Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Волчок

Рекомендуемые сообщения

Этот бред к чему весь написан? Что, в фильме есть письменная речь?

Я тебя спросил русским языком – ты разговариваешь, так же как пишешь? Что, туго соображаешь? Не можешь понять смысла вопроса.

Приведи тогда факты, сколько денег выделило Сигареву министерство культуры, а не пиши одни и те же обственные домыслы :) Которые к слову, являются ещё и порядочным флудом.

Мне министерство антикультуры не отчитывается. Сделай запрос – тебе, как философствующему эстету ответят.

Чего не понимаешь? Что даже авторское кино тяжело снимать на одну зарплату режиссёра, ну это да

Скинемся голодающему режиссеру на пропитание.

Извини, ну бред. Она как раз из-за сильной любви и убила, эта была вполне естественная реакция - психологическая защита на отсутствие внимания. А что, сцены на кладбище стало быть тебя не удивили

Меня не сцена на кладбище удивила, а отношение вроде бы образованного человека к убийству ежика. Надеюсь тебе в детстве животных не дарили.

В фильме не было никакого "отделения милиции", был один нерешительный мент у которого "лох" на лице написано

Сразу вырисовывается картина Репина «Ушасто-лохастый мент и девочка»

Где было такое в реале? Были только смачные рассказы за бутылкой водки, которые придумала она сама для оправдания перед дочкой своего отъезда. Типа "вот ты меня винишь, а мне ведь так плохо было". Лучшая защита - нападение.

Водка тоже была смачной, ты уже дурака то не валяй

Сумму указать можешь?

Да, за отдельную плату

ОМГ, где я писал что нет смысла!? Я как раз заметил, что есть. Сочиняешь уже на ходу.

То что заметил – молодец. Еще бы чуток внимательности – цены тебе не было бы.

Я давно разобрался. Просто не собираюсь повторяться для каждого форумчанина, мою рецензию нетрудно найти здесь на форуме и сайте. Не забудь зайти и поставить минусик

Разобрался с кем и когда козел бодался

Ну, считай, тебе не повезло. В другой раз не ходи )) Мне вот Бондарчук за 9-ю роту недоплатил, вот что действительно реальное барахло, а "Волчок" - лента на порядок честнее.

Я и не хожу. Лежу на диване, одним глазом подобную ахинею смотрю, иногда перематываю для быстроты процесса. Бондарчуку напиши, он парень честный, отвалит тебе сколько положено

предпочитаю хорошее мейнстримовое

А я по старинке портвейн 777

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1306198

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Трианон

Судя по абсолютно неадекватным ответам с переходами на личность, случай дейстивтельно тяжёлый, клинический ^^ Всё, закрываем ненужную дискуссию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1306240

2Трианон

Судя по абсолютно неадекватным ответам с переходами на личность, случай дейстивтельно тяжёлый, клинический ^^ Всё, закрываем ненужную дискуссию.

Ты можешь заканчивать дискуссию, начинать дискуссию, прерывать дискуссию - это твое личное дело, меня не касаемое. Я знаю одно – что буду пристально следить за этой темой, дабы пояснять тем, кто нуждается и желает каких-то разъяснений, пагубность данной кинематографической тенденции на процесс восстановления российского кинематографа на основе добрых и светлых традициях кинематографа советского.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1306370

Еще немного дополню. В жизни лично людей, которым нравится такое депрессивно-тягучее с позволения сказать, кино, перемешанное отборной матерной речью, не встречал. Но раз есть положительные отзывы, значит они все-таки есть и где то даже существуют и живут. Что наводит меня на мысль, что это подверженные в личной жизни депрессии люди вследствие каких-то жизненных ситуаций. Может быть кто-то сидит на стакане или балуется наркотой, впадая в очередной запой или приняв дозу видит на экране себе подобного и оттого у него возникает ощущение неодинокости подобного времяпрепровождения. Но это все мои предположения, поскольку еще раз повторюсь, что в реальной жизни таких людей не встречал.

