Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

А Хоакин Феникс как там? Хорошо сыграл?

С актерами там как раз порядок.Хорошо смотрелись вместе, но фильм немного затянутый. Хоакин отлично вписался в образ, как и Риз, но сказать, что она наиграла на Оскар немогу.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А Хоакин Феникс как там? Хорошо сыграл?

Отлично сыграл! Почти сразу после этого фильма, нашел "Я все еще здесь" где он сыграл так, что досихпор гадают это игра или реальная жизнь. Там фильм про то как он объявил что уходит из кино и хочет заняться музыкой, документальный(документальный ли)

Отлично сыграл! Почти сразу после этого фильма, нашел "Я все еще здесь" где он сыграл так, что досихпор гадают это игра или реальная жизнь. Там фильм про то как он объявил что уходит из кино и хочет заняться музыкой, документальный(документальный ли)

Может посмотреть?

То была щутка. Конечно он там играл, просто сделано качественно. :)

Может посмотреть?

То была щутка. Конечно он там играл, просто сделано качественно. :)

Ну это шутка слишком дорого ему стоила , если это шутка. Да и при просмотре фильма, попадаются моменты когда Станиславский сказал бы: "Не верю!"))).

А Смотреть , не смотреть это от тебя зависит. Смотрел его только из за Хаокина, ну интересно было посмотреть на осколки жизни актера подобного рода. Например когда к нему приезжает Бенн Стиллер и они "без грима" обсуждают сценарий. И говорят о всякой ерунде.

Ну это шутка слишком дорого ему стоила , если это шутка. Да и при просмотре фильма, попадаются моменты когда Станиславский сказал бы: "Не верю!"))).

Тут можно почитать о том что фильм был розыгрышем

Смотрю абсолютно все, а отношение выражаю в оценке.

Хотя, сейчас вот увлекся замечательным списком "1001 фильм, который вы должны посмотреть".

видела эту книгу. Все хочу содержание отфоткать, да не дойти до буквоеда. Стоят того чтобы смотреть?

Смотрю абсолютно все, а отношение выражаю в оценке.

Хотя, сейчас вот увлекся замечательным списком "1001 фильм, который вы должны посмотреть".

Да, интересный список. Тоже оттуда выбираю.

Читаю описание, обязательно смотрю жанр, так как ужастики, вампиры, клоуны меня не привлекают:roll: и читаю отзывы тех, кто посмотрел.

А фильмы у конкретных режиссёров, типа Хичкока, все смотрят по годам вплоть до кончины маэстро, чтобы потом отслеживать стиль и говорить, что в этой картине старик-Альфи отошёл от прежней идеи? Или это уже задротство и понты?

Если про фильм написано в википедии читаю сразу сюжет до конца. А вообще боюсь новых фильмов. В основном пересматриваю те, что уже смотрел

А вообще боюсь новых фильмов.

:lol: таких фобий я еще не встречала:biggrin:

:lol: таких фобий я еще не встречала:biggrin:

Если дальше будет такой кинематограф, таких фобий и будет больше

Если дальше будет такой кинематограф, таких фобий и будет больше

Я так поняла, что человек имел в виду все новые фильмы для него, какого бы то года ни было, а не новые в плане современных... но даже если современные...:D

Обычно по режиссерам (все-таки они главные ;)), реже по актерам. Слушаю советы друзей-знакомых с похожим вкусом. Жанры - исключительно по настроению. А иногда случайно что-то смотрю, и нравится.

Если про фильм написано в википедии читаю сразу сюжет до конца. А вообще боюсь новых фильмов. В основном пересматриваю те, что уже смотрел

В этом есть смысл. Кино - самая зомбирующая вещь после религии.

В этом есть смысл. Кино - самая зомбирующая вещь после религии.

никогда не знаешь какое воздействие оказывает тот или иной фильм. одна из манипуляций массовым сознанием. сколько параноиков породили такие фильмы как "Теория заговора" или "Враг государства"? или навязываемые те или иные идеи. поэтому к блокбастерам надо относится с некоторой осторожностью. а вот авторское независимое кино другое дело.

сколько параноиков породили такие фильмы как "Теория заговора" или "Враг государства"?

Согласен.

или навязываемые те или иные идеи. поэтому к блокбастерам надо относится с некоторой осторожностью. а вот авторское независимое кино другое дело.

Странный итог предыдущего. Блокбастеры как раз в основном направлены на спинной мозг. А вот артхаус и типа артхаус - это беа гораздо большая.

Хотя из блокбастеров нужно выделить "Матрицу". Не единожды я встречал негативные отызвы и частично с ними согласен. Философия "Матрицы" способна разрушить мозг или стать катализатором к уже прогнившему мозгу.

Никогда не ориентируюсь на чужое мнение и впечатления от просмотра, всегда стараюсь составить собственное мнение о том или ином фильме, однако советы друзей и знакомых не игнорируются, а частенько принимаются к сведению, но без фанатизма :D

Наводкой для просмотра обычно служит актерский состав, имя режиссера, сюжетная линия

На пышные трейлеры и навязчивую рекламу не ведусь-зачастую всей этой мищурой прикрывается не совсем качественный продукт, тогда как шедевр даже и на больших экранах может не появиться , в таких случаях помогает специализированная пресса и компетентные сайты, к коим относится и кинопоиск

Ну и конечно, если там экранизируют какую-нибудь зачетную книжку или оживят на экране любимого героя, такое не пропущу, обязательно посмотрю

Изменено 20.08.2011 02:57 пользователем Ник Харли

Один из самых странных подходов. И какие года вы "предпочитаете в это время суток"?

