Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

Рекомендации друзей, но с проверенным вкусом

Большую помощь при выборе фильма оказывает, небезызвестный кинопоиск

Важны актеры, режиссеры, год выпуска тоже кстати не мало значит)

А вообще боюсь новых фильмов. В основном пересматриваю те, что уже смотрел

По-моему новые фильмы это прекрасно, в том отношении что мы можем как минимум сравнить старый кинематограф и новый, новые идеи и решения или их отсутствие.

Новое кино расширяет сознание, помогает более широко мыслить, неоспоримо, что есть отвратительные современные картины, от просмотра которых больше смотреть ничего не хочется, НО мне кажется только очень приземленный и ленивый человек будет утверждать, что достойных просмотру кинокартин современности просто нет!

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В основном по актерам, режиссерам.

Если актеры вызывают антипатию, фильм смотреть просто не могу...

А фильмы у конкретных режиссёров, типа Хичкока, все смотрят по годам вплоть до кончины маэстро, чтобы потом отслеживать стиль и говорить, что в этой картине старик-Альфи отошёл от прежней идеи? Или это уже задротство и понты?
ВСЕ? :frown:

А вообще-то, это правильный подход. Только всё же Хичкок был мэтром коммерческого кино, не авторского (исключения: "Головокружение" и "Спасательная шлюпка"; впрочем, это отдельная, непростая тема для обсуждения, он часто работал на стыке).

А вот мэтров авторского кино - Бергмана, Тарковского, Феллини, Дрейера, Антониони, Бертолуччи, Ренуара, Брессона, Кеслёвского и т. д. - очень хорошо смотреть по годам. Ведь многие из них делали всю жизнь, по существу, один фильм.

Лучше виден Путь режиссёра таким образом. Часто этот путь развивается от простого к сложному.

Так что - будем приравнивать великую и где-то философскую "Матрицу" с может и не всегда (не для всех) тупыми, но ничего не дающими Личности ужастиками?

Так как великолепно оформленный пост частично был адресован мне, отвечу. Но кратко.

То, что "Матрица" способна зомбировать, комплимент фильму.

То, что вы назвали

в качестве антагониста, не имеет названия не случайно. Оно создает эффект стаями, стадами, роями. По отдельности эти фильмы и сериалы не представляют угрозы.

Да, так о великой "Матрице": конечно, для слабого ума она может быть и вредной - человек как задумается о смысле жизни, так может и не выйти из штопора.

Всё имеет обе стороны. Я уже спорил в теме "БК", второй раз долго спорить не буду.

Акцент на победе духа над материей и в БК и Матрице на мой взгляд иллюзорен. Контраргумент "ты тупой", оформленный в виде "на самом деле вы не хотите думать", не принимается.

Конкретнее можно прочесть эти отзывы (1, 2, ), люди старались и оформили мои мысли в отзывы. Зачем повторять.

Так как великолепно оформленный пост частично был адресован мне, отвечу/

Комплимент? :)

То, что "Матрица" способна зомбировать, комплимент фильму.

Комплимент - это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.

Но нередко "комплимент" понимают как лесть ради выгоды. Что вы имели в виду - что я перехвалил "Матрицу", или похвала заслуженная?

То, что вы назвали в качестве антагониста, не имеет названия не случайно.

Почему ж не имеет? Я даже в той фразе упомянул "1408" - это название. Ясно, что в случае "Матрицы" говорилось о фильме, в случае "ужастиков" - о всем жанре.

Оно создает эффект стаями, стадами, роями. По отдельности эти фильмы и сериалы не представляют угрозы.

Да не обязательно: напр. я ужастики практически не смотрю и не уважаю, тем не менее "1408" пробрал - и это при том, что смотрел его с 2мя перерывами, 2й перерыв - 3 дня, а перерывы для ужастика губительны - теряется настроение.

Я уже спорил в теме "БК", второй раз долго спорить не буду.

