Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пианистка (Pianiste, La)

Рекомендуемые сообщения

Вот же проблему нашли. Если прожил с человеком всю жизнь и не понял, что он из себя представляет, то тут, конечно, надо сильно глупее быть. Своей жизнью следовало жить, а не маминой.

Вот хорошо рассуждать, как надо, если совсем не представлять себе, как оно, в той ситуации. В той ситуации очень плохо. И надо быть очень сильным и самостоятельным, чтобы эту связь патологическую, которую более сильный человек, пользуясь сначала твоим возрастом (в детстве героини), потом твоей инфантильностью, а дальше уже своим преклонным возрастом пытается любой ценой сохранить. Плюс - ну убогая героиня, чего вы от нее хотите? Смелых и решительных поступков? Так они не про нее. :)

Угу, креативщица та ещё. Естественно он сам хотел, может даже что-то чувствовал, иначе у неё не было бы рычагов влияния. На счёт удовольствия сильно сомневаюсь. Как-то не сильно было заметно, что он получал удовольствие. Сцену в туалете помним? Она же вертела им как хотела. Даже толком не дала закончить начатое. Чего же удивляться тому, что он выполнил её желание почти буквально.

Насчет удовольствия там все ясно. На удовольствии она его и держала. Иначе бы сбег, назвав ее неадекватной, как оно и было. Такой бы помогать пытаться точно не стал - тока сбег бы, если бы не было удовольствия. :D

Я не пойму, почему вы её жалеете? Ах у неё тяжёлая жизнь, ах маман её травит и манипулирует, ах у неё не было мальчиков, ах её несчастную побили... Может тот факт, что она родилась женщиной, даёт ей индульгенцию на все на свете. Это не оправдывает её подлых поступков.

Человек должен сохранять достоинство в любой ситуации, или хотя бы постараться это сделать.

Про сохранять достоинство в любой ситуации - согласна, я так и пытаюсь делать. Но я не она. И жалею я ее вовсе не потому, что она женщина - шо за пресловутый мужской шовинизм? :D Причина - мне всегда жаль убогих, ну вот такая я жалостливая. И потому я ненавижу тех, кто плохо обращается с убогими, как сладкая парочка в Пианистке - это мерзко. Мне бы на их месте было стыдно, если бы вдруг я так с какого-то перепугу себя повела. Хотя это вряд ли, я лежачих не бью, а героиня Пианистки совсем "лежачая". :)

Вит, ну довольно сложно такими методами показать, что ты тепла хочешь. Я ее понимаю, что она по другому не могла, не умела. Но и он тоже не собирался всю психологическую подоплеку ее поведения разбирать.

Он не мог не видеть, что она из себя представляет, все-таки мальчику не 5 лет, уже с девочками спит. Почему тогда не ушел сразу, если помочь не мог? Зачем тогда использовал? Хорошо было? А о ней он подумал? Что толкает ее еще глубже, откровенно потакая ее извратам? Так что нет, он гадкий, Вероника, правда, гадкий. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132710

• Ответов 633
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Он не мог не видеть, что она из себя представляет, все-таки мальчику не 5 лет, уже с девочками спит. Почему тогда не ушел сразу, если помочь не мог? Зачем тогда использовал? Хорошо было? А о ней он подумал? Что толкает ее еще глубже, откровенно потакая ее извратам? Так что нет, он гадкий, Вероника, правда, гадкий. :)

Ну он один раз ушел, она его нашла)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132728

Ну он один раз ушел, она его нашла)

Вероника, я тоже люблю играть в такие эротические игрища - ухожу, навсегда... Ага... :D Когда уходят, тогда уходят. Он не уходил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132730

Вероника, я тоже люблю играть в такие эротические игрища - ухожу, навсегда... Ага... :D Когда уходят, тогда уходят. Он не уходил.

Но я сомневаюсь, что не приди она к нему тогда ( точно не помню, после тренировки что ли или матча..), я думаю, он вряд ли стал бы возвращаться сам. Он не ставил жирную точку, но сам бы первым проявлять инициативу не стал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132753

Какая разница? Ну не был я в подобной ситуации и вряд ли окажусь. Но это не лишает меня права судить о поступках героини.

