Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Время убивать (A Time To Kill)

Рекомендуемые сообщения

А ты вообще много знаешь историй подобного рода с таким нежным финалом про всеобщее семейное веселье с участием детей? И шобы справедливость прям так восторжествовала? И шобы больше никто не пострадал, тока так, по мелочи, хотя там расовые противоречия? Лично я, если мы говорим о реализме, а не о сказке, таких вспомнить не могу. У меня с памятью проблемы? :)

Вот потому я и делаю оговорку на финал, т.к. да, финал, как в сказке, ибо... ну и дальше много чего плохого и про закон и про род людской и про справедливость.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223058

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Америка такая загадашная страна, что славна она прецедентами и я лично не вижу ничо особливо сказачнага в финале. Вон тот же фильм где Джоли наша красуица основан на реальных событиях и суд-то она выиграла. Так что чем чОрт не шутит, а вернее американское правосудие.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223068

Вот потому я и делаю оговорку на финал, т.к. да, финал, как в сказке, ибо... ну и дальше много чего плохого и про закон и про род людской и про справедливость.:)

То есть ты согласна, что некоторые моменты, причем связанные как раз с Макконахи, в фильме таки не очень логичны? Тогда почему удивляешься, что этот персонаж критикуют? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223069

И финальная речь это сильно, я чуть не рыдала, у меня муражки с тараканов бегали, когда он её толкал!!!
Аналогично. Правда, я всё остальное помню смутно... так, отдельные эпизоды и детали, но финальная речь... чуть ли не в мелочах.

Закройте глаза... бла, бла, бла... А теперь представьте, что она... БЛЯМЦ!

Я хорошо помню свою реакцию... разрез глаз у меня изменился именно с тех пор, да... так я их вытаращила. Это было ошеломляюще неожиданно и это было таки сильно... если честно, вот так навскидку, ничего более сильного в потрясательном плане в виденном мною припомнить не могу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223113

Америка такая загадашная страна, что славна она прецедентами и я лично не вижу ничо особливо сказачнага в финале. Вон тот же фильм где Джоли наша красуица основан на реальных событиях и суд-то она выиграла. Так что чем чОрт не шутит, а вернее американское правосудие.

Это да, но для меня развязку сказочной делает не то, что финал хороший, а то, что это юг, а сочетание ск + юг, не рождает у меня никаких иллюзий относительно судьбы гг в реальной жизни.:)

То есть ты согласна, что некоторые моменты, причем связанные как раз с Макконахи, в фильме таки не очень логичны? Тогда почему удивляешься, что этот персонаж критикуют? :)

Не, по мне все логично, кроме финала, но ты же сама говорила, что это сказка, а в сказке добро всегда побеждает, а потому для меня и финал тоже становится логичным. И персонаж логичный, в сказках тоже ведь не всегда побеждает сильнейший и умнейший, Иванушка-дурачок уделывает всех принцев и уносит принцессу под мышкой довольный и счастливый.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223128

Не, по мне все логично, кроме финала, но ты же сама говорила, что это сказка, а в сказке добро всегда побеждает, а потому для меня и финал тоже становится логичным. И персонаж логичный, в сказках тоже ведь не всегда побеждает сильнейший и умнейший, Иванушка-дурачок уделывает всех принцев и уносит принцессу под мышкой довольный и счастливый.:)

Не, Кать, я полумер не люблю - или сказка сказочная, или суровая проза жизни. Эти вещи несовместимы. Да и со сказкой, кста, тоже не все ясно. Или он Иванушка, или добрый фей, патамушта это два разных амплуа. А тут вышла, извини, я не хочу обижать мальчика - он хороший, да, и красивый, тоже да, но неведома зверушка какая-то. Чисто по персонажу. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223138

Да еще по пунктам. А можно встрять?:)

Нужно. Мне просто необходимо понять любовь к этому фильму. :)

Если мне память не изменяет не таким он уж был и блестящим, матерый судебный вояка всегда предпочтительней молодого да не шибко опытного, а герой Макконахи таким и был.

Ну, нам его заявляют, как адвоката не проигравшего ни одного дела и подчеркивают это, да и наставник его блестящий хвалит его оченно.

Мрак. А у нас не мрак? На улице средь бела дня избивают семеро одного, а где мен..., ой, полицейские в это время ходят не понятно. Тем более, что свои дела-делишки они не шибко офишировали действовали под покровом ночи, запугивали, затыкали рты, не стояли на месте после того, как нагадили, а благополучно сматывались.

Ни фика. Ихние демонстрации возля судилища в этих своих колпаках уже тянут на то, чтобы их упрятать в то самое строение, где герой Джексона обитает.

Потому что суд в лучшем случае приговорил бы их к заключению, подумал КарлЛи, посмотрел на свою искалеченную дочь и понял, что до суда этим подонкам жить не стоит. И раз уж подвернулся шанс с предварительным слушанием, то почему бы им не воспользоваться.