А кто-то никогда не знал бедности, недостатка в средствах и такие мрачные фильмы вопринимаются как экзотическая штучка, а уж если она отмечена призами так это прибавляет какой-никакой вес картине ценность, статус фильму. )

Мне тоже "Волчок" не понравился, не увидела ничего внятного в этом фильме, сплошь чернуха и безпросветность. Зачем такие фильмы в кинотеатрах показывают не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1306427

А кто-то никогда не знал бедности, недостатка в средствах и такие мрачные фильмы вопринимаются как экзотическая штучка, а уж если она отмечена призами так это прибавляет какой-никакой вес картине ценность, статус фильму. )

Мне тоже "Волчок" не понравился, не увидела ничего внятного в этом фильме, сплошь чернуха и безпросветность. Зачем такие фильмы в кинотеатрах показывают не знаю.

Ну да, может быть еще один слой людей, желающих видеть социальное дно в самом неприглядном, гипертрофированном виде на экране – обобщенно говоря, обитатели Рублевки и их молодые отпрыски, видящие жизнь через окна статусного автомобиля. Самое страшное на мой взгляд то, что такая чернушность у так называемого новороссийского «арт-хаусного» кино передается из фильма в фильм как модный атрибут, который непременно найдет свое отражение в благодарных сердцах маразматиков из фестивального жюри. Три фильма недавно посмотрел ради интереса – «Сказки про темноту», «Волчок» и «Я» (правда в «Я» при первых проявлении симптома вседозволенности, т.е. по простому мата в самых изощренных комбинациях – просто выключил и выбросил диск, настолько это все надоело) – все одна и та же темная гнетущая атмосфера. Еще раз повторюсь, что в Беларуси в кинотеатрах такое не допускается, должен же быть какой-то цензурный отбор, если хотят все-таки общество не опустить до скотообразного состояния.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1306802

Я знаю одно – что буду пристально следить за этой темой, дабы пояснять тем, кто нуждается и желает каких-то разъяснений...

Попутного ветра :biggrin: Я - за, ибо с "экспертными" разъяснениями на уровне "всё чернуха" и "ах гады министерство 500р. дали" ты только привлечёшь ещё больше желающих ленту посмотреть )))

Еще раз повторюсь, что в Беларуси в кинотеатрах такое не допускается, должен же быть какой-то цензурный отбор....

Ага, в Белоруссии много чего не допускается, привет тов. Лукашенко ;) Проезжая через Брест, периодически душа "радуется": жив ещё социалистический маразм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1307417

Попутного ветра :biggrin: Я - за, ибо с "экспертными" разъяснениями на уровне "всё чернуха" и "ах гады министерство 500р. дали" ты только привлечёшь ещё больше желающих ленту посмотреть )))

Какой-то ты скользкий и непостоянный – то закрываешь дискуссию, то через пару часов открываешь. В разведку с тобой точно не пойдем.

Проезжая через Брест, периодически душа "радуется": жив ещё социалистический маразм.

Твое высказывание напомнило мне эпизод из фильма «Полосатый рейс», когда старпом обучает макаку правилам поведения на судне, на что в отчет она издает нечленораздельные звуки и бьет себя ручонками по голове. Старпом понимающе со вздохом заявляет «Ну и глуп же ты, братец»

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1308182

Да, в фильме именно и душит бедного ежика и несет выбрасывать его куда то к железнодорожному полотну. Прошу меня извинить, если для вас это показалось спойлером, но это не спойлер, так как этот эпизод совершенно не имеет отношения к развитию сюжета. Так, вставлен для пущей черноты восприятия. В фильме жалости никто не вызывает, практически все герои вызывают чувство брезгливости в потенциально угнетающей атмосфере. По моему скромному мнению, фильм должен быть поучительным, чтобы в конце прослойка населения, якобы для которой снят данный фильм смогла найти какой-то выход из своей тупиковой ситуации. Но фильме ни то что выхода нет, нет и входа, который мог бы с полной ясностью дать нам понять почему и как все к этому шло. Мама главной героини показана нормальным человеком, почему дочка и внучка такие? Вроде как родились, так одна забухала а вторая с повернутыми мозгами да еще с садистскими наклонностями. И если вы так переживаете за Хатико, который продвигает лучшие человеческие чувства любви и жалости к нашим братьям меньшим, то просмотр Волчка можно представить с посещением низкопробного притона, от которого естественно никаких положительных эмоций и нравоучительных идей не привнесешь, а есть одно огромное желание – побыстрее его покинуть. Это мое личное мнение, просьба за аксиому не принимать.