Когда при просмотре приходится бороться с чувством тошноты о мотивах героини задумываться не приходится. Да и не очень хочется. Она представляет собой гадкое, жалкое существо, привыкшее уничижать тех кто слабее, или как-то от неё зависит. Ни чего хорошего ждать не приходится.

Моя в шоке... Жалко вы не были в такой ситуации... Ох! жалко...:mad:

Поражаюсь толстокожести нек. товарищей! Либо это от незнания жизни и ее химер, либо это медный лоб! Вот когда бабушка сидит на паперти прося милостыню, ничего не екает? Когда мужики по беременным животам пинают ничего не шевелиться? Тут тоже самое только разложение моральное гораздо страшнее боли физической. К сожалению из уроков себе подобных, люди делают самые слабые выводы....

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132794

Но я сомневаюсь, что не приди она к нему тогда ( точно не помню, после тренировки что ли или матча..), я думаю, он вряд ли стал бы возвращаться сам. Он не ставил жирную точку, но сам бы первым проявлять инициативу не стал.

Ну не знаю я, не знаю... Там обоим нравились оте извраты, шо одна вроде как навязывала, а другой вынужден был терпеть... Так что мог и вернуться, тока попозже, покочевряжившись для виду... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132843

Ну не знаю я, не знаю... Там обоим нравились оте извраты, шо одна вроде как навязывала, а другой вынужден был терпеть... Так что мог и вернуться, тока попозже, покочевряжившись для виду... :D

ну да...впринципе, думаю, это мы уже не узнаем:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2132884

Насчет удовольствия там все ясно. На удовольствии она его и держала. Иначе бы сбег, назвав ее неадекватной, как оно и было.
На интриге она его держала. Он готов был играть игры, но не только по её правилам. Кроме того он клялся что любит, однако она умудрилась его любовь превратить в ненависть. Хотя он тоже должен был своей головой думать.

Хотя это вряд ли, я лежачих не бью, а героиня Пианистки совсем "лежачая".
Не совсем она лежачая. Она минимум власти над другими людьми использовала по полной. И, видимо, любила это делать.

Вот когда бабушка сидит на паперти прося милостыню, ничего не екает? Когда мужики по беременным животам пинают ничего не шевелиться? Тут тоже самое только разложение моральное гораздо страшнее боли физической.
Что-то совсем не прослеживаю связь между бабушкой на паперти и нашей героиней. Её глупо жалеть. Она сама виновата в своём положении. Она целенаправленно идёт к саморазрушению попутно задевая окружающих.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133112

Что-то совсем не прослеживаю связь между бабушкой на паперти и нашей героиней. Её глупо жалеть. Она сама виновата в своём положении. Она целенаправленно идёт к саморазрушению попутно задевая окружающих.

Она никого не задевает, это раз. Вертер удрал от нее целым и невридимым. Мамаша тоже как бэ не сильно повредилась. Она еще всех переживет. Она наносила себе увечья тут мазохизм. И ваапще полистайте книжку...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133124

На интриге она его держала. Он готов был играть игры, но не только по её правилам. Кроме того он клялся что любит, однако она умудрилась его любовь превратить в ненависть. Хотя он тоже должен был своей головой думать.

Да не было у него к ней чувств никогда - никаких. Просто интерес плюс, потом уже, желание испытать этот изврат, раз уж такая возможность появилась. Тем более что он как бы против, то есть он не извращенец вовсе - его, милашку юную, принуждает и использует злобная тетка, шо намного старше. С нее и спрос. :D

Не совсем она лежачая. Она минимум власти над другими людьми использовала по полной. И, видимо, любила это делать.

Любила, потому что с ней всегда так поступали. Вот она и переняла модель поведения - ударь слабого, он заслужил только это.

