Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пианистка (Pianiste, La)

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно. А тебе нет?

Странно... Ты уверен, что внимательно смотрел фильм? Тогда ответь на вопрос - почему главная героиня ведет себя так, как ведет? Причины?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130184

• Ответов 633
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Странно... Ты уверен, что внимательно смотрел фильм? Тогда ответь на вопрос - почему главная героиня ведет себя так, как ведет? Причины?

Психически нездорова. От матери давно должна была уйти, как и поступает абсолютное большинство. Родители в той или иной степени все деспоты, поэтому очень важно в нужное время все расставить по своим местам. Поэтому и говорю, что интересно то что было раньше, почему не ушла, достигнув определенного возраста. Т.е. нравилось ей так, а одинокая женщина к старости бывает не вполне адекватна, так что ответственность за культивирование не вполне здоровых отношений на дочке.

Ты на вопрос про удовольствие ответь мне. Очень важно ето для меня. Может хоть с твоей помощью разберусь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130202

Психически нездорова.

Если человек не совсем адекватен, его иногда, как в случае с нашей героиней, легко задавить и контролировать. Да, это возбуждает, такая власть. Но какая адекватная мать будет так обращаться со своим ребенком? А она же так обращалась всегда, судя по тому, что в итоге выросло из героини. Так что дело не в возрасте, а в мерзости, которой является эта мамашка. Не дай бог никому иметь такую. Потому ее не то что не жаль - ее убить мало, она садистка и мерзость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130209

Если человек не совсем адекватен, его иногда, как в случае с нашей героиней, легко задавить и контролировать. Да, это возбуждает, такая власть. Но какая адекватная мать будет так обращаться со своим ребенком? А она же так обращалась всегда, судя по тому, что в итоге выросло из героини. Так что дело не в возрасте, а в мерзости, которой является эта мамашка. Не дай бог никому иметь такую. Потому ее не то что не жаль - ее убить мало, она садистка и мерзость.

Брось ты етот идеализм, тебе не к лицу.:) У меня куча знакомых, у которых родители такими же «тиранами» были. Позже определенного времени домой не являться, с мальчиками/девочками не гулять, полный контроль и подчинение. И что? Все это до определенного момента. Некоторые его взрослением называют. А то что в итоге здесь видим возможно только если с другой стороны нет никакого сопротивления, а даже наоборот. Там же в начале два четких момента в пользу моей точки зрения. Первый – отсыл на психическое нездоровье отца и гр.Шуберта. Второй – ссора с матерью и немедленное примирение с извинениями, т.е. желание оставить все как есть.

А психически нездоровые они очень разные. Есть кого задавить можно только с помощью сильных специфически препаратов, а кого вообще никак. Вспомни что-нибудь из фильмов про «дурку».

PS Ты старательно игнорируешь мой вопрос. Я беспокоюсь.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130222

Брось ты етот идеализм, тебе не к лицу.:)

Ты снова меня не читаешь. :) У девочки с детства проблемы и комплексы, неужели мама этого не видела? Не верю! Она наоборот их тщательно культивировала, потому что ей главное - чтобы рядом был слуга, раб, полностью зависимый от нее эмоционально человек, который никогда никуда не денется. Таким образом имеем гарантии на старость. А за такое поведение жалеть - прости, но как-то мне твоя жалость непонятна. А что касается родственников - тут я могу тебе стока рассказать, шо мамадарагая. Я спец в пожилых родственниках с ужасными характерами - ну, так у меня по жизни складывается. Однако же если люди адекватные, такого, как с героиней, произойти не может. Потому что зависимость тотальная в ребенке не формируется сознательно, это не здраво и мерзко.

ЗЫ Вопрос обсудим потом - моя в шоке, шо тебе понравилась мама. И боюсь, когда я отвечу тебе на этот вопрос, тебе это сильно не понравится. Мой ответ, в смысле. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130248

Психически нездорова. От матери давно должна была уйти, как и поступает абсолютное большинство..

Для глубокого понимания надо читать книгу. В фильме бегло...

