Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Саундтрек: Новолуние (The Twilight Saga: New Moon)

Рекомендуемые сообщения

ALEXANDRE DESPLAT – NEW MOON вот это понравилось, остальное из того что слушала нет. посмотрим как в фильме зазвучит

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сейчас мы судим о композициях как о самостоятельных работах... а вот об ОСТе как таковом будем уже после выхода фильма рассуждать. послушала. вроде ни че так... думаю, в фильме будет гораздо эффектнее звучать. всё таки что что, а с ОСТом создатели Сумерек не подкачали.

Доступна для прослушивания очередная композиция - Anya Marina "Satellite heart" на страничке MySpace этой исполнительницы

Пока это лучшее из того, что я слышала из саунда. Может, мне просто по душе подобный стиль музыки :) Да и картинки из фильма легко под эту песню рисуются. Причем, приклепать ее можно ко многим моментам, имхо.

А исполнительница очень похожа (и голосом, и манерой пения, и стилем) на Sia.

4 бонус трека добавлены к саунду

16. Lupe Fiasco – Solar Midnite

17. The Magic Numbers And Amadou & Mariam – All I Believe In

18. APM Orchestra. – Die Fledermaus – Duettino: Ach, ich darf nicht hin zu dir

19. Death Cab For Cutie – Meet Me On The Equinox (Music Video)

20. Ulf Bastlein – Wandrers Nachtlied II

http://www.newmoonthesoundtrack.com/2009/09/29/new-moon-soundtrack-itunes-preorder-launches-with-anya-marina-instant-download-and-lupe-fiasco-bonus-track/

Anya Marina о "Satellite Heart"

Мы уже с вами знаем, что песню "Satellite Heart" утвердили как один из саундтреков к фильму.

Вот, что поведала нам автор и исполнительница песни Аnya Marina :

"Несколько месяцев назад Крис Вейтц пригласил меня посетить его офис и посмотреть "Новолуние". К тому времени Крис уже прослушал мою песню "Whatever You Like" и она понравилась ему. Я была просто поражена. Так же я заметила, что практически все мои любимые группы тоже рассматривались как возможные саундтреки (Thom Yorke, Death Cab, Grizzly Bear). Вообще, когда, в день моего частного просмотра, я вошла в кинотеатр, Killers как-раз выходили.

Ну, что сказать..кино было просто потрясающее и я сразу вдохновилась адаптировать песню, над которой работала, под "Новолуние". Я хотела сделать ее для Эдварда и Беллы, выразить в песне всю их трагедию. Я сразу же встретилась с моим другом и продюсером Кеном Энрюсом и мы записали довольно приятную версию моей песни под названием "Satellite Heart".

Когда я узнала,что Крис Вейтц решил не только использовать мою песню в моей любимой сцене в фильме, но и хочет включить ее в список, Я, простите за каламбур, была поражена. Я не могу дождаться пока увижу ее в фильме, а вы услышите действительно обалденные ремиксы на эту песню. А они непременно будут.

Источник: twilightrussia.ru

не выдержала, и все таки послушала некоторые композиции из представленных... верите, лучше б этого не делала....((((

Мне кажется, или я - единственная, кого не впечатлили саунды к Новолунию???

Все, что мне понравилось, это OK GO - SHOOTING THE MOON - музыка там завораживающая, ну и ALEXANDRE DESPLAT – NEW MOON (THE MEADOW)...а вот остальное - ну вообще не то (((( .. возможно вместе с фильмом будет другое впечатление, но отдельно - никак, даже MUSE...

Куда больше мне нравились саунды из тех, что фигурировали в возможных (Вarlow Girl - Never alon, Blue October - Hate Me, Breaking Benjamin - Diary of Jane, а особенно Immediate Music - Serenata и Volterra)

Да, хотелось бы добавить - вердикт выносился после прослушивания))) : DEATH CAB FOR CUTIE - MEET ME ON THE EQUINOX, BAND OF SKULLS - FRIENDS, ANYA MARINA - SATELLITE HEART, MUSE - I BELONG TO YOU (NEW MOON), SEA WOLF - THE VIOLET HOUR, OK GO - SHOOTING THE MOON, EDITORS – NO SOUND BUT THE WIND, ALEXANDRE DESPLAT – NEW MOON (THE MEADOW)

Народ, так вышел полноценный трек-лист к фильму? Чё это за хрень в стартовом посте? Muse вместе с работой Десплата? Что за гибрид скора и саундтрека?

