Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малышка на миллион (Million Dollar Baby)

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же? Вот на вскидку два варианта.

Герой Иствуда всю жизнь тратит на уход за Суонк, типа она заменяет ему дочь, ну а она отчаянно борется за каждое мгновение жизни, ведь она - настоящий борец. Или случается чудо и за бешенные день он находит таки чудо-хирурга способного поставить ее на ноги.

Знаете, таких операций еще никто не делал) К тому же в фильмах такого плана, оставить конец таким, чтобы борец, как вы ее назвали, всю жизнь согласилась пролежать неподвижной, не соответствует здравому смыслу. Она ведь борец! Ей бегать хочется, быть других в конце концов))

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

famil770 я с вами полностью согласна. Если бы была другая концовка, то и вся картина поменялась, и был типичный голливудский Happy end.

Знаете, таких операций еще никто не делал) К тому же в фильмах такого плана, оставить конец таким, чтобы борец, как вы ее назвали, всю жизнь согласилась пролежать неподвижной, не соответствует здравому смыслу. Она ведь борец! Ей бегать хочется, быть других в конце концов))

Если еще никто не делал это еще не значит, что такое невозможно, но собственно не об этом речь. Ну, почему же не соответствует, вроде как любому живому существу свойственно тянуться к жизни и бороться за нее всеми силами. А

самоубийство - это признание своего поражения.

Собственно против концовки я ничего сказать не могу, это был ее выбор, но авторитетно утверждать, что из подобного положения нет выхода кроме представленного Иствудом я бы все-таки не стала.

Если еще никто не делал это еще не значит, что такое невозможно, но собственно не об этом речь. Ну, почему же не соответствует, вроде как любому живому существу свойственно тянуться к жизни и бороться за нее всеми силами. А

самоубийство - это признание своего поражения.

Собственно против концовки я ничего сказать не могу, это был ее выбор, но авторитетно утверждать, что из подобного положения нет выхода кроме представленного Иствудом я бы все-таки не стала.

Если никто до сих пор не делал, это как раз означает то что, на данный период это невозможно. Под словом данный имею ввиду наше время.

Согласен, что самоубийство - это признание своего поражения. Но признание поражения не всегда слабость, не так ли?

Если никто до сих пор не делал, это как раз означает то что, на данный период это невозможно. Под словом данный имею ввиду наше время.

Согласен, что самоубийство - это признание своего поражения. Но признание поражения не всегда слабость, не так ли?

Гм, возвращаемся к моему первому адресованному вам посту и замечаем фразу - "происходит чудо".:D

Про слабость согласна, собственно как я уже писала, против концовки ничего не имею, я бы даже сказала она мне очень нравится, остальное см. выше.

Гм, возвращаемся к моему первому адресованному вам посту и замечаем фразу - "происходит чудо".:D

Про слабость согласна, собственно как я уже писала, против концовки ничего не имею, я бы даже сказала она мне очень нравится, остальное см. выше.

Что же, пусть будет так. Чудеса бывают) В целом фильм запомнился.В основном игрой Суонк.

Мэгги Фиджеральд 30 с лишним лет. Она не замужем. У неё нет партнёра по жизни. Живёт в маленькой квартирке, где нет даже телевизора. Официантка. Иногда вынуждена брать объедки со столов, якобы для собаки. У неё есть мать, живущая на пособие, сестра, брат мотает срок в тюряге. Словом, её жизне не позавидуешь.

Только выходя на ринг, Мэгги чувствует себя по-настоящему счастливой. Так как она - самая талантливая девушка-боксёр, которую видел мир.

Фильм о том, как сложно достигаются мечты, и как легко они же разбиваются. О том, как один человек помогает другому поверить в свои силы, и наоборот. Для Фрэнки, старого и опытного тренера, Мэгги Фиджеральд стала лучшим бойцом, которого он когда-либо воспитывал.

Типично оскаровская картина. Не плохая, и не хорошая. Просто фильм, который нравится смотреть, он - о понятных вещах, о том, что всё в этом мире достигается трудом, усилие не напрасны, если тебе нравится то, чем ты занимаешься.

Хилари Суонк - блестящая актриса. Это именно её роль. Согласен со всеми, кто скажет, что тут она на своём месте. Про Клинта Иствуда вообще язык не повернётся ничего плохого сказать. А вот Фриман...даже не знаю. Нет, актёр он конечно хороший, отличный, но вот Оскар. Были у старика-Моргана роли, за которые он куда больше заслуживал эту награду, чем за "Малышку на миллион". Ну да ладно.

В целом хорошая спортивная драма. Мне во всяком случае понравилось.

9,5 из 10!

Приятно увидеть Хиллари Суонк в таком жестком образе. Понравился фильм. Не зря его любят люди

А вот Фриман...даже не знаю. Нет, актёр он конечно хороший, отличный, но вот Оскар. Были у старика-Моргана роли, за которые он куда больше заслуживал эту награду, чем за "Малышку на миллион". Ну да ладно.