Не спорю, она тоже не вся в белом, ей тоже есть, за что отгребать. И она отгребает - в отличие от остальных, которые натворили больше, а все равно считаются приличными членами общества, шо все их любят, ценят и уважают. А ваще-то к саморазрушению ее толкают именно они - и с удовольствием, осознанно это делают. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133133

Ох...пересмотрела, вдохновленная отчасти вашими баталиями тут.

У Ханеке что ни кино, то патология, причем зачастую прямо книжная такая, наукой изученная. Вот и тут вся основная троица - мальчик, девочка и ее маман - ну просто практикум клинического психолога.

Ну, чтоб понять, что с девочкой не так, тут вроде семи пядей во лбу быть не надо - "где тебя черт носил", да "ты слишком ярко красишься", да "это не вы всем пожертвовали, а она" - что выросло, то выросло. Причины понятны, однако являются ли они оправданием явной агрессии Эрики, направленной во все стороны, в том числе и на себя саму - это сложный вопрос. Закономерно ли ее поведение при таком воспитании/окружении? - Да. Бывает ли, что в схожих обстоятельствах люди не теряют человеческий облик? - И это бывает. Так что обелять ее в данном случае, все равно что защищать педофила, мотивируя это тем, что у него нарушение психики и он в этом не виноват - дело неблагодарное.

Что до маман, так может у нее похожая история была? Такие люди, как правило, просто по-другому не могут, в силу своего характера. Вообщем обе хороши, но мамашу, конечно, совсем не жалко, в отличие от гг - может и потому, что она(то есть мать) - это как бы запущенная стадия Эрики, то есть когда уже и врачи бессильны. С пианисткой-то, хочется надеяться, не все так плохо: при профессиональной помощи глядишь и...она хотя бы пыталась выплюнуть из себя это(методы конечно эмм соответствующие обстановке), да хотя бы мальчик нормальный попался, любовь она ведь чудеса творит с людьми..да..Но нормальные на нее, к сожалению, не клюют, увы(

Мальчик - вот где пиршество психиатрии. Вроде как по началу кажется абсолютно адекватным мужиком, которому просто захотелось.. ну просто захотелось! Хотя при повторном просмотре понимаешь, что нормального мужика вряд ли потянет к такой как гг - от нее ведь за версту веет недотрахом как в физическом смысле, так и не очень. Воопщем на мой взгляд он тут главный злодей(ох, на что только эти мужики не способны, ога). И в его случае патология самая неявная и самая опасная. При этом Эрика осознает, что она больна, а вот Вертер - ни разу, не удивлюсь, если он себя себя как жертву воспринимает. Так что поговорка про тихий омут к этому фильму на мой взгляд как нельзя лучше подходит - и именно касательно Вертера, по Эрике-то сразу видать, что с ней фигня какая-то.

ЗЫ: что-то много букаф получилось...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133412

Ох...пересмотрела, вдохновленная отчасти вашими баталиями тут.

Мы старались, да. И рады, что сделали доброе дело - способствовали желанию пересмотреть. :D

ЗЫ Тока один вопрос - я шо-то про главную героиню не так оптимистично настроена. Что именно в кино дает повод для оптимизму? Или это чисто так, теоретически? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133520

Воопщем на мой взгляд он тут главный злодей(ох, на что только эти мужики не способны, ога). И в его случае патология самая неявная и самая опасная. При этом Эрика осознает, что она больна, а вот Вертер - ни разу, не удивлюсь, если он себя себя как жертву воспринимает. Так что поговорка про тихий омут к этому фильму на мой взгляд как нельзя лучше подходит - и именно касательно Вертера, по Эрике-то сразу видать, что с ней фигня какая-то....