Народ, так вышел полноценный трек-лист к фильму? Чё это за хрень в стартовом посте? Muse вместе с работой Десплата? Что за гибрид скора и саундтрека?

Пока только обнародовали список саундтрека, что и есть в стартовом посте, а официально презентовать и пустить в продажу диск обещали 20 октября.

Юрию лишь бы только смуту навести :D

Названия групп из трек-листа мне где-то наполовину знакомы. Такое ощущение, как будто Muse пожадничали и подарили (читай - продали) одну из самых слабых песен со всего альбома. Остальные песни не слушала, ибо перспектива выискивать композиции в отвратительном качестве по всему тырнету меня не прельщает. Подожду официального релиза :)

OK Go! Рассказывает о саундтреке к «Новолунию»

Мы знаем, что вы уже не можете дождаться того момента, когда в ваши руки попадет диск с саундтреками к Новолунию, в котором вы найдете песни лучших из лучших инди-групп.

Недавно Buzznet связался с группой Ok Go, которая написала песню «Shooting The Moon» («Стрельба в луну») для вампирского саундтрека.

Вот что они рассказывают о своей песне «Shooting The Moon» из саунтрека к «Новолунию»:

«Песня об астронавте, вовлеченного в заговор. У меня нет сомнений, что США высаживалась на луну, и история очаровывает меня. История такая, какая она есть, была верной теорией заговора. Одним из самых изобретательных героев всего времени должен был жить с виной. Он должен был хранить тяжелый ужасный секрет: этот огромный исторический водораздел был циничной ложью. Это было взято за основу песни, это дало мне ощущение, как тяжело мне приходится, описывая одновременно чувство страха и осуждения. Герой знает, что единственный способ сделать вещи лучше, в конечном счете, состоит в том, чтобы рассказать эту ужасную правду, которая разобьет сердце каждого».

Так или иначе, они определенно написали песню специально для саундтрека к «Новолунию»:

«Она была записана вместе с песнями на нашем новом альбоме, но она единственная была идеально соответствующей «Новолунию».

Buzznet спросили у OK Go: есть ли у них такая песня, способная передать настроение Беллы и Эдварда:

«Хмм. Я собираюсь дать несколько ответов. Они оба относятся к серьезному типу людей, поэтому, возможно, супер-искренняя песня о любви – это то, что подойдет им. Есть одна песня в нашем новом альбоме, которая называется «Last Leaf» («Последний Лист»), в которой я говорю женщине, которую люблю, что буду ждать ее вечно. Она [песня] сентиментально мудрая, кажется прелестной для B&E (Беллы и Эдварда). Но понравилась бы она им, я не знаю. Есть танцевальная песня о любви, которая называется «I Want You So Bad I Can’t Breathe» («Я хочу тебя такую плохую, что не могу дышать»), и снова в точку, правильно? Или вампиры дышат? На мой взгляд, самая сексуальная песня в альбоме – это та, которую мы уже выпустили он-лайн, она называется «Skyscrapers» («Небоскребы»). Хотя, у меня не такие параметры сексуальности, как у большинства людей».

Источник

Солист "Muse" Мэттью Беллами объясняет, почему его группа работает с новым Сумеречным саундтреком

На прошлой неделе я разговаривал с лидером группы "Muse" Мэттью Беллами о их новом альбоме "The Resistance".

Полное интервью появится завтра, но здесь немного выдержек из него, в которых он обсуждает то, как "Muse" дошли до саундтрека к "Новолунию", а также он рассказывает о его новом фильме "Битва Титанов":

"National Post": У вас есть песня для нового Сумеречного фильма. Вы фанат?