Поэтому и дали, что опять бы академики опозорились. А, тут как не дать. если и Хилари и Клинт получили. Роль не лучшая, но Морган давно Оскара заслуживал.

За многие его более ранние работы он куда больше заслуживал - сие мое мнение. Суонк награду получила абсолютно заслуженно, Клинт - тоже. Морган - ну не знаю. Хотя у него и конкурентов-то сильных почти не было. Так что наверное, всё же заслужил дядька свою статуэтку

Этот фильм - один из моих самых нелюбимых. :) Он кажется мне намного хуже, чем многие другие работы режиссера Иствуда, не так засветившиеся. Я не люблю Хилари Суэнк, и мне не нравятся обе ее роли, за которые актриса получила свои Оскары. И мне совсем не понятно, почему лучший фильм, если в номинации на статуэтку были Рэй и Авиатор, которые, как по мне, лучше. Единственное, что в Малышке понравилось, это Морган Фриман. :) И я даже не сильно горевала, что Оскар за лучшую мужскую роль второго плана он увел у еще одного моего любимого актера - Клайва Оуэна (Близость). :)

Этот фильм - один из моих самых нелюбимых. :) Он кажется мне намного хуже, чем многие другие работы режиссера Иствуда, не так засветившиеся. Я не люблю Хилари Суэнк, и мне не нравятся обе ее роли, за которые актриса получила свои Оскары. И мне совсем не понятно, почему лучший фильм, если в номинации на статуэтку были Рэй и Авиатор, которые, как по мне, лучше. Единственное, что в Малышке понравилось, это Морган Фриман. :) И я даже не сильно горевала, что Оскар за лучшую мужскую роль второго плана он увел у еще одного моего любимого актера - Клайва Оуэна (Близость). :)

Ой, нет, не могу сдержаться такое ощущение, что если фильм, который лично вам не понравился, но при этом взял Оскара вызывает раздражение одним фактом получения награды, а не тем плох он или хорош.

И, кстати, "Рей" может если и не лучше, то на одном уровне, а вот "Авиатор" увольте, но согласиться с тем, что он лучше Малышки не могу. Что до Суонк, тоже не являюсь ее фанаткой, а после "Земного ядра" даже начинаю тихо ненавидеть, но в Малышке ее игра стоила и Оскара и зрительских оваций и прочих радостей приносимых славой.

Ой, нет, не могу сдержаться такое ощущение, что если фильм, который лично вам не понравился, но при этом взял Оскара вызывает раздражение одним фактом получения награды, а не тем плох он или хорош.

И, кстати, "Рей" может если и не лучше, то на одном уровне, а вот "Авиатор" увольте, но согласиться с тем, что он лучше Малышки не могу. Что до Суонк, тоже не являюсь ее фанаткой, а после "Земного ядра" даже начинаю тихо ненавидеть, но в Малышке ее игра стоила и Оскара и зрительских оваций и прочих радостей приносимых славой.

Ну это не так уж и страшно, что мне не нравится какой-то фильм, согласны? :) И я перечислила причины, по которым он мне не нравится. Оскар - одна из них, и не самая главная вообще-то. :)

И Авиатор тоже лучше, кстати, причем заметьте, я терпеть не могу это кино Скорсезе. :) А про Суэнк - возможно, я не совсем к ней справедлива, может, она и талантливая актриса, но после оскароносных откуда-то Парней у меня очень пристрастное к ней отношение, потому я и придиралась к Малышке. Мне она в этом фильме убедительной не показалась - слишком много брутальности, слишком напирает на эмоции, слишком драматично все и очень напористо, нет в ее героине каких-то полутонов, каких-то граней, один напор и нездоровый драматизм. Такое ощущение, что она играла исключительно грубого мужика, но с женской психологией. Зачем? Роль разве об этом? :)

Ну это не так уж и страшно, что мне не нравится какой-то фильм, согласны? :) И я перечислила причины, по которым он мне не нравится. Оскар - одна из них, и не самая главная вообще-то. :)

Не страшно, но на форуме не один ваш пост плавает, где вы пишете, что фильм получивший Оскара его вовсе не достоин, а достоин такой-то, собственно поэтому выводы напрашиваются сами собой.:)

И Авиатор тоже лучше, кстати, причем заметьте, я терпеть не могу это кино Скорсезе. :)

Оставайтесь при своем мнении я останусь при своем, так на эту тему мне даже спорить не интересно.