Как-то плохо воспринимаю эти сокращения - БК, ДКТ и т.д. Наверное, не так трудно полностью написать, не все ж сообразят? Я нередко и ссылки на темы/фильмы вставляю.

Контраргумент "ты тупой", оформленный в виде "на самом деле вы не хотите думать", не принимается.

Надеюсь, выпад не в мою сторону? Если в мою - приведите пжл мою фразу, которую вы так протрактовали - не припомню такого.

Кстати, даже ваш пример неудачен: ИМХО "на самом деле вы не хотите думать" никак не равняется "ты тупой".

Комплимент?

Вам да.

Что вы имели в виду - что я перехвалил "Матрицу", или похвала заслуженная?

А "Матрице" комплимент неоднозначный. То, что она своим деструктивом смогла заразить неоторых людей, это говорит о том, что в ней что-то есть, в отличие от тонн блокбастеров. Но это "что-то" - отрицательного свойства.

Почему ж не имеет?

Я больше подразумевал ваш выпад в сторону сериалов.

Мозг и сериалы отлично компостируют, я когда вижу, как куча людей тупо уставилась в 10001ю высосанную из... не знаю уже чего монотонную историю под одну тупую музыкальную фразу, с дежурными тупыми шутками, стареющими (и даже умирающими) к концу очередной "сантабарбары" актерами, хочется просто крикнуть

напр. я ужастики практически не смотрю и не уважаю, тем не менее "1408" пробрал

Не смотрел. Я не отрицаю, что тот или иной фильм спсобен запрограммировать человека на то илииной действие. """Великую""" матрицу я привёл , как пример.

Как-то плохо воспринимаю эти сокращения - БК, ДКТ и т.д.

"Бойцовский клуб". В теме фильма спорил о его негативном воздействии. Безуспешно.

Надеюсь, выпад не в мою сторону?

Не в вашу. Выпад в сторону того самого спора, когда на комментарий типа "В "Бойцовском клубе" люди в первую очередь увидят философию саморазрушения" последовал примерный ответ "значит они тупые и не хотят думать."

Вам да.

Гран мерси :)

Я больше подразумевал ваш выпад в сторону сериалов.

Тут соглашусь: в массе они затягивают. Мне приходилось за компанию с женщинами смотреть несколько сериалов - "Буржуя", "Сваты", еще какую-то полову, буквально за руку тянули. Но я знаю хитрый прием (еще когда бросал курить применял): если тебе кажется, что ты можешь бросить, но не хочешь - все, это уже не 1й звонок, а последний, значит надо срочно кидать, иначе хана.

Переводя на сериалы: если нормальный мужик чувствует, что начинают нравиться сериалы - срочно бросай, иначе пропал :)

"Бойцовский клуб". В теме фильма спорил о его негативном воздействии. Безуспешно.

Согласен 100%: гнидостный фильм под маской лже-философии.

Пришла в голову мысль: а ведь разговоры о фильмах на форуме немало популяризируют сами фильмы? (это-то понятно), так может надо:

1. не лениться лишний раз в теме фильма сказать "классный фильм" и почему - или не надо, если уже все сказано, чтоб не засорять тему?

2. может и в теме на форуме указывать "похожие фильмы" - не всякий может заглянет на сайт, решив что и инфы в теме хватит. А из заглянувших - не всякий домотает до той части страницы, где рекомендуются похожие фильмы (отличная фича, огромный респект тем, кто придумал/сделал, и тем, кто помогает подобрать похожие фильмы!).

2. может и в теме на форуме указывать "похожие фильмы" - не всякий может заглянет на сайт, решив что и инфы в теме хватит. А из заглянувших - не всякий домотает до той части страницы, где рекомендуются похожие фильмы (отличная фича, огромный респект тем, кто придумал/сделал, и тем, кто помогает подобрать похожие фильмы!).

