Severus 8 февраля, 2011 ID: 201 Поделиться 8 февраля, 2011 Ну я не знаю, что ты имеешь в виду. Если немощных, то нет, но матушка тоже вроде вполне дееспособна. Вспомнился Матадор Альмодовара, там у девушки почти такая же душка-мать, но такого плачевного результата ни с ней ни с дочерью не наблюдается. Потому что тут маман - монстр в чистом виде, а дочь - жертва в чистом виде. Тут все несколько утрировано в их отношениях, хотя в жизни и такое вполне может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131241 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 202 Поделиться 8 февраля, 2011 Ну я не знаю, что ты имеешь в виду. Если немощных, то нет, но матушка тоже вроде вполне дееспособна. Вспомнился Матадор Альмодовара, там у девушки почти такая же душка-мать, но такого плачевного результата ни с ней ни с дочерью не наблюдается. Леш ты вроде книжку собирался читать... Альмадовр на такие откровения не способен это факт. Ханеке -садист и выбрал соответствующий опус. А то, что от матери не может избавиться...А дальше что? Одиночество в пустой хате? Доедание трупика собаками и кошками? В психологии надо потренироваться... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 203 Поделиться 8 февраля, 2011 Потому что тут маман - монстр в чистом виде, а дочь - жертва в чистом виде. Тут все несколько утрировано в их отношениях, хотя в жизни и такое вполне может быть. А вот меня именно это утрирование и смущает сильно. Не верю что в жизни в отношениях мать-дочь бывает так однозначно и безысходно. как пример, биография самой писательницы. Только что ознакомился, во многом похоже на Эрику, только че-то в натюрели нет такой обреченности, а наоборот вроде как хэппи энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 204 Поделиться 8 февраля, 2011 А вот меня именно это утрирование и смущает сильно. Не верю что в жизни в отношениях мать-дочь бывает так однозначно и безысходно. как пример, биография самой писательницы. Только что ознакомился, во многом похоже на Эрику, только че-то в натюрели нет такой обреченности, а наоборот вроде как хэппи энд. Это долго рассказывать и объяснять. Пожилые эгоистичные родственники - всегда сложно, а если как у героини, так и вообще безысходно. Там выхода нет, разве что кто-то извне попытается этот узел разрубить. Но это уже из области фантастики - кому это надо, такое счастье в виде этих двух милашек с проблемами? Так что и вмешательство извне, скорее всего, только все усугубит, как в Пианистке и вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 205 Поделиться 8 февраля, 2011 Леш ты вроде книжку собирался читать... Не могу я без вас Скучно и неохота на ночь такую жесть читать. Кошмаров боюсь. Альмадовр на такие откровения не способен это факт. Ханеке -садист и выбрал соответствующий опус. А то, что от матери не может избавиться...А дальше что? Одиночество в пустой хате? Доедание трупика собаками и кошками? В психологии надо потренироваться... Дальше самостоятельная жизнь, где четко можно будет определить только ли мать виновата или не все так просто. А мать совсем бросать не надо, нужно разъехаться всего лишь. Это совсем не страшно, хотя и сложно. Если только в женской, но в ней можно всю жизнь тренироваться и остаться дилетантом. Сегодняшняя беседа лишнее тому подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131269 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 206 Поделиться 8 февраля, 2011 Ужас какой!!! Это я на счет христианской терпимости, а по поводу жалости так это челюсть отвалилась и упала с грохотом на пол... Может вы Форест Гампа больше жалели? Не должно, но такое случается чаще, чем полное равнодушие))) С ФГ - отдельная история, оффтопить не буду, но тоже фильм восторгом по поводу которого не понимаю ( если что - дальнейшее в теме фильма) Да, можно подумать. Бедная девочка, мама тиран, парень козел, всё против нее. Но есть и ее вина. ГГ в Пианистке асоциальное существо ( по известной нам причине - маман), которое не собирается и всю жизнь не собиралась никак сопротивляться