Нет, совершенно определённо - мне такое смотреть нельзя. Я возненавижу эту девочку. Жестокость не бывает "детской", она всегда просто жестокость - немотивированная, уродская и оправдания ей нет.

В целом фильм меня очень интересовал, но после таких моментов желание его смотреть пропало...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1308507

Нет, совершенно определённо - мне такое смотреть нельзя. Я возненавижу эту девочку. Жестокость не бывает "детской", она всегда просто жестокость - немотивированная, уродская и оправдания ей нет.

В целом фильм меня очень интересовал, но после таких моментов желание его смотреть пропало...

А на меня перепалка x-ile и Трианон произвела стимулирующее действие. Думала смотреть или не смотреть? Теперь точно посмотрю, не понравится досматривать не стану, но интерес подогрели основательно :). Все-таки чужое впечатление не свое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1309034

А на меня перепалка x-ile и Трианон произвела стимулирующее действие. Думала смотреть или не смотреть? Теперь точно посмотрю, не понравится досматривать не стану, но интерес подогрели основательно :). Все-таки чужое впечатление не свое.

Ну это да )

Просто для меня такие моменты (о которых писала) - отталкивающие от просмотра. Тяжело отхожу потом и долго...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1309089

Какой-то ты скользкий и непостоянный – то закрываешь дискуссию...

Это где дискуссия? Это довольная реплика автора темы, за которой продвинутый эксперт из ближнего зарубежья теперь пообещал присматривать. Результат не замедлил сказаться :!: ->

Теперь точно посмотрю

Твое высказывание напомнило мне эпизод из фильма «Полосатый рейс», когда старпом обучает макаку правилам поведения на судне

Аналогия в точку. Я для того пример и привёл. Вождь учит нацию правилам поведения: эти фильмы можно смотреть, на эти нужна цензура ;)

ps// Туркменбаши всё равно был круче, он запретил балет ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1309155

Не посмотрев ничего не потеряете, кроме личного мнения о просмотренном. Но судя по Вашему трогательному отношению к животным, лучше действительно избегать подобного, дабы не травмировать себя. Я лично в шоке был, мне кажется любой ребенок ежика боготворит и становится его опекуном и другом на всю ежиковую жизнь.

Я вот вчера посмотрел американский фильм «На трезвую голову» с Кевином Костнером, играющего запойного папашу, воспитывающего в одиночестве единственную дочь. На первый взгляд американский аналог «Волчка». Но:

1. Герой Кевина Костнера хоть и пьет, за что и изгнан с последней работы, остается нормальным душевным человеком и заботливым отцом

2. Девочка, дочь главного героя, являет собой образец умного и смышленого ребенка, не ходящая как глуповатая тень на протяжении всей длины фильма. Наоборот, она является тем стержнем, который и поддерживает героя Костнера от дна падения. (В Волчке дочь является тем дополнительным стимулом к еще более прогрессивному скатыванию мамаши в алкогольную пропасть)

3. Отец очень боится социальной службы, которая даже в такой ненапряженной ситуации готова отобрать дочь у отца (В Волчке о социальной службе речь вообще не идет, как будто ребенок находится в вакууме. Но это абсолютная ложь. Не знаю, какая ситуация сейчас в России, но в Беларуси ребенок все время находится в поле зрения социальных работников и в такой ситуации, как показано в фильме, уж давно бы решался бы вопрос о лишении материнских прав, ребенок был бы помещен интернат, а маму привлекли бы к обязательной трудовой повинности и уплате государству денежных средств на содержание ребенка)

Я это написал к тому, что несмотря на примитивный сюжет, американцы сняли фильм с огромной любовью к своей стране. А Волчок снят, что видно невооруженным взглядом, с огромной ненавистью к своей Родине. И что очень печально, на деньги министерства антикультуры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1309223

Очень интересно ваше мнение о фильме, так смотрю ваши отзывы по различным фильмам и кроме Тараса Бульбы, они очень интересны.

