Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Вид на убийство (A View to a Kill)

Рекомендуемые сообщения

Вид на убийство/A View to a Kill

6915.jpg

год 1985

страна США, Великобритания

слоган «Has James Bond finally met his match?»

режиссер Джон Глен

сценарий Ян Флеминг, Ричард Мэйбаум, Майкл Дж. Уилсон

продюсер Альберт Р. Брокколи, Том Пивснер, Майкл Дж. Уилсон

оператор Алан Хьюм

композитор Джон Бэрри, Duran Duran, Монти Норман, ...

бюджет $30 000 000

сборы в США $50 327 960

время 131 мин.

в главных ролях:

Роджер Мур

Кристофер Уокен

Таня Робертс

Грейс Джонс

Патрик Макни

Патрик Бошо

Дэвид Ип

Фиона Фуллертон

Мэннинг Редвуд

Элисон Дуди

Рейтинги на 22/09/2009:

КП - 7.309 (357)

IMDB - 6.10 (21 521)

Парочка фактов:

Зорина должен был играть Дэвид Боуи, но студия отдала роль Кристоферу Уокену ради того, чтобы впервые заполучить в злодеи лауреата «Оскара».

Перед съемками дотла сгорела площадка, на которой всегда снимались картины про агента 007.

Синопсис: На этот раз агент 007 сражается сразу с двумя негодяями, одного из них зовут Макс Зорин, он-продукт генетических испытаний нацистов, у него есть помощница по имени Мэй-Дэй, она настоящая экстрималка с безудержной тягой к преступлениям.

Макс задумал уничтожить «Силиконовую долину», центр научно-технических исследований США. Чтобы помешать преступникам осуществить их коварные планы, Бонду приходится сначала съездить в СССР, где в условиях крайнего севера его атакуют вооруженные до зубов боевики оснащенные снегоходами, вертолетами и даже лыжами, затем в Париж, а потом в Сан-Франциско, где на всемирно известном мосту «Золотые Ворота» и разворачиваются события, от которых зависит будущее целого государства.

Мнение: Последний Мурско-Бондовский фильм особых эмоций не вызвал. Неплохо. Уокен - хорош, но этого мало. Его "охранница" сильно смахивает на Уэсли Снайпса, кстати:wow:

Немножко жаль, что ту долину не затопили, зрелище бы было великолепное. Ну хоть озеро осушили - и то неплохо:biggrin:

Жду Далтона на посту британской разведки. Бонд еще вернется вместе со мной в теме "Искры из глаз":D

Ну и животрепещущие вопросы, их сегодня целых два.

1. Можно ли катаясь на лыжах (на немаленькой скорости спускаясь с вершин) прямо на ходу и стрелять из автомата? Я об отдаче..

2. Зачем, ну я понимаю, что Зорин псих, но зачем в цеппелине пожарный топор?! Чего они там рубить-то будут в случае пожара?!:eek:

Кто-то хочет меня просветить?:)

ЗЫ Если уж Зорин маскировался под француза, немецкого происхождения ну фамилию хоть что ли другую б взял..

kinopoisk.ru-A-View-to-a-Kill-969103.jpg.2ba34c33178caa4bb53580a50f405e68.jpg

kinopoisk.ru-A-View-to-a-Kill-969110.jpg.1e3b8eeb36cf02dc2a334262622ceca2.jpg

kinopoisk.ru-A-View-to-a-Kill-969111.jpg.d5acd5757ed03e2d45c3e1368d1893fa.jpg

kinopoisk.ru-A-View-to-a-Kill-969112.jpg.a353d6a0b2b3b8101f0ad24e437ea586.jpg

Охо-хо, моя самая любимая серия про Бонда, с моим практически самым любимым Бондом (хоть и похожим на печеное яблоко), самым любимым злодеем, самой любимой злодейкой и самой любимой титульной песней. Последние три момента все равно вытянули бы фильм, если бы там даже не было Бонда :D

Для меня фильм ценен тем, что если не моргать на протяжении просмотра (хе-хе) то, можно разглядеть в одном из эпизодов совсем молодого Лундгрена. Кстати, похожая на Снайпса злодеиха - тогдашняя гёрл-френд Дольфа.

А так, как сказал сам Мур после сьёмок - "Я был всего лишь на триста лет старше, чем надо было для роли". И в самом деле, Роджер здесь больше похож на папу Бонда)).

Но, если не брать во внимание старенького шпиона, а сосредоточится на отличной игре Уокена и нескольких впечатляющих экшен-сценах - получится вполне смотрибительно.

