Fetter 8 февраля, 2011 ID: 176 Поделиться 8 февраля, 2011 Она. Ну и что? Там такая мысль проводиться, что единицы солистками становяться. Нужен особый талант. А мать типа после этого на нее как бэ как на карьеру рукой махнула и на саму Эрику, выставляя ее неудачницей. Ее поедом жрала. Ну она запуталась Алексей! как ты не понимаешь? Или у тебя в жизни жестких ситуаций никогда не было? Никогда изменчивый мир не прогибал под себя? Чтобы Эрику в Дурку, это вряд ли. Ибо социально адаптированна и обладает сознанием и хитростью, чтобы свои завихи скрывать. Настоящий шизофреник свои действия не контролирует. Так что в плане психики, это скорее к психиатру и сексопатологу. Хотя финальная сцена в книге и в кино отличается. В книге показано, что Эрика из-за брошенности Вертером свихнулась. Там описывается как она в каком-то желтом старом платье, типа Городская сумасшедшая идет на встречу с Вертером. Караулить его у универа. А он там с молоденькой девушкой стоял... Короче саспенс таков, что в конце она свихивается. Возвращение пропавшей. Давно пора. Вот мне приходится таки разрываться между вами девочки. Одна говорит, что социально адаптирована, а другая нет. Так ведь и меня можно будет в дурку упрятать. Жрать жрала и стерва поэтому она. Но ты думаешь ее разочарование было меньше? Возможно, это гнобление есть продукт страшного внутреннего опустошения, когда то к чему ты идешь разом становится невозможным? Ее поведение это нисколько не оправдывает, но посочувствовать ей все-таки можно. Она же и свою личную жизнь (нужна она ей или не нужна – другой вопрос) пожертвовала на это. Или не так. Может и запуталась. А что делает запутавшийся в чем-то человек? Она хоть что-то делала чтобы распутать? Скорее пыталась опять же приспособиться к новому состоянию, а так не надо. Финал в книге мне больше нравится почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 177 Поделиться 8 февраля, 2011 Как глубоко ты заставляешь копать... В паре муж-жена зависимость намного слабее. Я в том плане, что любой может развернуться и уйти - два взрослых человека, друг без друга не умрут. Брат-сестра - ну, тут вообще зависимость в принципе слабая, тут ваще не смертельно все на самом деле. А куда уйдет ребенок? Он будет терпеть такое моральное насилие, пока не станет совершеннолетним. За это время сломать слабохарактерного ребенка легче простого. И потом он уже никуда не денется, как героиня. Не все как ты или как я - в моем случае, допустим, страх терпеть нечто похожее был сильнее, чем прекратить все раз и навсегда. Да и было куда уходить. А у героини не было, и остаться одной она боялась больше, чем жить с такой монстрихой. А про неадекватность мамы - да, она моральный урод и садист. Но за это, к сожалению, нельзя наказать, по закону дочь совершила больший проступок, чем мать, которая до этого довела. Потому что если невменяемость официально недоказана, а иногда даже если и так, то человек всегда несет ответсвенность за свои поступки без отсылок на то, кто и как его воспитал. А про жена-муж, брат-сестра ты сознательно упрощаешь. В первом случае примеров такое множество, в том смысле, что уходить некуда и приходится терпеть, что ты и сама при желании мне их целую кучу накидаешь. А во втором тоже сложно. Привязанность брат-сестра или брат-брат и т.д. на самом деле очень сильная. При определенных обстоятельствах гораздо сильнее родительской привязанности. Братья, В начале конца да еще тоже масса всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131035 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 178 Поделиться 8 февраля, 2011 Возвращение пропавшей. Я спала. Вот мне приходится таки разрываться между вами девочки. Одна говорит, что социально адаптирована, а другая нет. Так ведь и меня можно будет в дурку упрятать. Жрать жрала и стерва поэтому она. Но ты думаешь ее разочарование было меньше? Возможно, это гнобление есть продукт страшного внутреннего опустошения, когда то к чему ты идешь разом становится невозможным? Ее поведение это нисколько не оправдывает, но посочувствовать ей все-таки можно. Она же и свою личную жизнь (нужна она ей или не нужна – другой вопрос) пожертвовала на это. Или не так. Может и запуталась. А что делает запутавшийся в чем-то человек? Она хоть что-то делала