Ты снова меня не читаешь. :) У девочки с детства проблемы и комплексы, неужели мама этого не видела? Не верю! Она наоборот их тщательно культивировала

Вот-вот... Мамаша это самый страшный монстр в истории...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130273

Ты снова меня не читаешь. :) У девочки с детства проблемы и комплексы, неужели мама этого не видела? Не верю! Она наоборот их тщательно культивировала, потому что ей главное - чтобы рядом был слуга, раб, полностью зависимый от нее эмоционально человек, который никогда никуда не денется. Таким образом имеем гарантии на старость. А за такое поведение жалеть - прости, но как-то мне твоя жалость непонятна. А что касается родственников - тут я могу тебе стока рассказать, шо мамадарагая. Я спец в пожилых родственниках с ужасными характерами - ну, так у меня по жизни складывается. Однако же если люди адекватные, такого, как с героиней, произойти не может. Потому что зависимость тотальная в ребенке не формируется сознательно, это не здраво и мерзко.

ЗЫ Вопрос обсудим потом - моя в шоке, шо тебе понравилась мама. И боюсь, когда я отвечу тебе на этот вопрос, тебе это сильно не понравится. Мой ответ, в смысле. :D

По-моему те изрядно переоцениваешь умственные способности матери. Увидела зарождающиеся комплексы и начала культивировать? Да не каждый психолог это увидит (кстати, они для этого и нужны). А даже если предположить что ты не ошибаешься относительно ее интеллекта ( в чем я сомневаюсь), то она должна была знать, что талантливые дети всегда как бы слегка не от мира сего, поэтому психические отклонения не всегда очевидны. В любом случае мне именно поэтому и хотелось узнать предысторию, потому что сейчас все на уровне догадок и внутренней интуиции даже больше чем у нас с тобой это обычно бывает. Я вот таки и боялся, что в разговоре скатимся к обсуждению гипотетической психологической травмы нанесенной ей в детстве доказать или опровергнуть наличие которой не ты ни я не в состоянии. К тому же не надо забывать наличие отца, роль которого в этой истории вообще неизвестна. Может, причина он? Принять твою точку зрения, значит признать, что она дочь не любила и рассматривала ее как некую верную сиделку. Доказательство подобного я в фильме не встретил. К тому же как объяснить, что мать очень серьезно воспринимает именно профессиональные успехи дочери, которая уже давно состоялась как музыкант?

PS Вот видишь, ты как эта самая профессор – устанавливаешь правила и кормишь обещаниями и «потомами». Помнишь к чему это все может привести?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130278

Принять твою точку зрения, значит признать, что она дочь не любила и рассматривала ее как некую верную сиделку. Доказательство подобного я в фильме не встретил. К тому же как объяснить, что мать очень серьезно воспринимает именно профессиональные успехи дочери, которая уже давно состоялась как музыкант?

Хоть раз интересы дочери мать учитывала? За весь фильм хотя бы один раз? Напомни эпизод, может, я что-то забыла? А насчет профессиональных успехов - да, кто в доме был добытчиком и главой семьи чисто формально? То-то и оно. А ты - о любви мамы к искусству и гордости за достижения дочери, щас. Это статус определенный социальный и положение в обществе стабильное - не более того.

ЗЫ Я не боюсь последствий, все в порядке. :D А не хочу отвечать на этот вопрос по вполне конкретной причине. Удивлена, что ты ее не понял. Мальчик с мамой очень похожи, если мы не придем к консенсусу про маму, бесполезно заводить разговор еще и о мальчике. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130356

По-моему те изрядно переоцениваешь умственные способности матери. Увидела зарождающиеся комплексы и начала культивировать? Да не каждый психолог это увидит (кстати, они для этого и нужны). А даже если предположить что ты не ошибаешься относительно ее интеллекта ( в чем я сомневаюсь), то она должна была знать, что талантливые дети всегда как бы слегка не от мира сего, поэтому психические отклонения не всегда очевидны.

Ладно уж вставлю... Мать и бабка

сознательно душили в девочки все секс-порывы... Помню была такая фраза от матери типа дочь затевает что-то опасное. Опасность в лице Вертера. Проводилась такая мысль, что мать не хотела, чтобы дочь занималась энтим самым, ибо это ее освободит, а следовательно мать ей станет не нужна

Хоть раз интересы дочери мать учитывала? За весь фильм хотя бы один раз? Напомни эпизод, может, я что-то забыла? А насчет профессиональных успехов - да, кто в доме был добытчиком и главой семьи чисто формально? То-то и оно. А ты - о любви мамы к искусству и гордости за достижения дочери, щас. Это статус определенный социальный и положение в обществе стабильное - не более того.

