Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

iPod

Рекомендуемые сообщения

В связи с дикой и до сих пор растущей популярностью продукции фирмы Apple я пришел к выводу, что самое (или уже не самое?) народное их детище заслуживает отдельной темы.

Вот какую характеристику данному аппарату подготовила всеми уважаемая Википедия:

iPod (ай-Под) — торговая марка серии портативных медиа проигрывателей компании Apple, в качестве носителя данных использующих флеш-память или, в ряде моделей, жёсткий диск (самый известный — iPod Classic). Дебют бренда состоялся 21 октября 2001 года. На пресс-конференции «The Beat Goes On», прошедшей 5 сентября 2007 года в Сан-Франциско, Стив Джобс сообщил, что на тот момент было продано 110 миллионов плееров iPod.[1]

В настоящее время линейка состоит из следующих серий: iPod classic,iPod touch, iPod nano, а также безэкранных iPod shuffle. К бывшим сериям, производство которых прекращено, относятся iPod mini (его заменил iPod nano) и iPod photo (был переработан и включён в основную линейку iPod classic). Модели iPod classic используют для хранения информации встроенный жёсткий диск, в то время как все остальные (кроме mini, использующего накопитель Microdrive) используют флеш-память, благодаря чему имеют миниатюрный размер. Как и большинство современных цифровых аудиоплееров, плееры iPod поддерживают подключение к компьютеру в качестве внешних накопителей по USB-интерфейсу, но загрузку музыки для последующего воспроизведения на плеере официально разрешено осуществлять только при помощи программы iTunes, доступной только для операционных систем Windows и Mac OS.

Пользуясь mp3 дисковыми плеерами (они были популярны лет 5-7 назад) я сталкивался с такой громадой неудобств, что в какой-то момент пришел к выводу: проще таскать с собой винчестер с музыкой. Для этого стал обдумывать вариант с маленьким ноутбуком, который бы всегда был со мной в сумке и мог играть на ходу. Уже в тот момент, когда я уже почти решил эту задачу, вдруг выяснилось, что на рынке возник iPod. Именно та вещь, которая была мне нужна еще до того, как я о ней узнал.

На данный момент у меня Classic прошлого поколения с 80 GB винчестером.

pic13.jpg

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что, есть ли у кого забавные истории, жалобы или вопросы о своем любимом плеере?

не могу разобраться с настройками((((((((((

А что не так? Какая модель? Трудности с iTunes?

У меня два айпода, один из серии нано, а второй в телефоне в айфоне. После покупки айфона, я пользуюсь практически только тем айподом, который есть в телефоне. Плюс в том, что сумочка стала легче, нет необходимости таскать телефон и айпод, когда есть два в одном.

Единственный минус для меня представляет эта программа айтюнс, поскольку при переустановке виндоуса, нужно каждый раз по новой составлять в ней в ручную плейлисты. Ни сохранить их перед перезагрузкой, ни скачать из айпода в айтюнс совершенно не возможно.

Совсем недавно, мне пришлось перезагружать вин сразу на двух ноутах, причем на одном незадолго до этого я часа три создавала плейлисты, все разнесла по певцам и категориям, навела можно сказать порядок и теперь, как представлю, что для записи в айпод новых мелодий нужно все будет делать по- новому, иначе при синхронизации все пропадет, настроение, честно говоря, сразу падает.

У меня iPod nano на 4 гига

f3cc60168733.jpg

А прикол в том, что я пользуюсь переключением песен встряхиваением плеера, и особенно в метро люди смотрят на меня как на нервно-больную)))

А меня это дико улыбает))

Изменено 23.09.2009 08:47 пользователем Buffi

Нано) Безумно раздражает отсутствие Блютуса(

Нано) Безумно раздражает отсутствие Блютуса(

Мне блютус на плеере вообще не нужен) В руке кстати он гораздо лучше ложится чем Классик

никак не могу затолкать фильм в i-pod.

У меня без проблем "заталкиваются" фильмы через айтюнс, их нужно перед перемещением или переходировать сразу в необходимый формат, или сразу записывать в нужном формате.

irinag, проблема понятна. Открывайте тунец, вкладка "Файл", дальше - "Медиатека", там уже выбирайте что вам нужно: либо "Создать резервную копию", либо "Записать плейлист на диск", опять же, смотря что Вам нужно. Судя по всему - второе :)

Но все равно тунец - сатанинская штука. Хотя уже привык.

У меня тач 2G на 32 гб, жутко удобная, практичная и клевая игрушка. Места хватает с лихвой - и для фильмов, и для музыки, и для игрушек. А если учесть, что по всему городу (в том числе и в моем любимом универе) у нас расставлены бесплатные точки с вай-файем, так вообще красота. Всегда в сети, всегда на кинопоиске. :)

Eternity, необходимый формат - mp4! Конверторов в сети всяко разных хоть отбавляй

У меня тож NANO, на 8 гигов.Такой вот 322e43b6d0af.jpg Классная штуковина. Мне его подарили месяц назад, не знаю как я и жила без него.Тож баловалась со встряхиванием, но бывает сам переключает, поэтому отключила эту функцию.Здорово, что можна туда и клипы закачивать, даже несколько игрушек туда вложили. Очень удобный. Я правда пока ещё не совсем разобралась в нём, когда музон туда перетаскиваешь, думала, что можно там папку создать и в неё загружать, но он как то сам сортирует песни.Мне интересно если фильм туда закачать, как он пойдёт.Кроме того судя по меню там целый эллектронный блокнот, которым пока тож не разобралась как пользоваться.