Он же вроде как обдумал соей убийство, так? Логичнее в любом случае было дождаться приговора, а там уже действовать либо нет. К тому же чай насильников то везде не любят, что еще им там в турьме-то светило неизвестно, но в любом случае – нелогично.

Если мне память не изменяет он еще с вечера спрятался не в подсобке не еще в какой-то дыре, а потому с утричка, вот незаметно и прошмыгнул. А не с трудом верится, когда тоже самое происходит в жизни, напр. во время ограбления в магазине продавцы и покупатели не шибко бросаются под пули одержимые гражданским долгом, мен... снова ой, полицейские в том числе. Шок, аффект, страх за собственную шкуру, называйте как хотите, но сие есть факт, испытано.

Во-первых, откуда пришел, оттуда и убежал туда. Следовательно там выход есть, и следовательно должен как минимум охраняться. А при чем тут продавцы? Мы же не о них говорим. Вы много хотя бы тех же фильмов видели, где в полицейских стреляют, а они глазки зажмуривают и прячутся все по углам? Во-вторых, теоретически выходит, что в любой момент в здание суда может кто-то ворваться и стрелять, стрелять, а потом сбечь? Так, выходит?

Страх, шок, остсутствие вообще каких-либо мыслей, дали убежать - убежал.

Ох, если бы этот поступок был спонтанный, сгоряча, непродуманный, тогда бы поверил, а так ничего не получается.

Как человек закончивший юр. фак. и бывавший на суд. заседаниях по убийству "авторитено" заявляю на отпечатках акцентируют внимание всегда, даже на бытовухе и даже если есть свидетели преступления.

Я об этом знаю. Только ведь дело в том, что это один из наиболее подробно освещенных моментов в фильме. Зрителю-то зачем показывать доказывание того, что ему уже и так известно. Я понимаю, что это было бы оправданно, если весь процесс очень подробно освещался и от этой темы не уйти, а так… Непонятно зачем. Можно гораздо более интересные моменты придумать для показу.

Одно дело знать это чисто теоритеически, другое столкнуться на деле.

Теоретически-нетеоретически, но факт остается фактом. Претензии выглядят смешно.

Дык целью по началу было просто запугать, а потом собсно было покушение, но это же кино, гг если и погибает то только в конце.;)

Там после покушения насколько я помню были ряд других событий. Похищение почему-то Буллок, а не адвоката. Очень странно.

Ответ простой это - юг, а население южных штатов в подавляющем большинстве "За" ск, а если еще раз учесть, что это юг, а обвиняемый черный, да и вина его мягко говоря очевидна, то выиграть это дело защита могла только в кино, а потому все логично.

Да, но не надо забывать о количестве этого самого черного населения, которое вполне так пользуется своим избирательным правом.

Гг строил линию защиты на невменямости обвиняемого, а разве может идти речь о невменяемости, если подсудимый открыто признает зачем он это сделал.

Возможно это объясняет.

И позвольте с вами не согласиться. Макконахи замечательно сыграл особенно финальная речь, если до Времени я к нему относилась только как к симпатичному куску мяса, то на этом фильме я почти готова признать его выдающийся актерский талант.

Первое. Меня речь совсем не впечатлила. Второе, зачем слезки? Глаза же у присяжных закрыты. Сам растрогался? Непрофессионально тогда. Третье, не впечатлил он меня особо вообще по ходу фильма. Но я охотно верю, что кто-т о поникся. Это я черствый такой.

ЗЫ Все, можно идти печь пирожки.:D

Вкусные, наверно, будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223173

Ну, уж коли пошло выяснение всех антересующих меня моментов, то еще парочка вопросов :)

1. Почему гг отказывается от помощи героини Буллок?

2. Сопротивление этих ублюдков аресту. Это нормально? Когда тебе арестовывать приезжают, а ты : «Идите в ж… Я отдыхаю»?

3. Попытка взрыва дома. Зачем представителю власти целенаправленно ломать ноги преступнику дубинкой? Акт возмездия и самосуда за который как раз судят гг?

4. Суд. Судья с прокурором прям таки чуть ли не беснуются при затрагивании вопроса изнасилования, объясняя это тем, что они не это дело сейчас разбирают. Очень странно. Это вроде как мотивом преступления называют и его таки должны были всенепременно исследовать. Не так?

5. Непонятен приговор суда, так как этот момент как раз в отличие от доказывания отпечатков пальцев совсем почему-то не показали. Не виновен. Не виновен в чем?