ЗЫ Я не боюсь последствий, все в порядке. :D А не хочу отвечать на этот вопрос по вполне конкретной причине. Удивлена, что ты ее не понял. Мальчик с мамой очень похожи, если мы не придем к консенсусу про маму, бесполезно заводить разговор еще и о мальчике. :)

С матерью тут все ясно. С дества забивала огромный кол в задницу дочери... Такой психотип паучихи, тянувшей соки из дочки. Ты правильно заметила Витт. Эрика была гл. кормильцем в семье. А мать ее еще и за новые платья пилила. Да к тому же маткО боялась списания себя в дом престарелых. Эрика ей угрожала, но сделать это не могла...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130370

Коллега посоветовала с книгой ознакомиться для более четкого представления и таки некоторые вопросы относительно мадамы начали проясняться, но нужно дочитать до конца. Пока вопрос такой. Дочка была больна на голову или нет?

PS Я догадывался.:D

Эрика ей угрожала, но сделать это не могла...

Почему?:) Кто мешал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130402

Почему?:) Кто мешал?

Привычка. Страх. Пуповину надо было раньше обрезать. К тому же Эрика в быту была беспомощьна. Мать давала ей как бэ уют и ощущение безопасности. Короче там прямым текстом говорила, что держала ее при себе для счастливой старости.

Пэ.Сэ. Дочка нормальна абсолютно. Я так считаю...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130412

Дочка была больна на голову или нет?

Формально - нет, она же даже преподавала детям музыку. А фактически - разве есть сомнения в том, что там много всего есть, чего быть не должно? :)

PS Я догадывался.:D

А вредничал из любви к искусству? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130422

Привычка. Страх. Пуповину надо было раньше обрезать. К тому же Эрика в быту была беспомощьна. Мать давала ей как бэ уют и ощущение безопасности. Короче там прямым текстом говорила, что держала ее при себе для счастливой старости.

Пэ.Сэ. Дочка нормальна абсолютно. Я так считаю...

То есть че на зеркало пенять, если рожа крива. Сама не больно хотела, а мать виновата во всем? И оказывается не только матери нужна сиделка, но и дочери домработница. Идиотический симбиоз? Почему же тогда ругаем только матушку? Если дочурка здорова (специфическое исследование детородных органов в расчет не беру), то в том, что происходит здесь и сейчас виновата она сама. Если брать за основу, что абсолютно все наши поступки определяются воспитанием, то это значит отказать человеку в праве на любимую Витой трансформацию.:) То есть ничего человек в своей жизни изменить или добиться чего-либо самостоятельно не может? Можно все огрехи, лень, страх списать на другого, пусть и самого близкого?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130425

Формально - нет, она же даже преподавала детям музыку. А фактически - разве есть сомнения в том, что там много всего есть, чего быть не должно? :)

Вот именно. Вот это все разнообразие и смущает. Поэтому и увидел в мамаше далеко не самую счастливую женщину, несмотря на то, что все вроде идет согласно ее генеральному плану.

А вредничал из любви к искусству? :D

А говоришь умная. Из-за любви к тебе, конечно.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130433

То есть че на зеркало пенять, если рожа крива. Сама не больно хотела, а мать виновата во всем? И оказывается не только матери нужна сиделка, но и дочери домработница. Идиотический симбиоз? Почему же тогда ругаем только матушку? Если дочурка здорова (специфическое исследование детородных органов в расчет не беру), то в том, что происходит здесь и сейчас виновата она сама. Если брать за основу, что абсолютно все наши поступки определяются воспитанием, то это значит отказать человеку в праве на любимую Витой трансформацию.:) То есть ничего человек в своей жизни изменить или добиться чего-либо самостоятельно не может? Можно все огрехи, лень, страх списать на другого, пусть и самого близкого?