Вертер попал под замес. Его злодеем не считаю в контексте сравления с мамашей. Он как бэ решил на старшей тетке потринироваться, чтобы потом на более свежих экзэмплярах мастерством щегольнуть. Только с этими мыслями к ней и подкатывал. И ваапще то, что он с ней так долго возился взыграло мужское -пришел, увидел, победил... Ему она нужна была лишь как модель для сексуальных -психологических опытов. В принципе многие мужики такое делают. Тут он не сильно отличился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2133828

ЗЫ Тока один вопрос - я шо-то про главную героиню не так оптимистично настроена. Что именно в кино дает повод для оптимизму? Или это чисто так, теоретически? :)

ну да, это чисто теоретически вообщем.Я уже писала, что она еще как-то(своеобразно очень, да) пыталась вырваться из порочного круга и вполне себе осознавала свою болезнь - это уже дает надежду(маааленькую, но дает) на выздоровление. Короче в сравнение с матерью у нее еще есть шансы, хоть и теоретические)

Вертер попал под замес. Его злодеем не считаю в контексте сравления с мамашей. Он как бэ решил на старшей тетке потринироваться, чтобы потом на более свежих экзэмплярах мастерством щегольнуть. Только с этими мыслями к ней и подкатывал. И ваапще то, что он с ней так долго возился взыграло мужское -пришел, увидел, победил... Ему она нужна была лишь как модель для сексуальных -психологических опытов. В принципе многие мужики такое делают. Тут он не сильно отличился.

Ну как бэ гг не просто тетка постарше, а тетка с явными проблемами, в том числе и сексуального характера, что обычно нормальными людьми хоть на подсознательном уровне, хоть как, чувствуется и избегается, его же, наоборот, именно к ней потянуло - типа мало кругом теток постарше, мечтающих о молодом красивом талантишке. Вообщем в последнюю их встречу в квартире стало ясно, почему выбор пал именно на Эрику - самому надо было выплеснуть на кого-то свое говнецо(от говнеца гг не сильно отличающееся, причем), да при этом он еще считает именно ее извращенкой, и вот если б не она и ее чокнутая мамаша, вообще было б все в шоколаде, а так у него типа выбора не было - короче самый мерзкий тип людей, при помощи своего непомерного ЧСВ сваливающих ответственность за свои самые мерзкие поступки на более слабых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134344

Ну как бэ гг не просто тетка постарше, а тетка с явными проблемами, в том числе и сексуального характера, что обычно нормальными людьми хоть на подсознательном уровне, хоть как, чувствуется и избегается, его же, наоборот, именно к ней потянуло - типа мало кругом теток постарше, мечтающих о молодом красивом талантишке. Вообщем в последнюю их встречу в квартире стало ясно, почему выбор пал именно на Эрику - самому надо было выплеснуть на кого-то свое говнецо(от говнеца гг не сильно отличающееся, причем), да при этом он еще считает именно ее извращенкой, и вот если б не она и ее чокнутая мамаша, вообще было б все в шоколаде, а так у него типа выбора не было - короче самый мерзкий тип людей, при помощи своего непомерного ЧСВ сваливающих ответственность за свои самые мерзкие поступки на более слабых.

Ну была такая фраза в книге, что после увиденных запасов под кроватью. Он к Эрике теперь только в перчатках. Он шокировался. Но свой замысле решил до ума довести. В принципе В. тоже скользкий, но из всей троицы самый адекватный. Гноя там поменьше...

А ваапще по поводу извращений. Его избиения сначала напугали, но потом решил, что коней на переправе не меняют...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134361

Ну была такая фраза в книге, что после увиденных запасов под кроватью. Он к Эрике теперь только в перчатках. Он шокировался. Но свой замысле решил до ума довести. В принципе В. тоже скользкий, но из всей троицы самый адекватный. Гноя там поменьше...

А ваапще по поводу извращений. Его избиения сначала напугали, но потом решил, что коней на переправе не меняют...

В фильме тоже фраза про перчатки была - правильно, шокировался, потом понял что к чему, что девочка больна(он ей об этом сначала так и сказал - тебе, мол, к доктору надо), а потом подумал подумал и решил: да так даже круче - и сам поразвлекусь, и виновата в этом будет как бы она.

