями" (в меню сайта "рейтинги"); есть "поиск лучших" на сайте, а также на форуме подраздел "Тематические рекомендации" - там можно даже не имея 10 сообщений, открыть тему, сформулировав запрос - желательно, чуть подробнее чем вы здесь написали :)

По актерскому составу и режиссеру. Если режиссер неизвестный, но в фильме хороший актер или актриса, то с удовольствием смотрю. И наоборот :) Мне например нравится режиссер Роберт Родригес.

По актерскому составу и режиссеру. Если режиссер неизвестный, но в фильме хороший актер или актриса, то с удовольствием смотрю. И наоборот :) Мне например нравится режиссер Роберт Родригес.

Точно так же выбираю. А по Родригесу, у него много отличных фильмов, не все прошли на ура, но есть очень сильные варианты, да. Кстати, он говорят в 2013 снимет фильм со своим знаменитым двоюродным братом – Денни Трехо. Должно быть очень атмосферно.:roll: А так из режиссеров (ныне живых), которые служат сигналом «Смотреть!»: Михалков (не пропускаю его фильмы никогда), Бартон (люблю атмосферу его фильмов), Альмодовар (очень сильные фильмы, жду - http://www.kinopoisk.ru/film/667688/) и Спилберг (самая яркая фигура Голливуда, что уж). По остальным, предпочитаю проверить, послушать мнения и тп. По актерам все сложнее и их больше, плюс часто фильм не особо сильный, но зато там любимый актер. По зарубежным устану писать, а по нашим вполне уложусь :) Из наших очень любила покойного Галкина (смотрела с ним практически все), люблю Татьяну Кравченко (ну, тут смешанный фактор, т.к. много смотрела её в Ленкоме и сейчас в Сатире, если не ходили сходите на её спектакли с Фёдором, ух!), меня искренне забавляет Галустян (не знаю почему, но что-то в нем есть, достаточно это трейлер посмотреть чтобы понять :D - http://www.kinopoisk.ru/film/669351/), Ефремов замечательный (какой у него голос, боже!) и не бросайте в меня тапками – Безруков.

...и не бросайте в меня тапками – Безруков.

Я точно не буду - пусть и в меня не бросают тапками, но его Исус в "Мастере" меня убедил. Хотя конечно соглашусь, что его "всеядность" - уже перебор. Да и у еще большего (как по мне) актера Евгения Миронова - тоже перебор намечается.

А вот когда вижу в титрах Бондарчука или Куценко - сразу выключаю фильм, да и Пореченков с Хабенским последнее время стали напрягать.

...К месту или нет, но надысь попытался посмотреть очередную российскую переделку советской классики - сериал :( "Человек-амфибия" - какая гадость! И его еще назвали самым дорогим после "Идиота" и "Бригады" - конечно, на Кубе снимать. Гуттиэра настолько же красивая, насколько и плохо играет (в "Ч-А" ПКМ); и/или это скорее реж и сценарист бездарные.

Я точно не буду - пусть и в меня не бросают тапками, но его Исус в "Мастере" меня убедил. Хотя конечно соглашусь, что его "всеядность" - уже перебор. Да и у еще большего (как по мне) актера Евгения Миронова - тоже перебор намечается.

Согласна по поводу всеядности, именно это наверное и отталкивает людей, хоят актёр очень сильный. Все никак не соберусь в театр на него, слышала, что играет он на сцене ещё более талантливо.

Какие года? Я предпочитаю смотреть фильмы 80-ых и 90-ых годов. Современные фильмы мало смотрю.

А вы предпочитаете определённую страну?

Лично я полагаюсь на рекомендательные алгоритмы или на списки чьих-то оценок (тот же алгоритм, но вручную). Читать аннотации и рецензии, смотреть трейлеры — без толку. Как ни странно, самая полезная информация содержится в отзывах — человек пишет первое, что приходит в голову, как умеет. Устами младенца глаголет истина. Не обязательно положительный отзыв повлияет на меня положительно. Например, если человек восторгается суперкостюмом, из которого можно пулять, это влияет на меня отрицательно. Я люблю, чтобы военный фильм был ближе к реальности. :)

Иногда я смотрю случайный фильм. Если фильм не имел мощной рекламной поддержки, я продвину его своей высокой оценкой. Сделаю услугу автору и зрителям.

По режиссерам (Синх, Гиллиам, дель Торро, Тарантино, Нолан, Земекис, Скорсезе, Вербински, Бёртон и другие);

По интересным мне сериям фильмов (Стар Трек, ВК/Хоббит, Пираты Карибского Моря, Ип Ман...);

Ну и рандомно, отдавая предпочтение фантастике, историческим фильмам (особенно восток и средневековье), биографические бывает интересно посмотреть, фильмы сюжет которых основан на мифах разных народов, практически любые экранизации комиксов с уклоном в супергероику, ну и комедии с боевиками, куда ж без них. И наоборот, "молодёжные" фильмы из разряда "изгой-тинейджер со своей новообретенной подружкой спасают школу/район/город/страну/мир от вселенского зла" практически не перевариваю, не очень люблю мелодрамы, фильмы а-ля "мы поменялись телами/кофтами/носками", новогоднее и рождественское кино, большую часть российских (не советских!) фильмов и мультов... да и в целом мультфильмы не очень часто ищу, хоть и есть много любимых (преимущественно старые Диснеевские).

Как-то так.

Рекомендации проверенных людей+желательно трейлер

Трейлер (особенно для ожидаемого мной проекта)

Критика в проверенных изданиях+желательно трейлер

Любимые режиссеры и актеры

Мне достаточно, чтобы название заинтересовало и время свободное было.

Наличие красивых мальчиков - обязательно.

Наличие красивых мальчиков - обязательно.

Неужели не важно какие рядом с красивыми мальчиками девочки - а если страшненькие- мальчиков не жалко? ;)

Появляется желание смотреть, если интересует синопсис прежде всего. Во-вторых, наличие интересных мне актеров. Режиссер никогда не являлся для меня главным критерием в выборе.

Отзывы параллельны, я их стараюсь до просмотра картины не читать вовсе. Как показала практика, нужно свое мнение, восприятие, а не расхваленные рекомендации или ругань кого бы то ни было.

Неужели не важно какие рядом с красивыми мальчиками девочки - а если страшненькие- мальчиков не жалко? ;)

А какое мне дело до девочек? Без них намного лучше.

А какое мне дело до девочек? Без них намного лучше.

Ну как это?! :dgi: Только представьте - что будут вытворять в фильме одни мальчики, если им не дать девочек - бр-р-р...

Ну как это?! :dgi: Только представьте - что будут вытворять в фильме одни мальчики, если им не дать девочек - бр-р-р...

Я часто себе это представляю. Заводит, знаете ли.

А уж как вспомню, что Братство вытворяло...Ммм...

Я часто себе это представляю. Заводит, знаете ли.

А уж как вспомню, что Братство вытворяло...Ммм...

Блин, да мы с вами какие разные :) "А это хорошо или плохо?" ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...