Жаль, что до Малковича пока не добрался. Нет особо времени, да еще в Минске и лицензионки пропали, старый все-таки фильм. Я его смотрел еще на касете, хочется уж взглянуть в совершенном качестве.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1309230

Посмотрела я этот фильм, он действительно очень тяжелый и дело тут далеко не в несчастном ежике, акцентировать внимание на нем не имеет особого смысла, хотя момент в некотором смысле мое отношение к девочке определил, но настроил меня отнюдь не против ребенка, а совершенно в противоположную сторону: раскрыл ее для меня как замкнутого, одинокого, несчастного человечка, который любит свою маму, ждет ее у окошка, не хочет ее ни с кем делить и в тоже время злится на нелюбовь и не внимание к себе, и не хочет принимать никаких подачек. Вся тяжесть фильма в ситуации в которую попадает не в чем неповинный ребенок напросто лишенный любви и понимания, даже просто элементарного общения со стороны родной матери, кстати эта женщина у меня ни малейшей симпатии не вызвала. Ребенка мне жаль просто до слез и до комка в горле, не понимаю как можно так ненавидеть маленького человечка - это насколько нужно быть нелюдем, чтоб рассказать маленькому ребенку такую историю про кладбище. Нет я понимаю мотивы поступков этой "мамы", но в моей голове такое поведение не укладывается, хотя подобных людей мне доводилось встречать. Фильм очень сильный и я прекрасно понимаю, что такой фильм мог завоевать свой приз.

Наезд на мат... Ну, что тут скажешь: из такой песни слов не выкинешь, какая жизнь у героини, такие и выражения, ждать от нее чего-либо другого не разумно, да и выбрасывать из этого действительно реалистичного фильма такие слова совершенно не оправданно. Но в тоже время, на мой взгляд, этот фильм совершенно не предназначен для просмотра в кинотеатрах, он слишком тяжел для такого дела, перед просмотром нужно точно знать "что именно" ты будешь смотреть.

Dakota7, я думаю, что этот фильм таки стоит посмотреть, слегка прижав и подвинув свою любовь к животным, поверьте любовь к детям намного серьезней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316290

Посмотрела я этот фильм, он действительно очень тяжелый и дело тут далеко не в несчастном ежике, акцентировать внимание на нем не имеет особого смысла, хотя момент в некотором смысле мое отношение к девочке определил, но настроил меня отнюдь не против ребенка, а совершенно в противоположную сторону: раскрыл ее для меня как замкнутого, одинокого, несчастного человечка, который любит свою маму

Ребенок лишен общения не только с матерью, но и со сверстниками, как будто все повымирали кругом и девочка находится в полнейшей изоляции. Историю про кладбище рассказали девочке не в младенческом возрасте. В этом возрасте мы уже отмечали праздники с хорошей бутылочкой вина. А тут видите ли рассказали историю и девочка нашла на кладбище своего умершего друга, с которым она теперь общается и над ней даже не потешаются ее сверстники, хотя где-же они, ее сверстники? Девочка так замкнута, что не может ни с кем разговаривать? Хочется таким отборным матом это все прокомментировать, ведь слов из песни не выкинешь. Да ведь модераторы не пропустят. А в фильме можно, это в порядке вещей для кинозрителей. У меня такое впечатление, что все потихонечку съезжают вместе с этой безумной девочкой . Девочка так любит маму, что задушила ежика, а еще можно было бы показать, что повесила кошку, убила собаку и разделала енота – для вас это было бы тоже еще одним поводом убедиться в огромной любви девочки к маме. Короче, полный абзац.

Изменено 31.12.2009 06:08 пользователем Трианон
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316447

Dakota7, я думаю, что этот фильм таки стоит посмотреть, слегка прижав и подвинув свою любовь к животным, поверьте любовь к детям намного серьезней.

