Ниллган 7 сентября, 2007 ID: 26 Поделиться 7 сентября, 2007 Первый фильм Джармуша, что я видел. Понятия не имел о Джармуше, о авторском кино...Очень даже понравилось. Смотрел позже еще раза 3, есть в коллекции, а значит еще не раз пересмотрю... Саундтрек еще классный. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-331250 Поделиться на другие сайты Поделиться
pride-pride 7 сентября, 2007 ID: 27 Поделиться 7 сентября, 2007 Ой смотрела когда-тодавно и помню что онм мне очень понравился, такой философский фильмец Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-331339 Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 12 сентября, 2007 ID: 28 Поделиться 12 сентября, 2007 Неторопливый и вдумчивый, фильм, который не бьет наповал по органам чувств, да он и не целится. По-самурайски сдержаный и отстраненный, но от этого ни на долю секунды не менее трогательный и созерцательный. Не люблю и не понимаю Джармуша, но "Пес-призрак", наряду с "Мертвецом" - единственные его фильмы, оказавшиеся близкими мне по духу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-333258 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 сентября, 2007 ID: 29 Поделиться 14 сентября, 2007 «...если б я мог всё вернуть, что раньше я сжег. Все дороги в небо ведут, видно там меня уже ждут» В. Козырев «Крестовый туз» Философская притча Джима Джармуша повествующая об одиноком убийце, ценящем каждое мгновение жизни, а не её значение в итоге, живущем уже за чертой этого итога жизни, по древним канонам самураев, что отдают свою жизнь на алтарь другого, того, кому клялись служить, получилась невероятной. Не могу даже точного слова подобрать. Остается сказать, что фильм смотрелся на одном дыхании, полностью поглотил внимание, а в итоге выдал моё очередное восхищение творчеством Джима Джармуша. К сожалению, так уж сложилось, что фильм этот увидел я только недавно, во время последнего телевизионного показа, и вы даже не представляете, как я сейчас жалею, что видел этот фильм только один раз. Опять не хочется разбрасываться большими словами вроде «шедевр», «гениально», просто хочется отметить картину с положительной стороны, и в кои то веки дать совет, тем, кто читает мои отзывы – смотрите все. Что до главного героя повествования, то он оставляет о себе только хорошее мнение (в подобных фильмах часто так, исключение есть, на моей памяти у Каурисмяки, например, в фильме «Огни городской окраины»). Что же до нашего Пса-призрака, то он человек чести, достойный представитель своей «веры» т.с., своих идеалов, которые черпает из книжек восточной культуры. И путь его можно только принять. Живя этими принципами, герой просто не мог отблагодарить своего спасителя иначе, жизнь, как известно самое ценное, а жизнь спасенного принадлежит спасителю (может быть из восточной культуры). Конечно, не обязательно быть благодарным по гроб своей жизни, всегда есть судьбоносная фраза «теперь мы квиты», только вот размер возвращаемого в таком случае определяется возвращающим, и теперь представьте насколько ценил свою жизнь Пес-призрак, что вернул долг таким образом. Мог же отделаться одним заказом, сказать, мол, мужик спасибо тебе, конечно, но надо и честь знать. Только Пес-призрак оценил свою спасенную жизнь в куда более крупную монету, после такого этим героем можно только восхищаться, а если подумать, сколько людей на такое способны? Да в принципе и не ответит никто, не оказавшись в такой ситуации. И эта мысль не дает покоя, как после просмотра, как сейчас, раз уж вспомнил творчество Джармуша фильмом «Кофе и сигареты», просто не мог не высказаться и про это кино. А «Пес-призрак: Путь самурая» кино с большой буквы, о большом человеке. Помимо своей обязанности выплатить долг, Пес-призрак не забывает о людях проходящим мимо, становится другом иностранца, что не говорит по-английски и направляет взгляд маленькой девочки в нужном направлении в литературе. А там и идеи про передачу героем своих взглядом другому поколению приходят в голову, вспоминая пути героинь «Убить Билла». Форест Уитейкер заслуживает особого внимания, это его роль, что бы вы и товарищи из киноакадемии не отмечали, но Пёс-призрак это роль Уитейкера, он рождён был для неё, а дяди из американской киноакадемии такой фильм просто не поймут, не воспримут, не станут смотреть. Хотя я также скажу, что Иди Амина (в «Последнем Короле Шотландии») Ф. Уитейкер сыграл великолепно, и вполне заслужил за неё Оскар, т.