Заранее спасибо. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223212

Не, Кать, я полумер не люблю - или сказка сказочная, или суровая проза жизни. Эти вещи несовместимы. Да и со сказкой, кста, тоже не все ясно. Или он Иванушка, или добрый фей, патамушта это два разных амплуа. А тут вышла, извини, я не хочу обижать мальчика - он хороший, да, и красивый, тоже да, но неведома зверушка какая-то. Чисто по персонажу. :)

Я так думаю все-таки Иванушка, который за правдой ходит, а по пути уточек вызволяет. И я люблю такие вот винегреты.:)

Мне просто необходимо понять любовь к этому фильму. :)

:)

Ну, нам его заявляют, как адвоката не проигравшего ни одного дела и подчеркивают это, да и наставник его блестящий хвалит его оченно.

Таки да, но дела бывают разные, нам же не раз говорят о том, что такой орешек ему не по зубам.

Ни фика. Ихние демонстрации возля судилища в этих своих колпаках уже тянут на то, чтобы их упрятать в то самое строение, где герой Джексона обитает.

Это американский юг. Конфедерация пала, да здравствует Конфедерация! А потому весьма терпимое отношение к выступлениям ККК вполне объяснимо, хотя амер. законов, касающихся подобных демонстраций я не знаю, а потому не могу судить об их реалистичности.

Он же вроде как обдумал соей убийство, так? Логичнее в любом случае было дождаться приговора, а там уже действовать либо нет. К тому же чай насильников то везде не любят, что еще им там в турьме-то светило неизвестно, но в любом случае – нелогично.

В любом случае за изнасилование грозит только срок, а срок за издевательства над ребенком для меня никогда не станет достаточно суровым наказанием, Карл Ли думал так же...

Во-первых, откуда пришел, оттуда и убежал туда. Следовательно там выход есть, и следовательно должен как минимум охраняться. А при чем тут продавцы? Мы же не о них говорим. Вы много хотя бы тех же фильмов видели, где в полицейских стреляют, а они глазки зажмуривают и прячутся все по углам? Во-вторых, теоретически выходит, что в любой момент в здание суда может кто-то ворваться и стрелять, стрелять, а потом сбечь? Так, выходит?

Фильм это фильм, а вот в жизни глазки зажмурили и спрятались. Я не помню, как это обыграно в книге, в фильме же этому просто не уделяют внимания т.к. собсно фильм не о том, как можно все это провернуть. А если подготовиться и расчитать, то почему нет?

Ох, если бы этот поступок был спонтанный, сгоряча, непродуманный, тогда бы поверил, а так ничего не получается.

Поступок был продуманный, но свою реакцию на

убийство

никто не сможет предсказать, а потому опять-таки почему нет?

Я об этом знаю. Только ведь дело в том, что это один из наиболее подробно освещенных моментов в фильме. Зрителю-то зачем показывать доказывание того, что ему уже и так известно. Я понимаю, что это было бы оправданно, если весь процесс очень подробно освещался и от этой темы не уйти, а так… Непонятно зачем. Можно гораздо более интересные моменты придумать для показу.

Ну если бы да кабы, то во рту росли грибы, можно было бы и интересней, но мне лично нравится и так.

Теоретически-нетеоретически, но факт остается фактом. Претензии выглядят смешно.

Они выглядят смешно только зрителю, чьих близких не избивали за их работу.

Там после покушения насколько я помню были ряд других событий. Похищение почему-то Буллок, а не адвоката. Очень странно.

И снова первенство гг, ну

похитили бы адвоката,

а фильм дальше о чем снимать?:)

Да, но не надо забывать о количестве этого самого черного населения, которое вполне так пользуется своим избирательным правом.

У ККК с избранием Барака открылось второе дыхание, так ли уж США далеко ушли по пути прогресса? И тем более акцент был на то, что ск на юге пользуется популярностью. Хотя в последние годы ситуация и начала меняться, фильм снимали в 90-е, когда это было так.

Первое. Меня речь совсем не впечатлила. Второе, зачем слезки? Глаза же у присяжных закрыты. Сам растрогался? Непрофессионально тогда. Третье, не впечатлил он меня особо вообще по ходу фильма. Но я охотно верю, что кто-т о поникся. Это я черствый такой.

Эх, профессионально не профессионально, только честно, а вы бы смогли с каменным лицом рассказывать о том о чем он рассказывал?

Вкусные, наверно, будут.

Вкусные.

Ну, уж коли пошло выяснение всех антересующих меня моментов, то еще парочка вопросов :)

1. Почему гг отказывается от помощи героини Буллок?

Гордость не позволяла.

2. Для таких отморозков вполне, они же ничего плохого по их мнению и не сделали, так развлеклись немного, показали черным, где раки зимуют.

3. Чет это с трудом помню, как только пересмотрю, сразу отвечу.:)

4.

Ну бесновались-то они не зря, как в итоге стало ясно, потому и не хотели затрагивать, что присяжные разнюнятся, пожалеют и отпустят. Как собсно и вышло.