А про Суэнк - возможно, я не совсем к ней справедлива, может, она и талантливая актриса, но после оскароносных откуда-то Парней у меня очень пристрастное к ней отношение, потому я и придиралась к Малышке. Мне она в этом фильме убедительной не показалась - слишком много брутальности, слишком напирает на эмоции, слишком драматично все и очень напористо, нет в ее героине каких-то полутонов, каких-то граней, один напор и нездоровый драматизм. Такое ощущение, что она играла исключительно грубого мужика, но с женской психологией. Зачем? Роль разве об этом? :)

Самое печальное, что иной героини в этом фильме и не могло быть, я общалась с такой девушкой, тоже, кстати, спортсменкой в характере которой не было полутонов, один напор - замечательный человек, в ее жизни была очень серьезная травма, преодолеть последствия которой и вернуться к нормальной жизни и во многом благодаря такому характеру. В фильме ситуация немного иная, вся брутальность и напористость героини направлены на одно - добиться победы, а нездоровый драмматизм следствие такой вот жизни под постоянным давлением со стороны своего Я, "хороших" отношений с родственниками и осознании себя кучкой фекалий на обочине жизни.

Не страшно, но на форуме не один ваш пост плавает, где вы пишете, что фильм получивший Оскара его вовсе не достоин, а достоин такой-то, собственно поэтому выводы напрашиваются сами собой.:)

У нас уже был диалог на эту тему, и вы потом, кажется, даже частично от своих слов отказывались и со мной местами соглашались... :) Снова хотите долгие споры - на этот раз про Малышку? :)

Оставайтесь при своем мнении я останусь при своем, так на эту тему мне даже спорить не интересно.

Даже не собиралась оффтопить в данной теме. :)

Самое печальное, что иной героини в этом фильме и не могло быть, я общалась с такой девушкой, тоже, кстати, спортсменкой в характере которой не было полутонов, один напор - замечательный человек, в ее жизни была очень серьезная травма, преодолеть последствия которой и вернуться к нормальной жизни и во многом благодаря такому характеру. В фильме ситуация немного иная, вся брутальность и напористость героини направлены на одно - добиться победы, а нездоровый драмматизм следствие такой вот жизни под постоянным давлением со стороны своего Я, "хороших" отношений с родственниками и осознании себя кучкой фекалий на обочине жизни.

Я не говорю, что установки на роль неправильные - мотивы поведения героини я понимаю. Я не верю Суэнк, она не убеждает меня, ее трактовка этого характера. У нее не органичен напор - он какой-то слишком напор, у нее образ сосредоточен только на брутальности, без вообще всего остального. Так не бывает. Человек - не схема. А она усиленно играла мужика в чистом виде. :)

У нас уже был диалог на эту тему, и вы потом, кажется, даже частично от своих слов отказывались и со мной местами соглашались... :) Снова хотите долгие споры - на этот раз про Малышку? :)

Ой, нет не хочу, а то уже спать хочется, а это на долго, да и не по теме, об этом можно и потом.

Я не говорю, что установки на роль неправильные - мотивы поведения героини я понимаю. Я не верю Суэнк, она не убеждает меня, ее трактовка этого характера. У нее не органичен напор - он какой-то слишком напор, у нее образ сосредоточен только на брутальности, без вообще всего остального. Так не бывает. Человек - не схема. А она усиленно играла мужика в чистом виде. :)

Ну собственно что здесь можно сказать у каждого свое восприятие, мне кажется все было в норме и по части образа и по части игры, я верю, меня убеждает, оценка актерской игры вообще дело чисто субъктивное, если, конечно, фильм не полная бяка вроде "Гитлер капут".

Да ладно. Если вы хотели видеть только мужика, то вы только его и увидели. Ничего там нет сосредоточенного только на брутальности. Забитая, немного замкнутая девица, мужиковатая, ровно настолько насколько требуется для занятий боксом.

Да ладно. Если вы хотели видеть только мужика, то вы только его и увидели. Ничего там нет сосредоточенного только на брутальности. Забитая, немного замкнутая девица, мужиковатая, ровно настолько насколько требуется для занятий боксом.

Тут такое дело... :) Я очень сильно не полюбила Суэнк в Парнях, причем мои претензии там идут буквально по эпизодам. Там она играла "то ли девочку, то ли мальчика", скажем так, потому что вышло ни то, ни се, и играла очень неубедительно: ее персонаж не обнажал проблему, о которой сняли кино, а делал ее карикатурной такой, убогой. Вот те же штампы я увидела в Малышке - тоже "то ли девочка, то ли мальчик", те же попытки быть брутальной и мужиковатой. Но простите, здесь по роли требуется совсем другое! Здесь главная героиня - девочка, причем без проблем с половой самоидентификацией. :)

Да и не удается Суэнк, как по мне, мужиковатость изобразить убедительно - она переигрывает с брутальностью, напирает на внешние атрибуты, а не идет глубже, в психологию образа.