Алексей, прекрасная речь. Аргументы Стеллы ты разбил. Но она, в отличие от меня, считает героиню адекватной. А для меня трагизм ситуации с героиней в том, что сама она на трансформацию не способна, а матушка и мальчик лишили ее такого права и такой возможности окончательно. А обижать ущербного - неа, так люди поступать не должны. Ну если они люди. :)

Вот именно. Вот это все разнообразие и смущает. Поэтому и увидел в мамаше далеко не самую счастливую женщину, несмотря на то, что все вроде идет согласно ее генеральному плану.

А ты видел счастливых тиранов? Пример приведи. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130437

Алексей, прекрасная речь. Аргументы Стеллы ты разбил. Но она, в отличие от меня, считает героиню адекватной. А для меня трагизм ситуации с героиней в том, что сама она на трансформацию не способна, а матушка и мальчик лишили ее такого права и такой возможности окончательно. А обижать ущербного - неа, так люди поступать не должны. Ну если они люди. :)

А как они ее лишили? То, что у нее силушки маловато? Это сугубо ее проблемы, потому что в таком случае ей в настоящей жизни без этой самой «злобной» родительницы вообще хана настанет. А мальчик это скорее наказание для матушки. Стресс и боязнь, что придет другой тиран и девочку отберет. И опять двойные стандарты используем? А что насчет ущербного мальчика из Капель дождя Озона? Ты помниться сама выставляла мне, что ущербность и слабохарактерность не является аргументом защиты?

А ты видел счастливых тиранов? Пример приведи. :)

Так о том и речь, что она несчастна по сути не меньше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130464

А как они ее лишили? То, что у нее силушки маловато? Это сугубо ее проблемы, потому что в таком случае ей в настоящей жизни без этой самой «злобной» родительницы вообще хана настанет. А мальчик это скорее наказание для матушки. Стресс и боязнь, что придет другой тиран и девочку отберет. И опять двойные стандарты используем? А что насчет ущербного мальчика из Капель дождя Озона? Ты помниться сама выставляла мне, что ущербность и слабохарактерность не является аргументом защиты?

Параллель с мальчиком - ваще не отсюда. Девочка с головой не дружит, она - забитое и затюканное существо, отсюда вся ота нездоровая страсть к сексуальным извратам. Она сама выбрать не может, она не в состоянии понять, что хорошо и что плохо. У тебя хватило бы совести еще и покуражиться над ней, поиграть с ней в чувства, в ее тебе нужность, как сделали мама и мальчик, а потом поступить так, как они с ней поступили? Им же не она нужна на самом деле, они не ее делили, а тот комфорт, что она обеспечит при безраздельном над ней господстве. А када стало два господина - все пошло наперекосяк, потому что у каждого свои предпочтения, а девочка выбрать не может. Не дано ей это. А этим двум милашкам ее страдания ваще никак, они себя жалеют, а не ее. :)

Так о том и речь, что она несчастна по сути не меньше.

А это ее трудности. За все приходится платить - закон мироздания. Ей еще мало досталось, с моей точки зрения. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130490

Вообщем слушайте так... Эрика была забита музыкой с дества... Вот представьте себе мальчика-скрипача, которого в футбол не пускают играть... Так и тут. Мать решила за девочку с самого начала, что ее цель - музыка. Мне лично ее садо-мазохисткие комплексы прозрачны. Почему тебе нет, для меня загадка...Может это чисто женское...

Алексей, прекрасная речь. Аргументы Стеллы ты разбил. Но она, в отличие от меня, считает героиню адекватной. А для меня трагизм ситуации с героиней в том, что сама она на трансформацию не способна, а матушка и мальчик лишили ее такого права и такой возможности окончательно. А обижать ущербного - неа, так люди поступать не должны. Ну если они люди. :):)

Неа... Я просто не знаю как донести столь очевидные мысли. Судя по твоим комментам Витт, мы с тобой примерно одинакого мыслим. И ты поняла, в чем суть ее заторможенности... Я не считаю ее адекватной психологически. Социально-да. А внутри это уже циклотимик. Расстройства на лицо. Благо она опасна в основном для себя(бритва), не для окружающих. В этом контексте она адекватна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130492

Расстройства на лицо. Благо она опасна в основном для себя(бритва), не для окружающих. В этом контексте она адекватна.