"Надо или не надо" - это пожалуй личное дело каждого, но я например зачастую внимательно читаю подобные рекомендации и если сабж, актер или режиссер мне интересны, то впоследствии просматриваю рекомендованное. Кстати, вам спасибо за рекомендованное таким образом в теме Квартиры Ледяное сердце. Фильм очень даже и хотя далеко не все в нем встает на свои места, но просмотр доставил удовольствие. Спасибо.

Кстати, вам спасибо за рекомендованное таким образом в теме Квартиры Ледяное сердце. Фильм очень даже и хотя далеко не все в нем встает на свои места, но просмотр доставил удовольствие. Спасибо.

И вам спасибо за оценку - не меня, а фильма: я из вашего ответа не понял, читали ли вы тему. Там мы пытались что-то прояснить, но фильм глубок - вопросы остались.

И вам спасибо за оценку - не меня, а фильма: я из вашего ответа не понял, читали ли вы тему. Там мы пытались что-то прояснить, но фильм глубок - вопросы остались.

Читала я тему, но только особого просвета, а точнее ответа на интересующий меня, да и вас, вопрос там не нашла. Подозреваю что он в принципе и не нужен и та самая неясность да еще и поразительное вплетение музыки и придает фильму определенный шарм. Кстати фильмы из такой серии и хороши своими вопросами да и рассчитаны определенно не на один просмотр. Под настроение пересмотрю, возможно и истина тогда приоткроется. )

Под настроение пересмотрю, возможно и истина тогда приоткроется. )

Как обрящете - поделитесь сокровенным? ;) - а то пока ее придется искать в вине, благо лечу простудифилис, в т.ч. глинтвейнами. Хотя в театре у нас идет что-то под названием "In pivo veritas" - сколько пил пива, видать, недосмотрел?

Согласен 100%: гнидостный фильм под маской лже-философии.

Не согласен. Фишка в том, что прежде чем человек наполнит себя тем, чем он сам хочет наполнить - ему нужно избавиться от всего того кала, чем его наполнил социум. Саморазрушение - это только первая часть задачи. О последующем дествии и Чак Паланик и фильм умолчал, ибо это ведет к разрушению устоявшейся системы "общества потребления"

Элементарно ни книга ни фильм не вышли бы при возможном продолжении. Как никогда не снимут фильм о "последнем герое Америки" - Марвине Химейере. Это не входит в план оболванивания населения.

Саморазрушение - это только первая часть задачи.

А после выполнения первой части уже 2я неинтересна - некому выполнять :)

Как никогда не снимут фильм о "последнем герое Америки" - Марвине Химейере. Это не входит в план оболванивания населения.

Да, трудно спорить, что Ма́рвин Джон Химе́йер - народный американский герой. И там же на Вики и ссылки на видео, как он давил компанию, есть - насколько понимаю, Америка видела как минимум реальную съемку.

А фильм - да, стОило бы снять. Но как В-муви не пойдет - слишком большой бюджет будет, а не показав разрушения - эффекта того не будет.

А после выполнения первой части уже 2я неинтересна - некому выполнять :)

Да, трудно спорить, что Ма́рвин Джон Химе́йер - народный американский герой. И там же на Вики и ссылки на видео, как он давил компанию, есть - насколько понимаю, Америка видела как минимум реальную съемку.

Ну, ты можешь до посинения рассказывать нам свои теории. Но факты останутся фактами. Про "Дороговизну стульев для трудящихся всех стран" еще Ильф и Петров прикалывались. :) Для изменения себя требуется разрушения того, что было раньше (как при любой революции). Для съемок фильма о Химейере требуется разрешение от политиков (а такого никогда не будет, потому, что за маньяка выдать не удастся - никто не погиб, кроме него самого). О чем тут еще говорить?

Не знаю, как сформулировать это...

По какому-то наитию, что ли. Я смотрю на постер фильма, затем читаю, кто играет в нем главные роли, а также читаю аннотацию, и в итоге - есть фильмы, которые хочется смотреть, после всего, что о нем узнал, а есть те, которые могут стать тут же неинтересными даже из-за актера, который исполняет главную роль.