Мэтт Беллами: Мне нравятся "Потерянные мальчики" 80-х. Я помню, что у него был довольно хороший саундтрек. Этот фильм сразил меня, как версия "Потерянных мальчиков" нынешнего поколения.

В общем-то Стефани Майер сошлась с группой еще за несколько лет до появления фильма, и до того, как она стала известной.

Беллами: Она пришла на концерт в Фениксе, Аризона - я думаю, она там жила или где-то поблизости. Она была очень дружелюбна, сказала, что ей нравится наша музыка и она очень хотела бы использовать ее для фильма. А спустя несколько лет создатели фильма приехали к нам, и мы сказали, что согласны. Я и не представлял, что (первый фильм) станет ТАКИМ фильмом, я думал это будет независимое кино.

"NP": Вы также предложили вашу группу как заинтересовавшуюся в создании песни для темы будущего фильма Бонда.

МБ: Да (смеется).

"NP": Вы заинтересованы в работе над всеми частями фильма?

МБ: Я лично, да, я заинтересован. Не в стиле "Muse". Надо выбирать фильм, чтобы музыка подходила. Мне предложили поработать над римейком "Битвы Титанов". Это будет действительно чем-то вроде глубокой музыки для такого фильма. Полностью отличающейся от "Muse".

Источник

очччень жду трека Тома Йорка ( у него, кстати, сегодня ДЭРЭ)))

из "Resistance" для саундтрэка выбрала бы другую песню)

но I belong to U нравица (хотя мне по сути весь новый альбом нравица ыхыхы)

К остальному услышанному пока спокойно отношусь--нужно расслушать)

Офиц клип Meet me on the Equinox. Кажется не было...

Яна работает оперативней всех. А я только хотела сунться с жалкими 30 секундами. :cool:

В клипе расширенные старые моменты. Снова. :redface:

Средненькая песенка. Не цепляет. Опять таки, ну никакого трагизма...

Иннусь, сама не поверила, что Машу опередила))

Вот услышала я эту песТню первый раз и подумала - без фильма не цепляет. Теперь посмотрела вроде как с фильмом и по-прежнему не цепляет. Отсюда логичный вывод: ПесТня не нравится и не подходит. Одна надежда на MUSE

Одна надежда на MUSE

А ты слушала их композицию для НМ? Мы пришли к выводу, что она тоже не очень цепляет. :confused:

Тэкс, перенес-ка новость сюда. А то там она не по совсем в тему:

Теперь саундрек можно купить:D

Ссылка.

И здесь Деспла с остальными в одном ряду заявлен. Ай-ай-ай, что ж все такие безграммотные в этой сфере работают. :rolleyes:

Иннусь, сама не поверила, что Машу опередила))

Яна :lol:

Клип мрачноватый какой-то. Сам фильм, вроде, в теплых, желто-коричневых тонах сделан, а тут затонировали, и получилось все черно-серое :frown:

Сама песня ничётаг, покатит. Но вот в чем ее можно упрекнуть, так это:

ну никакого трагизма...

А должен быть. Слишком ровная и спокойная. И ее выбрали заглавной композицией...мда... кто у них там подборкой музыки занимался? Пустили бы меня туда, я б такой саундтрек забацала! :D

Неужто во всем великом многообразии песен, выпускаемых в муз. индустрии, не нашлось ничего подостойнее, более цепляющего, сильного? :frown:

Неужто во всем великом многообразии песен, выпускаемых в муз. индустрии, не нашлось ничего подостойнее, более цепляющего, сильного? :frown:

Маш, истину глаголишь! Я до сих пор не могу простить отсутствие Paramore

Вижу, как ты покидаешь меня, ну, пожалуйста, не закрывай дверь! ......

Спасибо большое)))

Блин, я бы все-таки другую песню Мьюз взяла.