Ну, насчет безопасности для окружающих был там один момент в финале... Хотя не там ее прорвало наконец, не там пошла отдача... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130497

А это ее трудности. За все приходится платить - закон мироздания. Ей еще мало досталось, с моей точки зрения. :D

Витта...Ну ты прям как я... Инферналка...Может я не о том подумала, ты о кармических долгах и все такое??? Я считаю у девочки такой аркан был по жизни с этой матерью страдать, это ее судьба. Вряд ли она смогла бы что-то изменить...Слишком глубоко корни гниения пущены...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130515

Витта...Ну ты прям как я... Инферналка...Может я не о том подумала, ты о кармических долгах и все такое??? Я считаю у девочки такой аркан был по жизни с этой матерью страдать, это ее судьба. Вряд ли она смогла бы что-то изменить...Слишком глубоко корни гниения пущены...

Мы сейчас не о девочке - она тоже звезда, к ней тоже можно много про шо прицепиться. Но в данной истории, это мое четкое убеждение, главная жертва - именно она. Кроме финала - там еще была одна жертва, которая ваще к этой милой троице не причем. Остальные виновны больше. :)

ЗЫ Ага, иногда мне тоже удобно объяснять все кармой, хотя я не особо в этом вопросе разбираюсь. Но када такие проблемы, это тока в прошлой жизни девочка чего-то там плохого наделала - иначе за шо она с этой парочкой так страдает? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130525

Мы сейчас не о девочке - она тоже звезда, к ней тоже можно много про шо прицепиться. Но в данной истории, это мое четкое убеждение, главная жертва - именно она. Кроме финала - там еще была одна жертва, которая ваще к этой милой троице не причем. Остальные виновны больше.

Я поняла о ком ты. В книге она этим частенько занималась. Отыгрывалась в основном на девочках. Как злобная старуха Изергиль. Она -жертва -это факт. Причем ощущения, что на нее взвалили все грехи и за всех...

ЗЫ Ага, иногда мне тоже удобно объяснять все кармой, хотя я не особо в этом вопросе разбираюсь. Но када такие проблемы, это тока в прошлой жизни девочка чего-то там плохого наделала - иначе за шо она с этой парочкой так страдает? :D

А то ж... Думаешь откуда все наши беды? От туда... То есть от нас самих... Это ж закон...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130538

Я поняла о ком ты. В книге она этим частенько занималась. Отыгрывалась в основном на девочках. Как злобная старуха Изергиль. Она -жертва -это факт. Причем ощущения, что на нее взвалили все грехи и за всех...

Книгу совсем не помню, но вроде она тока издевалась морально, разве нет? А таким грешат, к сожалению, многие тетеньки-педагоги и без такой кармы, такой мамы и такого мальчика... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130544

Параллель с мальчиком - ваще не отсюда. Девочка с головой не дружит, она - забитое и затюканное существо, отсюда вся ота нездоровая страсть к сексуальным извратам. Она сама выбрать не может, она не в состоянии понять, что хорошо и что плохо. У тебя хватило бы совести еще и покуражиться над ней, поиграть с ней в чувства, в ее тебе нужность, как сделали мама и мальчик, а потом поступить так, как они с ней поступили? Им же не она нужна на самом деле, они не ее делили, а тот комфорт, что она обеспечит при безраздельном над ней господстве. А када стало два господина - все пошло наперекосяк, потому что у каждого свои предпочтения, а девочка выбрать не может. Не дано ей это. А этим двум милашкам ее страдания ваще никак, они себя жалеют, а не ее. :)

Вообщем слушайте так... Эрика была забита музыкой с дества... Вот представьте себе мальчика-скрипача, которого в футбол не пускают играть... Так и тут. Мать решила за девочку с самого начала, что ее цель - музыка. Мне лично ее садо-мазохисткие комплексы прозрачны. Почему тебе нет, для меня загадка...Может это чисто женское...

Неа... Я просто не знаю как донести столь очевидные мысли. Судя по твоим комментам Витт, мы с тобой примерно одинакого мыслим. И ты поняла, в чем суть ее заторможенности... Я не считаю ее адекватной психологически. Социально-да. А внутри это уже циклотимик. Расстройства на лицо. Благо она опасна в основном для себя(бритва), не для окружающих. В этом контексте она адекватна.

Ох, девочки, девочки, чуйствую укатаете вы меня сегодня. По пунктам будем.