к. «Пёс-призрак: Путь самурая», всем ясно фильм не форматный для Оскара, зато политический фильм это то, что они любят. Что же я хочу сказать, а то, что это тот случай, когда главный герой 50% фильма, как в хоккеи вратарь полкоманды, тут же главный герой полфильма, не смотря на сильный подтекст. После просмотра картины я действительно был убит наповал, давно такого не было, а вот недавно во время телеэфира фильма «Пёс-призрак: Путь самурая» такое случилось. И как хорошо, что есть такие фильмы, которые за один просмотр могут привести мысли в порядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-334036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 10 октября, 2007 ID: 30 Поделиться 10 октября, 2007 Очень долго я искала такой фильм: фильм, который бы идеально отразил моё нынешнее состояние, мои чувства, мысли... Ещё полгода назад таким фильмом был "Крёстный отец", теперь это - "Пёс-призрак". Многим он не понравится: покажется скучным, нудным и т.п. - Джармуш очень неординарный режиссёр, он снимает своё кино, снимает его для себя, а не для рейтингов и получения прибыли. Понять его фильмы можно только в том случае, если ваше мировосприятие окажется близким джармушевскому: поэтому лично я не стала бы советовать смотреть "Пса.." всем подряд. Но лично на меня он произвел просто сильнейшие впечатления, до сих пор "отойти" не могу... Джармуш - последний философ Америки, однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-346302 Поделиться на другие сайты Поделиться
garrys 23 декабря, 2007 ID: 31 Поделиться 23 декабря, 2007 Очень рад, что знакомство с фильмами режиссёра началось с любимого ниггера в переводе уважаемого Гоблина. И никакой рекламы в течение картины. "Хагакурэ" Цунэтомо Ямамото был скачан из онлайновой библиотеки сразу после просмотра. Сейчас, в качестве ночного домашнего сеанса, предстоит продолжение, которое представлено тошнотворным Деппом в "Мертвеце". Надеюсь, не буду сильно разочарован. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-389679 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 8 февраля, 2008 ID: 32 Поделиться 8 февраля, 2008 Кино - потраченое время...Единственное что етого фильма достойно так ето его название (Ржал до упаду ,как прочитал!!).... Ужос как не понравилось , ибо Бред валит тоннами.. Вялое повествование и маразматичный сюжет зделали свое дело - я заснул. Но через месяца 3 решил пересмотреть. Ещо больше не понравилось!! Радовало одно Что етого "самурая" завалили , бесил жутко.. Диалоги вызывают жалость к Джармушу ,а сам фильм жалость к фанатам Джармуша (етим тонким ценителям его гниальности).....Хоть не чернобелый , и то порадовало... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-426793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 24 августа, 2008 ID: 33 Поделиться 24 августа, 2008 Шикарный фильм. Замечательный по своей целостности и богатому внутреннему миру персонаж создал Джармуш и воплотил в жизнь Уитекер. Еще одна очень стильная с замечательной музыкой философская притча от одного из самых интересных режиссеров нашего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-615422 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 августа, 2008 ID: 34 Поделиться 24 августа, 2008 На мой взгляд, Пнс-призрак уступает не только "Мертвецу"(который я считаю шедевром мирового кинематографа), но и "Вне закона", "Ночь на замле". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-615453 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 сентября, 2008 ID: 35 Поделиться 9 сентября, 2008 После недавнего прогруза российским, а затем и корейским можно сказать артхаусом, я все-таки решил догнаться Джармушем (правда, Пса-призрака уже несколько лет назад смотрел и знал, что ожидать). Подошло время пересмотра, и провелось оно вполне легко и непринужденно. Не смотря на непопсовость и где-то в чем-то скучность фильмов Джармуша. Не могу сказать, что я обожаю его творчество, но посмотрел таки все (кроме первой) его работы, и каждая из них чем-то да приглянулась мне. Сильный гипнотический эффект у его фильмов - по крайней мере меня большинство из них просто завораживает. У "Пса-призрака", кстати, довольно занимательный сюжет. Криминальная такая, зачастую бессмысленная, но иногда динамичная, и принуждающая к сопереживанию, история. Классно смотрятся итальянские гангстеры (к тому же было несколько юморных моментов с их участием, и не только). Колоритен герой Уитакера. Его французский друг. Его приемница - маленькая девчонка. 