Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стереотипы

Как вы относитесь к стереотипам?  

180 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к стереотипам?

• Положительно. Никак без них, это часть нашей жизни
    • Отрицательно. Можно легко обходиться без них
    • Индифферентно. Не думал(а) над этим вопросом/следую, но редко/мне всё равно и проч.

Рекомендуемые сообщения

Они темнеют не оттого, что их перекрашивали.

А какая разница, я лишь говорю, что цвет волос - не константа. :)

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А какая разница, я лишь говорю, что цвет волос - не константа. :)

Такая же константа, как их строение, количество, направление роста и т.д., как цвет и структура кожи, цвет глаз, вообще строение тела и свойства данного организма (=> темперамент). Возрастные изменения и даже изменения как реакция на болезнь подчиняются тем же генетически заложенным свойствам.

Такая же константа, как их строение, количество, направление роста и т.д., как цвет и структура кожи, цвет глаз, вообще строение тела и свойства данного организма (=> темперамент). Возрастные изменения и даже изменения как реакция на болезнь подчиняются тем же генетически заложенным свойствам.

В таком случае все возрастные изменения организма, выражающиеся в прямом изменении цвета, количества и структуры волос, выцветания цвета глаз, изменении скелета относятся к разряду - не верь глазам своим, все постоянно и неизменно, мы вечно молоды. :D

Кстати, темперамент разве не от особенностей возбуждения и торможения нервной системы зависит, причем здесь наследственная передача цвета волос? Просто вы так уравниваете, мне уже совсем интересно, честно.

В таком случае все возрастные изменения организма, выражающиеся в прямом изменении цвета, количества и структуры волос, выцветания цвета глаз, изменении скелета относятся к разряду - не верь глазам своим, все постоянно и неизменно, мы вечно молоды. :D

Кстати, темперамент разве не от особенностей возбуждения и торможения нервной системы зависит, причем здесь наследственная передача цвета волос? Просто вы так уравниваете, мне уже совсем интересно, честно.

Нет, я не уравниваю :) Ответила только про цвет волос, что его нельзя изменить краской. Ну, и темперамент нельзя изменить простым усилием воли. По поводу связи внешнего вида с темпераментом... для меня очевидно, что они связаны - но не линейным уравнением, конечно :)

Нашел ответ, только это одна из версий:

ПОЧЕМУ БЛОНДИНОК СЧИТАЮТ ТУПЫМИ?

А ведь это неспроста! И ответ на этот вопрос нужно искать в нашем подсознании. Это, кстати, можно проверить, например, с помощью снов или гипноза. Белый цвет на голове девушки - это сигнал для нашего подсознания. Он говорит мужчине следующее: "Перед тобой очень УМНАЯ(!) девушка". Это не опечатка. На уровне подсознания блондины и блондинки воспринимаются нами изначально, бессознательно как интеллектуально одаренные. Это связано с тем, что в коллективном подсознании людей отразилась формула: человек с белыми волосами мудр. Секрет очень прост - седина бывает у мудрецов, у людей с большим опытом. Поэтому подсознательно мы готовимся воспринимать блондинку как некий интеллектуальны центр, как бы это смешно ни звучало. Но когда эти наши ожидания не оправдываются, то в сознании закрепляется четкое устойчивое мнение, что блондинки глупые.

Из газеты "Резонанс" 10 июля 2010

Когда я вспоминаю, какие голливудские актрисы мне больше всего нравились, каждый раз обнаруживаю, что они поголовно блондинки :roll: Джессика Ланж, Ким Бесинджер, Шэрон Стоун... сейчас Рада Митчелл, Джессика Альба и все в таком роде...

p/s ... и Линда Хэмилтон, ах!

Нашел ответ, только это одна из версий:

Надо бы выяснить, как девушки относятся к блондинам :unsure:

Брюнеты более выразительные внешне (особенно лицо).

А так.. никогда не считала блондинов и блондинок глупыми. Никакой связи волос с интеллектом не проводила никогда. Все выясняется только после того, как человек заговорит... а волосы: сегодня красятся и так и эдак... темнеют, светлеют...но шутку про блондинок берегут, дабы не ударить в грязь лицом. Были случаи, девушки прикрывась отговоркой про блондинку, если ошибались в чем-то. Но это всё несерьезно.