да не стоит. только если не хочется впасть в глубокую кому. даже если отбросить мою ненависть к детям и смотреть объективно, девочка ну абсолютно никакого сочувствия не вызывает. даже наоборот - она дико раздражает и вызывает желание придушить при первом же удобном случае.

я прекрасно понимаю, что она ребенок и не виновата в том, какая она, но создатели фильма могли бы хоть постараться найти симпатичную милую девочку, которая была бы хоть глазу приятна.

вот в подростковом возрасте ее действительно жалко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316473

Ребенок лишен общения не только с матерью, но и со сверстниками, как будто все повымирали кругом и девочка находится в полнейшей изоляции. Историю про кладбище рассказали девочке не в младенческом возрасте. В этом возрасте мы уже отмечали праздники с хорошей бутылочкой вина. А тут видите ли рассказали историю и девочка нашла на кладбище своего умершего друга, с которым она теперь общается и над ней даже не потешаются ее сверстники, хотя где-же они, ее сверстники? Девочка так замкнута, что не может ни с кем разговаривать? Хочется таким отборным матом это все прокомментировать, ведь слов из песни не выкинешь. Да ведь модераторы не пропустят. А в фильме можно, это в порядке вещей для кинозрителей. У меня такое впечатление, что все потихонечку съезжают вместе с этой безумной девочкой . Девочка так любит маму, что задушила ежика, а еще можно было бы показать, что повесила кошку, убила собаку и разделала енота – для вас это было бы тоже еще одним поводом убедиться в огромной любви девочки к маме. Короче, полный абзац.

Мне кажется вы не совсем внимательно смотрели фильм, девочка вовремя рассказа про кладбище была действительно маленькой, лет 5 максимум 6 не больше, явный дошкольник. Психика у детей в таком возрасте очень ранима и восприимчива, поэтому меня и в этом конкретном эпизоде, да и во всем фильме намного больше шокирует поведение матери, а далеко не поступки совершаемые незрелым ребенком. Скажите, неужели лично вы в детстве не совершали никакой глупости или жестокости, которую будучи взрослым и адекватным человеком не совершили бы никогда? Лично за собой я подобную глупость помню, без летального исхода разумеется, но все же глупость.

Признаться ваша расстановка акцентов в этом фильме меня несколько удивляет, ведь перед просмотром вы думаю знали, что фильм реалистичен и чернушен? Так неужели вы думали увидеть в нем что-то белое и пушистое. Здесь жизнь какой она может быть во всей своей красе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316494

да не стоит. только если не хочется впасть в глубокую кому. даже если отбросить мою ненависть к детям и смотреть объективно, девочка ну абсолютно никакого сочувствия не вызывает. даже наоборот - она дико раздражает и вызывает желание придушить при первом же удобном случае.

я прекрасно понимаю, что она ребенок и не виновата в том, какая она, но создатели фильма могли бы хоть постараться найти симпатичную милую девочку, которая была бы хоть глазу приятна.

вот в подростковом возрасте ее действительно жалко.

При таком отношении к детям, все вопросы подымаемые фильмом и их обсуждение с вами теряет какой-либо смысл. К тому же прекрасно помню ваши рассуждения в разделе Смертная казнь за и против, так что извините, но обсуждение этой темы с вами желания не вызывает.

П.С. Все дети симпатичны по своему, просо не все взрослые готовы это увидеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316497

ребенок, способный умышленно причинить боль тому, кто слабее него, не может быть симпатичен. это анормально, и не имеет значения, чем это вызвано. ничего действительно ужасного в жизни этой девочки не было. ее никто не бил, никто не насиловал, не заставлял голодать. дома у нее чисто, аккуратно. у нее просто не хватает фантазии себя самостоятельно развлечь при отсутствии внимания со стороны взрослых.

патологическая безответная любовь к матери - ее проблема. если она в 7 лет не способна понять, что не нужна матери, то что тут еще говорить. она беспредельно тупа. даже в подростковом возрасте не может этого осознать. кошмар!