5. А вот здесь соглашусь, если бы показали обсуждение пожертвовав пулей, я бы только порадовалась. Но вот с Виновен. Не виновен. Вердикт может звучать только так, разъяснения это к судье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223377

Таки да, но дела бывают разные, нам же не раз говорят о том, что такой орешек ему не по зубам.

Тогда вообще зачем такое говорить. Просто молодой небесталанный адвокат. Этого было бы достаточно.

Это американский юг. Конфедерация пала, да здравствует Конфедерация! А потому весьма терпимое отношение к выступлениям ККК вполне объяснимо, хотя амер. законов, касающихся подобных демонстраций я не знаю, а потому не могу судить об их реалистичности.

Насколько мне известно Ку-клукс-клан вроде как запрещен. К тому же откровенные расистские проявления плюс покушение на убийство представителя закона плюс организация массовых беспорядков.

В любом случае за изнасилование грозит только срок, а срок за издевательства над ребенком для меня никогда не станет достаточно суровым наказанием, Карл Ли думал так же...

Опять же претензий не было бы к этой части, если бы он сделал это в состоянии аффекта, а не так как было.

Фильм это фильм, а вот в жизни глазки зажмурили и спрятались. Я не помню, как это обыграно в книге, в фильме же этому просто не уделяют внимания т.к. собсно фильм не о том, как можно все это провернуть. А если подготовиться и расчитать, то почему нет?

Действительно, почему нет? Но я так не хочу, и не могу это принять и понять. Один полицейский сопровождает двух обвиняемых в тяжком преступлении, вокруг никаких других служителей закона. Они даже ближе к коммунизму там, чем мы в свое время.

Поступок был продуманный, но свою реакцию на

убийство

никто не сможет предсказать, а потому опять-таки почему нет?

Потому что хотелось бы понять это, но не смог.

Они выглядят смешно только зрителю, чьих близких не избивали за их работу.

Ни в этом дело. Есть работа связанная с определенным риском и обвинять кого-то другого во вполне прогнозируемых последствиях, после того как осознанно пошел на это – странно.

И снова первенство гг, ну

похитили бы адвоката,

а фильм дальше о чем снимать?:)

Это, да. Безвыходная ситуация.

Но Сандру же спасли, так почему не спасти Мэтью? После сцены с собакой и взломом кабинета психиатра я бы даже и не удивился совсем.

А после он, во всей красе неземной, превозмогая боль и страх, является в заседание. Просто красота. И трогательно-то как. :D

У ККК с избранием Барака открылось второе дыхание, так ли уж США далеко ушли по пути прогресса? И тем более акцент был на то, что ск на юге пользуется популярностью. Хотя в последние годы ситуация и начала меняться, фильм снимали в 90-е, когда это было так.

Хорошо, пусть будет так.

Эх, профессионально не профессионально, только честно, а вы бы смогли с каменным лицом рассказывать о том о чем он рассказывал?

Смог. И не обязательно каменное. Эмоционально, проникновенно, но без слез. Абсолютно лишнее.

Гордость не позволяла.

Ой, ну тока не такое объяснение. О какой гордости может идти речь? Лавры бы в любом случае ему, помощник просто необходим, да еще бесплатный и сделала она никак не меньше, чем он.

Для гордости там можно было один раз отказаться, а не когда уже в практически безвыходном состоянии находился, остался даже без секретарши своей.

2. Для таких отморозков вполне, они же ничего плохого по их мнению и не сделали, так развлеклись немного, показали черным, где раки зимуют.

Я и говорю, ощущение, что где-то на Диком Западе, а не в 90-е годы. Там сразу же легко инкриминируется сопротивление и оскорбление властей, а они вроде как с судимостью. Странные поступки.

4.

Ну бесновались-то они не зря, как в итоге стало ясно, потому и не хотели затрагивать, что присяжные разнюнятся, пожалеют и отпустят. Как собсно и вышло.

А как это с точки зрения законности можно объяснить? И почему Мэтью сразу же не указал на это нарушение, для фиксирования его в протоколе? Это же повод для пересмотра в Верховном суде.

5. А вот здесь соглашусь, если бы показали обсуждение пожертвовав пулей, я бы только порадовалась. Но вот с Виновен. Не виновен. Вердикт может звучать только так, разъяснения это к судье.

Конечно так. Но в чем именно невиновен? Невиновен в убийстве или невиновен в предумышленном убийстве или невиновен по причине невменяемости? Вот мне очень хотелось бы это знать, но мне не показали.

И заключительный вопрос. Вы действительно считаете, что мои претензии к фильму надуманные и мне из вредности этот фильм не понравился? Или все-таки у меня были причины трепетно его не полюбить?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223486

Значица так, первое, спойлеры дело хорошее, но не доводите люди до абсурда, скоро каждое слово прятать будем????:wacko:

Нужно. Мне просто необходимо понять любовь к этому фильму. :)
Сдается мне не это тебе нужно)))

Как пральяна Катюха сказала, дела бывают разные, мож он вел дела о похищении белья с веревок и около того.

