Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Последний магнат (The Last Tycoon)

Рекомендуемые сообщения

Последний магнат / The Last Tycoon

«He has the power to make anyone's dream come true... except his own.»

754328_DV_L_F.jpg

год: 1976

страна: США

режиссер: Элиа Казан

сценарий: Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Гарольд Пинтер

продюсер: Сэм Шпигель

оператор: Виктор Дж. Кемпер

композитор: Морис Жарр

жанр: бмелодрама, драма

премьера (мир): 15 ноября 1976

время: 123 мин

В ролях:

Роберт Де Ниро, Тони Кертис, Роберт Митчум, Жанна Моро, Джек Николсон, Дональд Плезенс, ...

Синопсис:

Экранизация незаконченного романа о Голливуде Фрэнсиса Скотта Фицджералда, а именно, о вымышленном киномагнате Монро Старе, под которым легко угадывается Ирвинг Талберг, известный своей самоотверженностью в работе.

Последняя режиссёрская работа Казана оказалась совсем неинтересной. Запоминается разве что небольшая роль Джека Николсона, в остальном - просто никак.

Запоминается разве что небольшая роль Джека Николсона, в остальном - просто никак.

Не, ну Де Ниро здесь тоже очень хорош. А их совместная сцена просто подарок для зрителя (Бобби ему вроде в дыню зарядил?).

Но в целом кино прошло мимо меня. Возможно тема не моя

Слабая картина по, кажется, незаконченному произведению Фицжеральда. Роберта Де Ниро я люблю, но и он здесь никакой. Смотреть было скучно. Изменено 09.09.2010 10:50 пользователем makara
опечатки

В целом приличный фильм, я люблю темы про голливудскую "кухню", тем более такое махровое ретро...Де Ниро в очках за палисандровым студийным столом весьма однозначно похож на Луиса Майера, но конечно не лучшая его роль, чего уж там. Зато понравился Митчум, Кертис так тоже ничего, выразительный, хотя его там непростительно мало, эпизодик с Николсоном тоже конечно радует.

А вот где фильм конкретно лажает, так это в выборе некой Ингрид Боултинг на роль "роковой женщины" Кэтлин Мур,. В плане аутентичности на соответствие типажам лиц 30-х гг. подобрано действительно на удивление точно, но более кондовой с позволение сказать "актрисы" я даже в нынешних россЕсйских сериалах не видела (хотя я их не смотрю, может там как раз и попадаются аналогичные экземпляры), совершенно деревянная тетка, просто замороженная, мне было реально тяжко видеть, как она натужно пытается выдать хоть какие-то эмоции на своем луноподобном кукольном личике, она даже голову поворачивает и рот открывает, как заводная кукла, лишь какой-то намек на эмоции живого человека появляются в сцене прощания в автомобиле Монро (Казан явно хотел использовать удачную находку, которой блеснул в 1954г., но конечно даже бледной копии не получил). Затяжная сцена романтики-интима в недостроенном доме Стара на берегу моря да и вообще все сцены с Кэтлин Мур, которые по идее являются центральными, не просто провисают, они буквально рвут фильм, а т.к. экранного времени у них весьма порядочно, то получается совсем "не алё". При том, что Тереза Рассел в роли дочки-мажорки и соперницы главгероини смотрится не в пример живее, ярче и убедительней (да и внешне на мой вкус приятней) этой буратины, не говоря уже об эпизодической роли Жанны Моро, которая превосходна даже на втором-третьем плане.

Но фильм красив, и даже я бы сказала почти атмосферен, если бы не грубейший промах с главгероиней (и при том, что Анжелику Хьюстон взяли лишь на пятиминутный эпизодик подруги этой бездари), на роль которой явно просится столь же яркая и харизматичная личность, как и Де Ниро, фильм мог бы стать очень даже неплохим.

шикарный фильм с шикарными актерами.Классическая драма с финалом почти театральным.Мне очень понравилось.

Скучный фильм,но тут как говорится сам сюжет такой по книге,каких-то особых действий нет.Де Ниро сыграл хорошо-особенно сцена,где он импровизирует в кабинете("пятак для эффекта"),а так в целом проходняк.6/10

Посмотрел на волне затихающего ажиотажа с экранизацией "Великого Гэтсби", и нисколько не разочаровался. Даже мискастинг по женской линии не отталкивает.

А сцена - "Представьте, вы у себя в кабинете. Вы весь день дрались на дуэлях... в комнату входит девушка..." - она просто гениальна - и прописана, и сыграна. Полагаю, что тот самый пресловутый пятак - это наживка, которую зритель должен заглотить, но, по-возможности, даже не почувствовать и так провисеть на крючке до конца фильма.

есть отличные моменты в фильме и игра Де Ниро и Николсона.

соглашусь актриса на роль Кэтлин Мур - дело вкуса, но "заторможенной" должна была быть по сюжету ( как бы из Англии ).

Де Ниро местами отлично - влюблённость сыграл на 100 %, временами немного переигрывал или так показалось. Сцена с пятаком - здорово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...