этому. Характер пусть и формирует среда, но отдельные черты даны от рождения. А она заведомо слабый, ведомый человек ( тут про это уже говорили), сама никак осваиваться в этом мире не собирается, нужна помощь. Сначала мама пихнула ее в искусство, музыку, но полностью отдаться искусству у девочки тоже не получалось. Отсюда как отвлечения и стали возникать извращенские наклонности. А что про парня, так это в основном ее вина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 207 Поделиться 8 февраля, 2011 ГГ в Пианистке асоциальное существо ( по известной нам причине - маман), которое не собирается и всю жизнь не собиралась никак сопротивляться этому. Асоциальный тип личности - это не про нее. Она скрывает свои наклонности, ее волнует мнение общества. И она не только собиралась - она сопротивлялась тому положению вещей, которое сложилось. Как могла сопротивлялась. И наклонности ее про извращения не с тем связаны, что она не смогла реализовать себя в искусстве. И про парня она не виновата - то, что он не мужик, это тока его проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 208 Поделиться 8 февраля, 2011 С ФГ - отдельная история, оффтопить не буду, но тоже фильм восторгом по поводу которого не понимаю ( если что - дальнейшее в теме фильма) Да, можно подумать. Бедная девочка, мама тиран, парень козел, всё против нее. Но есть и ее вина. ГГ в Пианистке асоциальное существо ( по известной нам причине - маман), которое не собирается и всю жизнь не собиралась никак сопротивляться этому. Характер пусть и формирует среда, но отдельные черты даны от рождения. А она заведомо слабый, ведомый человек ( тут про это уже говорили), сама никак осваиваться в этом мире не собирается, нужна помощь. Сначала мама пихнула ее в искусство, музыку, но полностью отдаться искусству у девочки тоже не получалось. Отсюда как отвлечения и стали возникать извращенские наклонности. А что про парня, так это в основном ее вина. Оказывается, не только мальчики так думают, но и некоторые девочки. Не совсем так как я, но какой-никакой единомышленник все же лучше беспросветного одиночества. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131311 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 209 Поделиться 8 февраля, 2011 Не могу я без вас Скучно и неохота на ночь такую жесть читать. Кошмаров боюсь Ты у нас в малиннике! Вот-вот... Такое лучше до захода солнда читать) Дальше самостоятельная жизнь, где четко можно будет определить только ли мать виновата или не все так просто. А мать совсем бросать не надо, нужно разъехаться всего лишь. Это совсем не страшно, хотя и сложно. Если только в женской, но в ней можно всю жизнь тренироваться и остаться дилетантом. Сегодняшняя беседа лишнее тому подтверждение. Фрэйд говорил, что девочка либо полностью копирует материнскую модель, либо полностью ее отрицает... Видимо возможны варианты. Истина мутирует. Тут она себе уже увечья бритвой начала наносить -это признаки диструктивного поведения. Дальше видимо только суийид. Хотя не понятно, почему она об этом не подумала... С ФГ - отдельная история, оффтопить не буду, но тоже фильм восторгом по поводу которого не понимаю ( если что - дальнейшее в теме фильма) Да, можно подумать. Бедная девочка, мама тиран, парень козел, всё против нее. Но есть и ее вина. ГГ в Пианистке асоциальное существо ( по известной нам причине - маман), которое не собирается и всю жизнь не собиралась никак сопротивляться этому. Характер пусть и формирует среда, но отдельные черты даны от рождения. А она заведомо слабый, ведомый человек ( тут про это уже говорили), сама никак осваиваться в этом мире не собирается, нужна помощь. Сначала мама пихнула ее в искусство, музыку, но полностью отдаться искусству у девочки тоже не получалось. Отсюда как отвлечения и стали возникать извращенские наклонности. А что про парня, так это в основном ее вина. Какая изошренная косность!!! Парень эдак лет на цать ее младьше... Никакой он ей не парень, а ученик. И потом слабость есть в каждом из нас... Зачем убогим пальцы сапогом давить? Видимо не многие с таким сталкиваются, я думаю, что в жизни такое случается чаще,ч ем вы думаете. Думаю каждая старая дева отсмотрев сей опус вздрогнула... Мать ее не пихала, она в нее пихала искусство... Мать еще получит свое. Но как говориться не в этой жизни... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131327 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 210 Поделиться 8 февраля, 2011 Асоциальный тип личности - это не про нее. Она скрывает свои наклонности, ее волнует мнение общества. И она не только собиралась - она сопротивлялась тому положению вещей, которое сложилось. Как могла сопротивлялась. И наклонности ее про извращения не с тем связаны, что она не смогла реализовать себя в искусстве. И про парня она не виновата - то, что он не мужик, это тока его проблемы. Сопротивлялась для внешнего вида, так, чтобы сказать себе : "я пыталась", но сама-то она понимала, что никуда от матери уйти не сможет. Ты не совсем верно поняла мое предложение про наклонности. Не только от искусства, а оттого, что она не смогла в чем-либо абсолютно занять себя, до конца ( раз уж такая ситуация дома случилась, то полная самоотдача искусству была бы для нее спасением), а у нее этого не вышло. Это как заполнение пустот в жизни. С Вальтером они просто изначально оказались не теми, кого хотели друг в друге увидеть. Она его тоже довела....с его точки зрения она-то сначала с ним играла. Он никак письмо и маман, бьющуюся в дверь увидеть он не ожидал. Как и не воспринимал изначально гг в качестве любви всей своей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131333 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 211 Поделиться 8 февраля, 2011 С Вальтером они просто изначально оказались не теми, кого хотели друг в друге увидеть. Она его тоже довела....с его точки зрения она-то сначала с ним играла. Он никак письмо и маман, бьющуюся в дверь увидеть он не ожидал. Как и не воспринимал изначально гг в качестве любви всей своей жизни. Вот для этого и надо книжки читать, чтобы понять кто с кем играл... Ваапще-то Вальтер на ней тренировался. Он ее ни разу не любил... И уж точно как "любовь всей жизни" не воспринимал... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 212 Поделиться 8 февраля, 2011 Сопротивлялась для внешнего вида, так, чтобы сказать себе : "я пыталась", но сама-то она понимала, что никуда от матери уйти не сможет. Ты не совсем верно поняла мое предложение про наклонности. Не только от искусства, а оттого, что она не смогла в чем-либо абсолютно занять себя, до конца ( раз уж такая ситуация дома случилась, то полная самоотдача искусству была бы для нее спасением), а у нее этого не вышло. Это как заполнение пустот в жизни. Она себя отдавала преподаванию, так что тут не во много свободного времени суть. Ей было плохо, она пыталась вырваться как умела. Умела тоже плохо, отсюда - изврат. Это протест, причем протест серьезный. Были бы рядом адекватные люди в моральном плане, увидели бы и ужаснулись. А этим двоим хоть бы что - развлекайся, деточка, на здоровье, а мы потом тебе скажем, хто ты такая, шо ты так развлекаешься. А остановить не? Не царское это дело? Попытались катать истерику, шо она таким извратом их обижает, истерика не подействовала - и все, зачем дальше что-то делать? Сама пусть тонет... С Вальтером они просто изначально оказались не теми, кого хотели друг в друге увидеть. Она его тоже довела....с его точки зрения она-то сначала с ним играла. Он никак письмо и маман, бьющуюся в дверь увидеть он не ожидал. Как и не воспринимал изначально гг в качестве любви всей своей жизни. Хорошо она с ним играла, да. В чем он был ущемлен? Он ею дорожил, а она его чувства обманула? А не наоборот? И она в любовь всей жизни не набивалась - она просто хотела тепла. Нормального человеческого. И чтобы с нею хоть чуточку считались, а не как игрушку использовали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 8 февраля, 2011 ID: 213 Поделиться 8 февраля, 2011 И она в любовь всей жизни не набивалась - она