Severus 18 декабря, 2011 ID: 301 Поделиться 18 декабря, 2011 Да понимаю я, о чем вы говорите! :lol: Но это для меня и для вас дико, а для пОциента, видимо, в порядке вещей - не обращать на чужие завихрения вообще никакого внимания, вот и все. Пофигизм тоже имеет границы. Причем довольно четкие. Если перешел грань, это уже ты дрянь, получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 302 Поделиться 19 декабря, 2011 Во-первых, режиссер - из тех, кто хорошо разбирается в зрителях, как им подбросить тему для раздумий, причем не стесняясь в выборе самого болезненного, самого садомирующего и неприятного. Данный фильм, в определенной мере, предвестник "Черного лебедя" (сделанного намного лучше) - женщина, искусство, сексуальные проблемы, шизофрения. Во-вторых, режиссер подошел к проблеме одиноких, творческих женщин однобоко, выпятив на передний план лишь сексуальные проблемы. Более того, совершенно необязательно, что сексуальная неудовлетворенность сопровождается шизофренией. Музыка на то и музыка, чтобы именно в ней найти свое утешение. Есть одинокие женщины-музыканты, женщины-писательницы и пр., но Ханеке - есть Ханеке, ему мало переживаний и душевных страданий, ему надо это облечь в форму сексуального безумия, чтобы его фильмы все обсуждали, охали и ахали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 303 Поделиться 19 декабря, 2011 Данный фильм, в определенной мере, предвестник "Черного лебедя" (сделанного намного лучше) - женщина, искусство, сексуальные проблемы, шизофрения. Даже не знаю, как можно сравнивать утонченную Пианистку с ширпотребным Лебедем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 304 Поделиться 19 декабря, 2011 Падаждите, почитала ваши рассуждения. Я бы могла просто оправдать парня как заурядного трахателя, который сначала внушил себе что влюбился, потом какбэ разочаровался и отомстил. Но! Вы забыли про момент со стеклышками в кармашке. Он же смекнул, в чем причина? Вот на этом, нормальный человек должен был испугаться и бежать. Но нет, он бежит в сортир и позволяет опыты над собой как над хомячком. Он новатор, мать его. Он жаждет новых ощущений, вампир и тыды. Мне кажется в этом причина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 305 Поделиться 19 декабря, 2011 Он новатор, мать его. Он жаждет новых ощущений, вампир и тыды. Мне кажется в этом причина. Он решил развлечься за чужой счет, патамушта ж героиня дура. Какой с него спрос, виновата ж будет она, она ж с катушек съехала, хотя об этом пока никто не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 19 декабря, 2011 ID: 306 Поделиться 19 декабря, 2011 Во-вторых, режиссер подошел к проблеме одиноких, творческих женщин однобоко, выпятив на передний план лишь сексуальные проблемы. Более того, совершенно необязательно, что сексуальная неудовлетворенность сопровождается шизофренией. Музыка на то и музыка, чтобы именно в ней найти свое утешение. Есть одинокие женщины-музыканты, женщины-писательницы и пр., но Ханеке - есть Ханеке, ему мало переживаний и душевных страданий, ему надо это облечь в форму сексуального безумия, чтобы его фильмы все обсуждали, охали и ахали. Не сочтите за грубость, но по-моему это вы подошли к проблеме фильма однобоко, сведя все старания режиссера и писателя к простой сексуальной неудовлетворенности "одиноких творческих женщин". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 307 Поделиться 19 декабря, 2011 Даже не знаю, как можно сравнивать утонченную Пианистку с ширпотребным Лебедем... Я не говорю, что фильм "Пианистка" - плохой. По своему, "Пианистка" - очень хорош и тонок. Просто, когда я смотрел "Пианистку", я не воспринимал этот фильм как фильм Ханеке, толком не вдаваясь в подробности, кто автор фильма. В дальнейшем, по мере знакомства с творчеством этого парадоксального режиссера, и, особенно, после метаморфоз моего горячо любимого ранее Триера, я понял, что некоторым режиссерам верить нельзя. Они просто смеются над зрителем, открывая свое дьявольское Эго. Если постараться абстрагироваться от истории кино и развития отдельных личностей, по многим техническим и эмоциональным аспектам, давайте же все-таки признаем, что фильм "Черный Лебедь" собрал больше поклонников, так и не став "ФИЛЬМОМ ДЛЯ НАРОДА", чем все опусы австрийца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 308 Поделиться 19 декабря, 2011 патамушта ж героиня дура. Опять дура, как в Чтеце?))) Она неопытна, недоразвита в духовных отношениях. Откуда ей научится нормальной любви? Отсутствие опыта, это не дурость. Это