Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Анна и Король (Anna and the King)

Рекомендуемые сообщения

Ну, я не скажу что он любимый, но талант - да
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне Чоу Юн-Фат нравится только в этом фильме. В других он :frown: Может, потому что это был первый фильм с его участием, который я посмотрела
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень милый и трогательный фильм...Не скажу, что в обморок падаю от восторга, но мне нравится. :)

Солидарна с мнением Serg'a :

Здесь, конечно, не лучшие роли Фостер и Юн Фата, но вполне достойные того, чтобы досмотреть фильм до конца и не разочароваться в актерах.

Не очень порадовал молоденький Фелтон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм замечательный! Красивый, трогательный и печальный... от того, что "жениться по любви не может ни один король". Я конечно видела Чоу Юнь-Фата в других фильмах- в каких-то боевиках в роли каких-то полицейских, но там он меня не цеплял. Покорил он меня именно в этом фильме! Высокий, очень красивые умные глаза, добрая улыбка, море обаяния... Мне кажется, что именно этот фильм лучший в его списке!

Джоди Фостер тоже приятна. Хотя обычно я ее не очень-то люблю.. Но здесь она на месте.

Очень радует,что сложился именно хороший актерский дуэт. Даже, когда они, молчат, чувствуются и нежность, и любовь, и печаль от понимания невозможности счастья....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм,гениален.Живописные пейзажи,красивые костюмы..и море романтики.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм очень понравился. Хорошо всё сыграно. Замечательные актёры, и всё такое. И конечно...любовь. В общем фильм хороший.

 

10 из 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из самых красивых и интересных фильмов. Классика, на все временна!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Длинный и нудноватый фильм...история не нова...

Но, актеры хороши, и красиво все снято, потому посмотреть стоит, хотя бы один раз.

6/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пересмотрела сегодня еще раз. Красивый фильм. Милая история любви. Чоу Юнь-Фат и Джоди Фостер потрясающий дуэт.

10/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дороги – для путешествий, а не для мест назначения…

 

«Может быть, всякая наша любовь — это лишь знак, лишь символ, лишь случайные слова, начертанные мимоходом на заборах и тротуарах вдоль длинного, утомительного пути, уже пройденного до нас многими; может быть, ты и я — лишь некие образы, и грусть, посещающая нас порою, рождается разочарованием, которое мы испытываем в своих поисках, пытаясь уловить в другом то, что мелькает тенью впереди и скрывается за поворотом, так и не подпустив к себе»

Ивлин Во

 

Бывают фильмы, без которых уже невозможно представить кинематограф. Раз и навсегда они занимают свое место на полках в ожидании, что к ним будут возвращаться вновь и вновь. «Анна и король» безусловно, один из таких фильмов. Жизнь исторических персонажей (действие разворачивается в середине XIX века, а у героев есть прототипы) — самый лучший на свете материал для произведений искусства, книг и кинофильмов.

 

Несколько лет назад, впервые посмотрев фильм «Анна и король», мала я была оценить его многогранность и глубину. Тогда запомнилась красота восточных пейзажей, роскошь дворцов, экзотические наряды, диковинные обычаи и казнь двух подданных короля. Недавно пересмотрев фильм, мне открылось первоначально непонятое, не увиденное, самое важное. Понадобилось время, чтобы осмыслить, почувствовать, разобраться в своих мыслях…

 

В свое время Американская Киноакадемия не пожелала оценить фильм, как он того заслужил. Но остается нечто более важное, чем «Оскары». Любовь зрителя — то настоящее, ради чего стоит снимать фильмы, главная награда их создателям. И мы продолжаем восхищаться эпичностью действия и четкой проработке каждого образа, непринужденности, с которой показан фильм, его одухотворенности. Так снять, сочинить такую великолепную музыку, передать атмосферу происходящего — целое искусство!

