Oskar777 26 октября, 2010 ID: 401 Поделиться 26 октября, 2010 Они темнеют не оттого, что их перекрашивали. А какая разница, я лишь говорю, что цвет волос - не константа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 402 Поделиться 26 октября, 2010 А какая разница, я лишь говорю, что цвет волос - не константа. Такая же константа, как их строение, количество, направление роста и т.д., как цвет и структура кожи, цвет глаз, вообще строение тела и свойства данного организма (=> темперамент). Возрастные изменения и даже изменения как реакция на болезнь подчиняются тем же генетически заложенным свойствам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 октября, 2010 ID: 403 Поделиться 26 октября, 2010 Такая же константа, как их строение, количество, направление роста и т.д., как цвет и структура кожи, цвет глаз, вообще строение тела и свойства данного организма (=> темперамент). Возрастные изменения и даже изменения как реакция на болезнь подчиняются тем же генетически заложенным свойствам. В таком случае все возрастные изменения организма, выражающиеся в прямом изменении цвета, количества и структуры волос, выцветания цвета глаз, изменении скелета относятся к разряду - не верь глазам своим, все постоянно и неизменно, мы вечно молоды. Кстати, темперамент разве не от особенностей возбуждения и торможения нервной системы зависит, причем здесь наследственная передача цвета волос? Просто вы так уравниваете, мне уже совсем интересно, честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 404 Поделиться 26 октября, 2010 В таком случае все возрастные изменения организма, выражающиеся в прямом изменении цвета, количества и структуры волос, выцветания цвета глаз, изменении скелета относятся к разряду - не верь глазам своим, все постоянно и неизменно, мы вечно молоды. Кстати, темперамент разве не от особенностей возбуждения и торможения нервной системы зависит, причем здесь наследственная передача цвета волос? Просто вы так уравниваете, мне уже совсем интересно, честно. Нет, я не уравниваю Ответила только про цвет волос, что его нельзя изменить краской. Ну, и темперамент нельзя изменить простым усилием воли. По поводу связи внешнего вида с темпераментом... для меня очевидно, что они связаны - но не линейным уравнением, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 26 октября, 2010 ID: 405 Поделиться 26 октября, 2010 Нашел ответ, только это одна из версий: ПОЧЕМУ БЛОНДИНОК СЧИТАЮТ ТУПЫМИ? А ведь это неспроста! И ответ на этот вопрос нужно искать в нашем подсознании. Это, кстати, можно проверить, например, с помощью снов или гипноза. Белый цвет на голове девушки - это сигнал для нашего подсознания. Он говорит мужчине следующее: "Перед тобой очень УМНАЯ(!) девушка". Это не опечатка. На уровне подсознания блондины и блондинки воспринимаются нами изначально, бессознательно как интеллектуально одаренные. Это связано с тем, что в коллективном подсознании людей отразилась формула: человек с белыми волосами мудр. Секрет очень прост - седина бывает у мудрецов, у людей с большим опытом. Поэтому подсознательно мы готовимся воспринимать блондинку как некий интеллектуальны центр, как бы это смешно ни звучало. Но когда эти наши ожидания не оправдываются, то в сознании закрепляется четкое устойчивое мнение, что блондинки глупые. Из газеты "Резонанс" 10 июля 2010 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 406 Поделиться 26 октября, 2010 Когда я вспоминаю, какие голливудские актрисы мне больше всего нравились, каждый раз обнаруживаю, что они поголовно блондинки Джессика Ланж, Ким Бесинджер, Шэрон Стоун... сейчас Рада Митчелл, Джессика Альба и все в таком роде... p/s ... и Линда Хэмилтон, ах! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 407 Поделиться 26 октября, 2010 Нашел ответ, только это одна из версий: Надо бы выяснить, как девушки относятся к блондинам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 26 октября, 2010 ID: 408 Поделиться 26 октября, 2010 Надо бы выяснить, как девушки относятся к блондинам Брюнеты более выразительные внешне (особенно лицо). А так.. никогда не считала блондинов и блондинок глупыми. Никакой связи волос с интеллектом не проводила никогда. Все выясняется только после того, как человек заговорит... а волосы: сегодня красятся и так и эдак... темнеют, светлеют...но шутку про блондинок берегут, дабы не ударить в грязь лицом. Были случаи, девушки прикрывась отговоркой про блондинку, если ошибались в чем-то. Но это всё несерьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 26 октября, 2010 ID: 409 Поделиться 26 октября, 2010 Надо бы выяснить, как девушки относятся к блондинам Я лет до 18-ти была горячей фанаткой блондинов, сейчас ужасно смешно, ибо теперь я совершенно всеядна, и мне замуты в обе стороны (типа: "красивы только темные глаза, они выразительные и страстные" или наоборот "красивы только светлые, желательно ледяного серо-голубого цвета глаза, ибо это олимпийская красота") кажутся полным идиотизмом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 410 Поделиться 26 октября, 2010 А! Я вот о чем: научное, кхм, исследование сообщает, что "блондины и блондинки воспринимаются нами изначально, бессознательно как интеллектуально одаренные". Но вывод в том, что "когда эти наши ожидания не оправдываются, то в сознании закрепляется четкое устойчивое мнение, что блондинки глупые." А блондины, заметьте, в процессе исследования куда-то благополучно испарились! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 26 октября, 2010 ID: 411 Поделиться 26 октября, 2010 А блондины, заметьте, в процессе исследования куда-то благополучно испарились! У блондинов стереотипа такого не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 26 октября, 2010 ID: 412 Поделиться 26 октября, 2010 У блондинов стереотипа такого не было А в чем подвох,почему не было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 14 ноября, 2010 ID: 413 Поделиться 14 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Просто версия неверна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 ноября, 2010 ID: 414 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Просто версия неверна. Ваша версия?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 15 ноября, 2010 ID: 415 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 15 ноября, 2010 ID: 416 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот. Инфа 100% ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 15 ноября, 2010 ID: 417 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот. Господи какой бред Можно узнать откуда вы это взяли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 15 ноября, 2010 ID: 418 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Господи какой бред Можно узнать откуда вы это взяли? Ты спрашиваете откуда человек взял эту теорию, но при этом называешь ее бредом, мне кажется это слегка не тактично, да и вообще, явное неумение общаться. Я бы ничего тебе не ответил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 ноября, 2010 ID: 419 Поделиться 15 ноября, 2010 Анархи тотали неадекватус! Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот. Отлично! Главное, эта теория разрешает обе загадки истории: а)почему блондинов не считают дураками; б)почему, собственно, вымерли саблезубые тигры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 21 ноября, 2010 ID: 420 Поделиться 21 ноября, 2010 А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег. Ситуэйшн - сегодня целый день ходила по магазинам, дабы прикупить себе что-то из верхней одежды. Оделась спецом попроще, каблук пониже, сумку полегче, для удобства передвижения. Люди.... вы бы видели с каким недоверием (мягко говоря) на меня смотрели продавцы в магазинах.... я почувствовала себя героиней фильма Красотка (была там такая сцена). Конечно потом был момент торжества, когда я достала наличку, но блин, такой осадок неприятный... Получается, если ты не разодет в пух и прах, то внимания и уважения не заслуживаешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 21 ноября, 2010 ID: 421 Поделиться 21 ноября, 2010 А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег. Знакомый подвох, даже внимательное изучение обуви и прически вряд ли сможет помочь, остается смотреть только на руки человека, вернее на их состояние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 21 ноября, 2010 ID: 422 Поделиться 21 ноября, 2010 Больше всего меня раздражает стереотип: "ты должен/должна жениться/выйти за муж и воспроизвести потомство". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 21 ноября, 2010 ID: 423 Поделиться 21 ноября, 2010 А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег. Ситуэйшн - сегодня целый день ходила по магазинам, дабы прикупить себе что-то из верхней одежды. Оделась спецом попроще, каблук пониже, сумку полегче, для удобства передвижения. Люди.... вы бы видели с каким недоверием (мягко говоря) на меня смотрели продавцы в магазинах.... я почувствовала себя героиней фильма Красотка (была там такая сцена). Конечно потом был момент торжества, когда я достала наличку, но блин, такой осадок неприятный... Получается, если ты не разодет в пух и прах, то внимания и уважения не заслуживаешь... О, этот стереотип особенно живуч в дорогих магазинах, бутиках и т.п. Знакомо.)) Имея крупную сумму денег, можно забежать в магазин в джинсах и курточке (мало ли, вдруг я с работы) - и тут начинается.:lol: Продавщица смотрит на тебя как на говно, простите. А еще может так лениво сказать - "Девушка, это дорогая вещь". Я обычно в таких случаях ооочень долго ковыряюсь в вещах - зато ж потом самый смак - с ухмылочкой протянуть барышне очень крупную сумму и сказать - "Заверните!";) И посмотреть на ее вытянувшуюся физиономию. Ради такого стоит иногда и раскошелиться. А вообще - про одежду: иностранцы удивляются - "у вас утром на работу женщины едут в метро чуть ли не в вечерних нарядах".))) А наши дамы за границей морщат носеги - фи, как там просто одеваются люди на улицах... Разница менталитетов.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 ноября, 2010 ID: 424 Поделиться 21 ноября, 2010 Больше всего меня раздражает стереотип: "ты должен/должна жениться/выйти за муж и воспроизвести потомство". Да чё ты так паришься по этому поводу? Забей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 21 ноября, 2010 ID: 425 Поделиться 21 ноября, 2010 Больше всего меня раздражает стереотип: "ты должен/должна жениться/выйти за муж и воспроизвести потомство". Я так вижу, вас очень сильно долбят по этому вопросу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.