107 минут просмотра не стали для меня пыткой. Бешеного восторга я тоже не испытал, но лишний раз подвергнуться джармушетерапии - это дело полезное! Оценка: 8.5 из 10 (9 из 10 на КП) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-631731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 9 сентября, 2008 ID: 36 Поделиться 9 сентября, 2008 Странноватый фильм. Но мне понравился. Уитакер - просто шикарен. Именно шикарен, другого слова подобрать не могу) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-632062 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 19 сентября, 2008 ID: 37 Поделиться 19 сентября, 2008 А кто знает, в оригинале речь французского друга главного героя как-то переводили (в моем одноголосом переводе - ни титров, ни закадровой английской речи не было слышно, но переводили на русский с французского как само собой разумеющееся) ? Или, мы имеем тут интернациональное кино? Ну и к Ночи на Земле такой же вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-641127 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 декабря, 2008 ID: 38 Поделиться 9 декабря, 2008 Медведь — животное-одиночка, легко приспосабливается к любому климату, любой среде и корму. Собираясь вместе, медведи делят добычу, если ее много, хотя между собой почти не общаются. Медведь — страшно опасный противник, хотя хищнические инстинкты у него полностью отсутствуют, но если его напугать или ранить, медведь может напасть и становится крайне опасным. В чистейшее синее небо взметается голубь. Он абсолютно свободен, он может легко парить в небесной синеве, вольно махать крыльями и наслаждаться жизнью. Или это нам так кажется — а ведь его кто-то выпустил из клетки, дав возможность побыть собой. Его Хозяин, к которому все равно надо вернутся. Вот по улице шагает человек. Есть в его облике что-то такое, что поневоле вызывает к нему уважение. Здоровый черный парень с тяжелым, но спокойным взглядом, в высоких ботинках и с серебристым чемоданом, шагающий тяжелой, но мягкой поступью по улице города. Он напоминает медведя, огромного бурого медведя. Кстати, вы знаете, что в некоторых древних цивилизациях медведей приравнивали к людям? Вот он приседает, секунду покопается в своем чемодане, а потом с легкостью запрыгнет в шикарный автомобиль и уедет прочь. Потому что солнце уже зашло и его ждут дела. А ведь еще несколько минут назад он читал «Книгу самурая», свою настольную книгу, а вся его жизнь посвящена служению своему хозяину по всем каноном древнего японского учения. Нет, не думайте, что это насмешка над Вами или стеб режиссера. Да и вообще, вряд ли вы улыбнетесь хотя бы раз за весь фильм. Джим Джармуш — один из наиболее самобытных режиссеров современности. Джармуш снимает фильмы-притчи, фильмы-медитации, фильмы-откровения. Фильмы, которые сложно описать словами. Его творения редко «цепляют» с первого раза, но, несомненно, оставляют приятное послевкусие, которое рано или поздно все равно подтолкнет вас к пересмотру. Также я уверен, что каждый может найти в фильмографии Джармуша «свой» фильм, фильм, который глубоко и надолго засядет в вашей душе. Для многих таким фильмом стал «Мертвец» с Джонни Деппом, и это вполне заслуженно. Но для меня таким фильмом, похоже, стал именно «Пес-призрак: Путь самурая». Просмотрев фильм впервые, я оценил его, в принципе, хорошей оценкой, отдав дань уважения работе режиссера, актеров и создателям саундтрека. Но, к моему глубочайшему удивлению, недели через две мне неожиданно захотелось просмотреть «Пса-призрака…» еще. А потом и еще… В итоге, фильм отсмотрен уже более десяти раз и, уверен, это число со временем будет только увеличиваться. Что же так «цепляет» в этом фильме? Возможно, это великолепная игра Фореста Уитекера, в образе которого больше всего запоминаются большие и печальные глаза, какими он оценивает окружающий мир. Такие глаза бывают только у животных, к примеру, у преданной своему хозяину собаке. Его герой выстроил свою жизненную философию, которую несет по жизни. В наше беспринципное время такой человек