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316608

При таком отношении к детям, все вопросы подымаемые фильмом и их обсуждение с вами теряет какой-либо смысл. К тому же прекрасно помню ваши рассуждения в разделе Смертная казнь за и против, так что извините, но обсуждение этой темы с вами желания не вызывает.

В развитии девочки при отсутствии материнской опеки большую, если не подавляющую роль играет улица, как вам наверное и самой известно. Если улицы как таковой нет, то значит или девочка психически недоразвита и ее не выпускает из дома бабушка, что автоматически должно переводить фильм уже на совсем другие рельсы, или вся эта муть нам показана с какой-то фантастически неправдоподобной стороны. Вы же однозначно согласитесь со мной, что нет детей в вакууме, что они общаются с такими же детьми, как и сами. Так почему же в фильме нет ни одной ровесницы девочки, с которой она могла бы общаться и через это общение мы могли бы сопоставлять поступки и мысли девочки? А я Вам и отвечу. Только для придания фильму совсем драматической шизоидальной окраски, дабы не подвергать голову сценариста какой-то мозговой деятельности.

Такой сюжет прост, как две копейки и настолько же идиотичен. Все очень просто – мама пьет, девочку не смотрит, девочка страдает, на улицу ее не выпускают, с ней никто не дружит, с ней никто не общается, поэтому она видит в маме единственный источник своей привязанности, но маме это все по барабану, мама меняет женихов, у мамы поехала совсем крыша, она продает дом, уезжает на юг в поисках жениха ,девочку оставляет у хромоногой сестры, на юге ее насилует поочередно все взрослое южное население, она через годы появляется в таком же пьяном виде и кроме бухла ее ничего не интересует, девочка страдает еще больше, но маму все равно любит. Вроде пересказал весь фильм одним сложным предложением. Никаких мыслей, размышлений, девочки, которые дают нам какое-то объяснение происходящему, нет и в помине . Очень интересно и трогательно. Неужели Вам действительно такой фильм понравился? Что-то не верится. Видимо у Вас очень сильно развито чувство противоречия. Ну вот объясните мне – где все-таки остальные дети этого поселка? Начет надеялся увидеть что-то белое и пушистое? Да не надеялся, просто из любопытства посмотрел, за что же в настоящее время призы выдаются. Разочаровался еще больше в фестивальных оценках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316768

В развитии девочки при отсутствии материнской опеки большую, если не подавляющую роль играет улица, как вам наверное и самой известно. Если улицы как таковой нет, то значит или девочка психически недоразвита и ее не выпускает из дома бабушка, что автоматически должно переводить фильм уже на совсем другие рельсы, или вся эта муть нам показана с какой-то фантастически неправдоподобной стороны. Вы же однозначно согласитесь со мной, что нет детей в вакууме, что они общаются с такими же детьми, как и сами. Так почему же в фильме нет ни одной ровесницы девочки, с которой она могла бы общаться и через это общение мы могли бы сопоставлять поступки и мысли девочки? А я Вам и отвечу. Только для придания фильму совсем драматической шизоидальной окраски, дабы не подвергать голову сценариста какой-то мозговой деятельности.

Такой сюжет прост, как две копейки и настолько же идиотичен. Все очень просто – мама пьет, девочку не смотрит, девочка страдает, на улицу ее не выпускают, с ней никто не дружит, с ней никто не общается, поэтому она видит в маме единственный источник своей привязанности, но маме это все по барабану, мама меняет женихов, у мамы поехала совсем крыша, она продает дом, уезжает на юг в поисках жениха ,девочку оставляет у хромоногой сестры, на юге ее насилует поочередно все взрослое южное население, она через годы появляется в таком же пьяном виде и кроме бухла ее ничего не интересует, девочка страдает еще больше, но маму все равно любит. Вроде пересказал весь фильм одним сложным предложением. Никаких мыслей, размышлений, девочки, которые дают нам какое-то объяснение происходящему, нет и в помине . Очень интересно и трогательно. Неужели Вам действительно такой фильм понравился? Что-то не верится. Видимо у Вас очень сильно развито чувство противоречия. Ну вот объясните мне – где все-таки остальные дети этого поселка? Начет надеялся увидеть что-то белое и пушистое? Да не надеялся, просто из любопытства посмотрел, за что же в настоящее время призы выдаются. Разочаровался еще больше в фестивальных оценках.