P.S. Заглавная песня в исполнении "Дюран Дюран" - одна из лучших за всю историю Бондианы.

Изменено 22.09.2009 13:45 пользователем A.Z.

Мур тут уже действительно староват для роли Бонда, это сразу бросается в глаза. А сам фильм вышел каким-то более скромным что ли по сравнению с предшественниками. Но всё же достойным и интересным, с яркими злодеями и рядом эффектных сцен. Заглавная песня мне тоже очень нравится.

Последний Бонд с Муром. Мур в этой серии конечно уже совсем старенький, что идет в минус динамика, Манни Пенни кстати тоже совсем старенькая, это тоже последняя роль в бондиане актрисы, игравшей ее аж в 14 сериях. Что касается фильма, то типичный Бонд той эпохи - все на месте, погони, шутки (особенно езда на четвертинке авто), очередной безумный злодей (правда из всех злодеев той эпохи Кристофер Уокен смотрелся наиболее зловеще), что еще... Ах, да, неплохая музыкальная тема Duran, Duran, по моему одна из самых запоминающихся за всю историю бондианы. В целом, смотрибельное кино про Бонда с уже собирающимся на пенсию Муром.

Ну и животрепещущие вопросы, их сегодня целых два.

1. Можно ли катаясь на лыжах (на немаленькой скорости спускаясь с вершин) прямо на ходу и стрелять из автомата? Я об отдаче..

Как говорил Арнольд в "Последнем герое боевика" - "Для этого нужно много тренироваться и никогда не делать это в сильный траффик":D

[

2. Зачем, ну я понимаю, что Зорин псих, но зачем в цеппелине пожарный топор?! Чего они там рубить-то будут в случае пожара?!:eek:

Психам пожар не нужен, может он головы кому-либо собирался рубить.

Для меня фильм ценен тем, что если не моргать на протяжении просмотра (хе-хе) то, можно разглядеть в одном из эпизодов совсем молодого Лундгрена.

Блин, Влад меня предупредил, но я таки забыл о Дольфе..

Как говорил Арнольд в "Последнем герое боевика" - "Для этого нужно много тренироваться и никогда не делать это в сильный траффик":D

Дык к Арни и даже к Бонду (и к прочим суперменам) вопросов нет, а вот када такое исполняли неуклюжие советские:lol: солдаты - дело другое!

Психам пожар не нужен, может он головы кому-либо собирался рубить.

Ага, а красный топор потому, что психи обожают этот цвет?

Один из наименее любимых фильмов бондианы. Совсем уж старый Мур выглядит в роли непобедимого героя смешно, а финальная битва на аэростате (или как эта штука называется) в теории выглядит шикарно, но хреново реализована. Шикарен только Уокен (но я бы предпочел увидеть Боуи), но до чего же страшенная у него приспешница.

Блин, Влад меня предупредил, но я таки забыл о Дольфе..
Ну вот:)

Фильм очень запомнился блондинистым Уокеном (только недавно узнала, что на эту роль приглашали Дэвида Боуи - думаю, он бы шикарно смотрелся!) и подругой главзлодея с позывными Первое мая. Ну и заглавной песней "Дюран-Дюран" - классная песня, очень люблю ее слушать. А вот Роджер Мур и правда уже заметно староват для роли Бонда - хотя Бондом он был знатным...

Если убрать имя главного героя, то кино могло сойти просто за обычный боевик, уж больно по минимуму там осталось от предыдущих шпионских серий. Но не смотря на это, кино вышло вполне бодреньким, весьма зрелищным, с, пожалуй, с самым, пожалуй, приземленным главгадом, и с успехом завершило серию с Муром.. Пускай намерения у него, как всегда у недругов, очень и очень пакостные, но благодаря блестящей игре Уокена, смотреть было очень интересно, и сам образ получился не таким карикатурным. В минусах отмечу, пожалуй, самый неудачный выбор девушек, за все 14 фильмов. Боевитая афровумен, конечно, впечатляет, но уж больно не мой тип, но сыграно, признаюсь, хорошо. А блондиночка Стейси раздражала на протяжении всей ленты. По сравнению с остальными герлами, ее персонаж вверх глупости. "Джеймс, О, Джеймс, Джеймс!". Вот и все реплики на протяжении всего фильма, скучно и неинтересно.

Зорина должен был играть Дэвид Боуи, но студия отдала роль Кристоферу Уокену ради того, чтобы впервые заполучить в злодеи лауреата «Оскара».