 

«Анна и король» — это фильм об ощущении, предвкушении счастья, рассказанный необычайно чисто, искренне и красиво. Это история о любви двух очень взрослых, очень сильных и очень ранимых людей. Это история экзотического Сиама, бывшего сказочной страной, колыбелью древней цивилизации, чьи люди знали, что их земля — родина богов.

 

Разумеется, страны, подобные Сиаму, всегда влекли людей. Не много, но достаточно. Основную их массу составляли либо государственные служащие, другим словом, дипломаты, либо торговцы, стремящиеся повысить свое благосостояние. Но бывали исключения. Такие, как Анна.

 

Анна

 

«Ваш муж, наверное, был очень уступчивым?. . И так как я такой же, я разрешаю Вам стоять в моем присутствии. При условии, что Ваша голова никогда не будет выше моей»

король Монгкут

 

Анна Леоноуэнс приехала в Сиам с мальчишкой-сыном Луисом и немолодой супружеской парой из Индии. Анна учительница и она англичанка. Учитывая, что восточным странам, чтобы выжить в меняющемся мире, необходима поддержка Европы, а иного выбора у Востока нет, то обучение английскому языку и европейским наукам необходимо как никогда. Поэтому, когда королю Сиама стало необходимо обучить своих детей, Анна получила эту работу.

 

Чужая страна, чужие нравы и обычаи…Представьте, какая на ней ответственность, когда помощи ждать неоткуда. Муж Анны скончался около двух лет назад, и она всеми силами старается заменить отца Луису, воспитав его смелым и честным.

 

Впрочем, Сиам оказался вполне цивилизованной и развитой страной. Величественные корабли, стоящие в порту, свидетельствуют о торговых связях с другими странами. По дорогам шествуют огромные слоны, несущие паланкины с наездником, и когда хитрое животное чувствует, что острая палка, которой его погоняют, не в руке у возницы, то серый хобот ворует связки бананов у торговцев. Наряды некоторых прохожих поражают своей роскошью. Встречаются грязные оборванцы, и дисциплинированные ряды обритых наголо людей в одеждах цвета солнца — служители Будды. Такова эта страна с изумрудной зеленью гор, древними храмами, пышными садами, суматошными рынками и невообразимо прекрасными дворцами.

 

Могла ли Анна предположить, что приедет именно в такую страну? Таинственную, величественную, порою суровую. Врядли. Они с сыном знают тайский язык, и если привыкнуть к окружающему несложно, то традиции и обычаи зачастую кажутся немыслимыми. Не потому что варварские, потому что чужие. И Анна со свойственной ей прямотой и храбростью не желает падать ниц, как все подданные при появлении короля, не желает поступаться своими принципами, даже если это угрожает ей самой. Она единственная, кто не трепещет в благоговейном страхе перед королем Монгкутом, не раболепствует, а говорит прямо, открыто, честно, тем самым признавая, что он такой же человек, как все. «Не наравне с мужчиной, наравне с королем», — с улыбкой скажет о ней Монгкут.

 

В Анне нет фальши, подобострастия, желания угодить. Это ценнейшие и редчайшие качества, которые способен увидеть и оценить человек с не менее золотым сердцем и незаурядным умом. Анна и король похожи в способности видеть суть людей, последствия поступков во всей, подчас горькой, правде. Потеряв мужа, Анна ощущает, что не должна жить за себя, быть счастливой. Это самое горькое ее заблуждение.

 

Из достойных соперников король и Анна превращаются в союзников, в друзей, полностью доверяющих друг другу, доказывая на своем примере, что можно помогать даже не будучи рядом, порою соперничать, скрывая свои чувства, но неизменно приходить на помощь в трудную минуту не смотря ни на что. Два человека, которые не вправе жить за себя.