Ничо подобного, постоянно в тех же новостях сообщают о разных собраниях в том числе и расистских, а как я поняла городок там не шибко центральный (аль ошибаюсь), все друг друга знают и то что их ПОТОМ могут упечь, не мешает им СЕЙЧАС помитинговать!

Вот это сказки, про "в тюрьме не любяи" и у нас и у них есть неоднеократно судимые зеки и именно по статьям изначилование, то есть они приспокойно выходят, опять насилуют и опять садятся. Тем более это три белых мужика, изнасиловавшие какую-то чОрную девочку, эка невидаль. А папа действовал в состоянии...ну аффекта нельзя сказать, а зная, что этим сволочам так и так ничо страшного не светит. Он защищал ребенка, и логикой здесь редко руководствуются.

Здрасти приехали? Ау!!! Да постоянно сообщения - там постреляли, тут положили и полицию косят как миленькую, ты что? Прям у каждого подъезда стоит Швар с шотганом наперевес и зверской мордой лица. Это какое-то вшивое заштатное отделение МИЛИЦИИ, они и так все подразделение в ружье поставили, чтоб этих троих отконвоировать, а ты у каждой двери охрану ищешь)))))))))

Всё получается, он подумал, понял, что эти сцуки уйдут от возмездия и вперед!

Это фильм для американцев, они любят передачи про суд, видать интересно и про отпечатки послушать-посмотреть.

Ничо подобного. Она не подписывалась, что её будут взрывать, резать, стрелять. Любой заистерит, ничо смешного.

Это была акция устрашения и адвоката и бабенки.

Юг есть юг, там до сих пор силен расизм. а черные и пользуются, вон они как куклукскланцам наподдали.

Не, просто на Мэтью не было юбки и шляпки и губы у него тонкие)))) Джоли тебя растрогала, а Мэт нет - бывает. А меня Джоли не убедила)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223516

Тогда вообще зачем такое говорить. Просто молодой небесталанный адвокат. Этого было бы достаточно.

И снова про грибы.:)

Насколько мне известно Ку-клукс-клан вроде как запрещен. К тому же откровенные расистские проявления плюс покушение на убийство представителя закона плюс организация массовых беспорядков.

Так собсно тем и кончилось, что всех отправили по назначению, но по законам кино, сделать это надо было в самом конце и на оптимистично трогательной ноте.:)

Опять же претензий не было бы к этой части, если бы он сделал это в состоянии аффекта, а не так как было.

Аффекта не было, но неужели вы думаете, что он шел на это с совершенно холодной головой и у него перед глазами не было лица его дочки?

Действительно, почему нет? Но я так не хочу, и не могу это принять и понять. Один полицейский сопровождает двух обвиняемых в тяжком преступлении, вокруг никаких других служителей закона. Они даже ближе к коммунизму там, чем мы в свое время.

Гм, а мне почему-то запомнилось, что там полно народу было и в форме в том числе, хотя мобыть память подводит. Скриншот не кинете?:)

Ни в этом дело. Есть работа связанная с определенным риском и обвинять кого-то другого во вполне прогнозируемых последствиях, после того как осознанно пошел на это – странно.

Не странно, а свойственно человеческой природе, т.к. всегда легче винить кого-то, чем признать собственные ошибки.

Это, да. Безвыходная ситуация.

Но Сандру же спасли, так почему не спасти Мэтью? После сцены с собакой и взломом кабинета психиатра я бы даже и не удивился совсем.

А после он, во всей красе неземной, превозмогая боль и страх, является в заседание. Просто красота. И трогательно-то как. :D

Ага, и поводов постебаться над фильмом и героем Макконахи было бы еще больше.:lol:

Смог. И не обязательно каменное. Эмоционально, проникновенно, но без слез. Абсолютно лишнее.

Дык, если бы слезы можно было просто так сдержать, они же как смех льются не спросясь, тем более, что гг боролся с ними, а не рыдал в кадре.

Ой, ну тока не такое объяснение. О какой гордости может идти речь? Лавры бы в любом случае ему, помощник просто необходим, да еще бесплатный и сделала она никак не меньше, чем он.

Для гордости там можно было один раз отказаться, а не когда уже в практически безвыходном состоянии находился, остался даже без секретарши своей.

Ну так он потом и не шибко заотказывался.

Я и говорю, ощущение, что где-то на Диком Западе, а не в 90-е годы. Там сразу же легко инкриминируется сопротивление и оскорбление властей, а они вроде как с судимостью. Странные поступки.

Не, вы новости посмотрите там таких отморозков каждый день показывают, хош и не на западе живем. Хотя подобное и было сделано для усиления эффекта злодейства и их намеренно окрасили в еще более зловещие тона, все-таки такие показательные выступления были нужны, как и демонстрации ККК у здания суда для нагнетания обстановки и более яркого финала.