просто хотела тепла. Нормального человеческого. И чтобы с нею хоть чуточку считались, а не как игрушку использовали. :lol: Секаса она хотела, жёсткого такого секаса. О чем так прямо и написала. А парень попал. Восхищение творческой личностью обернулось полным фэйлом и неадекватностью в постели. Хотя, до нормальной постели так и не дошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 214 Поделиться 8 февраля, 2011 :lol: Секаса она хотела, жёсткого такого секаса. О чем так прямо и написала. А парень попал. Восхищение творческой личностью обернулось полным фэйлом и неадекватностью в постели. Хотя, до нормальной постели так и не дошло. Ага, все кино - о девочке, шо банально хотела жесткого секса. И потому заварила всю оту кашу с юным эгоистом. А снять мальчика за деньги, если хотелось тока секса, было не проще и спокойнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 8 февраля, 2011 ID: 215 Поделиться 8 февраля, 2011 А снять мальчика за деньги, если хотелось тока секса, было не проще и спокойнее? Так места надо знать. Кроме того, ей профессиональная гордость и аристократические замашки не позволяли. Ну и с баблом туговато. Когда сильно приперало, отваживалась на просмотр порнушки и подглядывание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131412 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 216 Поделиться 8 февраля, 2011 Так места надо знать. Кроме того, ей профессиональная гордость и аристократические замашки не позволяли. Ну и с баблом туговато. Когда сильно приперало, отваживалась на просмотр порнушки и подглядывание. Ну у нее был подопытный. Она не смогла. Когда она гуляла "на задах" в книге есть оговорка, что ее голодный взгляд мужиков смущал... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 217 Поделиться 8 февраля, 2011 Так места надо знать. Кроме того, ей профессиональная гордость и аристократические замашки не позволяли. Ну и с баблом туговато. Когда сильно приперало, отваживалась на просмотр порнушки и подглядывание. Неа, деньги на мальчика и место, где снять, она бы при желании нашла. Раз находила места, где подглядывать. Можно было, кстати, и там же, где подглядывала, найти кого-нибудь. Это если бы ей хотелось тока жесткого секса. А она хотела хоть какого-то доверия, близости душевной, она потому все эти вещи этому юному эгоисту и озвучивала, что хотела верить - он не совсем чужой, он даже если не поймет, высмеивать ее неадекватность не будет. И не просто использует ее, а хоть что-то при этом будет к ней чувствовать. А когда пошел совсем уже неадекват - это у нее была такая форма протеста, тут все логично с ее точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131420 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 218 Поделиться 8 февраля, 2011 это у нее была такая форма протеста, тут все логично с ее точки зрения. Не Витт! это безнадежно! Ну не понимают люди от чего у нее Шиза воспалилась! Не психологии бакалавры! Тут все как на ладони, а до людей не доходит!!! Ну не может она "как все"! Клизмой не отделаешься! Нужен в попу зонд! Надо пожить и понаблюдать за окружающими, тогда может кой чего проясниться! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 8 февраля, 2011 ID: 219 Поделиться 8 февраля, 2011 Неа, деньги на мальчика и место, где снять, она бы при желании нашла.Ну тогда, при желании, могла бы найти на съёмную квартиру и съехать от мамаши. Хорошо бы ещё лет на 20 раньше. А она хотела хоть какого-то доверия, близости душевной, она потому все эти вещи этому юному эгоисту и озвучивала, что хотела верить - он не совсем чужой, он даже если не поймет, высмеивать ее неадекватность не будет.При этом, ей ещё сильнее хотелось им манипулировать и держать в постоянных выдуманных рамках. Так же, как своих учеников. Фактически она понимала и умела использовать только одну модель поведения - командир-подчинённый. И не просто использует ее, а хоть что-то при этом будет к ней чувствовать. Они оба друг-друга использовали. Хочешь тепла? Научись сама его проявлять. Это к нашей героине относится как ни к какой другой. А когда пошел совсем уже неадекват - это у нее была такая форма протеста, тут все логично с ее точки зрения. И стекло в карман своей ученицы - тоже вполне логичный шаг. Кстати, у этого поступка 2 версии. 