Со всем вами написанным я полностью согласна лишь за некоторыми исключениями.

Для меня тоже осталось загадкой: каким образом получилось так, что девочка изолированна от сверстников? Это совершенно не понятно и с вашей версией о том, что такой ход предпринят режиссером специально для абстрагирования от реальности я поддерживаю. Но вот осуждать ребенка и тем более говорить о его ненормальности я бы не стала потому, что ее поступки лично мне вполне понятны и объяснимы. Ведь не всех брошенных детей воспитывает улица, далеко не всех. Некоторые дети просто замыкаются в себе - это один из видов защитной реакции и у взрослых в том числе.

Фильм я действительно считаю сильным, такие вещи необходимо смотреть хотя это далеко не приятное занятие, но если меня не подводит память я нигде не оговорилась, что лично я воспылала к нему жуткой любовью. Подобные вещи я смотрю очень и очень редко, и этот фильм кстати смотрела тоже из любопытства подогретого именно вами. Хотя совершенно не жалею ни о времени потраченном на просмотр, ни о размышлениях которые вызвала эта история. Так что если мое внутренние противоречие и присутствует, то я могу сравнить его с тем, что осталось у меня от просмотра фильма Иди и смотри. Фильм сильный, тяжелый, но знать и видеть это нужно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1316856

Очень бы хотелось посмотреть этот фильм!
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1317552

Не посмотрев ничего не потеряете, кроме личного мнения о просмотренном. Но судя по Вашему трогательному отношению к животным, лучше действительно избегать подобного, дабы не травмировать себя. Я лично в шоке был, мне кажется любой ребенок ежика боготворит и становится его опекуном и другом на всю ежиковую жизнь.

Понятно...

Это да, уже давно стараюсь себя оберегать от этого, уж слишком меня это бьёт по нервам сильно. Ничто меня так не трогает в жизни...

И как я уже говорила - оправдания для таких поступков нет и не должно быть!

Спасибо )

Но это нереально, я не знаю, как можно "прижать и подвинуть" то, что является для меня почти самым главным... Любовь к "детям" (особенно убивающим животных) намного менее сильная, намного.

Фильм я когда-нибудь попробую посмотреть...

Абсолютно нет. Дети и взрослые далеко не однородны...

ребенок, способный умышленно причинить боль тому, кто слабее него, не может быть симпатичен. это анормально, и не имеет значения, чем это вызвано.

Вот именно так я и считаю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1317623

Да, я пожалуй и вправду, чего-то не догоняю в этой жизни. Просто не понимаю как в данной конкретной ситуации сетовать и убиваться над судьбой дважды несчастного ежика, посвящать ему столь места в этой теме и совершенно не замечать ситуации к которую попал ребенок благодаря своей беспутной матери. Лично для меня судьба ребенка была и будет во много раз важнее десятка несчастных ежиков, собачек и кошечек вместе взятых и по-большому счету мне совершенно не важно, что именно натворил этот или другой ребенок, его жизнь и судьба для меня более ценна.

Кстати у меня дома живут и кошка и собака, которых я очень люблю - это я так между прочим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1317642

Лично для меня судьба ребенка была и будет во много раз важнее десятка несчастных ежиков, собачек и кошечек вместе взятых и по-большому счету мне совершенно не важно, что именно натворил этот или другой ребенок, его жизнь и судьба для меня более ценна.

А для меня - наоборот! Потому что они слабее, беззащитные и доверяют человеку, а он с ними делает всякие зверства. И то, что ему меньше 21 года ничего не меняет. Убийства и жестокость - это ненормально, и те, кто это делают, не то, сочувствия не должны вызывать, а вообще жизни недостойны!

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/3/#findComment-1317652

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...