Хнык, хнык, ну как же так?:sad: Если бы Дэвид сыграл, фильм автоматически стал бы одним из моих любимых. Ну ладно, Кристофер тоже отлично сыграл. Сам фильм неплох, но не самый любимый с Муром.

Фильм немного бредоват, особенно сцена с ездящей половиной машины по Парижу. :) Но тем не менее мною любим. Мур органично смотрится в роли Бонда, Джонс отлично вписалась в образ гнусной злодейки-качка, а Уокен неотразим в роли мерзавца. Экшен в целом порадовал, смотрится всё бордо и динамично. А у Дольфа там роль даже бессловесная, но посмотреть на его первую роль в кино приятно. :)

Фильм немного бредоват

Так это ж отличительная черта всего цикла - коктейль безумия и иронии.

Смотрел этот конкретный фильм давно, но в целом впечатления очень даже положительные. Мур, хоть и стар, но ведь супер стар. Вот в одном из предыдущих фильмов ("Только для твоих глаз") он да, смотрелся как раз-таки дедушкой. Когда рядом была молоденькая Кароль Буке... А тут получился вполне себе динамичный боевик, да ещё с Кристофером Уокеном. Да ещё песня крутая.

Кстати, возраст пока не сильно мешал исполнителям главной роли - Шон Коннери тоже был сильно немолод, когда снималась одна из лучших серий с его участием - "Бриллианты навсегда". (Кто-то скажет, что, дескать, ничего не лучшая, - может быть, но фильм всё равно крутой :tongue:)

Недурное послесловие Мура. Посравнению с прошлым фильмом слабовато, но вместе с тем кино представляет собой порой интересное, а порой и ужасно нудное зрелище. В частности, погони хороши, но их мало что то. Злодей - наверно самый глав.гад за последние фильмы с Муром, Уокен чертовски хорош и коварен. Мур уже старенький совсем (да ещё с подтяжкой), и обидно наблюдать, как в экшен-сценах используются похожие на него люди, но сыграл он здесь как надо, и даже перестал постоянно глупо улыбаться.

Последний фильм с участием Лоис Максуэлл, которая на протяжении всех последних частей играла мисс Маннипенни. Когда нам последний раз показывают её в фильме, она плачет якобы от утрате Бонда, но как по мне её слёзы символизируют её уход из серии вообще.

8 из 10

Для меня фильм ценен тем, что если не моргать на протяжении просмотра (хе-хе) то, можно разглядеть в одном из эпизодов совсем молодого Лундгрена.

И опять он играет русского :) Жаль, что его здесь показали всего лишь 2 секунды.

Сабж лучше обоих Бондов 83-го уже просто потому что у него классические титры – без них я франшизу теперь вообще не воспринимаю.

А если серьезно, то есть сразу несколько позитивных моментов: русские разговаривают вообще без акцента, как всегда крутой Уокен (особенно смерть со смешком получилась удачно), а еще у 007 тут самый смешной псевдоним Бондианы – "James Stock".

Из минусов действительно задолбавшая своим "Дже-е-е-е-еймс" блондинка и совсем уж пенсионеры Мур и Манипенни, но по большей части, к сожалению, кино просто скучное и затянутое.

Роджеру Муру здесь уже давно пора на пенсию, и в роли соблазнителя он смотрится просто смешно (в отличие от Шона Коннери, который в "Никогда не говори никогда" по-прежнему остался львом, пусть и с поседевшей гривой).

Макс Зорин - злодей, который маскируется под француза, а сам даже русскую фамилию не сменил (хотя у эмигрантов такая смена фамилий практиковалась сплошь и рядом)? Даже отличная игра Уокена не заставит меня закрыть глаза на такой ляп.

Грэйс Джонс? Ну ей сам бог велел играть перекачанную силачку на стероидах. Хотя по логике хладнокровная убийца, которую мы видели,

должна была сама отправиться убивать Зорина, бросившего ее на верную смерть, а не героически самоубиваться.

Очень раздражала блондиночка с ее вечным "О Джеймс".

Вердикт - не самое лучше завершение муровской бондианы.

P.S. Очень странно, что никто не упомянул участие здесь Патрика Макни (хорошо известный зрителю как секретный агент Джон Стид из сериала "Мстители").

Мур уже начинает готовиться сдавать вахту и выглядит как старик, но эта часть мне понравилась своим кастингом, в особенности было любопытно посмотреть на молодого Кристофера Уокена. В остальным как всегда хватает бредовых и нелепых моментов, присущих для старой Бондины.

6 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...