будет изгоем общества, и не поэтому ли его единственными друзьями является продавец мороженного, не разговаривающий по-английски, маленькая девочка с незамутненным сознанием, и голуби, вместе с которыми он живет не крыше. Не поэтому ли к нему тянутся собаки, что чувствуют в нем внутреннюю силу и отсутствие фальши? Не поэтому ли он так остро переживает трагедию убиенного медведя, которой пал жертвой ублюдков-браконьеров? Ведь это свойство цивилизованного человека, не так ли — уничтожить все, что не подпадает в определенные рамки. Не поэтому ли в США почти не осталась коренных жителей — индианцев, не поэтому ли в Австралии уничтожены практически все аборигены, не поэтому ли Джим Джармуш вот уже второй раз (после «Мертвеца») вкладывает в уста Гари Фармера одну и ту же фразу: «Тупой белый ублюдок» и не поэтому ли на персонажа Уитекера объявляется столь ожесточенная охота? Возможно, это идеи, которые несет нам режиссер. Абсолютно потрясающая вещь — дружба Пса-призрака, ни слова не понимающего по-французски, и продавца мороженого, ни слова не смыслящего по-английски. Они не понимают речи друг друга, но это не мешает им находить Понимание и быть друг для друга лучшими друзьями. Когда-то один мудрый человек, имени которого я не припомню, сказал мудрую фразу, смысл которой я могу передать примерно так: «Не тот твой друг, с кем ты можешь поговорить, а тот с кем ты можешь помолчать». Действительно, настоящая Дружба не требует лишних слов. Слоган фильма гласит: «Живи по кодексу. Умри по кодексу». Все мы отлично знаем свои права, но почему-то очень редко вспоминаем о своих обязательствах. А у каждого из нас они, несомненно, есть. Правда, не всегда они удобны, поэтому иной раз легче о них «забыть». Пес-призрак был предан своим обязательствам до самого последнего вздоха и достигал их выполнения любой ценой. Многочисленные цитаты из книги «Хагакуре», то и дело всплывающие на экране, поражают своей глубокомысленностью и направляют наши мозги работать в правильном направлении. Режиссер уделяет огромное внимание деталям. Дабы показать нам всю гнилость одной преступной группировки, он не читает нам ненужных нотаций. Но посмотрите на них: хромающий на одну ногу главарь, гангстеры, зарабатывающие одышку, поднявшись на третий этаж, мафиози, которых на улице мальчишка безнаказанно забрасывает разнообразной дрянью, обычный клерк приходит в их логово и запросто делает выговор по поводу неоплаченного счета. За гнилой формой кроется аналогичное содержание. Общество, пусть и весьма специфическое, настолько прогнившее изнутри и извне, не имеет права на жизнь, словно говорит нам режиссер. Невозможно при разборе этого фильма обойти стороной и потрясающее музыкальное сопровождение, созданное группой RZA. Эти простые реповые мотивчики всегда подобраны со вкусом и, главное, к месту. Саундтрек — однозначно, один из столпов, на которых держится все очарование фильма. Нельзя не отметить и символизм ленты. Вот, к примеру, животные, задействованные и упоминающиеся в фильме. Пес — животное, которое славится своей преданностью хозяину, готовое пойти ради него на смерть — это животное — то, кем ему приходится быть. Неспроста именем этого животного называет себя главный герой. В то же время, он живет на крыше вместе с голубями — символами свободы и миролюбия. И только выпускающим стайку голубей кружится в небо мы видим нашего героя по-настоящему счастливым и даже улыбающимся — он, наверное, в душе мечтает о такой судьбе. И, наконец, медведь — одинокое и недоверчивое животное — тот, кем он на самом деле является. Итог. Глубокий и сильный фильм со своей собственной философией от одного из самых самобытных режиссеров современности. Фильм-медитация с отличной актерской игрой, потрясающим саундтреком и приятным послевкусием, который можно время от времени пересмотреть для приведения в порядок мыслей в голове. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-717366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 16 февраля, 2009 ID: 39 Поделиться 16 февраля, 2009 Крутой фильм. Правда,чуть-чуть медленный и какой-то медитативный,но всё равно смотреть интересно. Только вся эта самурайская эстетика-всего лишь оболочка. На самом деле фильм совершенно о другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-802706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn in Hell 1 июля, 2009 ID: 40 Поделиться 1 июля, 2009 стал один из моих любимых фильмов, игра Уитакер шикарна, все действие неторопливо, ОСТ великолепен, класс вообщем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1024534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 2 июля, 2009 ID: 41 Поделиться 2 июля, 2009 Смотрела этот фильм оченеь давно, но он очень запомнился и понравился. Хоть я уже смутно помню что там происходило, но фильм отличный. Надо бы как нибудь его пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1024612 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 2 июля, 2009 ID: 42 Поделиться 2 июля, 2009 А кто знает, в оригинале речь французского друга главного героя как-то переводили (в моем одноголосом переводе - ни титров, ни закадровой английской речи не было слышно, но переводили на русский с французского как само собой разумеющееся) ? Или, мы имеем тут интернациональное кино? Ну и к Ночи на Земле такой же вопрос. На тех дисках, что были когда-то у меня, на оригинальной дорожке не было ни перевода ни субтитров. Касается и "Ночи" и "Пса-призрака" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1024666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 26 сентября, 2009 ID: 43 Поделиться 26 сентября, 2009 Фильм шикааарный)) Один из моих любимых, если не самый)) Если кто знает, подскажите пожалуйста, что за музыка звучит в том моменте, где Пёс-призрак выпускает голубей полетать и машет им красным флажком) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1166254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 26 сентября, 2009 ID: 44 Поделиться 26 сентября, 2009 Если кто знает, подскажите пожалуйста, что за музыка звучит в том моменте, где Пёс-призрак выпускает голубей полетать и машет им красным флажком) RZA - Flying Birds Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1166263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 26 сентября, 2009 ID: 45 Поделиться 26 сентября, 2009 Спасибо огромное)) Давно мечтал найти) Щас весь альбом наверное скачаю))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1166409 Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 14 октября, 2009 ID: 46 Поделиться 14 октября, 2009 Не считаю себя ни в коей мере женоненавистником,но одним из моих любимых эпизодов в фильме является тот самый,со словами "вы хотели равноправия-так вы его получили" . В целом фильм тоже очень хорош,один из моих любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-1193632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyou 18 января, 2011 ID: 47 Поделиться 18 января, 2011 Сильный филосовский фильм. Мне понравилось.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-2092687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 января, 2011 ID: 48 Поделиться 18 января, 2011 (изменено) Мой любимый фильм Джармуша. Как-то так странно получилось, что изобразив самурая обычным американским негрилой, а итальянских мафиозо старыми пердунами, у которых только старые понятия и остались, Джим наредкость сильно выделил такие вещи как честь и принципы. Для меня это один из лучших фильмов об этих самых чести и принципах, когда эти понятия пробирают аж до печенок. Круче чем просто в самурайских и гангста муви. Когда смотрел мне просто рвало башню. Один из моих любимых фильмов вообще. Изменено 09.04.2011 19:50 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-2092818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 18 января, 2011 ID: 49 Поделиться 18 января, 2011 Шикарный фильм.Форест Уитакер сильно сыграл.Джармуш отлично переплел мафиозную тему с философией самураев,очень необычно и интересно смотрится.Помимо темы чести и принципов понравилась история настоящей дружбы между Псом-призраком и французом,продававшим мороженое. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-2092950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 18 января, 2011 ID: 50 Поделиться 18 января, 2011 Великий фильм. Под настроение еще не раз пересмотрю. А субтититров и перевода француза я так понял специально нет - они дружили, но не понимали язык друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2047-pes-prizrak-put-samuraya-ghost-dog-the-way-of-the-samurai/page/2/#findComment-2092968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.