 

Образ Анны — это образ женщины, за сдержанностью которой скрывается мягкая, ранимая, чуткая душа. Вот Анна сидит в тени деревьев, пытаясь спастись от жары в то время, как королевские жены и дети плещутся в волнах океана. Ночью Анна тайком приходит на побережье, чтобы искупаться. Правда здесь же оказался король Монгкут, которого она не заметила, и Анна подпрыгивает от неожиданности, когда он лукаво кашляет, давая знать о своем присутствии. Или холодная ярость Анны, разбивающий чайный сервиз на осколки…У этой героини огромный внутренний мир, подчас сложный. И один из немногих, кто разгадал суть Анны, понял ее до конца, стал король Сиама.

 

Джоди Фостер, исполнившая роль Анны Леоноуэнс, играет так мастерски, что искры летят. Она естественна, ей веришь, понимаешь чувства, передаваемые зрителю. Фостер органична и более, чем правдоподобна. Следует заметить, что сына главной героини Луиса сыграл Том Фелтон, широко известный по роли Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. Роль Луиса небольшая, но Том Фелтон отлично справился, давным-давно доказав, что он необычайно талантлив.

 

Король

 

«Музыка — это математика по своей природе…Если наука из математики может сделать музыку, то почему не может найти компромисс между учительницей и королем»

Анна Леоноуэнс

 

Мах Монгкут король Сиама, скрывающий силу льва за грациозной кошачьей поступью, мудрый и дальновидный правитель, получивший блестящее образование. Он как никто понимает, что Сиам стоит на пороги больших перемен, идущих извне. Чтобы сохранить страну, необходим протекторат одной из европейских стран. А преобразования следует начинать изнутри, прежде всего с его семьи и приближенных.

 

С этой целью была приглашена Анна. Король Монгкут не сомневался, что она будет такой, как большинство европейцев: капризной, высокомерной, считающих окружающих варварами. Однако, она оказалась совершенно иной. Королю понравились ее честность, прямота, бескорыстие и храбрость. Монгкут знает, что Анна поступила справедливо при драке Луиса с принцем Чулаланкорном. Это встречается столь редко, что не может не восхищать. И пусть подданные продолжают гадать, как их король терпит эту непокорную англичанку.

 

Правда, нужно было видеть лицо Анны, когда он знакомил ее со своей семьей: женами, наложницами, детьми. Столкновения мировоззрений Востока и Запада. Самым сложным всегда было понять чужую культуру, ибо то, что человек не понимает, он считает неправильным.

 

Образ короля — это образ невероятно сильного, смелого, благородного, ироничного человека, твердо следующего своим принципам. Справедливый правитель, сознающий всю ответственность за свою страну, понимающий, что не вправе давать волю личным чувствам. Но есть то, чего Монгкут не потерпит. Никогда. Гордыня или тщеславие здесь ни при чем. Он монарх, король Сиама, он не должен давать повод для сомнения в монархе.

 

Показательна трагичная любовь принцессы Тухтин, отданной ее семьей в наложницы королю, и бедняка Балата, ставшего служителем Будды. Характерно, что не Монгкут выступает гонителем влюбленных, а суровые законы Востока. Анна попробует вмешаться, но сделает только хуже, невольно перейдя незримую черту того, что по-настоящему неприемлимо для короля: «Вы, женщина и иностранка, сделали вид, что я слабый! И я не могу вмешаться, чтобы не потерять лицо!» Огромная сила воли понадобится Монгкуту, чтобы не показать настоящих чувств: сострадания, жалости, горечи от собственного решения. Все потому, что он отдает себе отчет: прежде всего он монарх, только затем — человек.

 

А тут еще во дворце появился предатель, пауком плетущий сети интриг. Бирма осуществляет жестокие набеги на приграничные земли Сиама. Сама Бирма не опасна, но чувствуется одна из европейских стран за ее спиной. Все указывает на то, что это козни Англии, но король чувствует: что-то здесь не сходится…

 

«Мир смягчает мужчину», говорит Алак своему повелителю, но у Монгкута несомненно больше здравомыслия, чтобы понять: война не принесет желаемых результатов, воевать придется не с Бирмой. Напротив, необходимо избежать войны, не идя на поводу горячности генералов. Монгкут лишен крикливости и стремления кичиться, а это есть настоящее мужество и благородство. Нужно видеть, как на балу он будет слушать слова английского солдата о том, что муж Анны был храбрым воином.