Ну и смотрю, конечно, на жанр. Ужасы, мистику я смотреть точно не стану.

Как выбираю кино для просмотра?

Зачастую по фильмографиям любимых режиссёров и актёров. :) Даже если синопсис не слишком впечатлил, - обязательно гляну работу интересующей меня персоны. Также ориентируюсь на советы "КиноПоиска" - "Вам понравился этот фильм? Тогда не пропустите..." :roll:

К премьерам отношусь спокойно. Как правило, даже не смотрю. Единственное, отслеживаю новинки в жанре психотриллера, мистики и ужаса. :) Боевики, мелодрамы, импортные комедии и фантастика не привлекают.

Также ориентируюсь на советы "КиноПоиска" - "Вам понравился этот фильм? Тогда не пропустите..." :roll:

А ориентируешься

1. на советы друзей,

2. на "персональные рекомендации" на сайте,

и почему?

А ориентируешься

1. на советы друзей,

2. на "персональные рекомендации" на сайте,

и почему?

Да, конечно, к советам как реальных друзей, так и "кинопоисковых" товарищей частенько прислушиваюсь. Таким манером отсмотрела кучу фильмов... Но, как показал опыт, вкусы редко совпадают или же далеко не во всём. :)

"Персональные рекомендации"? Надо повнимательнее изучить. :D

"Персональные рекомендации"? Надо повнимательнее изучить. :D

...но и правильно к ним отнестись: я не говорю что они панацея - хотя хотелось бы, и над этим на Западе работает куча людей, в т.ч. и психологов, и математиков-программистов; проводятся конкурсы алгоритмов - какой точнее посоветует.

Не обязательно смотреть все фильмы из "рекомендаций" (хоть у меня и была/есть такая идея :) ), но посматривать тот список стОит.

Спасибо за совет, милый Йорик! :)

Раньше смотрел все сильноожидаемые и восхваляемые после недельного просмотра фильмы другими людьми. Теперь фильмы стали очень неинтересны, поэтому выбираю очень крупные проекты, которые не должны подвести. В этот раз бэтмен 3 и мстители. 2 фильма в три месяца смотреть самое то.

Спасибо за совет, милый Йорик! :)

Надеюсь не в обиду, но представилась милая (ей-богу!) картинка: домомучительница нежно смотрит в окно в сторону улетевшего Карлс-сона и повторяет "Милый, милый..."

Приятно, чё там :)

И еще ностальгическая песенка Корнелюка:

Милый мне очень гpустно было

И я тебе звонила и целый вечеp дома я была

Милый, я все дела забыла

Я даже двеpь откpыла когда тебя ждала

Раньше смотрел все сильноожидаемые и восхваляемые после недельного просмотра фильмы другими людьми. Теперь фильмы стали очень неинтересны, поэтому выбираю очень крупные проекты, которые не должны подвести. В этот раз бэтмен 3 и мстители. 2 фильма в три месяца смотреть самое то.

А как же на первый взгляд мелкие и простые, но вместе с тем великие фильмы? Так например можно и "Ёжика в тумане" пропустить :)

Yorick

Раньше смотрел, но сейчас фильмы просто надоели и я скорее всего выбираю крупнобюджетные картины с прославленными актерами. Но и не отказываюсь от мачете, пипца, района номер 9. Выбираю по отзывам и оценкам критиков. Друзья в кино не ходят вообще, поэтому спрашивать не у кого.

Надеюсь не в обиду, но представилась милая (ей-богу!) картинка: домомучительница нежно смотрит в окно в сторону улетевшего Карлс-сона и повторяет "Милый, милый..."

Приятно, чё там :)

:lol: :lol: :lol: Заценила. :lol: :lol: :lol:

Так ведь всегда добро пожаловать. :D Только ноги вытирайте. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...