А как это с точки зрения законности можно объяснить? И почему Мэтью сразу же не указал на это нарушение, для фиксирования его в протоколе? Это же повод для пересмотра в Верховном суде.

Учитывая, что Гришем лучше нас с вами знаком с судебной системой США думаю лазейка нашлась как объяснить, но увы не помню по книге, а в фильме акцент был сдеан на то, что это другое дело, мобыть такое по их законам имеет место быть.

Конечно так. Но в чем именно невиновен? Невиновен в убийстве или невиновен в предумышленном убийстве или невиновен по причине невменяемости? Вот мне очень хотелось бы это знать, но мне не показали.

Это собсно и не важно,

главное - не виновен, добро победило, как Вита не скажет фильм - сказка.

И заключительный вопрос. Вы действительно считаете, что мои претензии к фильму надуманные и мне из вредности этот фильм не понравился? Или все-таки у меня были причины трепетно его не полюбить?:)

Если бы я так считала, то не стала бы встревать, а поставила бы свой любимый диагноз - "БУ и история".:) Фильм по определению не может всем нравиться, и у каждого свои причины любить не любить, потому здесь и зависаем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223547

Сдается мне не это тебе нужно)))

Подозреваешь в чем-то нехорошем? :)

Как пральяна Катюха сказала, дела бывают разные, мож он вел дела о похищении белья с веревок и около того.

Нее, там как раз фраза о том, что он не проиграл ни одного дела об убийствах, а похищением белья и разводами его нестройный товарисч занимался.

Ничо подобного, постоянно в тех же новостях сообщают о разных собраниях в том числе и расистских, а как я поняла городок там не шибко центральный (аль ошибаюсь), все друг друга знают и то что их ПОТОМ могут упечь, не мешает им СЕЙЧАС помитинговать!

Че-то я такого не знаю. Наоборот, политкорректность там вообще, по крайней мере официально, чуть ли не до абсурда доводится.

Вот это сказки, про "в тюрьме не любяи" и у нас и у них есть неоднеократно судимые зеки и именно по статьям изначилование, то есть они приспокойно выходят, опять насилуют и опять садятся. Тем более это три белых мужика, изнасиловавшие какую-то чОрную девочку, эка невидаль. А папа действовал в состоянии...ну аффекта нельзя сказать, а зная, что этим сволочам так и так ничо страшного не светит. Он защищал ребенка, и логикой здесь редко руководствуются.

Вот именно. Логично было бы если бы все это произошло в состоянии аффекта. Сразу после изнасилования.

Здрасти приехали? Ау!!! Да постоянно сообщения - там постреляли, тут положили и полицию косят как миленькую, ты что? Прям у каждого подъезда стоит Швар с шотганом наперевес и зверской мордой лица. Это какое-то вшивое заштатное отделение МИЛИЦИИ, они и так все подразделение в ружье поставили, чтоб этих троих отконвоировать, а ты у каждой двери охрану ищешь)))))))))

Судя по количеству преступников содержащихся в турьме ихней и размерам здания суда - трое полицейских как-то маловато будет даже для сильно урезанного бюджету.

Всё получается, он подумал, понял, что эти сцуки уйдут от возмездия и вперед!

Если продумал, то можно было бы попытаться их уж где-нибудь в другом месте порешить, а не на глазах миленькой толпы из двадцати человек. Полицейских-то все равно всего трое. Опять же, если продумал, то зачем ружье бросил и сбег?

Это фильм для американцев, они любят передачи про суд, видать интересно и про отпечатки послушать-посмотреть.

Так а я же не американец. Поэтому и возмущен, што не по моему вкусу сделано.

Ничо подобного. Она не подписывалась, что её будут взрывать, резать, стрелять. Любой заистерит, ничо смешного.

Заистерит – да. Но на полном серьезе такие претензии и так трагично это выглядит, что мне как-то неловко совсем от такой неуместности.

Это была акция устрашения и адвоката и бабенки.

Какое устрашение? Ее умирать ваще-то оставили, а не испугать.

А подрыв и поджог дома?

Юг есть юг, там до сих пор силен расизм. а черные и пользуются, вон они как куклукскланцам наподдали.

Так он и должен был учитывать интересы всего электората. Там некоторые не гнушаются за голоса секс меньшинств бороться, а их в разы меньше, а уж пренебрегать больше четверти голосов- неумный ход для умного человека. К тому же с расизмом не все так просто. Там же даже уже комиссия существовала по содействию цветному населению, а это очень важный момент. Такие организации такого шороху могут навести при малейшем подозрении в дискриминации по расовому признаку, что боже упаси.