 

Придет время, и король наравне со своими телохранителями искусно заминирует мост через ущелье. А потом с гордо поднятой головой один выйдет навстречу несметному бирманскому войску, словно в насмешку хладнокровно закуривая сигару, и ничем не выдавая страха за жизни дорогих ему людей. Что ж, ради них он готов отдать свою…

 

Монгкут олицетворяет человека не пасующего перед трудностями, не способного на низкое чувство жалости к себе и питанию иллюзий, не смотря на то, что власть несбывшегося всегда влечет к себе, наделяя сожалениями, а нередко болью.

 

Чоу Юнь-Фат, сыгравший роль короля Монгкута, великолепен, его игра поражает до глубины души. Сложно предположить, насколько нужно проникнуться, почувствовать, понять свою роль, душу вложить, чтобы безупречно донести до зрителя этот цельный и сложный образ. Чоу Юнь-Фат и Джоди Фостер — очень сильный актерский тандем.

 

***

Отказаться от возможного всегда непомерно тяжело, но если человек делает это — он хозяин своей жизни, оставивший право выбора за собой. Даже когда выбора нет…

 

Между Анной и королем нет недосказанности. Не говоря ничего, они оба понимают, что их любовь — это призрак заблудившейся мечты, не смеющий стать явью. Может, поэтому в их словах затаилась легкая тень грусти:

— Я никогда раньше не танцевал с англичанкой, мэм.

— А я с королем.

 

Это был танец на балу, но будет еще один, уже не англичанки и короля, а двух людей — последнее, что они могут сказать друг другу, танец, в который вложат душу, а может, целую жизнь…

 

Шедевр — 10 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лурдес, шикарно! Просто слов нет! Как-будто снова фильм увидела...

 

Какие ты слова нашла прекрасные, какие обороты...

...король Сиама, скрывающий силу льва за грациозной кошачьей поступью...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы так пишите о Чоу Юнь-Фате, как будто он очень известный актер, прямо звезда. Я из азиатов знают только Тосиро Мифуне (его сложно с кем-то спутать из-за прически в фильмах о самураях) и Джета Ли, но только по имени.

"Анна и король" - фильм, от которого двоякое впечатление. История любви, конечно, красивая, но, боюсь, малоправдоподобная. Почему? А зачем азиатскому монарху приглашать для своих детей гувернантку, а не гувернера? Времена были отнюдь не такие эмансипированные, да и вообще, в Азии общество со строгой иерархией, не только по сословному, но и по половому признаку. Даже в наши дни это так.

Сама героиня Джоди Фостер тоже слишком уж свободно мыслит.

Я не люблю такие идеологические фильмы. Пусть в них даже самые светлые и разумные мысли заложены. Такие, как то, что надо учиться понимать и уважать другую культуру, что дискриминация по половому признаку - мерзкая вещь, и т.д. и тп. Я предпочла бы до этого дойти своими рассуждениями, а не есть с ложечки то, что приготовили нам сценарист с режиссером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы так пишите о Чоу Юнь-Фате, как будто он очень известный актер, прямо звезда. Я из азиатов знают только Тосиро Мифуне (его сложно с кем-то спутать из-за прически в фильмах о самураях) и Джета Ли, но только по имени.

Ну вообше-то Чоу Юнь-Фат и есть очень известный актер! И прямо звезда! И если Вы его не знаете, то Он от этого не стал менее знаменит и менее ярок!

"Анна и король" - фильм, от которого двоякое впечатление. История любви, конечно, красивая, но, боюсь, малоправдоподобная. Почему? А зачем азиатскому монарху приглашать для своих детей гувернантку, а не гувернера? Времена были отнюдь не такие эмансипированные, да и вообще, в Азии общество со строгой иерархией, не только по сословному, но и по половому признаку. Даже в наши дни это так.