другой опыт.)) Ну фиг с ней. Корявая бонсаи. Хочется взорвать все и накрыть саркофагом, чтоб не распространялось. А ведь юная ученица, ведь ее, вполне возможно, ждет то же самое будущее с аналогичной мамашей. Ее ведь не зря ввели. И наша психическая уже и метку ей на руках оставила как передачу эстафеты)) Кстати, меня поразило, что главгероиня как будто совершенно не боялась огласки и расплаты, даже с точки зрения закона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 309 Поделиться 19 декабря, 2011 Опять дура, как в Чтеце?))) Нет, ваще не как в Чтеце. Там глупость непроходимая, но там с психикой все было в порядке. А тут же явно головой двинулась девочка давно, патамушта мама постаралась. Она ж могла найти себе мальчика и раньше, смысл был свихиваться на почве секса? Но ее уже несло, она уже ваще ниче не контролировала, уже контролировали ее. И управляли ею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 310 Поделиться 19 декабря, 2011 Не сочтите за грубость, но по-моему это вы подошли к проблеме фильма однобоко, сведя все старания режиссера и писателя к простой сексуальной неудовлетворенности "одиноких творческих женщин". Все-таки давно я этот фильм смотрел, а книгу не читал. Может быть не будем аппелировать к книге? Иначе запутаемся. Фильм - самостоятельное произведение, сделанное конкретным человеком по-своему. Судя по постам здесь в теме, только секс здесь и обсуждается. Что-то еще? Назовите вкратце, тезисно или отошлите к какому-то посту, где это сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 311 Поделиться 19 декабря, 2011 Нет, ваще не как в Чтеце. Там глупость непроходимая, но там с психикой все было в порядке. А тут же явно головой двинулась девочка давно Да согласна я. Только дура - это глупая, неумная. А психическая - это сумасшедшая. Я к точности формулировок придираюсь зачем-то Пысы. Не ругайти Лебедя, там совсем другая тема. И совсем он не ширпотреб)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 312 Поделиться 19 декабря, 2011 Да согласна я. Только дура - это глупая, неумная. А психическая - это сумасшедшая. Я к точности формулировок придираюсь зачем-то Пысы. Не ругайти Лебедя, там совсем другая тема. И совсем он не ширпотреб)) Не, героиня еще не напрочь сумасшедшая, она на грани. ЗЫ Про Лебедя - в его теме. Если хотите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 313 Поделиться 19 декабря, 2011 Есть один нюанс, оставшийся в памяти: почему именно Шуберт? Мне как музыканту-любителю, это важно. Очень интересно, что центральное место в фильме занимает именно музыка Шуберта (пианизм которого ... ну не буду говорить). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 314 Поделиться 19 декабря, 2011 Во! Я вспомнила, она же говорила про папашку, который умер в психушке. У нее наследственное, возможно, мамаша просто катализатор. Таких мамаш пруд пруди, не все же дочки съезжают с катушек)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 315 Поделиться 19 декабря, 2011 Во! Я вспомнила, она же говорила про папашку, который умер в психушке. У нее наследственное, возможно, мамаша просто катализатор. Таких мамаш пруд пруди, не все же дочки съезжают с катушек)) Слава богу, что именно таких вот мамаш немного. Потому что эта доведет любого, даже напрочь отмороженного пофигиста. Есть много похожих мамаш, но они все же не настолько ужасные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 19 декабря, 2011 ID: 316 Поделиться 19 декабря, 2011 Во! Я вспомнила, она же говорила про папашку, который умер в психушке. У нее наследственное, возможно, мамаша просто катализатор. Таких мамаш пруд пруди, не все же дочки съезжают с катушек)) +1, ибо мамаша, раз на то пошло, не самая ужасная в мире - тип такой "наседка", но именно психические отклонения, она скорее всего унаследовала от отца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 317 Поделиться 19 декабря, 2011 Слава богу, что именно таких вот мамаш немного. Потому что эта доведет любого, даже напрочь отмороженного пофигиста. Есть много похожих мамаш, но они все же не настолько ужасные. Ничего особенного - мамашка обычная, малость эгоистичная, конечно. Хочет только добра... Да и вообще, бытовые мелочи обсуждать имеет ли смысл? Где высокое, доброе, вечное этого фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 318 Поделиться 19 декабря, 2011 Слава богу, что именно таких вот мамаш немного. Потому что эта доведет любого, даже напрочь отмороженного пофигиста. Есть много похожих мамаш, но они все же не настолько ужасные. Ну