Какие года? Я предпочитаю смотреть фильмы 80-ых и 90-ых годов. Современные фильмы мало смотрю.

Странный итог предыдущего. Блокбастеры как раз в основном направлены на спинной мозг. А вот артхаус и типа артхаус - это беа гораздо большая.

А я вот не люблю выставлять себя "белокурой бестией": если я не понимаю, почему масса народа готова убивать свое бесценное время на фуфло и вершину фуфла - сериалы, то так честно и говорю, в т.ч. и друзьям. А если фильм настолько хорош, что захватывает многих людей с разными вкусами - то не стесняюсь говорить, что он и мне нравится.

Хотя из блокбастеров нужно выделить "Матрицу". Не единожды я встречал негативные отызвы и частично с ними согласен. Философия "Матрицы" способна разрушить мозг или стать катализатором к уже прогнившему мозгу.

Именно - ВЫДЕЛИТЬ. Но чтоб не полить его грязью, а признать его несравненность. Мозг и сериалы отлично компостируют, я когда вижу, как куча людей тупо уставилась в 10001ю высосанную из... не знаю уже чего монотонную историю под одну тупую музыкальную фразу, с дежурными тупыми шутками, стареющими (и даже умирающими) к концу очередной "сантабарбары" актерами, хочется просто крикнуть

ЛЮДИ! ГДЕ ВЫ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАХОДИТЕ, ЧТОБЫ ЕГО УБИВАТЬ?!! НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ВАШЕГО ЖЕ ВКУСА, КОТОРЫЙ ВЫ ТОЖЕ УБИВАЕТЕ ПРОСМОТРОМ ТАКОГО "ВИДЕВА"??!!!

Да, так о великой "Матрице": конечно, для слабого ума она может быть и вредной - человек как задумается о смысле жизни, так может и не выйти из штопора. Но и большинство ужастиков может так загрузить, что напр. несколько моих взрослых знакомых после "1408" спали со включенным светом.

Так что - будем приравнивать великую и где-то философскую "Матрицу" с может и не всегда (не для всех) тупыми, но ничего не дающими Личности ужастиками?

Никогда не ориентируюсь на чужое мнение и впечатления от просмотра,

never say never again - сами же себя опровергаете:

однако советы друзей и знакомых не игнорируются

Наводкой для просмотра обычно служит актерский состав, имя режиссера, сюжетная линия

Вспомнился "Район 9" - многие критики (и я согласен) считали плюсом незвездность главных героев, вышло как "трансляция из жизни".

шедевр даже и на больших экранах может не появиться , в таких случаях помогает специализированная пресса и компетентные сайты, к коим относится и кинопоиск

Вопрос-предложение: а что если устроить конкурс кинокритиков не только внутри КП, а кинокритиков ВООБЩЕ?

Развиваю тему: а хорошо было бы, чтоб был механизм типа "рекомендаций" - но который подбирал бы тебе кинокритиков, к которым прислушиваются "друзья по киновкусам. А?

Ну и конечно, если там экранизируют какую-нибудь зачетную книжку или оживят на экране любимого героя, такое не пропущу, обязательно посмотрю

Я как-то подымал в теме "Ремейк/римейк/переделка: зло или благо? Зачем они нужны?" вопрос - что не все римейки равноценны, а посмотрев сначала плохой римейк - уже подпортишь впечатление от хорошего, т.к. первый просмотр уже немного навязывает кинообразы. И что потому, решая смотреть ли фильм - ОБЯЗАТЕЛЬНО стОит посмотреть в "связях", есть ли другие римейки и какие у них оценки.

Изменено 20.08.2011 05:55 пользователем Yorick

В последнее время достаю все фильмы, о которых услышу и которые при этом заинтересовывают. Поэтому у меня регулярно и во множественном числе что-то качается, (из) чего просматривается, ясное дело, минимальный процент. Остальные ждут лучших времён.

never say never again - сами же себя опровергаете:

Yorick

Объясню для непонятливых людей свою позицию еще раз, чужое мнение от посторонних людей мне не интересно, к друзьям и знакомым могу прислушаться, но на поводу у них слепо все равно не пойду

Теперь ферштейн?

Изменено 20.08.2011 13:58 пользователем Ник Харли

Йа, йа, натюрлих.

А вообще боюсь новых фильмов. В основном пересматриваю те, что уже смотрел

Точно. Только я не совсем так. Мне скорее он сразу не нравится. Почти любой. Поэтому просмотру предшествует долгий отбор, просмотр актёров, сюжета, режиссёра, кадров, постеров, трейлеров, в общем всего, что можно узнать о фильме, кроме рецензий. Потом фильм покупается и валяется ещё недели 2. И потом, только потом можно приступать к просмотру.

Изменено 21.08.2011 09:09 пользователем Anastasiya_Johnni

А фильмы у конкретных режиссёров, типа Хичкока, все смотрят по годам вплоть до кончины маэстро, чтобы потом отслеживать стиль и говорить, что в этой картине старик-Альфи отошёл от прежней идеи? Или это уже задротство и понты?

Нет конкретно по годам, лично у меня, не получается. Обычно начинаю где-то с хронографической середины и иду к более поздним работам и если режиссер "мой" и все путем возвращаюсь к ранним. Просто ранние фильмы обычно достаточно своеобразные и часто сырые, после них может отвернуть от желания пройтись по всей фильмографии, а изменения почерка и так отчетливо почувствуется.

По теме. В данный момент пользуюсь рекомендациями друзей на сайте. Только не друзей по интересам, которых мне предлагает КП, а друзей вкусы которых я знаю. Достаточно удачная практика, мне понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...