Ну вообще-то сам король получал образование в Европе. Если Вы смотрели фильм, то должны были этот момент уловить. И в нем как раз поэтому соединилась родная азиатская кровь и традиция с европейским образованием и некоторыми цивилизованными убеждениями...

Сама героиня Джоди Фостер тоже слишком уж свободно мыслит.

Я не люблю такие идеологические фильмы. Пусть в них даже самые светлые и разумные мысли заложены. Такие, как то, что надо учиться понимать и уважать другую культуру, что дискриминация по половому признаку - мерзкая вещь, и т.д. и тп. Я предпочла бы до этого дойти своими рассуждениями, а не есть с ложечки то, что приготовили нам сценарист с режиссером

Ну это Ваше право - так думать о фильме. Я лично такой уж прямо ложечки готовой не увидела. Фильм - далеко не так примитивен, как Вы его восприняли. Хотя, как выяснилось, Вы и основных моментов не уловили. Так что, о чем тут говорить? :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообше-то Чоу Юнь-Фат и есть очень известный актер! И прямо звезда! И если Вы его не знаете, то Он от этого не стал менее знаменит и менее ярок!

 

Ну вообще-то сам король получал образование в Европе. Если Вы смотрели фильм, то должны были этот момент уловить. И в нем как раз поэтому соединилась родная азиатская кровь и традиция с европейским образованием и некоторыми цивилизованными убеждениями...

 

Ну это Ваше право - так думать о фильме. Я лично такой уж прямо ложечки готовой не увидела. Фильм - далеко не так примитивен, как Вы его восприняли. Хотя, как выяснилось, Вы и основных моментов не уловили. Так что, о чем тут говорить? :roll:

 

Хорошо, король получил образование в Европе. И в наши дни многие арабские шейхи учатся в Оксфорде и Гарварде. Однако возвращаются на Восток и обзаводятся четырьмя женами. Это их менталитет. Европейскость дальше внешности не проникает. Так, с иерархией отношений, они жили многие тысячи лет. Они берут с Запада способы ведения бизнеса, читают европейскую литературу, но сохраняют свои традиции.

А ваше восприятие фильма говорит о том, что вы, как раз-таки, проглотили с ложечки американскую трактовку. Невероятно трафаретную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, король получил образование в Европе. И в наши дни многие арабские шейхи учатся в Оксфорде и Гарварде. Однако возвращаются на Восток и обзаводятся четырьмя женами. Это их менталитет. Европейскость дальше внешности не проникает. Так, с иерархией отношений, они жили многие тысячи лет. Они берут с Запада способы ведения бизнеса, читают европейскую литературу, но сохраняют свои традиции.

А ваше восприятие фильма говорит о том, что вы, как раз-таки, проглотили с ложечки американскую трактовку. Невероятно трафаретную

Ну может, если Вы такая непримиримая принципиальная гражданка, то стоит предъявить претензии к автору книги, по которому был снят фильм??? А не к самому фильму? Логично?

 

Пожалуйста, вот данные: роман "Анна и король Сиама" Маргарет Лэндон. Потому что, если рассуждать так как Вы, то вредными и шаблонными можно назвать и фильм "Разум и чувства", и "Разрисованную вуаль"... И много еще чего. Уж признайтесь просто, что не любите мелодраму. И всё тут.

 

Сами-то немножко отойдите от шаблонов, самой собой же придуманных... Начните сперва хоть книжки читать! А потом уже фильмы-экранизации обвиняйте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересный, красивый фильм. смотрела несколько раз. порадовали игрой Джоди Фостер, Чоу Юнь-Фат, маленький Том Фелтон. с удовольствием посмотрю ещё.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слова о "неизвестности" (бугага) Чоу Юнь-Фата комментировать не буду, на них дан очень точный ответ. И кого вы там из азиатов знаете, а кого нет - по барабану всем, кроме вас самих, естественно. Впрочем, это не дает право вам мерить талант актера и его известность сугубо по своему незнанию.