Не, просто на Мэтью не было юбки и шляпки и губы у него тонкие)))) Джоли тебя растрогала, а Мэт нет - бывает. А меня Джоли не убедила)))

Так я и говорю, что верю, что кто-то проникся. Я же разве утверждаю, что он должен всем не нравится? Тока мне. Хотя я и добрый и фильмы про судилища люблю сильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223585

Отличный, но тяжелый фильм, каждый раз рыдаю на последней речи Мэтью.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223594

Всё верхнее вычеркиваем оставляем главное

Подозреваешь в чем-то нехорошем? :)
Именно, в желании потрепаться и потрындеть разведя дискуссию ни о чем страниц эдак на 700:roll:

Так я и говорю, что верю, что кто-то проникся. Я же разве утверждаю, что он должен всем не нравится? Тока мне. Хотя я и добрый и фильмы про судилища люблю сильно.
Ну если не нравится, ну и успокоился бы, дык нееееет, ты что сказал "Мне нужно понять почему он другим нравится", а для чего,если ты добрый? А вот пункт выше, вот для этого, ага.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223604

Мне просто необходимо понять любовь к этому фильму. :)

Алексей, не вредничай. Если девочкам нравится и они говорят, что это хорошо, ну бесполезно же спорить. :) Фильм рассчитан на девочек, на эмоции, на любование красавой Макконахи. Это не мальчуковое кино по сути, потому не удивительно, шо тебе оно мимо. А мне нравится в принципе, хотя я, в отличие от девочек и аналогично с тобой, прекрасно вижу лажу в исполнении Макконахи и отсутствие логики в развитии сюжета. Но мне легко этого красавчика простить - я же девочка. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223622

И снова про грибы.:)

Как же без них-то?:)

Так собсно тем и кончилось, что всех отправили по назначению, но по законам кино, сделать это надо было в самом конце и на оптимистично трогательной ноте.:)

Ага, а я мучился весь фильм от непонимания. :)

Аффекта не было, но неужели вы думаете, что он шел на это с совершенно холодной головой и у него перед глазами не было лица его дочки?

Абсолютно холодная голова здесь невозможна, но складывается впечатление, что у него мозг напрочь отказал, а это как-то не вяжется с предшествующими событиями.

Гм, а мне почему-то запомнилось, что там полно народу было и в форме в том числе, хотя мобыть память подводит. Скриншот не кинете?:)

Наврал. Все трое были. Они просто в сторонке стояли, когда Джексон в Рэмбо играл. Тем более удивительно, что никто ничего не предпринял. И снова про отпечатки и доказывание того, что это действительно он был.

Не странно, а свойственно человеческой природе, т.к. всегда легче винить кого-то, чем признать собственные ошибки.

Да, но в фильме это позиционируется как еще один поступок, за который Мэтью вроде как должен раскаиваться и сожалеть беспрестанно. Меня жутко покоробила эта топорность.

Ага, и поводов постебаться над фильмом и героем Макконахи было бы еще больше.:lol:

И так хватает вроде.

Дык, если бы слезы можно было просто так сдержать, они же как смех льются не спросясь, тем более, что гг боролся с ними, а не рыдал в кадре.

А че он расплакался-то? Сам проникся от своего рассказа? Ну, ладно, пусть будет. Может, он такой шибко чувствительный. Но в любом случае непрофессионально. Надо было Спейси зарыдать для полноты ощущений.

Ну так он потом и не шибко заотказывался.

Шибко-шибко. Он с ней тока трапезничать не отказывался.

Не, вы новости посмотрите там таких отморозков каждый день показывают, хош и не на западе живем. Хотя подобное и было сделано для усиления эффекта злодейства и их намеренно окрасили в еще более зловещие тона, все-таки такие показательные выступления были нужны, как и демонстрации ККК у здания суда для нагнетания обстановки и более яркого финала.

Так вот такое приукрашивание и есть страшная гадость. Их поступок и так уже вполне сам по себе вызывает высшую меру отвращения, а расизм читается и без ненужных демонстраций в колпаках.

Учитывая, что Гришем лучше нас с вами знаком с судебной системой США думаю лазейка нашлась как объяснить, но увы не помню по книге, а в фильме акцент был сдеан на то, что это другое дело, мобыть такое по их законам имеет место быть.

Это мотив преступления, как его не называй, но возможно тут есть какие-то тонкости. Но в любом случае выглядит непонятно, что есть минус.

Это собсно и не важно,

главное - не виновен, добро победило, как Вита не скажет фильм - сказка.