1. Любой профессионал будь то спортсмен, музыкант, художник и пр. почти всегда будет с детства, как вы говорите, затюкан этой своей профессией. Очень часто заниматься этим приходится из-под палки. Палка обычно в руках у родителя или родителей и подозревать их в тирании и деспотизме можно, но всему есть предел. Девочка вкупе с матерью этот предел увидеть не пожелали. Обоюдное решение. В чем проблема?

2. Нездоровая страсть к извратам? И это я слышу от тебя? То есть всех твоих любимых извращенцев записываем в жертвы материнского деспотизма? А где же принцип, что если тебе хорошо, то пошли все на фиг?

3. Мальчик отдельно, мама отдельно. Я жалость вроде только к маме проявлял.

4. Мама девочке нужна не меньше, чем девочка маме. Не надо из нее полную идиотку делать. Понять что хорошо, а что плохо она может, впрочем, также как и то, чего она хочет, а чего не хочет. И еще раз, больна на голову – вперед на лечение в спецклинику, только никому из окружающих ее «ненормальность», наивность, глупость, неадекватность и пр. в глаза от чего-то не бросается. Может, ее нет или она на в допустимых для талантливых людей пределах?

5. Не может выбрать мама или полюбовник, так за нее никто этого и не сделает, так что в любом случае ей придется что-то решить. Опять же все в ее руках.

6. Садо-мазохисткие комплексы мне понятны насколько это вообще возможно, но

Маму насиловать-то зачем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130552

Ох, девочки, девочки, чуйствую укатаете вы меня сегодня. По пунктам будем.

1. Любой профессионал будь то спортсмен, музыкант, художник и пр. почти всегда будет с детства, как вы говорите, затюкан этой своей профессией. Очень часто заниматься этим приходится из-под палки. Палка обычно в руках у родителя или родителей и подозревать их в тирании и деспотизме можно, но всему есть предел. Девочка вкупе с матерью этот предел увидеть не пожелали. Обоюдное решение. В чем проблема?

2. Нездоровая страсть к извратам? И это я слышу от тебя? То есть всех твоих любимых извращенцев записываем в жертвы материнского деспотизма? А где же принцип, что если тебе хорошо, то пошли все на фиг?

3. Мальчик отдельно, мама отдельно. Я жалость вроде только к маме проявлял.

4. Мама девочке нужна не меньше, чем девочка маме. Не надо из нее полную идиотку делать. Понять что хорошо, а что плохо она может, впрочем, также как и то, чего она хочет, а чего не хочет. И еще раз, больна на голову – вперед на лечение в спецклинику, только никому из окружающих ее «ненормальность», наивность, глупость, неадекватность и пр. в глаза от чего-то не бросается. Может, ее нет или она на в допустимых для талантливых людей пределах?

5. Не может выбрать мама или полюбовник, так за нее никто этого и не сделает, так что в любом случае ей придется что-то решить. Опять же все в ее руках.

6. Садо-мазохисткие комплексы мне понятны насколько это вообще возможно, но

Маму насиловать-то зачем?

По пунктам, так по пунктам. Начнем с последнего - того, что в спойлере, не было. :lol:

1. Я об искусстве ваще не говорила ничего. Это ее способ ухода от мамы, желательно подальше. Так что этот момент я особо важным не считаю - она могла быть и учителем физкультуры, делов-то.

2. Изврат требует адекватности. И свободы выбора. А изврат в исполнении ущербного человека - это то, что в итоге вышло с героиней. Так что не путай здравый изврат и насилие над личностью, которое ни к чему хорошему не приведет.

3. А мама и мальчик - близнецы-братья. Один в один.

4. Да, она без мамы пропадет - она же думает, шо все люди спят с мамами до такого возраста, не покупают себе платьев без маминого разрешения и точно не спят с мальчиками, потому что маме это не понравится. И вдруг она узнает правду, когда сбежит от опеки мамы... И шо? Культурный шок! :lol:

5. А ее не отпустят ни мама, ни любовник. Это замкнутый круг. И разорвать его можно, только показав себя и маме, и любовнику во всей красе. Показала... В итоге еще и крайней осталась. Она - жертва априори, ее жизненная роль такая. Даже если гады - другие. Но они все равно будут в белом, на ее-то фоне...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/6/#findComment-2130572

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...