чтобы распутать? Скорее пыталась опять же приспособиться к новому состоянию, а так не надо. Финал в книге мне больше нравится почему-то. Леш тут суть в том, что мамаша это демонша. Человек может увидеть Бога в любимом человеке, сестре, матери, ребенка. А может и увидеть проявления ада, ч\з близкое окружение. Ее мир -Эрики, это ад. Мать была мертвой сразу с самого начала книги. Там есть фразочка про заросшие щели ее и бабки. + Мужа, когда ей тот надоел довела до психушки и как бэ не поморщилась... Ей это, то есть любовь, было не нужно. И о дочке она никогда не думала, она ее тиранила методом кнута и пряника. Это сложный психотип. Тем, кто не сталкивался понять трудно. Я знаю одну такую тетю. С виду адекватная, а поближе узнаешь, там чернота такая, что страшно товарищи, страшно!!! Мужчине это может трудно понять, но женская сексуальность гораздо более сложная. Ее очень легко спугнуть, деформировать... Эрика я так поняла от природы была замкнутой и интровертной, а мамашка в ней все секс. порывы сознательно подавляла. В принципе не мне вам рассказывать, чем опасно воздержание здоровому организму... Мужик такое долго вряд ли выдержит. Пойдет и возьмет грубой силой. А женщина она иная... У нее все вглубь пошло... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131037 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 179 Поделиться 8 февраля, 2011 Что касается Вальтера.. Бедный избалованный и не подозревал подобной реакции. Хотя его характер я так и не поняла, то ли он скрывал то, каким козлом является на самом деле, то ли это Эрика так на него подействовала.. Может всё-таки первое..? Воспользовался нездоровым влечением своей подружки. С выделенным абсолютно согласна. Вальтер не был особым козлом, он просто был одним из...Он и изначально не собирался в ней ничего замечать, но и она его добила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 180 Поделиться 8 февраля, 2011 Потому что если невменяемость официально недоказана, а иногда даже если и так, то человек всегда несет ответсвенность за свои поступки без отсылок на то, кто и как его воспитал. А про жена-муж, брат-сестра ты сознательно упрощаешь. В первом случае примеров такое множество, в том смысле, что уходить некуда и приходится терпеть, что ты и сама при желании мне их целую кучу накидаешь. А во втором тоже сложно. Привязанность брат-сестра или брат-брат и т.д. на самом деле очень сильная. При определенных обстоятельствах гораздо сильнее родительской привязанности. Братья, В начале конца да еще тоже масса всего. Зависимость ребенка от взрослого сильнее всех предложенных тобой зависимостей. Ребенок беззащитен перед взрослым. Потому и последствия морального насилия сильнее и разрушительнее. И потому оправданий взрослому тирану для меня не существует. И я по-любому буду на стороне ребенка. Именно поэтому я и считаю героиню жертвой - она так и не выросла. И я ни за что не прощу маман, а вот этой убогой девочке готова искать оправдания, хотя она тоже натворила много чего и должна за это отвечать. А вот маман отвечать ни за что не предлагают - и это самое страшное. Она как бы ни в чем и не виновата, получается. ЗЫ Если трудно разрываться между девочками, я снимаю свою кандидатуру - я уже все сказала про Пианистку, что хотела сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 181 Поделиться 8 февраля, 2011 (изменено) Я спала. Леш тут суть в том, что мамаша это демонша. Человек может увидеть Бога в любимом человеке, сестре, матери, ребенка. А может и увидеть проявления ада, ч\з близкое окружение. Ее мир -Эрики, это ад. Мать была мертвой сразу с самого начала книги. Там есть фразочка про заросшие щели ее и бабки. + Мужа, когда ей тот надоел довела до психушки и как бэ не поморщилась... Ей это, то есть любовь, было не нужно. И о дочке она никогда не думала, она ее тиранила методом кнута и пряника. Это сложный психотип. Тем, кто не сталкивался понять трудно. Я знаю одну такую тетю. С виду адекватная, а поближе узнаешь, там чернота такая, что страшно товарищи, страшно!!! Мужчине это может трудно понять, но женская сексуальность гораздо более сложная. Ее очень легко спугнуть, деформировать... Эрика я так поняла от природы была замкнутой и интровертной, а мамашка в ней все секс. порывы сознательно