Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

Я выбираю фильмы достаточно просто.

1. По актерам. Буджу смотреть всё, чтобы узнать какого полдя ягода заинтересовавший меня "лицидей".

2. По режиссеру. Тем более, если смотрела его работы определенное кол-во раз.

3. По сюжету, если аннотация написана грамотно.

4. По чутью. Вот тянет посмотреть хоть тресни! :)

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чисто случайно. Упал взор на данный фильм, значит посмотрю, а если нет, значит не судьба...

А где-то кого-то слушать, читать что-то, для меня это не имеет ни какого значение.

Последнии годы по мнениям на форумах. Если о фильме спорят или хвалят - однозначно смотреть. Изменено 13.02.2011 13:59 пользователем Хуракан

... кто из чувства противоречия - типа "посмотрю-ка самый противоречивый/неоцЕненный/отрицательно оцененный фильм" ...

Наверняка вы припомните, когда много раз проходили мимо кажущегося неинтересным фильма, а потом вдруг открывали для себя его как откровение? Или мучительно до конца всматривались в расхваленный фильм, пытаясь понять за что его так расхвалили и потом жалели о потраченном времени и обманутых ожиданиях? :)

Ах, как вы правы. Раньше мне было просто выбирать. Не было пресыщения. Брала ужастики и триллеры. Теперь хочу иных жанров, а прошлые любимые "мистические" стали такого дурного качества, что тоска берет. Потом опять же настала эра сериалов. Они занимают моё внимание больше, чем Кино.

Посему ориентируюсь на:

Актеров

Жанр

Режиссера

Бюджет

Хотя, конечно, это ни капельки не гарантии теперь. Любимый актер может прогадать и влипнуть в такое Г! Режиссер - тоже. А бюджет вообще ничё не решает. Но как-то ведь надо выбирать...

Помимо уже известных мне актеров и режиссеров, в первую очередь руководствуюсь фестивальными отборами.

Да, фильм выбрать тоже нужно уметь - а то бывали ситуации, когда начнешь смотреть какой-то фильм и где-то на 20 минуте понимаешь, что это бред, а досмотреть вроде и нужно)

Я выбираю фильмы по любимым режиссерам и актерам, по интересным аннотациям.

А иногда по совету подруги- киноманки, а вообще круто завалиться на дневной сеанс в кинотеатр и в гордом уединении смотреть хороший фильм).

Выбираю фильм для просмотра по трейлеру , персонажам , рекламе .

Выбираю фильм по мнениям других уже просмотревших людей

Сначала по сборам, затем по топам, потом по наградам, однажды по режиссерам, теперь по критикам и хитпарадам :)

Да, фильм выбрать тоже нужно уметь - а то бывали ситуации, когда начнешь смотреть какой-то фильм и где-то на 20 минуте понимаешь, что это бред, а досмотреть вроде и нужно)

А можно просто удалить к чертям = ) . я сначала смотрю жанр фильма . Больше всего нравятся Триллеры . Потом смотрю кто в гл ролях , это для меня важно , если там всякие Дикаприи , Питы и Клуни это не моё . Хотя всякое бывает . Потом читаю описание . Ну а там решаю смотреть или нет . Не стану смотреть фэнтези , не люблю ...

А можно просто удалить к чертям = ) . я сначала смотрю жанр фильма . Больше всего нравятся Триллеры . Потом смотрю кто в гл ролях , это для меня важно , если там всякие Дикаприи , Питы и Клуни это не моё . Хотя всякое бывает . Потом читаю описание . Ну а там решаю смотреть или нет . Не стану смотреть фэнтези , не люблю ...

А кто тогда должен быть в ролях, чтобы фильм стал достойным для просмотра?

Лейла Бехти , Энн Хэтуэй , Роксана Мексида , Шарлиз Терон , Пенелопа Круз . Роберт Де Ниро , Аль Пачино . Ещё ? = )

Лейла Бехти , Энн Хэтуэй , Роксана Мексида , Шарлиз Терон , Пенелопа Круз . Роберт Де Ниро , Аль Пачино . Ещё ? = )

Терон, Круз, Де Ниро согласна, а вот Энн Хатауэй меня что-то не впечатляет в последнее время.

Любимые актеры/режиссеры в титрах всегда привлекают мое внимание, как и просто интересный мне синопсис/трейлер. Также могу посмотреть по советам друзей/знакомых.

Ну а мне она нравится = )

А мне нравится Ди Каприо! :)

Каждому своё = )

Чаще всего выбираю фильмы с помощью ...маятника.

В эзотерике эта техника называется "да-нет".

При этом обращаюсь к своему "Высшему Я".

Могу и другим людям посоветовать таким образом :)

Первый ответ на этот вопрос: неправильно. А жаль((

А если серьезно, то по актерскому составу, имени режиссера, месту в топах, отзывам друзей. Или если что взбредет в голову....

А я вот при всем своем "технологичном" :) подходе надысь зачем-то :( посмотрел"Познание плоти" - ерунда, 4/10, на что повелся - Николсона? название? и то неправильное - правильно "Половые отношения".

Судя по впечатлениям последних лет, плохо я их выбираю.

А у меня трагедия: вокруг столько красивых мужчин, а мне нравятся женщины, а больше всего (из актрис) - Э=м=м=а=н=у=э=л=ь Б=е=а=р! :)

169_04_07_10_oteijs_6.jpg.02e1a7e7031a2ed9d931f568c08e626c.jpg

Мнения знакомых никогда не учитываю. Также не критерий для меня синопсис и жанр.

Читаю все, что пишет Роман Волобуев, и если ему что-то нравится, смотрю в обязательном порядке. Отслеживаю призеров различных фестивалей и кинопремии. У интересных мне режиссеров смотрю все без разбора, вне зависимости от оценок. Фильмы с участием интересных мне актеров и актрис смотрю, если оценка на imdb выше 6 (на рейтинг КП особого внимания не обращаю).

Ого, целый алгоритм :)

А ограничиваться только наводками Волобуева... Сталин всегда черпал информацию из разных источников - потому и держался так долго, и добился многого (не учитывая конечно моральной стороны).

А что - "рекомендациями", Топ-250 с КП вообще не пользуетесь?

А что - "рекомендациями", Топ-250 с КП вообще не пользуетесь?

Из этого ТОПа я бы лично несколько фильмов выбросила, ибо они несправедливо туда "затесались". Посему такие рекомендации не всегда помогают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...