А Meet me on the Equinox тоже непонятно в какую сцену всунут;)

Я до сих пор не могу простить отсутствие Paramore

Ох, Ян, не сыпь мне соль на рану (с)

клип не нравицца, песня не нравицца---тягомотина какая-то, ей богу ://

ни музыки, ни надрыва--так, встали мальчики--взяли гитары и решили много не напрягаца ыхых

что-то я с утра дажэ расстроилась

Слишком ровная и спокойная. И ее выбрали заглавной композицией...мда... кто у них там подборкой музыки занимался? Пустили бы меня туда, я б такой саундтрек забацала! :D

кааааааак заглавной?:( зачем ее в заглавные??ыххыхы я сча расплачусь)

А Meet me on the Equinox тоже непонятно в какую сцену всунут;)

я бы в титры засунула и все были бы счастливы:)

я бы в титры засунула и все были бы счастливы

Причем третьим саундом по счету, когда пишут на какой пленке кино снималось))

кааааааак заглавной?:( зачем ее в заглавные??ыххыхы я сча расплачусь)

Раз ее самой первой анонсировали как саундтрек, раз уже вышел клип с кадрами из фильма, то я делаю вывод, что она заглавная :)

А меня Meet me on the Equinox раза с пятого торкнула. Особенно нравтся первая 1/3 композиции, прям до глубины души. Остальное надо слушать, хочется хорошего женского вокала, наподобие Blue foundation или Paramore, хотя последние лишь в титры попали... Изменено 08.10.2009 21:40 пользователем Masandra

Посмотрела только что клип к новолунию Meet me on the Equinox.Боже,шикарно) Услада души моей) А я так боялась, что будет один Тэй) Нет,решили порадовать team edward))) Динамично, интересно и в тему. Забывала дышать периодически и теперь с удвоенным нетерпением жду фильм. Отлично постарались. Респект огромный группе.)))

Обзор саундтрека к "Новолунию" от Entertainment Weekly

По горячим следам премьеры музыкального видео на песню "Meet Me on the Equinox", первого сингла из саундтрека к "Новолунию", Entertainment Weekly представила детальный обзор всего саундтрека к фильму. Мы сами получили на пробу лишь две песни из саундтрека, и высоко оценили подбор обеих песен, но обзор Entertainment Weekly доказывает, что мы еще и не слышали ничего. Ниже читайте, что они хотят сказать о саундтреке к фильму:

В один прекрасный день, появление саундтреков к фильмам усилило впечатление от их просмотра. В лучшем случае, они расширили рамки. Последнее звуковое сопровождение к неизбежному предмету поклонения подростков – "Сумеркам" – вводящей в экстаз манере изложения романтической истории о том, как девочка-встречает-бессмертного-мальчика, выступили при участии как лучших из уже известных исполнителей, так и новых имен лучших представителей стиля инди – может повлиять даже на самых ярых ненавистников саги.

После успеха первого фильма серии, музыкальный руководитель Александра Патсавас (сериалы "Сплетница" и "Анатомия страсти"), здесь она получает лучших исполнителей альтернативной музыки, каждый из которых привносит оригинальный, ранее неизданный, материал: от первых аккордов сумеречного гитарного восторга Death Cab for Cutie "Meet Me on the Equinox" до зловеще-скучной, подчиняющей своей воле "’Hearing Damage" Тома Йорка, и великолепной народно-попсово-пасторальной "Slow Life" Grizzly Bear, в этом ''Новолуние" на редкость удачно. Чванливый ремикс бесстыдно оперной "I Belong To You" от Muse становится гламурным роком, выполненным в стиле Bowie. Вслед за ними Bon Iver и St. Vincent спокойно разворачивают свою "Rosyln", дуэт тихий и красивый, почти как в церкви.

Новолуние (ожидаемый в магазинах 20 октября) приводит несколько счастливых открытий о менее известных именах: почти а-капелльная "Possibility" скандинавской певицы Lykke Ли, этой прекрасной маленькой шведской снежинки, и забавные рокеры OK Go добиваются выразительного образа причудливо-серьезных огненно-красных губ в тянущейся, кинематографичной "Shooting the Moon". Акустическое завывание "Done All Wrong" от Black Rebel Motorcycle Club плавно перетекает в оживленный ударно-гитарный фуз в "Монстрах" Hurricane Bells. Думаю о саундтреке к "Новолунию" как о своего рода процессе исследования в новом-теперь-следующем направлении рока: музыкальный сборник с клыками.

Источник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...