Тут такое дело... :) Я очень сильно не полюбила Суэнк в Парнях, причем мои претензии там идут буквально по эпизодам. Там она играла "то ли девочку, то ли мальчика", скажем так, потому что вышло ни то, ни се, и играла очень неубедительно: ее персонаж не обнажал проблему, о которой сняли кино, а делал ее карикатурной такой, убогой. Вот те же штампы я увидела в Малышке - тоже "то ли девочка, то ли мальчик", те же попытки быть брутальной и мужиковатой. Но простите, здесь по роли требуется совсем другое! Здесь главная героиня - девочка, причем без проблем с половой самоидентификацией. :)

Да и не удается Суэнк, как по мне, мужиковатость изобразить убедительно - она переигрывает с брутальностью, напирает на внешние атрибуты, а не идет глубже, в психологию образа.

Не соглашусь. На мой взгляд Хиллари всецело воссоздала образ мужеподобной женщины внешне и очень ранимой внутри, уставшей от непрекращающейся борьбы с миром, замкнутой. Это чувствуется по каждой ее мимике и взгляду в этом фильме. Не зря все твердят, что не предствляют ее в другом амплуа. Потому что это ей удалась на все сто. Она не сыграла. Она прожила. Да так, что навечно у всех отложилась в памяти ассоциативно именно как Мэгги.

Не соглашусь. На мой взгляд Хиллари всецело воссоздала образ мужеподобной женщины внешне и очень ранимой внутри, уставшей от непрекращающейся борьбы с миром, замкнутой. Это чувствуется по каждой ее мимике и взгляду в этом фильме. Не зря все твердят, что не предствляют ее в другом амплуа. Потому что это ей удалась на все сто. Она не сыграла. Она прожила. Да так, что навечно у всех отложилась в памяти ассоциативно именно как Мэгги.

Значит, я не все. :) И мне не повезло, что я увидела те же приемы при создании Суэнк совсем другого образа. :)

Severus, тяжело наверное фильмы с такой предвзятостью смотреть) Вот уже по-моему вы где-то такие же претензии высказывали типа - не понравилось тут, потому что не понравилось там. И вы правы, вам в этом сильно не повезло)

И, кстати, "Рей" может если и не лучше, то на одном уровне, а вот "Авиатор" увольте, но согласиться с тем, что он лучше Малышки не могу.

Кстати, так и есть, Авиатор лучше =)

Severus, тяжело наверное фильмы с такой предвзятостью смотреть) Вот уже по-моему вы где-то такие же претензии высказывали типа - не понравилось тут, потому что не понравилось там. И вы правы, вам в этом сильно не повезло)

Спасибо, что внимательно читаете то, что я вообще пишу на форуме. Приятно, когда тебя узнают. :) А про предвзятость - ну что здесь удивительного? Вам не понравился какой-то человек в какой-то ситуации - и все, дальше, что бы он не делал, вы уже вряд ли измените свое отношение к нему. Это суровая проза жизни. :) Так и с актерами - не полюбил, так уже навсегда. :)

Но к Малышке я плохо отношусь не только из-за Суэнк - была бы только эта причина, я бы, вполне возможно, к кино в целом относилась лучше, только роль ругала бы. Но причин несколько, я их озвучила выше, так что тут не предвзятость к актрисе сыграла роль, тут много факторов. И, как мне кажется, два из них - это не лучшая работа Иствуда и фильм незаслуженно захвалили - вполне могут претендовать на объективность. :)

Пересмотрел сегодня в очередной раз. Очень сильная драма. Парадокс заключается в том, что сам фильм-то не о боксе, бокс тут лишь фон … но одновременно с тем, лучшего фильма с боксерской тематикой я назвать не смогу (именно в спортивном плане).

Гениальная режиссура и игра Иствуда, и не менее достойные актерские партии Фримана и Свонк.

10/10

ЗЫ: Со всеми статуэтками полностью согласен. Лучший фильм, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший режиссер … все справедливо. Кстати, когда смотрел фильм я не знал, что оскара за лучшую мужскую роль второго плана получил Фриман. Но во время просмотра все время ловил себя на мысли, как бы было неплохо ему дать этого самого Оскара именно в этой номинации. Каким же было мое удивление …

Тте же попытки быть брутальной и мужиковатой.

Брутальной она никаким образом не казалась. И не должна была. Мужиковатой кстати тоже. Физическая нагрузка (травмы), связанная с боксом, мужиковатой ее тоже никоим образом не делает. Тем же гимнасткам приходится еще хуже, к примеру … А где тогда еще искать эту самую мужиковатость? Вне зала она довольно скромная и тихая девушка. В чем ее мужиковатость?

Изменено 28.02.2010 00:01 пользователем M.Burns

Но я сильно не люблю Малышку, потому буду страшно ее ругать. :)

Ну давай тогда по пунктам, что, где и когда было плохо? Почему плохо и все такое …

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...