Если его избиения напугали, мог бы и не бить - она была потом уже на все согласная, и было видно, что триста раз пожалела о письме своем и просто поняла, что жестоко ошибалась(он это тоже видел, но не становился!). Но понравилось ему вести себя как последнее чмо и извращенец, не ощущая при это на себе вину, вот и решил коней не менять

Насчет самый адекватный: у девочки патология явная и неприкрытая - больной, убогий, забитый, слабый(по отношению к нему) человек, у мамы закостенелость мозга в крайней стадии(тоже не известно, какие истории у нее там в молодости происходили), Вертер же - мч в расцвете лет, красавец, умниц, пианист - всеми любим, легко сходится с людьми и все такое - короче в плане социальной судьбы полный антипод гг. И этот самый адекватный, беззазорно пользуется слабостью и ущербностью Эрики, взваливая вину за это на нее же. Короче тот же извращенец(как показала предпоследняя сцена), но еще и лицемер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134448

Насчет самый адекватный: у девочки патология явная и неприкрытая - больной, убогий, забитый, слабый(по отношению к нему) человек, у мамы закостенелость мозга в крайней стадии(тоже не известно, какие истории у нее там в молодости происходили), Вертер же - мч в расцвете лет, красавец, умниц, пианист - всеми любим, легко сходится с людьми и все такое - короче в плане социальной судьбы полный антипод гг. И этот самый адекватный, беззазорно пользуется слабостью и ущербностью Эрики, взваливая вину за это на нее же. Короче тот же извращенец(как показала предпоследняя сцена), но еще и лицемер.

Дык лицемерие с первых его появлений. Он с ней играл. Она втюрилась.

Вот это самое печальное. А концовка так и ваапще садисткая. Как всегда у Ханеке. Единственно Можимель зачем-то в блонд покрасили. Не помню чтобы он белобрысый. Да и сцена на катке тоже ппц жесткая про бливотину и орал...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134463

Дык лицемерие с первых его появлений. Он с ней играл. Она втюрилась.

Вот это самое печальное. А концовка так и ваапще садисткая. Как всегда у Ханеке. Единственно Можимель зачем-то в блонд покрасили. Не помню чтобы он белобрысый. Да и сцена на катке тоже ппц жесткая про бливотину и орал...

Сцена на катке - да - для меня самая жесть во всем кине. Не сказала бы, что она втюрилась, по крайней мере в обычном понимании слова. Просто сделала из первого же возможного варианта заменитель мамы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134477

Сцена на катке - да - для меня самая жесть во всем кине. Не сказала бы, что она втюрилась, по крайней мере в обычном понимании слова. Просто сделала из первого же возможного варианта заменитель мамы.

Втюрилась точно. Ибо финальная сцена. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134488

Втюрилась точно. Ибо финальная сцена. :D

это не обязательно от несчастной любви, может просто от несчастной жизни и осознания своей ущербности и все такое. Просто она думала, что он для нее что-то вроде спасительной соломинки, а оказалось...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134495

это не обязательно от несчастной любви, может просто от несчастной жизни и осознания своей ущербности и все такое. Просто она думала, что он для нее что-то вроде спасительной соломинки, а оказалось...

Все вместе. Комплекс потерь. Я ваапще удивляюсь при таком образе жизни в принципе суицидальные трэнды в ванной уже намекали на это...

Про соломинку согласна. На какой-то момент даже глаз загорелся... Вертер в этом плане ее доканал...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134500

Все вместе. Комплекс потерь. Я ваапще удивляюсь при таком образе жизни в принципе суицидальные трэнды в ванной уже намекали на это...

Про соломинку согласна. На какой-то момент даже глаз загорелся... Вертер в этом плане ее доканал...

В ванной разве были суицидальные тренды? я так поняла очередная стадия безумия прост.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2134666

Кстати сейчас прочитала рецензию Кудрявцева: что-то я в фильме не заметила, по крайней мере, акцентированной темы "поэт и толпа".
https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2137850

В ванной разве были суицидальные тренды? я так поняла очередная стадия безумия прост.

Это уже стагнация пошла... Наносить себе вред -есть суицидальный признак)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2137854

Это уже стагнация пошла... Наносить себе вред -есть суицидальный признак)

не всегда, но в этом случае наверное все-таки да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/10/#findComment-2137880

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...