Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дело Парадайна (The Paradine Case)

Рекомендуемые сообщения

The Paradine case IMDB

Дело Парадайна Кинопоиск

B00000K0EJ_01.LZZZZZZZ.jpg.e3b92b48cb8fdce070f64fa9de094cae.jpg

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Грегори Пек, Этель Берримор, Энн Тодд, Чарльз Лотон и другие

Продюсер: Дэвид О. Селзник

Сценарий: Robert Hichens, Альма Ревилл, Дэвид О. Селзник

Оператор: Ли Гармз

Композитор: Франц Ваксман, Paul Dessau

Год: 1947

Страна: США

Жанр: триллер, криминал (ну естественно ;))

Время: 125 мин

Сюжет: Блестящий молодой адвокат Энтони Кин берется за защиту очаровательной Маддалены, вдовы полковника Парадина, обвиняемой в убийстве мужа, слепого калеки. Сверхуверенный в себе юрист, он предсказывает ей быстрое и легкое судебное разбирательство. Постепенно ее гипнотическое обаяние полностью подавляет его волю и способность критически мыслить. «Она не может быть убийцей, она СЛИШКОМ прекрасна как женщина», — этот вывод очень расстраивает его красивую и ревнивую жену.

Убежденный в невиновности мадам Парадин — Алида Валли, он пытается доказать в суде, что убийство — дело рук слуги покойного, молодого красавца Андрэ Латура. Тот ведет себя очень странно, что-то скрывает, путается в показаниях, но Маддалена заявляет, что если Энтони и дальше будет строить ее защиту, обвиняя невиновного, она возненавидит его…

Кто же она — убийца или глубоко несчастная, влюбленная в слугу женщина?.. Старый судья Хорфилд — как всегда искрометный Чарльз Лаутон — предупреждает Кина об опасности опрометчивых шагов в этом скандальном деле, но до беспамятства влюбленный адвокат уже потерял контроль над собой…

Награды: номинация Этель Берримор на Оскар 1948 за лучшую женскую роль второго плана

MV5BMjAyNjgwOTI4MF5BMl5BanBnXkFtZTYwMDMzMzI2._V1._SX323_SY400_.jpg.5f3be2d9057d577318cd0d4ca3b15a1c.jpg

MV5BMTIzNzIwMDU5NF5BMl5BanBnXkFtZTYwNDUzMzI2._V1._SX319_SY400_.jpg.e45e761c6112725299e0d539c28106f5.jpg

MV5BMTI1MzMxNzY0M15BMl5BanBnXkFtZTYwMTcyMzM2._V1._SX450_SY309_.jpg.d5a162bcf5f1fb37d69b1c665d4d83d0.jpg

Мой первый фильм у Хичкока. Очень нравится, даже пересматриваю иногда, хороший детектив и фирменная атмосфера радует. Актеры все молодцы, сыграли отменно.

Жаль, что у большинства поклонников Хитча эта картина спросом не пользуется(

Скучно мне было это смотреть. И грустно. Ведь теперь, под финальные титры, я осознаю, что фильмы смотреть надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные у экрана годы. А мне сейчас так больно, так больно... Алида Валли красавица, Грегори Пек душка ( Этель Берримор, правда, похожа на озлобленую Хрюшу без Степаши), но эти допросы, это крючкотворство, этот судебный процесс, с которым съемочная группа въезжает к зрителю в квартиру, этот байронический красавец с потухшим взором и скорбно сжатым ртом... короче говоря, пойду спать с горя. Одно отрадно - такая картина для меня прекрасное снотворное. Изменено 30.08.2013 10:35 пользователем makara

Тоже показался скучноватым фильм. Единственное, финальные эпизоды в суде разогрели интерес. На 7-ку.

А вот это мне нравится, история, более походящая на обычную драму, а не на триллер, и постановка, почти лишенная от традиционных хичкоковских фишек (что для меня есть гуд), и хороший Пек и замечательная Вали. Один из немногих фильмов этого режиссера, которые могу пересматривать ни один раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...