Ecumene 6 сентября, 2010 ID: 901 Поделиться 6 сентября, 2010 Ну да, согласен. Особых претензий не предъявить, разве что пооригинальнее можно было сделать сюжет (все уже отметили, что почти один в один повторяет "Однажды в Мексике"), ну и в глобальном смысле - может, вообще уже пора завязывать с этими дикими мексиканцами? Не-не, ты что! Про мексиканцев больше никто так снимать не умеет Ну и плюс куда еще можно запихнуть Трехо, во французы? 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 сентября, 2010 ID: 902 Поделиться 6 сентября, 2010 Не-не, ты что! Про мексиканцев больше никто так снимать не умеет Умеют и не хуже: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20785/ Тот же Иньярриту, опять же. И балаганов не устраивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 6 сентября, 2010 ID: 903 Поделиться 6 сентября, 2010 Умеют и не хуже: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20785/ Тот же Иньярриту, опять же. И балаганов не устраивают. Ну Иньярриту - эт святое, но у него все-таки жанр диаметрально другой... Тут жеж балагану хочется. 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 6 сентября, 2010 ID: 904 Поделиться 6 сентября, 2010 Изрядный фарс у Родригеса получился, изрядный. Самоцитирование, сизьге, кровища, кишки, дубовые диалоги, свинцовый сценарий, друззя и приятели Роберта в кадре, водевильные персонажи, ад, жесть и глупость на экране. Короче говоря, очередная exploitation-стилизацио за авторством. Казалосьбэ, столько уже подобных весчей наштамповали (в т.ч. и сам Родригес), что должно бы уже и надоесть. Ан нет, не надоедает. Более того, "Мачете" как минимум не хуже прочих работ РР этой направленности. Возможно, что и лучше, но тут для полной уверенности нужно будет посмотреть в оригинале. Собственно, ничего особенного в сабже нет, но все как-то очень задорно, бодро и весело. Де Ниро отжигает в каждой сцене, Трехо ходит-бродит-прыгает-бегает-мочит с непроницаемой физиономией и светит харизмой, гэги и фишечки довольно толстым слоем размазаны по немаленькому для эксплуатационного кина хронометражу, эт цетера, эт цетера. Разве что с поджанровым узнаванием получилось не очень, но если кто и виноват в том, что мексплотэйшн в этой стране известен чуть менее, чем никак, то это явно не Родригес. Я вот давным-давно видел одну-единственную ленту о рестлере, да и то - оное зрелище как-то совершенно не отложилось в памяти. Массовый зритель, думаецца, и вовсе не знает, что это за странное слово, и с чем его едят. Ну и финальный замес слит, это да. Но этот слив в полной мере искупает гениальное решение с поединком Трехо и Сигала (пожалуй, лучшая фишка "Мачете"). Да, в который уже раз удивляюсь тому, что отечественная публика категорически не врубаецца. Полуркал тут отзывы - это же жесть, что такое. Пафоса им, панимаэшь, многовата. И каждый, каждый норовит в цитаты утащить достаточно унылую на общем задорном фоне хохму о том, что Мачете не эсэмэсит. Хочецца взять и, кхмм, ударить. Хотя вот Корнеев в этот раз в порядке. В-общем, это, каэш, не лучшее кино года даже на данный момент, но B-феерия определенно удалась. Я доволен. АПД: Да, под конец все это мельтешение начинает немнога утомлять, но помянутое уже концептуальное сэппуку старичка С. возвращает нужный настрой и оставляет таки нужное приятное послевкусие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 6 сентября, 2010 ID: 905 Поделиться 6 сентября, 2010 Пафоса им, панимаэшь, многовата. Много не пафоса, а какой-то социо-байды про сопротивление, подаваемой предельно серьёзно на фоне общей идиотии. Ну то есть реально, очень много. Пол-фильма же. И каждый, каждый норовит в цитаты утащить достаточно унылую на общем задорном фоне хохму о том, что Мачете не эсэмэсит. Я тоже не понимаю, что тут такого особо уморительного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 6 сентября, 2010 ID: 906 Поделиться 6 сентября, 2010 Я тоже не понимаю, что тут такого особо уморительного. У Трехо фраза прозвучала, как в своё время у Шварца- "Аста ла виста, бейби!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 6 сентября, 2010 ID: 907 Поделиться 6 сентября, 2010 Много не пафоса, а какой-то социо-байды про сопротивление, подаваемой предельно серьёзно на фоне общей идиотии Пытался, видимо, простебать политиканов, делающих гешефт на борьбе с незаконными иммигрантами ( и у нас таких полно), да баланс не смог соблюсти. Хотя рекламные ролики Де Ниро с кучей насекомых - прикольные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 6 сентября, 2010 ID: 908 Поделиться 6 сентября, 2010 Много не пафоса, а какой-то социо-байды про сопротивление, подаваемой предельно серьёзно на фоне общей идиотии. Ну то есть реально, очень много. Пол-фильма же. Ну это же Родригес, вся сюжетная линия с паутиной сделана для того, чтобы в конце очень крутая одноглазая Мишель вылезла из фургона и, поигрывая прессом, стала мочить всех и вся 8) Иначе такими рассуждениями