1) Тупая ревность 2) Обида от того, что девочка любимого Шуберта смогла сыграть лучше её самой. Лично я склоняюсь ко второму варианту, может читавшие книгу прояснят этот момент? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131448 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 220 Поделиться 8 февраля, 2011 Лично я склоняюсь ко второму варианту, может читавшие книгу прояснят этот момент? Шуберт не при чем.. У нее от него были ципки. Тут все дело в ее молодости и Вертере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 февраля, 2011 ID: 221 Поделиться 9 февраля, 2011 Ну тогда, при желании, могла бы найти на съёмную квартиру и съехать от мамаши. Хорошо бы ещё лет на 20 раньше. На каком мы там с Алексеем дубле остановились, на 149? Тада дубль 150, но уже с вами. Пожилые родственники у вас есть? А лучше мама-тиран в преклонном возрасте? Попробуйте от нее съехать, интересно, это тока скорыми закончится, больницей и таки желанным для вас разъездом или все-таки будут более серьезные жертвы и разрушения? Решался бы этот вопрос просто - скока народу вокруг было бы счастливо, а проблемы пожилых родителей и их взрослых детей и в проекте бы не было. А уж если, как наша героиня, дите проблемное и забитое, так тут ваще мама будет им помыкать всю жизнь - она сильнее и умнее. При этом, ей ещё сильнее хотелось им манипулировать и держать в постоянных выдуманных рамках. Так же, как своих учеников. Фактически она понимала и умела использовать только одну модель поведения - командир-подчинённый. Вот мне интересно, если бы вы не хотели, вас бы можно было заставить заниматься сексом с кем-нибудь? Я имею в виду, без наручников, шобы вас к батарее приковать - шобы сбечь было нельзя, и без физических наказаний, шобы их применять, если откажетесь? Его силком заставляли? Она грозила его из школы выгнать? Она еще чем-то на него давила? Тогда какое принуждение и какие манипуляции - он ваще-то получал удовольствие от процесса, хотя и недоумевал сначала по поводу ее идей. Но соглашался же! Они оба друг-друга использовали. Хочешь тепла? Научись сама его проявлять. Это к нашей героине относится как ни к какой другой. Вот это уже ближе к правде. Тока один момент - у нее не все в порядке, она более чем странная, а он вроде как адекватен. Помочь не пробовал, не? Ну объяснить там, шо секс и отношения и по-другому бывают? А вдруг она бы заинтересовалась? Кстати, у этого поступка 2 версии. 1) Тупая ревность 2) Обида от того, что девочка любимого Шуберта смогла сыграть лучше её самой. Лично я склоняюсь ко второму варианту, может читавшие книгу прояснят этот момент? Про то, шо она делала с учениками, это спойлер. А про причины - конечно, они личные. Искусство тут не причем, тут ревность и зависть. Потому что другим то, о чем она мечтает - нормальная жизнь и нормальные отношения с мальчиками, достается легко и непринужденно. А ей такое никогда не обломится, потому что мальчиков выбирает не тех. Ну или, чтобы было более правильно, они ее такую выбирают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2131655 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 9 февраля, 2011 ID: 222 Поделиться 9 февраля, 2011 Решался бы этот вопрос просто - скока народу вокруг было бы счастливо, а проблемы пожилых родителей и их взрослых детей и в проекте бы не было. А уж если, как наша героиня, дите проблемное и забитое, так тут ваще мама будет им помыкать всю жизнь - она сильнее и умнее.