подавляла. В принципе не мне вам рассказывать, чем опасно воздержание здоровому организму... Мужик такое долго вряд ли выдержит. Пойдет и возьмет грубой силой. А женщина она иная... У нее все вглубь пошло... Сложность в том, что если брать в расчет только фильм, то там абсолютно все неочевидно насчет престарелого дьявола в обличии матери Эрики. Наоборот, я там гораздо больше подтверждения своей правоты нахожу, чем что-то ей противоречащего. Но вот книга она действительно мне гораздо меньше поля для маневра оставляет, поэтому надо все-таки ее дочитать, чтобы разобраться в глубине нравственного падения тетки. А может, действительно разница в том, что она женщина. Вы девушки вообще все немного безумные. Конешна, в хорошем смысле. В общем сейчас с Витой договорюсь и вернусь к обсуждению после прочтения. Но все равно не каждый будет книгу перечитывать после фильма, который всю целостность картины не отражает. Недостаток, однако. Изменено 08.02.2011 19:21 пользователем Fetter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131076 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 182 Поделиться 8 февраля, 2011 Сложность в том, что если брать в расчет только фильм, то там абсолютно все не очевидно насчет престарелого дьявола в обличии матери Эрики. Наоборот, я там гораздо больше подтверждения свое правоты нахожу, чем что-то ей противоречащего. Но вот книга она действительно мне гораздо меньше поля для маневра оставляет, поэтому надо все-таки ее дочитать, чтобы разобраться в глубине нравственного падения тетки. А может, действительно разница в том, что она женщина. Вы девушки вообще все немного безумные. Конешна, в хорошем смысле. В общем сейчас с Витой договорюсь и вернусь к обсуждению после прочтения. Но все равно не каждый будет книгу перечитывать после фильма, который всю целостность картины не отражает. Недостаток, однако. Вот с этого и надо было начинать! С прочтение опуса. Там в принципе все-все понятно разжевано. Кино -это больше визуал, для художественности. Ханеке думал до главного каждый сам дойдет. Благо книга есть в помощь. После прочтения продолжем дисскусс.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131088 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 183 Поделиться 8 февраля, 2011 Вот с этого и надо было начинать! С прочтение опуса. Там в принципе все-все понятно разжевано. Кино -это больше визуал, для художественности. Ханеке думал до главного каждый сам дойдет. Благо книга есть в помощь. После прочтения продолжем дисскусс.... Немного странно: для того, чтобы до конца понять фильм, нужно читать книгу, не правда ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 184 Поделиться 8 февраля, 2011 ЗЫ Если трудно разрываться между девочками, я снимаю свою кандидатуру - я уже все сказала про Пианистку, что хотела сказать. Ага, сейчас так прямо и соглашусь. Не выйдет. Ты могла отделаться от меня еще вчера, просто написав парочку слов. Теперича терпи мою твердолобость. Зависимость ребенка от взрослого сильнее всех предложенных тобой зависимостей. Ребенок беззащитен перед взрослым. Потому и последствия морального насилия сильнее и разрушительнее. И потому оправданий взрослому тирану для меня не существует. И я по-любому буду на стороне ребенка. Именно поэтому я и считаю героиню жертвой - она так и не выросла. И я ни за что не прощу маман, а вот этой убогой девочке готова искать оправдания, хотя она тоже натворила много чего и должна за это отвечать. А вот маман отвечать ни за что не предлагают - и это самое страшное. Она как бы ни в чем и не виновата, получается. Ну, в целом да. Только я считаю, что маман отвечает уже тем, что она несчастна сама, да и дочь тоже. Ты же не будешь утверждать обратное? Если она совсем не любит свою дочь, то она мучается от того, что все к чему она стремилась либо рухнуло, либо имеет шанс разрушится. Не слабое развлечение видеть, как все строенное тобой рассыпается аки песочек. Если же она все-таки любит Эрику, то думаю ей еще хуже. Поэтому и жалею. Остальное все после книги. Может, вступлю в ваши ряды или наоборот, вооружусь колоссальными знаниями и сведениями из первоисточника, и снова буду сверлить вам мозг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131098 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 185 Поделиться 8 февраля, 2011 Немного странно: для того, чтобы до конца понять фильм, нужно читать книгу, не правда ли? Чего странного??? Ваапще-то кино по книге снято. Что было первее курица или яйцо это сами решайте. Книга Нобеля взяла. Отдельный повод ее почитать. В кино многое остается "за кадром". В книге всегда все развернутее для меня по крайней мере... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131112 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 186 Поделиться 8 февраля, 2011 Чего странного??? Ваапще-то кино по книге снято. Что было первее курица или яйцо это сами решайте. Книга Нобеля взяла. Отдельный повод ее почитать. В кино многое остается "за кадром". В книге всегда все развернутее для меня по крайней мере... Я в курсе что по книге. Но если уж ее взялись экранизировать, то надо сделать так, чтобы понятно было, не "если почитаешь". я, например, не собираюсь читать книги, по которым сняты все просмотренне мною фильмы с адаптированным сценарием) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131116 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 187 Поделиться 8 февраля, 2011 Я в курсе что по книге. Но если уж ее взялись экранизировать, то надо сделать так, чтобы понятно было, не "если почитаешь". я, например, не собираюсь читать книги, по которым сняты все просмотренне мною фильмы с адаптированным сценарием) Ну и зря... Для меня особый кайф сначало книгу прочесть, а потом увидеть, как ее на экране покажут... Примеров масса-"Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "99 франков", "На игле", "Пляж", да дофига примеров...Может просто ты читать не любишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 188 Поделиться 8 февраля, 2011 Остальное все после книги. Может, вступлю в ваши ряды или наоборот, вооружусь колоссальными знаниями и сведениями из первоисточника, и снова буду сверлить вам мозг. Говорю же, без меня - книгу не помню и перечитывать не буду. Меня вполне устроил фильм сам по себе - мне там все понятно, я со всем согласна. ЗЫ Если я делаю несчастным другого человека, даже из лучших побуждений, то, что мне самой плохо, аж никак не является ни извинением, ни оправданием. Дай человеку жить своей жизнью - и будет вам обоим счастье. Но почему-то этот вариант маман не рассматривает, хотя ей, по твоим словам, очень плохо... Она тоже страдает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 189 Поделиться 8 февраля, 2011 Говорю же, без меня И не мечтай:lol: С тобой тогда тока фильм буду упоминать. ЗЫ Если я делаю несчастным другого человека, даже из лучших побуждений, то, что мне самой плохо, аж никак не является ни извинением, ни оправданием. Дай человеку жить своей жизнью - и будет вам обоим счастье. Но почему-то этот вариант маман не рассматривает, хотя ей, по твоим словам, очень плохо... Она тоже страдает... Не является оправданием, но смягчающим обстоятельством - вполне. Как же можно ребенку дать жить своей жизнью? А когда взрослой стала, то сама не захотела. Система ценностей повреждена же была. Забыла что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131144 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 190 Поделиться 8 февраля, 2011 Ну и зря... Для меня особый кайф сначало книгу прочесть, а потом увидеть, как ее на экране покажут... Примеров масса-"Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "99 франков", "На игле", "Пляж", да дофига примеров...Может просто ты читать не любишь? странное заявление) названные Вами книги я читала. причем в выборе "что читать" я не обязательно руководствуюсь любовью к фильму. Но в данном случае мне не хочется читать именно потому, что Пианистка на меня как фильм не произвела вообще никакого впечатления Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131145 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 191 Поделиться 8 февраля, 2011 Может, вступлю в ваши ряды или наоборот, вооружусь колоссальными знаниями и сведениями из первоисточника, и снова буду сверлить вам мозг. Вступишь обязательнО))) Я тебе предсказываю))) странное заявление) названные Вами книги я читала. причем в выборе "что читать" я не обязательно руководствуюсь любовью к фильму. Но в данном случае мне не хочется читать именно потому, что Пианистка на меня как фильм не произвела вообще никакого впечатления Вот заява! Видимо вы трэш каждый день видите? Или вы в органах работаете? Интересно кем надо быть, чтобы этот фильм не пронял... Эток ак слабительное. Всех пронесло, а вас нет... Это вряд ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 192 Поделиться 8 февраля, 2011 А когда взрослой стала, то сама не захотела. А у нее спрашивали? Ей давили на психику, шо маман старая и больная, а безответственное поведение дочери доведет ее до могилы. Это и на адекватного человека действует угнетающе, а на неадекватного... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 193 Поделиться 8 февраля, 2011 А у нее спрашивали? Ей давили на психику, шо маман старая и больная, а безответственное поведение дочери доведет ее до могилы. Это и на адекватного человека действует угнетающе, а на неадекватного... А должны были спросить? Никто и не заставлял маму на помойке оставлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131179 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 194 Поделиться 8 февраля, 2011 Вот заява! Видимо вы трэш каждый день видите? Или вы в органах работаете? Интересно кем надо быть, чтобы этот фильм не пронял... Эток ак слабительное. Всех пронесло, а вас нет... Это вряд ли... А оно что, должно всех поражать? Исключительной историю, показанную в фильме я не нахожу, кроме неприязни ко всем основным героям, ничего не испытываю ( жалости к гг тоже). Это если коротко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 195 Поделиться 8 февраля, 2011 А оно что, должно всех поражать? Исключительной историю, показанную в фильме я не нахожу, кроме неприязни ко всем основным героям, ничего не испытываю ( жалости к гг тоже). Это если коротко А что вы вкладываете в слово «исключительная»? Это чтобы понятнее было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131208 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 февраля, 2011 ID: 196 Поделиться 8 февраля, 2011 А оно что, должно всех поражать? Исключительной историю, показанную в фильме я не нахожу, кроме неприязни ко всем основным героям, ничего не испытываю ( жалости к гг тоже). Это если коротко Ужас какой!!! Это я на счет христианской терпимости, а по поводу жалости так это челюсть отвалилась и упала с грохотом на пол... Может вы Форест Гампа больше жалели? Не должно, но такое случается чаще, чем полное равнодушие))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131211 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 8 февраля, 2011 ID: 197 Поделиться 8 февраля, 2011 А что вы вкладываете в слово «исключительная»? Это чтобы понятнее было. достойная переосмысления массами людей и несущая в себе какую-то определенную идею, история из которой для себя можно что-то вынести. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2011 ID: 198 Поделиться 8 февраля, 2011 А должны были спросить? Никто и не заставлял маму на помойке оставлять. Алексей, у тебя есть пожилые родственники, что ты у них один, то есть деть их некуда и отдать некому? Думаю, нет, иначе бы ты такое не говорил. Это весьма распространенная манипуляция, срабатывает в 99 процентах случаев. Никто никуда не уходит - сидят рядом и мучаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 199 Поделиться 8 февраля, 2011 достойная переосмысления массами людей и несущая в себе какую-то определенную идею, история из которой для себя можно что-то вынести. И вы ничего такого в ней не нашли? У меня тоже легкое недоумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 8 февраля, 2011 ID: 200 Поделиться 8 февраля, 2011 Алексей, у тебя есть пожилые родственники, что ты у них один, то есть деть их некуда и отдать некому? Думаю, нет, иначе бы ты такое не говорил. Это весьма распространенная манипуляция, срабатывает в 99 процентах случаев. Никто никуда не уходит - сидят рядом и мучаются. Ну я не знаю, что ты имеешь в виду. Если немощных, то нет, но матушка тоже вроде вполне дееспособна. Вспомнился Матадор Альмодовара, там у девушки почти такая же душка-мать, но такого плачевного результата ни с ней ни с дочерью не наблюдается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2055-pianistka-pianiste-la/page/8/#findComment-2131236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.