Вот. А мне-то интересно же жутко. Че делать теперь?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223635

Алексей, не вредничай. Если девочкам нравится и они говорят, что это хорошо, ну бесполезно же спорить. :) Фильм рассчитан на девочек, на эмоции, на любование красавой Макконахи. Это не мальчуковое кино по сути, потому не удивительно, шо тебе оно мимо. А мне нравится в принципе, хотя я, в отличие от девочек и аналогично с тобой, прекрасно вижу лажу в исполнении Макконахи и отсутствие логики в развитии сюжета. Но мне легко этого красавчика простить - я же девочка. :D

Так я ж не против вовсе.:) Девочки сами спросили, что мне не понравилось. Думаешь умиляюсь от писания длиннющих постов? И я верю, что он кому-то нравится. Просто у меня как-то совсем не пошло. но справедливости ради замечу, что это только после повторного пересмотра. После первого раза примерно схожие с девочками ощущения испытывал, но то молодость виновата была, наверно.:roll:

Именно, в желании потрепаться и потрындеть разведя дискуссию ни о чем страниц эдак на 700:roll:

Сама виновата. Зачем спросила про почему и чем?:)

Ну если не нравится, ну и успокоился бы, дык нееееет, ты что сказал "Мне нужно понять почему он другим нравится", а для чего,если ты добрый? А вот пункт выше, вот для этого, ага.)

Для того, чтобы слиться с вами в духовном единении. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223641

Надо было Спейси зарыдать для полноты ощущений.

Гы-гы, смешно, да.

Так вот такое приукрашивание и есть страшная гадость. Их поступок и так уже вполне сам по себе вызывает высшую меру отвращения, а расизм читается и без ненужных демонстраций в колпаках.

Спорно, по мне так ККК ставит точки над i в раскрытии темы расизма на юге.

Вот. А мне-то интересно же жутко. Че делать теперь?:)

Читать первоисточник, хотя не помню есть там подробности о принятии решения или нет.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223647

Читать первоисточник, хотя не помню есть там подробности о принятии решения или нет.:)

Ну, вот и разобрались. Че-то после фильма такого желания не возникло. Если только концовку глянуть. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223650

Так я ж не против вовсе.:) Девочки сами спросили, что мне не понравилось. Думаешь умиляюсь от писания длиннющих постов? И я верю, что он кому-то нравится. Просто у меня как-то совсем не пошло. но справедливости ради замечу, что это только после повторного пересмотра. После первого раза примерно схожие с девочками ощущения испытывал, но то молодость виновата была, наверно.:roll:

Ой, какой милый аргумент, типа я-то старый, мудрый и умный, а девочки молодые, глупые и романтишные *умилилась*. Где-то я подобное уже слыхала.... *вдарилась в воспоминания* Чож тебе на Джоли твоя старость, мудрость и ум отказывают?)

Сама виновата. Зачем спросила про почему и чем?:)

Супер, нашли виноватого. Так, а ктож думал, что это будет трактак минут на 40 с вопросами "пачиму собака выпрыгнула как рояль и где охранник у пятого подъезда слева?"

Для того, чтобы слиться с вами в духовном единении. :)

Интересный способ)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223657

Ой, какой милый аргумент, типа я-то старый, мудрый и умный, а девочки молодые, глупые и романтишные *умилилась*. Где-то я подобное уже слыхала.... *вдарилась в воспоминания* Чож тебе на Джоли твоя старость, мудрость и ум отказывают?)

Ваще-то это просто ответ на вопрос.:) Первый раз смотрел, если не ошибаюсь, когда еще 20-ти не было. Разумных причин чем тогда мне это понравилось не нашел, соответственно единственный возможный вариант - юношеская доверчивость. Есть какие-то другие варианты для объяснения этого факта? Тот фильм с Джоли смотрел в этом году, поэтому на молодость списать не могу. По крайней мере, не раньше, чем через лет десять.:)

Супер, нашли виноватого. Так, а ктож думал, что это будет трактак минут на 40 с вопросами "пачиму собака выпрыгнула как рояль и где охранник у пятого подъезда слева?"

А ты какой ответ ждала? Не понравился, потому шта плохо?:)

Интересный способ)))

Знал, что ты оценишь. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223670

Разумных причин чем тогда мне это понравилось не нашел, соответственно единственный возможный вариант - юношеская доверчивость. Есть какие-то другие варианты для объяснения этого факта?

Может, Вас просто тогда тронула история несчастной девочки, и настойчивость адвоката, который не сдался, и довел дело до конца, не смотря на угрозы расправы над ним и его семьей?:roll::D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223909

Может, Вас просто тогда тронула история несчастной девочки, и настойчивость адвоката, который не сдался, и довел дело до конца, не смотря на угрозы расправы над ним и его семьей?:roll::D

А почему теперь тогда не трогает так? Думаете, сейчас мне девочку с папой и несчастного Мэтью не жалко?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223933

А почему теперь тогда не трогает так? Думаете, сейчас мне девочку с папой и несчастного Мэтью не жалко?:)

Ну, почему же. Просто если по несколько раз пересматривать, фильм надоедает :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2082-vremya-ubivat-a-time-to-kill/page/8/#findComment-2223939

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...