 

"Анна и король" - фильм, от которого двоякое впечатление. История любви, конечно, красивая, но, боюсь, малоправдоподобная. Почему? А зачем азиатскому монарху приглашать для своих детей гувернантку, а не гувернера? Времена были отнюдь не такие эмансипированные, да и вообще, в Азии общество со строгой иерархией, не только по сословному, но и по половому признаку. Даже в наши дни это так.

 

Если бы это была малопровдоподобная история любви (а это фильм далеко не только о любви), то конец бы был абсолютно иным, на все 100%. Что касается до ваших типа рассуждений о гувернантках/гувернерах и эмансипации времен, то это все просто смешно. Смешно из-за одного-единственного: Анна Леоноуэнс и король Сиама - лица не вымышленные. Она и вправду была в Сиаме, а вернувшись в Англию, написала книгу "Я и король Сиама" (кажется, так называется). Да, безусловно, фильм не точный пересказ тех событий, но и не ложь. Было чувство, приезжала реальная Анна в Сиам, жила там. Так что оставьте свои "разоблачения" при себе! Полагаю той, кто жила в то время, написав воспоминания, более вас известно о том времени и что тогда было принято, а что нет.

 

Я не люблю такие идеологические фильмы. Пусть в них даже самые светлые и разумные мысли заложены. Такие, как то, что надо учиться понимать и уважать другую культуру, что дискриминация по половому признаку - мерзкая вещь, и т.д. и тп. Я предпочла бы до этого дойти своими рассуждениями, а не есть с ложечки то, что приготовили нам сценарист с режиссером

 

Да неужели?

Фильм намного глубже того, что вы там увидели. Не ошибусь, предположив, что вам достался лишь верхний слой истории, когда зритель глядит, не вникая, видя лишь то, что очевидно, что лежит на поверхности, для понимания которого не нужно сильно утруждать мозг. Смысл не дошел.

 

Хорошо, король получил образование в Европе. И в наши дни многие арабские шейхи учатся в Оксфорде и Гарварде. Однако возвращаются на Восток и обзаводятся четырьмя женами. Это их менталитет. Европейскость дальше внешности не проникает. Так, с иерархией отношений, они жили многие тысячи лет. Они берут с Запада способы ведения бизнеса, читают европейскую литературу, но сохраняют свои традиции.

А ваше восприятие фильма говорит о том, что вы, как раз-таки, проглотили с ложечки американскую трактовку. Невероятно трафаретную

 

Какие глубокомысленные рассуждения :D. Они только доказывают, что вы сами не понимаете о чем говорите! Кстати, то, что я процитировала чуть выше, ваши же слова, и есть самый примитивный шаблон! Что касается фильма, то он сложен именно тонкой гранью взаимопроникновения традиций, характеров, чувств; на сколько они взаимовлияют друг на друга, как далеко могут зайти, что исключают...Плюс ко всему противостояние сердца и логики. И показано это все ненавязчиво, к настоящему пониманию этих аспектов фильма прийти совсем не просто. А вы тут, я извиняюсь, несете откровенную чушь! Кто, где учился, когда... Смешно даже. =)

Еще одно доказательство многогранности этого фильма, к пониманию которого нужно дорости, чего и вам советую.

 

=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел вчера - красиво и качественно снятое кино с неплохой игрой ключевых исполнителей, но многие сюжетные линии и повороты отдают чистейшим Голливудом, соответственно и всё действие в первую очередь воспринимать как развлекательное кино с определённой исторической и культурной основой, а не историю определённого периода в жизни главной героини и особенно её взаимоотношений с королём Монгкутом. Пожалуй, лучшая роль Чо Юн Фата, по крайней мере из англоязычных проектов, а совсем юный Том Фелтон неплохо смотрелся в роли сына главной героини (правда голос определённо звучал немного забавно).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждый раз, когда фильм смотрю, глаза на мокром месте. Можно придираться при желании, но вот не хочется - уж очень красивый, трогательный и романтичный фильм получился. А актеры великолепно показали весьма сложные отношения героев. Это не банальное - "он король, она гувернантка", тут все сложнее. Есть и конфликт, и взаимное уважение, и явная симпатия пополам с неприятием и злостью... Отлично сыграно!