Я лет до 18-ти была горячей фанаткой блондинов, сейчас ужасно смешно, ибо теперь я совершенно всеядна, и мне замуты в обе стороны (типа: "красивы только темные глаза, они выразительные и страстные" или наоборот "красивы только светлые, желательно ледяного серо-голубого цвета глаза, ибо это олимпийская красота") кажутся полным идиотизмом :D

А! Я вот о чем: научное, кхм, исследование сообщает, что "блондины и блондинки воспринимаются нами изначально, бессознательно как интеллектуально одаренные". Но вывод в том, что "когда эти наши ожидания не оправдываются, то в сознании закрепляется четкое устойчивое мнение, что блондинки глупые." А блондины, заметьте, в процессе исследования куда-то благополучно испарились! :confused:

А блондины, заметьте, в процессе исследования куда-то благополучно испарились! :confused:

У блондинов стереотипа такого не было :)

У блондинов стереотипа такого не было :)

А в чем подвох,почему не было?

Анархи тотали неадекватус!

Просто версия неверна.

Просто версия неверна.

Ваша версия?! :roll:

Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот.

Этот предрассудок идёт с доисторических времён, когда светлое пятно (те же волосы) привлекали доисторических хищников (тех же саблезубых тигров). Блондинки не додумались красить волосы в тёмный цвет и были поедаемы хищниками. Поэтому за ними закрепилась слава дурочек. Вот.

Инфа 100% ?

Господи какой бред :D

Можно узнать откуда вы это взяли?:)

Господи какой бред :D

Можно узнать откуда вы это взяли?:)

Ты спрашиваете откуда человек взял эту теорию, но при этом называешь ее бредом, мне кажется это слегка не тактично, да и вообще, явное неумение общаться. Я бы ничего тебе не ответил

Отлично! Главное, эта теория разрешает обе загадки истории: а)почему блондинов не считают дураками; б)почему, собственно, вымерли саблезубые тигры :roll:

А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег. Ситуэйшн - сегодня целый день ходила по магазинам, дабы прикупить себе что-то из верхней одежды. Оделась спецом попроще, каблук пониже, сумку полегче, для удобства передвижения. Люди.... вы бы видели с каким недоверием (мягко говоря) на меня смотрели продавцы в магазинах.... я почувствовала себя героиней фильма Красотка (была там такая сцена). Конечно потом был момент торжества, когда я достала наличку, но блин, такой осадок неприятный... Получается, если ты не разодет в пух и прах, то внимания и уважения не заслуживаешь...

А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег.

Знакомый подвох, даже внимательное изучение обуви и прически вряд ли сможет помочь, остается смотреть только на руки человека, вернее на их состояние. :)

Больше всего меня раздражает стереотип: "ты должен/должна жениться/выйти за муж и воспроизвести потомство".

А как вам такой стереотип - если человек простенько одет, значит у него нет денег. Ситуэйшн - сегодня целый день ходила по магазинам, дабы прикупить себе что-то из верхней одежды. Оделась спецом попроще, каблук пониже, сумку полегче, для удобства передвижения. Люди.... вы бы видели с каким недоверием (мягко говоря) на меня смотрели продавцы в магазинах.... я почувствовала себя героиней фильма Красотка (была там такая сцена). Конечно потом был момент торжества, когда я достала наличку, но блин, такой осадок неприятный... Получается, если ты не разодет в пух и прах, то внимания и уважения не заслуживаешь...

О, этот стереотип особенно живуч в дорогих магазинах, бутиках и т.п.:D Знакомо.)) Имея крупную сумму денег, можно забежать в магазин в джинсах и курточке (мало ли, вдруг я с работы) - и тут начинается.:lol: Продавщица смотрит на тебя как на говно, простите. А еще может так лениво сказать - "Девушка, это дорогая вещь". Я обычно в таких случаях ооочень долго ковыряюсь в вещах - зато ж потом самый смак - с ухмылочкой протянуть барышне очень крупную сумму и сказать - "Заверните!";) И посмотреть на ее вытянувшуюся физиономию. Ради такого стоит иногда и раскошелиться.:D

А вообще - про одежду: иностранцы удивляются - "у вас утром на работу женщины едут в метро чуть ли не в вечерних нарядах".)))

А наши дамы за границей морщат носеги - фи, как там просто одеваются люди на улицах...

Разница менталитетов.))

Больше всего меня раздражает стереотип: "ты должен/должна жениться/выйти за муж и воспроизвести потомство".

Да чё ты так паришься по этому поводу? Забей!

Я так вижу, вас очень сильно долбят по этому вопросу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...