Вот же проблему нашли. Если прожил с человеком всю жизнь и не понял, что он из себя представляет, то тут, конечно, надо сильно глупее быть. Своей жизнью следовало жить, а не маминой. Я ещё понимаю если бы мама была инвалидом, не имеющим возможности себя обслужить. Но тут старушка была вполне бойкая. Проблема решается на раз, как в "Чёрном лебеде": "Я от тебя съеду." вот и все. Ошибкой было брать неподъёмный кредит на двоих за эту квартиру. Видать, надеялась, что старушка скоро копыта отбросит, но не тут то было... Его силком заставляли? Она грозила его из школы выгнать? Она еще чем-то на него давила? Тогда какое принуждение и какие манипуляции - он ваще-то получал удовольствие от процесса, хотя и недоумевал сначала по поводу ее идей. Но соглашался же! Угу, креативщица та ещё. Естественно он сам хотел, может даже что-то чувствовал, иначе у неё не было бы рычагов влияния. На счёт удовольствия сильно сомневаюсь. Как-то не сильно было заметно, что он получал удовольствие. Сцену в туалете помним? Она же вертела им как хотела. Даже толком не дала закончить начатое. Чего же удивляться тому, что он выполнил её желание почти буквально. Потому что другим то, о чем она мечтает - нормальная жизнь и нормальные отношения с мальчиками, достается легко и непринужденно. А ей такое никогда не обломится, потому что мальчиков выбирает не тех. Ну или, чтобы было более правильно, они ее такую выбирают. Я не пойму, почему вы её жалеете? Ах у неё тяжёлая жизнь, ах маман её травит и манипулирует, ах у неё не было мальчиков, ах её несчастную побили... Может тот факт, что она родилась женщиной, даёт ей индульгенцию на все на свете. Это не оправдывает её подлых поступков. Человек должен сохранять достоинство в любой ситуации, или хотя бы постараться это сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2132340 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 февраля, 2011 ID: 223 Поделиться 9 февраля, 2011 Я не пойму, почему вы её жалеете? Ах у неё тяжёлая жизнь, ах маман её травит и манипулирует, ах у неё не было мальчиков, ах её несчастную побили... Может тот факт, что она родилась женщиной, даёт ей индульгенцию на все на свете. Это не оправдывает её подлых поступков. Человек должен сохранять достоинство в любой ситуации, или хотя бы постараться это сделать. А вы парень? За км чувствуется толстокожесть и догматизм... Девушка сверху, то есть Витта уже ..дцатый пост вам пытается достучаться, что не были вы в такой ситуации никогда и не будете. Мотивов ГГ вы не понимаете и вряд ли когда-нибудь поймете. А я знаю такую мамашу и дочку такую знаю на яву. Но дочка без извращений, прст забита матерью и обстоятельствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2132442 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 9 февраля, 2011 ID: 224 Поделиться 9 февраля, 2011 Вот для этого и надо книжки читать, чтобы понять кто с кем играл... Ваапще-то Вальтер на ней тренировался. Он ее ни разу не любил... И уж точно как "любовь всей жизни" не воспринимал... я и написала, что не воспринимал Хорошо она с ним играла, да. В чем он был ущемлен? Он ею дорожил, а она его чувства обманула? А не наоборот? И она в любовь всей жизни не набивалась - она просто хотела тепла. Нормального человеческого. И чтобы с нею хоть чуточку считались, а не как игрушку использовали. Вит, ну довольно сложно такими методами показать, что ты тепла хочешь. Я ее понимаю, что она по другому не могла, не умела. Но и он тоже не собирался всю психологическую подоплеку ее поведения разбирать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2132586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 9 февраля, 2011 ID: 225 Поделиться 9 февраля, 2011 Девушка сверху, то есть Витта уже ..дцатый пост вам пытается достучаться, что не были вы в такой ситуации никогда и не будете.Какая разница? Ну не был я в подобной ситуации и вряд ли окажусь. Но это не лишает меня права судить о поступках героини. Мотивов ГГ вы не понимаете и вряд ли когда-нибудь поймете.Когда при просмотре приходится бороться с чувством тошноты о мотивах героини задумываться не приходится. Да и не очень хочется. Она представляет собой гадкое, жалкое существо, привыкшее уничижать тех кто слабее, или как-то от неё зависит. Ни чего хорошего ждать не приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/9/#findComment-2132657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.