мы дойдем до того, что "От заката..." про стойкость человеческого духа и способность принимать важные решения 8) Сюжет в Мачете - обычный большой штамп, но подан как штамп, поэтому и прокатывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 сентября, 2010 ID: 909 Поделиться 6 сентября, 2010 Ну это же Родригес, вся сюжетная линия с паутиной сделана для того, чтобы в конце очень крутая одноглазая Мишель вылезла из фургона и, поигрывая прессом, стала мочить всех и вся 8) Претензия (по крайней мере с моей стороны) была не к тому, что в спойлере, а этих монологах в стиле "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" в исполнении героини Альбы, и к всеобщему "УРА!!!" после финального боя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 6 сентября, 2010 ID: 910 Поделиться 6 сентября, 2010 Ну это же Родригес, вся сюжетная линия с паутиной сделана для того, чтобы в конце очень крутая одноглазая Мишель вылезла из фургона и, поигрывая прессом, стала мочить всех и вся 8) Эммм... что-то я не улавливаю связи. В таких фильмах для красивых девушек повод не нужен, вапщет. Более того, он даже лишний.)) Кстати, зря Мишелька на всех промках одноглазая. Это ж какую-никакую неожиданность убило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 сентября, 2010 ID: 911 Поделиться 6 сентября, 2010 Претензия (по крайней мере с моей стороны) была ... в этих монологах в стиле "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" в исполнении героини Альбы, и к всеобщему "УРА!!!" после финального боя Альба смешно смотрелась: на шпильках, на фоне небоскребов, с открытым прелестным ротиком, кричащим: "Но, пасаран!". Родригезу бы на неё еще рваную маечку одеть с ликом Че. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 6 сентября, 2010 ID: 912 Поделиться 6 сентября, 2010 Много не пафоса, а какой-то социо-байды про сопротивление, подаваемой предельно серьёзно на фоне общей идиотии. Ну то есть реально, очень много. Пол-фильма же. Дык эксплотейшн же. Одна из примет жанра. Повторюсь, совсем не знаком с мекс-частью, но в блэксплотейшн, например, такого добра полно. Кроме того, это такой же глум, что и, например, прыжки на кишках. Я вот с тирад Альбы о справедливости угорал ничуть не меньше, чем со всего остального. Разве что количественно перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 6 сентября, 2010 ID: 913 Поделиться 6 сентября, 2010 Родригезу бы на неё еще рваную маечку одеть с ликом Че. Там где-то на бэкграунде до того был чудный плакатик-стилизация "She". Разве что количественно перебор. Ну так именно это, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 сентября, 2010 ID: 914 Поделиться 6 сентября, 2010 Кроме того, это такой же глум, что и, например, прыжки на кишках. Я вот с тирад Альбы о справедливости угорал ничуть не меньше, чем со всего остального. Ааа, ну если это тоже стеб, то ладно. Не просек я это дело, думал решил Родригез немного серьеза добавить. Просто прыжки на кишках смотрел здесь уместнее, чем революционные речи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 6 сентября, 2010 ID: 915 Поделиться 6 сентября, 2010 Ааа, ну если это тоже стеб, то ладно. Не просек я это дело, думал решил Родригез немного серьеза добавить. Просто прыжки на кишках смотрел здесь уместнее, чем революционные речи. А, один черт - каша. В принципе, Родригес мог бы добавить в "Мачете" еще и зомби-нацистов с пришельцами, хуже картина не стала бы точно. В этом и прелесть таких стилизаций - городи, что хочешь. Главное - чтобы было весело и бодро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 6 сентября, 2010 ID: 916 Поделиться 6 сентября, 2010 Ааа, ну если это тоже стеб, то ладно. Не просек я это дело, думал решил Родригез немного серьеза добавить. Просто прыжки на кишках смотрел здесь уместнее, чем революционные речи. Он это все не зря вставляет, но гармонично соединить ( в отличие, допустим от его любимого Серджо Леоне) Родригесу пока явно не удается. Тем же грешило и "Однажды в Мексике". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 6 сентября, 2010 ID: 917 Поделиться 6 сентября, 2010 Претензия (по крайней мере с моей стороны) была не к тому, что в спойлере, а этих монологах в стиле "Землю - крестьянам, заводы - рабочим" в исполнении героини Альбы, и к всеобщему "УРА!!!" после финального боя Ну так именно это, да. Ответили ужо раньше меня, Альба на капоте - это вообще стеб конкретный, а насчет перебор - ничо не знаю, обычная сюжетная линия, которую Родригес просто доводит до конца, следуя всем канонам. Эммм... что-то я не улавливаю связи. В таких фильмах для красивых девушек повод не нужен, вапщет. Более того, он даже лишний.)) Для красивых девушек повод не нужен, а для фильма - нужен. Нельзя же весь фильм построить на том, что три сисятые девушки бегают с автоматами и убивают всех подряд? 