 

Лурдес, ну... ты понимаешь. Отзыв, как всегда, прочитала с упоением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Это не банальное - "он король, она гувернантка", тут все сложнее. Есть и конфликт, и взаимное уважение, и явная симпатия пополам с неприятием и злостью... Отлично сыграно!

 

Меня тоже всегда поражало: вроде бы тема социального неравенства и подобной любви давно изъезжена вдоль и поперек, все сказано, все показано... Оказывается ошибалась по полной программе. Поражает именно многогранность чувств - поистине уникальная, естественная, непринужденная. Актеры - молодцы! Повторяла и буду повторять =)

 

Лурдес, ну... ты понимаешь. Отзыв, как всегда, прочитала с упоением!

 

Jane Celliers, Сашечка, уж кто, как не ты понимаешь мой ответ на эти слова. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала когда-то в одном интервью Джоди Фостер про этот фильм. По ее мнению, в фильме много красивой лжи; она изучала исторические хроники, в частности дневник Анны Леовитц и считает, что та многое если не выдумала, то додумала. Королю на момент встречи с Анной было 65 лет, самой Анне 26 лет. Вряд ли между ними было что-то действительно романтическое, скорее просто дружеские чувства. И родилась Анна в Индии, хотя по происхождению и считалась англичанкой. Тем не менее, Анна, по мнению Фостер, была действительно женщиной умной и чуткой.

 

Непосредственно о фильме – мне понравился. Не считаю этот фильм шедевром, но кино, безусловно, крепкое и очень достойное. Актерская игра выше всяких похвал. Джоди Фостер великолепна, как и всегда, а Чоу Юнь-Фат в этом фильме составляет ей достойный актерский дуэт. Огромный плюс этого фильма – то, как показаны взаимоотношения двух главных героев, очень тонко, без скатывания к банальной любовной истории. Очень хорошо, что все осталось так, как есть, по-другому в тех исторических условиях быть действительно просто не могло. И если и есть в этом фильме красивая ложь, то, опять же, это очень тонкая ложь, которая не бросается в глаза.

 

Сюжет балансирует на грани превознесения преимуществ западного образа жизни перед восточным, но окончательно в эту порочную крайность все же не впадает. Честно говоря, не нравятся мне эти западные традиции на восточной земле, утрата восточными народами своей национальной самобытности. Хотя, с другой стороны, перемены неизбежны и часто действительно полезны. А Таиланд по-прежнему страна очень самобытная и колоритная, несмотря на очевидное западное влияние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела этот фильм из-за Тома Фелтона, но само кино не разочаровало. Замки, природа вокруг них, все настолько красиво, что картинка притягивает зрителя, не смотря на немного блеклое начало. Очень понравилось противопоставление английского рационализма и восточной философии. Рассмотрение каждой фразы с разных сторон интересно и дает неплохую пищу для ума, такая встреча культур никогда не проходит даром ни для кого.

А еще в этом фильме мне понравился Юнь-Фат Чоу, это один из любимых моих актеров, а здесь он, как всегда, оправдал мои ожидания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела давно на VHS очень хороший фильм. Но больше люблю старый вариант.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрела 2 раза первый раз реально злилась на короля за то што он так с учительницей обращается(редиска думала он), но это было года 3 назад, когда смотрела второй раз взгляды изменились и переживала што конец не очень-все таки они бы неплохо смотрелись..ну не зна...люблю я хэппи энды))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела давно на VHS очень хороший фильм. Но больше люблю старый вариант.

 

Старый вариант??? Это какой, подскажите? :eek: Просто первый раз слышу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...