Jekse, а что такое тунец, никогда не слышала.

Jekse, а что такое тунец, никогда не слышала.

Извиняюсь, iTunes :) Все его в сети "тунцом" просто называют

У меня тож NANO, на 8 гигов.Такой вот 322e43b6d0af.jpg Классная штуковина. Мне его подарили месяц назад, не знаю как я и жила без него.Тож баловалась со встряхиванием, но бывает сам переключает, поэтому отключила эту функцию.Здорово, что можна туда и клипы закачивать, даже несколько игрушек туда вложили. Очень удобный. Я правда пока ещё не совсем разобралась в нём, когда музон туда перетаскиваешь, думала, что можно там папку создать и в неё загружать, но он как то сам сортирует песни.Мне интересно если фильм туда закачать, как он пойдёт.Кроме того судя по меню там целый эллектронный блокнот, которым пока тож не разобралась как пользоваться.

Желтенький такой классный,я тоже хотела цветной, но когда покупала выбора вообще небыло, поэтому взяла серебристый.

А с песнями я делала проще, просто создавала плейлисты по темам

Вот, черт, прошу прощения за тупость:D

Jekse, специалист, который винд переустанавливал вроде так и делал, мы переписали все это на выносной жесткий диск. Но после переустановки винда, все это в виде плейлистов как было, в новую программу айтюнс у меня никак не переписывается.

А специалист резервную копию медиатеки самой делал? Просто, думаю, понятно, что плейлист - это просто список. Нужно сохранять резервную копию медиатеки, только потом копировать листы. Затем переустанавливать винду, скачивать тунец - заливать сначала (!) медиатеку без изменений, потом уже восстанавливать сами плейлисты. Вроде все должно получиться.

У меня такая надобность уже была, ничего, справился. :)

Желтенький такой классный,я тоже хотела цветной, но когда покупала выбора вообще небыло, поэтому взяла серебристый.

А с песнями я делала проще, просто создавала плейлисты по темам

Я первоначально тож так загрузила, потом же не добавишь именно в определённую папку песню.На самом деле это не так уж меня напрягает. Мне вобще когда подарили я такая радая была, слушаю музон и балдею, вот ещё научусь фильмы закачивать и вобще круто будет.Я часто в поездках бываю и это очень кстати, есть чем время занять. А у тебя тож красивый.

А специалист резервную копию медиатеки самой делал? Просто, думаю, понятно, что плейлист - это просто список. Нужно сохранять резервную копию медиатеки, только потом копировать листы. Затем переустанавливать винду, скачивать тунец - заливать сначала (!) медиатеку без изменений, потом уже восстанавливать сами плейлисты. Вроде все должно получиться.

У меня такая надобность уже была, ничего, справился. :)

Спасибки, пошла доставать диск и пробовать сделать в той последовательности, в которой Вы написали.:)

А когда я только купил свой "тачик" (я его так ласково называю), разобрался и залил музыку, дня три развлекался с пролистыванием альбомов как граммпластинки - не знаю, меня это почему-то перло не по-детски ^^

Спасибки, пошла доставать диск и пробовать сделать в той последовательности, в которой Вы написали.:)

Не за что :) И на всякий пожарный - перед изначальным копированием обновите iTunes до последней версии (хотя он должен сам это делать, но все же) - есть риск нарваться на несовместимость.

Я первоначально тож так загрузила, потом же не добавишь именно в определённую папку песню.

Странно я всегда без проблем добаляю песни в плейлисты.

Я бы хотела сделать отдельные папки и вних потом сортировать музыку, не по альбому или исполнителю допустим, а к примеру у меня папка ballads.Но у меня в проге высвечивается общий список, в который я перетаскиваю новые закачки. Как по другому не знаю.

Я бы хотела сделать отдельные папки и вних потом сортировать музыку, не по альбому или исполнителю допустим, а к примеру у меня папка ballads.Но у меня в проге высвечивается общий список, в который я перетаскиваю новые закачки. Как по другому не знаю.

Я создаю в таком случае отдельный плейлист, например романсы и туда в айтюнсе перетаскиваю нужные мне мелодии, в той последовательности как мне нужны. При желании потом же туда добавляю новые и уже готовый плейлист синхронизирую с айподом.

Я создаю в таком случае отдельный плейлист, например романсы и туда в айтюнсе перетаскиваю нужные мне мелодии, в той последовательности как мне нужны. При желании потом же туда добавляю новые и уже готовый плейлист синхронизирую с айподом.

Спасибки, попробую сегодня разобраться в этом.

Еще ни разу не "изменял" i-river'у. Звук идеальный, по громкости один из лучших, все устраивало.

Но тут я увидел его...) Чертов эпплский дизайн+фиолетовый цвет=удар ниже пояса. На днях поеду брать.

nano-purple.jpg.cfa302f0d105d66d79e290aaf8a2d552.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...