я знаю по крайней мере одну такую же, и одну похожую. Это уже немало. Она ж, мамашка, не с самого начала такой была. Я думаю, они с дочей питали и воспитывали друг дружку на протяжении доооолгих лет))) Основную идею, что я вынесла - как полезно рано выходить замуж)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 19 декабря, 2011 ID: 319 Поделиться 19 декабря, 2011 Все-таки давно я этот фильм смотрел, а книгу не читал. Может быть не будем аппелировать к книге? Иначе запутаемся. Фильм - самостоятельное произведение, сделанное конкретным человеком по-своему. Судя по постам здесь в теме, только секс здесь и обсуждается. Что-то еще? Назовите вкратце, тезисно или отошлите к какому-то посту, где это сказано. Ну, во-первых, сексуальные комплексы не ограничиваются проблемой сексуальной неудовлетворенности. Во-вторых, здесь обсуждается далеко не только секс, а чаще всего то, что за ним стоит - именно психические проблемы трех главных героев, почему они себя так ведут и как это показано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 320 Поделиться 19 декабря, 2011 Ничего особенного - мамашка обычная, малость эгоистичная, конечно. Хочет только добра... Да и вообще, бытовые мелочи обсуждать имеет ли смысл? Где высокое, доброе, вечное этого фильма? Мамашка ОБЫЧНАЯ? Она спит с дочерью в одной постели, если шо. Для вас это нормально? Основную идею, что я вынесла - как полезно рано выходить замуж)) Ниче себе мораль вы из фильма вынесли. Моя фшоке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 321 Поделиться 19 декабря, 2011 Ну, во-первых, сексуальные комплексы не ограничиваются проблемой сексуальной неудовлетворенности. Во-вторых, здесь обсуждается далеко не только секс, а чаще всего то, что за ним стоит - именно психические проблемы трех главных героев, почему они себя так ведут и как это показано. Т.е. раскрывают проблемы сексуальных комплексов, не связанных с их конкретным сексуальным проявлением? Типично женский подход. Говорить о сексе, не вдаваясь в секс, как таковой. Не то это... Ханеке добился своего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 322 Поделиться 19 декабря, 2011 Мамашка ОБЫЧНАЯ? Она спит с дочерью в одной постели, если шо. Для вас это нормально? Таких полно. Наша знакомая сына с 1 года к себе в постель кладет уже 5 лет кряду. Обычная семейка (в моем понимание - нет, но по статистике наблюдений - да) Сын (дочь) так любит мать, что хочет быть ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 19 декабря, 2011 ID: 323 Поделиться 19 декабря, 2011 Мамашка ОБЫЧНАЯ? Она спит с дочерью в одной постели, если шо. Для вас это нормально? Да ничо особенного. У героини была куча возможностей игнорировать мамашу. Общая постель, это мелочи. Не думаю, что она с рождения в ней спала. А скорее всего после смерти отца. И уже будучи старой девой. Все эти отношения не один год строятся. Это процесс взаимный. Мамашка не чудовище. Ниче себе мораль вы из фильма вынесли. Моя фшоке. Ну надо ж было хоть какую-то мораль отсюда вынести. Если расценивать произведение искусства как нечто полезное, значит надо стараться извлечь пользу даже там, где ее мало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 декабря, 2011 ID: 324 Поделиться 19 декабря, 2011 Таких полно. Наша знакомая сына с 1 года к себе в постель кладет уже 5 лет кряду. Обычная семейка (в моем понимание - нет, но по статистике наблюдений - да) Сын (дочь) так любит мать, что хочет быть ближе. Не, ну вы явно шутите. Скока лет героине? За 40. И много ваших знакомых с мамами в таком возрасте спят? И шо, молча спят, не гонят маман на другую постель? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 декабря, 2011 ID: 325 Поделиться 19 декабря, 2011 Да ничо особенного. У героини была куча возможностей игнорировать мамашу. Общая постель, это мелочи. Не думаю, что она с рождения в ней спала. А скорее всего после смерти отца. И уже будучи старой девой. Все эти отношения не один год строятся. Это процесс взаимный. Мамашка не чудовище. Ну надо ж было хоть какую-то мораль отсюда вынести. Если расценивать произведение искусства как нечто полезное, значит надо стараться извлечь пользу даже там, где ее мало +100. Хоть один человек сделал правильный вывод из фильма - пораньше выходи замуж. Это правильно. Девушка должна постараться использовать свой потенциал как можно раньше, чтобы не было "застоя", о котором еще великий врач Мечников в своих трудах писал (тут я посмотрел на кошку, сидящую на столе рядом). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.