8) Не, /задумалась/ хотя можно наверное ))) Кстати, зря Мишелька на всех промках одноглазая. Это ж какую-никакую неожиданность убило. Думаю, специально убило, да. 8) Родригес не такой дурак, чтобы думать, что одноглазая Мишель на промках - это просто так, когда ей в середине фильма в глаз стреляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 6 сентября, 2010 ID: 918 Поделиться 6 сентября, 2010 Наконец-то посмотрел. Крутейший боевик, один из лучших в этом году, после "Неудержимых". Думаю, Родригису фильм удался даже лучше "Планеты страха". Экшн в фильме впечатляет уже самых первых минут(хотя поставлен он несколько неряшливо), когда герой Трэхо начинает рубит головы бандитам в логове Торреса. Дальше - больше- самые удачные экшн-эпизоды на мой взгляд - это разборка в церкви и финальная потасовка, которая мне в целом понравилась, но поставлена она все же немного сумбурно. И конечно же поединок Сигала и Трэхо - не скажу что супер-зрелищный. но впечатление произвел хорошее. Из актеров понравились практически все, особенно, конечно, Дэнни Трэхо и шикарные злодеи. Дэнни справился с ролью Мачете на отлично. Очень уж он крут, хотя наверное и в жизни он такой - человеку 65, а выглядит он лет на 15 моложе, его физической форме позавидовали бы и многие молодые звезды. Надеюсь, теперь у него в карьере пойдут в основном главные роли. Не знаю, почему многие ругают Сигала? По-моему образ наркобарона ему удался. Так хорошо он не играл уже лет десять. В роли злодея он смотрится даже лучше, чем изображая положительных копов в однообразных Б-боевиках. Де Ниро сыграл как всегда превосходно - его персонаж самый карикатурный и смешной в фильме, весь фильм отжигал. Джефф Фэйи тоже удачно изобразил нервного подонка, который пытается показать себя добропорядочным бизнесменом. Также запомнились Ши Уигхэм, Дон Джонсон и неизменный для фильмов Родригеса Том Савини в роли крутейшего киллера. Из положительных героев больше всего понравилась Мишель Родригес, она и играла хорошо и просто красиво выглядела. На Джессику Альбу тоже было приятно посмотреть, хотя в роли федерального агента смотрелась она немного нелепо, но это и не так важно. Больше всего понравилась её зажигательная речь. Священник в роли Чича Марина - один из самых колоритных персонажей, понравилась с ним перестрелка в церкви и его приколы. Конечно, очень жаль было его героя. Линдси Лохан немного раздражала, играя себя, но сцена в бассейне с ней позабавила, как и её появление в финале в одежде монахини. Минусы - фильм немного сумбурный, и разговоров о политике и мексиканцах в нем чуть больше, чем требуется. Хотя это ничуть не портит впечатление о "Мачете" в целом. Итог - Родригез снял отличный боевик в своем фирменном стиле, который можно поставить в один ряд с "Отчаянным" и "Однажды в Мексике". Возможно, посмотрю "Мачете" еще пару раз. Оценка 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 сентября, 2010 ID: 919 Поделиться 6 сентября, 2010 Джефф Фэйи тоже удачно изобразил нервного подонка, который пытается показать себя добропорядочным бизнесменом. Не особо он там пытается. "Косит" под бизнесмена в целях маскировки это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 6 сентября, 2010 ID: 920 Поделиться 6 сентября, 2010 Не особо он там пытается. "Косит" под бизнесмена в целях маскировки это да. Ну да, согласен. Но лживого ублюдка он отменно сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 6 сентября, 2010 ID: 921 Поделиться 6 сентября, 2010 Много не пафоса, а какой-то социо-байды про сопротивление, подаваемой предельно серьёзно на фоне общей идиотии. Ну то есть реально, очень много. Пол-фильма же. Ну так на этом фильм и продвигался в штатах, на это и пошёл народ - более 60% аудитории латиноамериканцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 сентября, 2010 ID: 922 Поделиться 6 сентября, 2010 Но лживого ублюдка он отменно сыграл. Фэйхи один из лучших в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 6 сентября, 2010 ID: 923 Поделиться 6 сентября, 2010 Кто-нибудь еще заметил режиссера "Хищников" Нимрода Антала в роли охранника, который говорит с Мачете по-венгерски. Тоже прикольный персонаж по-моему. Ну так на этом фильм и продвигался в штатах, на это и пошёл народ - более 60% аудитории латиноамериканцы. это в общем, логично. Фильм-то про мексиканцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 6 сентября, 2010 ID: 924 Поделиться 6 сентября, 2010 Кто-нибудь еще заметил режиссера "Хищников" Нимрода Антала в роли охранника, который говорит с Мачете по-венгерски. Тоже прикольный персонаж по-моему. Дык это он был - полный такой, да? Тогда неудивительно, что ему - одному из немногих удалось избежать печального финала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 6 сентября, 2010 ID: 925 Поделиться 6 сентября, 2010 Кто-нибудь еще заметил режиссера "Хищников" Нимрода Антала в роли охранника, который говорит с Мачете по-венгерски. Тоже прикольный персонаж по-моему. Очень смешной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.